QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇] 味道——日光机场

楼主

走出电梯,我向右看了一眼,那是黑暗的玻璃窗和白色的窗棱,绿色的植物在静寂的空气中纹丝不动。我向左走了两步后,再向左拐弯。走在红色的地毯上,我说:“酒店的味道都是一样的。”他一边走一边回头说,“什么味道?”我将双手背在背后,说,“酒店的味道。”

我将手遮在我的眼睛旁边,努力的向外探视。只可惜夜太黑了,我看不清外面的风景到底是怎样的。光滑的玻璃面里映出我自己的眼睛,我没有仔细去看那双眼睛,因为我知道它要对我说什么,可是我不想知道。我轻松的笑了一下,放弃了努力,转过了身子。

他就站在我的身后,等待着我,温柔的张开双臂,将我抱进怀里,象抱着一个孩子。他的味道将我包围。我闭上双眼,象渴水的人一样攀附在他的身上,汲取着他的味道,暗暗的。他低下头,寻找我的嘴唇。我的嘴唇蜜糖般柔软温暖。

他很温柔的爱我。我将头枕在他的肩膀上,我闻的到他身体的气息,一种我无法形容却很难忘记的气息,以至与在很久以后,我还是会被这种味道所迷惑,常常的在街上,就变的目光弥离,不知所以的寻找那气息的来源,然后就无法控制的坠入深深的谷底。

他说,不要爱我,过了今晚,就把我忘记。我惊醒,没有回答。我究竟是应该表现的象个怨妇般,对他发出我恶毒的咒骂,还是应该象个潇洒的伊人一般,谈笑风声的离去。我不知道,矛盾是我的本性,是我挣扎不开的枷锁。他的味道与我的思绪一道飘散,我没有了思考的能力,我不知道该有怎样的回答。

他的声音在耳边追问,好不好?我忽然的笑了,在笑自己。我在烦恼什么?答案有两个,只可惜我却没有权利去决定哪一个属于我。在他紧拥的怀抱里,我说,好。

我曾经很疯狂,很疯狂的爱他。在每一个白天和每一个夜晚,独自一人的疯狂的爱他。只是当我面对他的时候,又会变的非常淑女,理智与智慧重又回到我的体内,我冷漠的表情会再他的面前再次苏醒。尽管我已经一无所有,但我决不会向别人企求什么,包括我的爱情。

我们的灵魂在夜里,在黑暗的掩护下被释放,在无人的空气里纠缠,游荡。当晨曦出现的时候,幽魂会隐去,人性会再生,于是我们重又变的彬彬有礼,如无比熟悉的陌生人一样,礼貌的道别,安静而有序的离开。

他站在充满阳光的窗前,说,来,最后抱一下。我迎着光线走进他的阴影里,我看到,冬天的窗外,除了孤零零划过苍冷天空的飞鸟外,什么也没有。

他温柔的张开双臂,将我抱进怀里,象抱着一个孩子。他的味道将我包围。我闭上双眼,象渴水的人一样攀附在他的身上,汲取着他的味道,绝望的。他低下头,寻找我的嘴唇。我蜜糖色的嘴唇依然柔软,只是冰冷冷的,不再温暖。

我和他的爱情故事也就此停顿,也许会有继续,也许就此完结。如果说因为眼睛是心灵的窗户,会泄露心底的秘密,那我毫不担心,因为我买了最美丽的窗帘,将她日夜挂起。所以,如果我以后在路上偶遇他的时候,他永远都不会知道,我,究竟有多么爱他。他也永远都不会知道,当熟悉的味道在空气中擦肩流过的时候,那种面具在瞬间碎裂的声音。□

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
哦.

有机会看看
文字是秋天的味道。
读的出:)
这是男生写出来的文章吗?
真不敢相信吖。
不会吧!!!
他以一个女性的角度来诠释这篇文章...惊讶..
阿秋转型转的有点彻底的:kiss:
阿秋,今天我在有家店里看到了你头像上的那只兔子,拉拉它屁股上的线,它的耳朵就会动的那种~~~~好可爱的~~哈哈~~~我当时就有种想把它会动的耳朵给拧断的冲动耶~~~~:lol :lol :lol
苏苏,我可想你了。:time:
哈哈,才知道想我呐~~~~
我把那只兔子买回来了,挂在我床边的,拉拉屁股上的线耳朵就会不停的动,呵呵~~~~~~
阿秋要努力哟,我还等着听你和她后面的故事呢。:lol

为什么人总是矛盾?

什么才是自己想要的?

不相爱的爱
许是最永久的吧
头像要怎么换耶??:handshake