QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: esmeralda

【日記】维以不永伤。

2005年1月25日  星期二  阴有小雨

今天没有睡懒觉,吃了早饭开始看书。
这几天持续地阴冷潮湿,雨断断续续下个不停。
光线很暗,开了灯,恍然间以为是高中时候的清早苦读。

第一本是《法理学》,法学的理论基础。
也是我上大学学的第一门专业课程。
那时候的种种历历在目,时间却已经拉着我往前走了很远。
经历的时候不知不觉,之后又总是慨叹。
周而复始,无穷无尽。
我已经对自己的状态感到厌倦,却不知何从改变。

整个上午很认真地看书,对自己甚为满意。
能够静下心来学习的感觉真的不错,很久没有这样充实。
可是到了下午,一些琐碎的事情使我不能安安静静。
看来需要更加沉下心来。我的耐力终究是不够。

等下要继续用功去了。我要坚持。
坚持就是胜利。
以下是引用原点在2005-1-24 21:30:58的发言:
原来我们...都属那座宫~
维以不永伤.
读的时候也在说给自己听.所有.:)
坚持,加油.我们.

要用力地坚持,永不言弃。
要遵循心中的声音。
左手握住右手,即使一个人的天荒地老。
呵呵原点很坚强..
我是无法坚持一个人的天荒地老
更愿意寂寞的沉沦.
以下是引用我是指语在2005-1-24 22:16:43的发言:
怎么日记可以拿出来给人看的吗?
               大概分享的是心情,不是日记吧!
                                   一个人写的日记,看得人多了,也就成了大家的日记!

以前的BLOG,后来都是无疾而终。
我是这么没有恒心的人。
所以就换了一种方式。
陌生人的只言片语。诉说和倾听变得简单。
以下是引用自言自语在2005-1-24 23:40:44的发言:
已经很久没认真写日记了.也有很久没来这个坛子了.
曾经觉得自己很幸福..却想不明白现在为什么觉得很疲倦.

怎么说呢?
总觉得生活应该是一段一段的。
总是幸福或者总是痛苦,都不会发生。

不管怎么样,有一点需要坚持。
就是始终要心存希望。
以下是引用自言自语在2005-1-25 21:58:26的发言:
呵呵原点很坚强..
我是无法坚持一个人的天荒地老
更愿意寂寞的沉沦.

能够甘于寂寞,那其实也很好。
然我总是矛盾着。
情缘错落,人世离散。
我都丢不掉放不开。
2005年1月26日  星期三  阴

很多年以前,有人预言过,她是深陷的奴隶。
长在井里,经年累月不得逃脱。

后来,你也不过是个奴隶。
只要你曾经爱过,即使不再浓烈。
幻觉稀薄却仍是将你困住。
纵然没有预言,亦改变不了辗转反侧愈陷愈深。

我不在乎俯下身的时候,触摸到一地冰冷的尘埃。
灰飞烟灭之前,刻骨铭心过。
我一转身,就已离你一万光年。
洪荒上古,海角天涯。
声嘶力竭肝脑涂地,遍寻人世不得你的踪迹。

一路狂奔至世界尽头,把你遗失在上一纪。
被谁看穿了企图,阻止我的脚步。
责罚我处心积虑的罪,要我永世记得。
将他放在心上如印记,带在臂上如戳记。

“求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;
因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。
所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。
爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,
若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”

——《圣经.旧约.雅歌》
[rm=500,50]http://mp3.baidu.com/u?u=http://liming01.gxbs.net/anyp/music/kqKYppubmqyaoJedlqQ3.mp3[/rm]

说了多少次。。要放松。。。
        眼睛要向着幸福的方向~!!!!!!!
以下是引用我是指语在2005-1-26 19:44:20的发言:
说了多少次。。要放松。。。
         眼睛要向着幸福的方向~!!!!!!!

我不知道,若我拉着你的手,我们是不是都会勇敢一点。
。。。。。。。。。。。。。。。。
不是吧`!
   这话是COPY,不能算引用的啊~!!!
              嘿嘿