QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

与时光一起恋爱 *。

亲。新年快乐。

真喜欢伱的文字。
柒小染。
正如我在天空说的:你渐渐成为我在深夜挣扎时会想到的人。

你有种让我心安的力量。
你要一直写下去。
你要一直的存在。

安。:)
-

今天才回家。
很长时间没来更新。
谢谢大家的支持。
亲,新年新气象!:lol
最近寂默的日子  让我沒有办法很好的组织语言

也很难能看到让自己  觉得喜欢的文字

可是  看到了你

你成了我黑暗无声的世界里  一束光源
好深刻的那一年,感触在心底
-

生活就象老式的磁带,永远都有正反面,
虽然偶尔会有卡带停顿,但只要解开纠结,它还是会一如既往的转下去。

不喜欢强迫自己做一些事情,哪怕是自己最喜欢的,
比如写字,很多时候都有一些情绪想要记录,却总是码到了一半就全部delete,

没有什么
只是发觉自己变的平实了,
平实的忘却了出离的目的。

那天我看见了一首歌,
歌词里说:有一天翻开辞海,找不到爱。
我忽然觉得有那么一点点难过

热爱,有些时候是一种坚持;有些时候是一种习惯,而更多的时候是一种态度。
热爱,也许是一种忠于自己内心的方式,也许是一种面对信仰义无反顾的前进。
热爱,是念念不忘的你,是已经改变的我,是我们都已经回不去的美好曾经。

看完了《李米的猜想》。想到了爱情。
这是我很少在这边提到的话题。

早听朋友讲,周迅在里面唱了《当时的月亮》,窦唯做的配乐很棒。
所以,在未看之前,王菲,窦唯,周迅,李亚鹏。

现实中的爱情已是交错复杂,

我承认我差点在周迅唱当时的月亮时掉下眼泪,
或许跟王菲脱不开干系,也或许,感慨于爱情。
爱周迅的样子,在这部片子中更接近真实。四年的漫长等待,干燥的皮肤与深陷的眼睑,
以及不停的周而复始。

有时候爱情是一场空想,有时候爱情是一场无期的等待,
等待,有关等待,是我人生中很难忍受的事,

太消耗人的体力与耐力,将人的精神一片片剥落,

以至于李米呆滞的开着车游弋在城市里。
而有时候,爱情却又从天而降,

就好像临近结尾,马冰真的变回的方文,重重的摔在了李米面前,

只留下一脸错愕的李米,呆立许久,
这是多么戏剧化的桥段。

而,现实与爱情总是不停的在抗衡,
总结下来,现实总是残酷的。
而现实中,很多过往也只能是当时的月亮

-
有一天翻开辞海 找不到愛
方大同.
他的声音  是一听就愛上的   

原来  每个人表达自己的方式其实都不太一样

有的用声音  有的是文字

但卻还是可以给别人带来很多  嗯..怎么说   温暖吧

一人盯.两人疚.三人游.
-

身边总有这样一些人
不是那么重要,却又不能缺少。
他或她。蛰伏在记忆里的某个角落。
不用刻意的去想起或者忘记
需要的时候,它就会开出悠然的花。

他们是我的朋友,他们曾经是恋人。

他问我她最近的日子是否安然,
她和我打听他是否有了新的朋友。

对于他们总是觉得有些遗憾
如果不是当初颓然离开,或许一切都会不同。
只是彼此对抗的太过激烈
不知道究竟是谁伤了伤
我也只能保持沉默。

世间诸事,终不能都如人所愿,固执只会让人陷的更深。
不如纵一把火,烧的干干净净。

P说,爱原本是一件伤筋动骨的事
只是对于我,
爱情宛若战争
一次次的结果
恍若新生。

聊起年少时候的一些趣事,彼此相互微笑 R说,这么多年以来,我们相隔了太多太多
只是有些人 有些事总不能像疯子一样说忘就忘

他们亲切的唤我,就像多年前一样。
他们宠爱着我的孩子气。
而我一个人在暗处悄然的开放。

这么多年过去。
褪去稚嫩的我,外表逐渐变的光鲜。
到最后才清楚,
我爱的一直都只是自己的幻觉。

如是幻觉。
我一直认为,
爱与不爱对于我而言全是幻觉。

相见,是一场漫长的奔波。
相遇,是流年里短暂巧合。

相爱只不过一场漫长的思恋。
我亦不会无所谓地逃脱。

-

喜欢这样的文字:)
-

有了闲暇的时间,写下想写的文字是一种幸福。

有时候会避讳自己用那种近似偏执的眼神去看待事物。
想尽自己所能的去关心一件事情,并做到极致。
坚信那就是想象中的完美,正如所有人说我是个看起来不怎么样的完美主义者。

也许走到了穷途末路,我会和张国荣一样,事情过去了很久,才想起来张国荣已经走远,
心中一种莫名的悲怆,想到了这个人生前所要面对的压力和的富贵荣华。

王菲说:不甘寂寞的你,终于成为传奇,让爱你的人为你流泪去吧,愿你不安的灵魂得到安息。

有这样一段文字我很喜欢。
每个人都曾经渴望成为飞翔的鸟,在天空和太阳之间穿行,但只有集高贵与偏执于一身的勇敢者,才敢玩这样的游戏,生的欲望与死的渴求究竟哪一个才是真正的本能?
张国荣是一个美丽的错误,只是不知道美丽的错误究竟是谁成全了谁,面对命运,很多人都是失败的。
张国荣也是失败的。唯一的不同,是没有人能够像他那样败的灿烂生辉。

执著是一种怎样的残酷,张国荣已经率先尝到了,他秉持着笑骂由人的洒脱信念,从自己那八十年代的盛夏走到九十年代的深秋。
张国荣的电影,总是在提炼着我们感情深处最奢侈的那部分。
然后再用天长地久那样的成语,来羞辱我们朝三暮四的善变。

这就是风华绝代的一堆白骨。
忘不了程蝶衣。
忘不了欧阳峰。
更忘不了布宜诺斯艾利斯,那曲深情相拥的探戈。

一如既往的空虚打量着我的淡薄,似一种嘲讽或愚弄。
渐渐地看见自己的貌合神离,面目象水印一样从玻璃窗滑过,风干后留下一排黄褐的痕迹。
生命趋于一种静止,并不是一切都会风调雨顺。

看着如湖水一般荡漾的眼神,知道这份情怀缘自内心的平静,没有波澜。
释怀的份量,应该是轻于鸿毛吧?我是这样理解的。
这样的生活让我没有欲望。
像青灯古佛旁的僧人。
谁与我远远的漫步云端,
在靠近太阳的地方住下。
美丽穹苍为我们铺展。
别让心房占惹尘埃,
要一种真正的相爱。

像一株需要人照顾的娇柔花草,

需要阳光和雨水加上充满爱意的体贴,
而这植物离开了懂得照顾他的主人,
便会独自把藤蔓伸向角落,
等待下一个寄主,
一旦有鲜活的生命被我缠绕,
动弹不得,
我会贪婪的获取营养,
疯狂生长,
让浓绿的枝叶占据所有孤独的角落,
把所有阴霾潮湿栓塞得水泄不通。

-