QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

与时光一起恋爱 *。

看到那一句“那一抹昨天,没有少年”
不知道怎么说,心里一下子就被震撼了
昨天,少年,是我们最青涩的回忆吗?

______记,祭。

-

01. 泪痣谨记。

它们自头顶的云端中划过。漂浮在破旧的湛蓝之上。继而消失不见、无影无踪。
唯一记得的,它们曾都这样碎念着,轻声诉说,旧了泛黄着的事件。

毕竟那都是些多久多久以前的记忆。我们美名其曰,叫它们静好的回忆。

可是到底是年老苍白。以至于它们,终于变得腐朽。

起初我们相伴。最终散落天涯。

院墙下究竟谁人还听纯净情话。

那些故去的。尽管死亡。它们腾空而过,穿越虚大的云朵。一直一直,到达彼端。

它们走过的每一步,都会留下徐徐的潋滟,细微得像是经年的伤口。

它们。再也不见。

彼此。背对背。反向走。擦肩过。不回头。

不再有人流泪了。

全都干涸了。

无论如何。

只因你。那些都是关于泪痣的印痕。

02 笔记时光。

昨日以前的星光。昏暗。泛泛暖冬。携手并进。日日夜夜,金色的丝线于夜幕上书写。

渴望描绘下每一寸的美好时光。那些即将融化的鲜丽,阳光下散发各自的韵律。秋千架上的点点滴滴。水光摇曳的分分秒秒。流光千万,流转万千。

只是。想要留住仅剩的温存。在黑暗的夜晚,这样便可以呼汲取氧气和温暖。

巴申克的夜凉如水。

救赎里那些左手撒落昏迷的光斑。

骄傲至卑微,卑微至垂危,几近晕眩。

连叹息也老病将死的时候,是谁伸出那双力道微弱的手?黑暗中残存的零度光耀?歇斯底里不顾一切的困兽犹斗?

夜是一袭微妙的兽。我们都无可抗拒、万劫不复了。一路上只是且行且过。那些个苍苍茫茫星星碎碎的记忆回忆念与忆。

我们。舍不得。得不到。拾不起。放不下。抹不掉。忘不了。

只有你。笔记时光。

我会与你所有的记忆同生共死。如果我们等不到地老天荒。

-

很喜欢赴 这个词
那张照片   狠好。
抬头仰望天空,希望人心和天空一样清澈,我的少年。
那些浅唱着的风景。
只是你与我。一路在旧年里的流亡。

殊途流年。

-

关于未来。我有千百种假设。却不能知晓究竟哪一个才是我最终的结局。

天气愈发的清寒了。高三的季节里只有时间。
自始至终。我都不是勤奋的人。不如你们想象的那般美好。对于没有兴趣的东西。学起来是一种煎熬。似乎你们并不能理解我的心情。单纯的认为这聪明尚且只能用在功课上。压力是无形的。却不可能完全变成动力。我缺少的。是那一个可以让我蹈死不顾的目标。

表姐总是笑侃现在的我。她依稀记得小时那个特性的孩子。从来不会和别的孩子玩在一起。总是捧着或薄或厚的书一个人看。一次家庭聚会的时候。舅舅满怀感慨的刮奖我的明事理。据他说。过去。见了他。我从来不曾唤过他。只是双眼紧紧的盯着他。而且。他说我小时去亲戚家从来不会在别人家里吃饭。现在想来。那时大抵是觉得脏吧。直到现在那样类似洁癖的情绪也依旧存在。只是随着时间的流逝。我已学会内敛。少年时。母亲带着我去看中医。那大夫面目慈善。一边把脉一边絮叨。称我心高气傲。容不得别人说我不好。也学不会低头。这话从十一岁起。一直伴我到今天。每次想起。都有略近酸楚的情绪在心底流过。

我也有过极其张狂的岁月。会逃课会骂脏话会打架。做过一切叛逆青春期的孩子做过的事。锋芒毕露。如今看来那样的日子已经离我很远了。过去那些自以为很伟大的事情如今看来也成了年少无知的笑话。开始学着以平和的姿态去对待那些或喜欢或厌恶的人。心事也不会再到处和人絮叨了。只是在脑海里记录。看起来。也算是美好的孩子。

母亲总说。人不可貌相这句话送我再合适不过。我是外表看起来极尽乖巧的人。骨子里的嚣张忤逆是藏在袖口的刀。不肯轻易示人却会伤人。母亲是了解我的。她总能在我那些买细枝末节的小动作里猜到我的心思。不过大多时间她都不予理会。

最近不会写字了。没时间。没精力。也没有了那么多的感情。那些絮絮叨叨的话。都成了奢侈。原来。到了无语时。真的只是一片空白而已。

我希望冬天快些来。想看那白雪覆盖的一片纯洁。我记得中国画里有一种手法叫留白。那样的漫漫白色也更显得意境悠远。

-

曾经的自己...

很多时候,我再也记不起曾经的我究竟是什么样子。
-

这岁月如殇的此去经年,谁能想到,
我们,以一种上扬的姿势,眺望不远处的地老天荒。

我知道,天涯海角处,有一抹最温暖的光线,
是你赐予我的。

许久,都不曾触碰这暖洋洋的感觉了。
被阳光肆无忌惮的扫过的地方,又它特有的气息。

我,是在什么季节,什么地方,什么人在身边的时候,开始贪恋这感觉的?
不记得了。

请允许我,珍藏一点点记忆空白的片段。

我知道,你对我的纵容,是这世界赐予我最美丽的礼物。

生活还在继续着,身边的人不断的离开或归来。

脚步被散发难闻气味和黑而坚硬的柏油地层层包裹,最后悄无声息的被磨灭。

原来,所有人,所有的记忆,在这钢铁林立的城市,是这般艰难的挣扎着,生存着。

我为这看似细微的发现感到沉重。

终究,我还是他们中一员。

终究的终究,我也会将自己,磨砺成一个在这钢铁林立的世界里,自由忘却和记得的人吧?

我为我的未来做好一切必要的规划。

我梦想那种自由包裹的感觉,我渴望踏过松软的土地为自己的记忆留下一个备份。

像那些宏伟而颓废的古墓,纵然千百万年风风雨雨,依然屹立不倒的坚强。

或者,有个温暖的家,有个温暖的人,有些温暖的文字,有抹温暖的阳光,有杯温暖的茶水。

一如既往,安安静静的生活。

一如既往,平平淡淡的幸福。

一如既往,波澜不惊的夏日艳阳。

一如既往,站在你面前,看你微笑,看你幸福,
然后,拥抱你,亲吻你的唇

世界静下来的时候,我会想到你,关于你的点点滴滴。
心悸,心动,还有心酸。

我努力的迎合世界,正如,与所有人和睦相处。

我为这,或多或少的感到疲惫。
我放弃一些曾经对于我很重要的东西,去面临那些随时随地都会来的考验。

譬如,我的梦醒。
然后,去爱,淡淡的缓缓的静静的向你表达些什么。

不像在乎什么了,这世界,本来就是有得必有失的。

我明白,我知道,你也了解

在很多时候,记得与被记得,都是幸福的。至少,我这么想。

我知道,你一定不会忘记我。

又那么一瞬,我为自己一直以来的自信而惊诧。
这样奢侈的东西,我是在什么时候,拥有的呢?

些许温暖,些许苦涩,些许不安,还有太多太多的记忆。

狡猾的我,都小心翼翼的保留着。

-

抓住命运隧道里的亮光.

-

世事往往如此,许多身处黑暗的人,能更敏锐地抓住命运隧道里的亮光,
虽不免跌倒甚至碰得头破血流,却最终能磕磕碰碰地走向成功。

而一些有火把照亮前程的人,虽暂时一帆风顺,
却易被眼前的光亮所迷惑,迷失前进方向,最终与成功无缘。

其实,人在漫长的一生中,难免会经历一些黑暗的时光,
这没有什么大不了的,

真正的光明不是永远没有黑暗,而是不会永远被黑暗覆盖。
在所有的梦想和现实之间,都需要一个过程。

人生的困惑就在于,它注定要为一生的光明和灿烂经历那些黑暗和寂寞时刻.

但是,只要不放弃自己,在黑暗中找准自己的方向,

积蓄力量,总有一天,会走出黑暗,抵达光明的彼岸。
在遭遇挫折的时刻,你不妨告诉自己:我不过是在经历黑暗,

只要我能抓住命运隧道的亮光,
只要我坚持,只要我前进,这一切就会很快过去。
只要心中发出坚强的亮光,

这道亮光就能够带着你我走出那段曾经的黑暗。

-