QQ登录

只需一步,快速开始

是是非非,是是而非[原]

楼主
<p>是是非非,<br/>是是而非,<br/>敲着这样的字,手指隐隐做痛。<br/>我想问的只是,为什么?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2005/10/1</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; *十九天*</p><p>我们的相遇太仓促,<br/>我们的相识太短暂,<br/>我们的相爱太绚丽,<br/>我们的相离太痛骨。<br/>可它也已活了十九天。<br/>从第二十天凌晨的那刻起,<br/>我剩下的仅仅是微薄的恨,<br/>在骨子里,<br/>一天天滋长,<br/>慢慢的咬,点点侵蚀。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; *刹那*</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; **你说,父亲给你起这样的名字后,你总是惹是生非,父亲说,这样的名字起错了。真的错了吗,我只以为你是满世而飞,只是在那某一时刻,路过我的身旁。刹那间而已。**</p><p>我对着哭着的母亲说,“要见就早见。”</p><p>台风天,所有的颜色只是灰色。紧跟在母亲的身后,穿着不合适的衣服,带着泪,踏着凉鞋,啪嗒啪嗒的逆风而行。在那扇门被打开的同时,我们相见了。我低着潮红的脸,擦拭着一路而来的汗珠。<br/>你早早和父亲在那。一直都是你父亲和我母亲的对话。我母亲是一个不善辞令的人,空气中,只有你父亲的谈笑风生。你不曾认真看我一眼,多的是低头。你的沉默让我诧异,我对着母亲摇了摇头,暗示想回家。你父亲坚持请我们吃顿午饭,一行人起身离开那间陌生的屋子。依着母亲,在风中等待车。<br/>呵,我摇头的刹那,一定不曾想过我们会有未来的相爱和相离。</p><p>欢唱的KTV很冷,不知道可以与你做什么,想用音乐来冲淡这样的冷。在我强烈要求下,你唱了这首,张学友的《一生不醉醒》。<br/>听着你唱的歌,刹那间,心里忽然有些阳光。只觉得与你的距离并不象自己以为的那样远。人的感情变化是微妙的,我笑。</p><p>记得,北丐洪七公在影片的最后说了一句,“女人,我曾经有一个”。洪七深爱的女人最终还是死去了。不知道为什么自己在那远去的小小的年纪里能记得住这样的一句话。也不知道为什么在这要写出这句话。大概此时自己的心与那时的洪七公一样凄凉。</p><p>&nbsp;</p><br/>

沙发
<p>&nbsp;*我们的小鱼*<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; **小鱼被放进水缸里,扑腾几下后,它们开始找寻自己的安全地带。**</p><p>你约我第2天去你家玩。心里觉得太快,可不自觉的还是答应了。于是我们的故事有了继续发展的空间。</p><p>我们先到了花鸟市场,为你父亲买水草。拆迁后的旧市场,到处散发着动物的气息,不太习惯这样的味道,生活在人群中太久了,即使有猫猫狗狗的,也被人类的味道掩盖了。隔着玻璃窗,鱼儿游的很缓慢,从没见到过那么多的鱼在一起,我好奇的四处张望。你笑着问,以前没来过么?我点头。你选了些小鱼,很可爱,说是让我当礼物送给你父亲,安慰他失去一些鱼的心。我点头,心中有点感动,你一定很爱你的父亲,而且知道如何去爱他。</p><p>提着小鱼,我们晃到市中心,买了电影票准备晚上饭后可以看《七剑》。之后转了两次的士,到了你家。<br/>你住的地方和我并不是一个城市,一直只听过,不曾去过。心里有些紧张,听你说你的姐姐、姐夫,大姐姐、大姐夫都在家了。我问,我该怎么打招呼啊?你安慰我说别紧张。一紧张的我就会忘记许多礼仪,进你家门的瞬间,我努力笑了。看见你父亲正在喝茶,你父亲直接对家人介绍,这是你的女友。我惊异的看着他,回过头吐了下舌头,想和你说,却问不出口。一切就这样顺理成章了。</p><p>小鱼被放进水缸里,扑腾几下后,它们开始找寻自己的安全地带。你父亲一旁教我该如何喂养小鱼。把手放在冰凉的大玻璃上,随着它们移动而移动。你告诉我,曾经那些大鱼也是如此的小,但是慢慢的长大了。原来可爱的小鱼也会长的那么大。拿手指摁在小鱼视线前,眼前突来的异物把它们吓的乱游。我就这样故意的和它们开着玩笑。</p><p>晚饭后的七剑并不太好看,血腥的场面太多。我抱着爆米花,不停的嚼着。你一点也不吃,说是太热。偶尔看了看我,说,别吃那么多。我说喜欢吃。银幕前,我可以清晰的感觉到你的眼睛一丝笑意。在你的眼里,我只是个孩子,就象那刚被放入鱼缸中的小鱼。你希望看见我,看着我快点长大。</p><p>散场了,我们走在熙熙攘攘的人群间,人行道上不时有自行车、电动车穿梭而过。你总担心我被撞到。我笑,认识你前,我还不是一个人来来往往于人海中么?我也明白,这样有个人关心自己的感觉真的很好。温暖。虽然曾有人给过,但这才是我一直找寻的温暖。在你牵起我的手时,我快乐的告诉自己,也许真的是你了。</p><p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; *父亲*</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; **我是害怕的,父亲的眉目间不散的忧虑。我不知道只凭你牵起我手的那秒快乐,直觉的去决定会带来什么。俗命论的我,闭上眼睛,听天由命。**</p><p>到家后,看到特意赶回来的父亲。父母在沙发上看着电视。我说,明天大家一起去你家玩。父亲严厉的拒绝。我任性的说,我就选择你了。父亲一脸的惊愕。<br/>你是谁,对父亲而言,是个零。时间上,我们仅相识了两天,为何有这样的答案。<br/>在我的坚持下,父亲还是答应去见你们一家人。</p><p>因为停电,没能去成,改在一家酒店一起吃晚饭。在等待你的那段时间中,陪着父母在商场里选购冰箱。想起因你而放弃等待远方那个爱我的人,呼吸慢慢的开始急促,感觉到自己心跳的频率在加快。终于站不住,瘫坐在商场的椅子上。我是害怕的,父亲的眉目间不散的忧虑。我不知道只凭你牵起我手的那秒快乐,直觉的去决定会带来什么。俗命论的我,闭上眼睛,听天由命。</p><p>第3次见到你,脸上流露出会心的笑。见到你,我总会笑。车上,你握着我的手,告诉我,你从来没这么紧张过。我安慰你,一如你安慰我一样。没关系的。父亲是一个和善的老人了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; *公园*<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; **你抱着我说,我们是幸福的,我该快点长大……一切的一切,仿若只是昨日。**</p><p>牵着你的手,小心翼翼的踩在石头路上,生怕鞋跟卡在缝隙里,虽然鞋跟是那么的短。一小女孩跑来纠缠,要你买朵红玫瑰给我。你居然说,这不是我的女友。我撇过脸去,无语。在女孩的苦口婆心下,你还是买了一朵,随即放在身边的灌木丛中。不会,就被小女孩捡了回去。我回头看见了她的笑。似乎她做了一笔很大的生意。</p><p>我的脸部表情开始作怪,哎,总是不能控制好自己。你笑问怎么了?我抗议你否认我为女友。你笑笑说,那以后你见谁都说,我是你女友。呵~</p><p>如果真有那一天该多好,可惜我们真的只有这一次,唯一的一次,我是无忧无虑的与你十指相扣,漫步在公园中。那句话随着时间而流去。</p><p><br/>坐在你的身边,听着你说,我们见面的第一次。说着我那潮红的脸。说着我的傻。说着我给你的压力。你抱着我说,我们是幸福的,我该快点长大……一切的一切,仿若只是昨日。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>幸福的看着你,看着你的笑。心底泛起一丝疑虑,我真的能那么快得到如此多的幸福?我努力使自己去相信。</p><p><br/></p>
<p>*七夕*</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; **命运不曾对我太大方,该来的,我不曾逃的出。**</p><p>以为这天,可以收到你给的红玫瑰。当我如小鱼般快乐的游到你的身边时,看见的只是你的忧伤。一路上,你不曾多话。只说,一会有事告诉我。<br/>的士窗外的风景只有人,来来往往的人。大家都想在这一天,多点快乐。我望望窗外,又看看身边的你。为什么,你的表情如此严肃。堵着的路,我只想夺门而逃。不想去知道究竟会发生什么。一点也不想知道。</p><p>人太多,店里都是人。你说寻个地方好好坐着,我拉着你的手,它们是如此的冰凉,湿漉漉的,不再温暖。知道自己快哭了,只能忍着,小心翼翼的问你,是想和我分手吗?你又笑了。你只说,怕我知道后,不再会与你一起吃这顿晚餐了。<br/>我喜欢你的笑,你的眼中、嘴角边总有一丝微笑,可这一天,这样的笑让我害怕了。只因为爱你爱的太快。</p><p>总算找了一个位置可以安身。随意的点了份情侣餐,在昏暗的灯光下,你开始不停的抽烟。你的沉默,逼迫我的泪腺。听到你说了句,“你千万别哭,我最怕女人哭了。”我撇过脸去。<br/>我开始猜测你的过去,你一直摇头,直到我说出了那个词。你认可了。我长长的舒了口气。的确,如果是另一个人,会扭头离去。我开始喝酒,葡萄酒,很呛。以前,都是你替我挡去了酒,今天自己却喝下了整整一大杯。已是食不知味了。</p><p>你没有听取你父亲的意见,而是直接告诉了我一切。烟在你的指间蔓延。对烟味敏感的我居然没有咳嗽。第一次那样闻着烟散发出来的味道。你的眼有点湿。你说你不后悔过去,你也是固执的,自己做了什么决不回头忏悔。</p><p>你的过去来的太突然,我的决定来的太快。不是无路可退,依旧只因为爱你爱的太快。</p><p>你累了,送我回家的路上,你不时疑惑的看着我。在楼前的椅子上,说,如果还能一起过下一个情人节,你会在家给我煮饭。我真的不后悔,不后悔我的决定,有你这样的一句话,我需要后悔么?若是我幼稚,若是我固执,我愿意,执子之手,与子偕老。</p><p>那一夜,我彻底失眠。父母隐约察觉到我的不安,随我失眠。</p><p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; *第八日*</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; **上帝创造了七个日,我们却活在第八日。**</p><p>我离开市区,陪一群小孩子,开始工作。烈日下,我无心工作,索性回到宿舍忽忽大睡。<br/>空调比我的心情还糟糕,不时就自动关闭。同房的MM们很是无奈。每餐都是一样的,我和要好的同事抢着面食,拒绝白米饭的侵扰。唯一开心的是傍晚的天,傍晚的鱼。</p><p>坐在岸边类似船的餐厅里,低头看着水中的鱼。他们都叫它们什么,我不记得了。只是喜欢看着它们,游来游去,抢着食物。晚风吹过,泛起了层层涟漪,空气响起《夏日里的春天》。</p><p>电话里偶尔听你提起那群小鱼,我们一起买的小鱼,死了死,长大的长大。我会是哪一只呢?</p><p>你不喜欢发短信,我不喜欢主动打电话,白天的手机很安静。不知道你何时会回到广东去,真的希望永远留你在身边。坐在树下的秋千上,看那斑驳的影子照在地上。</p><p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
&nbsp;*游戏*<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; **我不擅长游戏,你说我们的爱情是赌博,赌博也是游戏一种吧!**</p><p>回来了,总算能再见到你。那天,是GIP来接我。和他说起你,甚至讲到未来。他惊异的看着我,不能适应。是啊,我总是让他吃惊。因为与他一起出门,迟了,你在电话里斥责我。我只能中途下车,等你来接。遇见毕业掉的孩子,头发有怒发冲冠之势。<br/>你以前也这样么?不听话的孩子。<br/>上了车,我们没什么对话。这是七夕后第一次见。你在前排一直在打电话。我又开始盯着窗外。<br/>为什么难得见一次,却是这样的。我疑惑。<br/>你问去哪吃饭,我说随便。你说,快点,别浪费时间。<br/>瞬间,伤楚一涌而上,浪费时间。我们的相见是浪费时间吗?<br/>我任性的一个人独走。你没有赶上来的意思。我心叹息。过了天桥,突然原地不动的站在那,等你前来。一个发广告的小弟,把广告纸递向我,我狠狠的盯着他,眼皮也不眨一下。他愣了几秒,走了。我在生气。<br/>你问我怎么了,我摇头。提拉米苏,我一直想去的地方。可那天,再次食不知味。</p><p>坐在你的对面,却不知道可以说什么。人群中,我们总是失语。一次比一次厉害。我拿起手机发短信给你。只有字最让我安全。</p><p>你带我走出商场,你不喜欢人群,因为害怕皮肤的接触。你突然搭着我的肩,我低下头,一切的不合就那样烟消云散。游戏机店里,空气滞留。第一次进这样的场所,不知所措。看你开心的玩着游戏。我静静的坐在你的身旁。抓起你的手,在繁华的中心里拍下了四张大头贴。</p><p>第二日凌晨,我做了噩梦。梦见自己的男友不是你,我哭了。哭着醒来。哭的累了,想起那只是梦,才迷糊的睡着。姐姐问我和不和她一起逛街,我说累了,不想去,那个梦一直萦绕在我的心头。迟迟不散。如果那时候,还有你的手可以抚去,而今,它已然是一个现实,深埋在心底。</p><p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; *38路,离别之路*</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; **38路车上,你累的靠在靠背上,侧面的你,棱角分明。心里有无限的疼惜。握着我的手,不曾放开。那是离别之日,可谁也不知道。**</p><p>去的时候是大雨滂沱。我在车站对面等你。你说找不到我,我看到对面一个男人穿着白T恤,一路奔过去。却失去了他的踪影。突然想起,以前自己和别人的错过,心里开始不安。</p><p>你终于找到我了,笑我是个路痴。我笑,安心的和你去姐姐家。姐姐的房子很高,屋子很乱。阴雨天里,感觉不到一丝阳光。你迷糊的玩着电脑游戏,姐姐在客厅抽着烟。女人抽烟,是习惯还是其它?</p><p>车上,我把折好的小兔子塞进你的钱包里,看见我们的大头贴,笑的璀璨。我没告诉你,小兔子的肚子里装着许多字。那是小王子对着天上的玫瑰花说的话。我只问你学不学折兔子,你拒绝了。我莞尔。这个秘密会在什么时候才揭开?</p><p>你家里习惯打打麻将。我不喜欢。我拿着自己旧NOKIA8210在玩贪吃蛇。你留下了记录,我们打赌,若我能赢,以后就不用再我煮饭了。我开心的打着,忘记了自己不善于游戏,忘记了赌博十赌九输。我没赢过你,你搂着我,看着你母亲做鱼头。你最爱的一道菜。</p><p>饭前,你拉着我的手,坐在床边,听着你手机放出来的歌,《折子戏》。如果我们的人生真的如折子戏,我们真的有把彼此最璀璨的部分留在对方的身体吗??手机没了电,歌也戛然而止……</p><p>天黑了,我们先吃了饭,和姐姐一家一起回城。路边,我累的靠在你的肩上。那一次的车等了很久。车上的你,也累了。闭着眼,偶尔靠着我,偶尔靠着靠背。路灯闪过你的脸,我看着你,棱角分明的脸。和我一起,你也辛苦吧,毕竟多了一个我,一切和以前不再一样了。我说以后我们一起旅游,你答应。我说,要你背我回家。你同意,说只要我愿意你背,你就背。你对我的心疼,让我对你有着无限的疼惜,有点酸。好想抱着你,说我们,就这样一辈子吧~</p><p>小区门口,回过头,看着远去的的士,不知为何心里依依不舍。当时一直以为是因为你要去广东而已。怎知道,那一次真的是我们最后的一次见面。</p><p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; *平衡点*</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; **我们的每一步都是举步为艰,只因为从不曾有过你以为的平衡点。只因为你不曾相信我对你的爱,需要的只是爱,不是什么现实中的平衡点。**</p><p>我一直记得七夕那夜,电话中,你问我,不明白我为什么会继续选择与你走下去。我的平衡点究竟是什么?<br/>当时,我不知道怎么回答。因为我也不知道究竟是什么让我能如此固执的与你继续。今天,我明白了。我的平衡点只是我们的爱。</p><p>回去的父亲打来电话,担心你的未来,因为你的事业还是一个零。你父亲说,你家有钱,我有文凭。大人们的交谈的内容,我也只是在这样的后来发生的事情,由父亲的嘴里一点点知道。哎~~大人的话,我很少放在心上,因为总认为那个世界离我还很远。只要父亲愿意我和你继续交往,我才不在乎什么门当户对。</p><p>可这一次,父亲不松口。因为你父亲的承诺太早,你忘的太快。父亲记的太牢。什么房子,什么工作……接踵而来。我厌倦了这样的交易,我的坏脾气开始发作,那夜电话这端的我不再是你面前的那个我,争执,哭泣,叹息。<br/>你痛恨我的父亲,你厌恶我的世俗,你直呼我的名字,狠狠的说,这辈子不会为我而改变什么,也不需要我为你而改变什么。这句话伤了我,很深的划痕。<br/>知道吗,你错了,真的错了。<br/>为我,你已经打算放弃了快完成的技工。为我,你留在这多了十几天。为我,你需要舍弃许多原先可以做的事情。一切早已经开始改变。<br/>若是相爱,必然会彼此妥协,只是你不曾发觉。</p><p>父亲哭了,母亲哭了,我哭了。一直以为只要隐藏好过去,什么都不会阻碍我们的爱。我以为我可以因你而坚强,原来,我还是那么的脆弱。我的平衡点被倾斜了。</p><p>你是爱你父亲的,我也是。可我从不知道怎么去表达爱,我甚至不知道可以为他买什么。只知道,第一次听到他老泪纵横,知道自己伤了养育自己二十六年的老人家。为此,必须付出代价。那就是……</p><p>我们的爱必须烟消云散。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; *盛夏末*</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; **最终还是散了,你讽刺的说,我们就这样玩完啦?是啊,你的游戏结束了,剩下的我一个人在徘徊,久久不愿离去。**</p><p>最后,又是最后这样的一个词来形容。<br/>熬过一个夜,<br/>最后一条短信发给你,说,我不曾后悔,事到如今,在你的心底有了刺,父亲的泪也流了。每个决定都是冷暖自知。冷暖自知。<br/>最后一个电话你打来,语气依然那么多愤怒。我承认与你分手。你讽刺的说,我们就这样玩完啦?<br/>玩完,呵呵。在母亲的泪下,我开始对你的爱,在父亲流泪后,我结束我们的爱。<br/>是啊,你的游戏可以结束了,但我的还没有。你会如你所说的那样吧,坐在沙发上发呆一会,忘记我,继续着生活。而我呢?</p><p>2005/10/4的今天,剩下的我,仍旧一个人在徘徊,久久不愿离去。仍旧记得给你发的那条短信:<br/>你吃包吗?我吃包。<br/>你爱我吗?我爱你。<br/></p>
<p>想说什么,却说不出来.</p><p>哽咽于心,无语...</p>
<p>爱情不是童话,现实会改变爱情</p><p>你太急了,在这个时候他更需要你的宽慰</p>
该用户已被删除
<font face="细明体" color="#5e5ea2">还是做条鱼好。冷暖自知。幸福自醒。</font>
<p>这个世界上本来就没有承诺</p><p>而承诺只是为了欺骗</p>
该用户已被删除