QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彼岸行走

这个杀手不太冷(转载)

:“生活这么苦,还是只有童年的生活才会如此?”十二岁的马缔达有一双过早成熟并略沧桑的眼,她用茫然的神情问莱昂。“人生就是如此。”莱昂的眼睛被墨镜隔着,洞察不出一丝一毫的感情,莱昂是从意大利来到纽约的职业杀手,他的工作就是替雇主杀人,一个舔血刀尖的社会边缘人。不过,作为一名职业化杀手,他的行规,“no women no kids”,终日穿着暗色系的衣裤,络腮胡,与世隔绝的墨镜,透露出冷漠与拒绝的信息。杀手,顾名思义,他的生活必然浸透在浓烈的硝烟和血腥之中,所以莱昂会给马缔达一个更加绝望的回答。绝望的坦然,没有分毫无奈。他似乎已然习惯于把牛奶当白开水喝,把盆栽当成朋友爱,坐着睡觉的生活。他一定是一个不相信童话的男人。然而,当全家被杀的马缔达敲门向他求救时,他经过几秒的犹豫后,打开了房门,于是问题也来了。他既没有资格做马缔达的情人,也没有资格做她的老爸----他能教给这个小花朵的只有如何玩枪,随着剧情的发展,你会发现,原来他比马缔达更象个孩子,他腼腆而单纯,冷酷而可爱,他保护她,只是因为他是个男人,有种。如果说最令人心旷神怡的是酷味十足的男人,那么一个浓浓的酷味中掺杂着些许柔情的男人则会令人怦然心动。因此杀手莱昂一举成为存世的经典角色,你可以拒绝一个杀手,当你无法不爱莱昂。他编织了一部最纯洁的童话,英勇而又凄美。
我爱你。马蒂尔达。

我也爱你。里昂。
{:5_106:}还想到了有部片子  你丫闭嘴 四川方言版 哈哈哈哈
马婷达
大女人
我喜欢
据说女主角被称为赫本2。
很喜欢她。

看的我好想喝牛奶。。{:5_101:}

岸岸的那句话我喜欢~{:5_100:}
君生我未生,我生君已老。
恨不与同生,日日与君好。
现在拿这读后感翻译essay。当做extensive reading的作业。O(∩_∩)O
很有感觉的片子
结尾很意味深长
奇怪的是 我一般看到主角死了 肯定会大哭一场 但这次一滴眼泪都没留
呵呵  实在是一部好片子
很喜欢 shape of my heart.
记得电影最后玛蒂尔达将里昂留下的植物种下,说我们都安全了。从此爱上杀手这个职业。
我想,杀手原也是会爱喝牛奶,呵护植物的。还是,因为他是leon.
一个杀手 全副武装的打扮  坐在椅子上睡觉   却也是一个对抱着一盆兰花逃亡的杀手 所以我想 这个杀手  不太冷