QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻一

[我的日记薄] 【闻一。】 祥和。since 2006

要走了。不舍得的是什么。

我看见彼时的笑容。
会悔恨此时的淡漠。真的。
<p>绿啊,</p><p>何必这么见外呢``</p><p>为什么想去新加坡?因为是四小龙?因为是花园城市?还是因为本为外国却有76%的华侨?``</p><p>这些好象就是吸引我的地方``那,你呢``</p><p>把我认错了``呵``这有什么``</p>
<p>闻一</p><p>小学毕业时那条签满了我们拉风朋友名字的红领巾还在呢``今天看了</p><p>每个学期一放假,我就好好清理垃圾,较珍贵的我永远存放在我抽屉的第三个柜子里</p><p>里面有那条红领巾,</p><p>一本“个性签名”的本子,</p><p>从小到大的获奖证书和奖状,</p><p>小学春秋游的照片,</p><p>还有我的一部分压岁钱……</p><p>其实还有很多东西,只是别于碍路罢了``</p><p>其实爸爸妈妈也永远不知道我柜子里有什么</p><p>对了,还有我的日记本总往里面塞</p><p>转眼,三个春秋,社会实践的照片都被分刮走了``找不到了初中阶段唯一难忘的影子</p><p>不一定是唯一吧,现在也不想去回忆了</p><p>恩啊,</p><p>你帮我检查包包,你带我买相同的T-恤</p><p>去避风阁和红蚂蚁</p><p>但,到了新加坡</p><p>哪还有多少机会上街去呢``</p><p>先,学长说在那边可是甚忙啊`</p><p>次,花费上,我可是会心疼的``</p><p>再,好象没有人会陪我瞎溜达,各个都会埋头苦学吧</p><p>末,我不如攒下来,回到老家海南来再花个够``</p><p>我是个小孩`</p><p>别人一听我的出生年份就叫我小孩“叫我大哥吧你”,“叫我大姐哈”``呵呵``</p><p>这些感觉在异国还能存在么?`</p><p>昨天和王校和班主任吃饭</p><p>爸爸妈妈,姑姑姑丈,</p><p>王,他特会说,</p><p>一顿饭下来都听他讲故事,吹牛皮,</p><p>讲了朋友夜不归宿,讲馨予谈恋爱,讲当官孩子的所为,讲别人请他吃饭……………………(还有多少个省略暂未统计出来)</p><p>回来后,爸爸就我的朋友圈子谈起话了</p><p>还有就是乔的事,尽管他们还坚信我没有谈过恋爱</p><p>但我哭了一晚上,因为馨予,因为雅婷,</p><p>只因为爸爸一句句称我交的朋友会影响我``</p><p>尽管他没有说的很直接``</p><p>但,我想到了你</p><p>我拿你去辩论``他才无话可说,慢慢地,我才讲了她俩的好``</p><p>今天的核桃眼真让我不敢照镜子``</p><p>我长大了,要出远门了`</p><p>但我还小``他们常这么想``</p><p>是啊,没你的提醒,没你的照顾怎么办呢?</p><p>身体差不差我还是那么个小孩罢``对吗?</p><p>军训好好防晒,多喝水啊``</p>
本帖最后由 闻一 于 2011-2-12 15:24 编辑 <br /><br />聞一。你的feb果然是一個精致的女子。
句句話都透露她所看到的生活真相。
我想,她是在經歷她自己必須經歷的事情。而你亦是如此。
儘管看到慘淡的真實生活,但她仍鼓勵帶著希望以及用一種盛放的姿態生活著。昂揚的生活。
這是美好的。
聞一。親愛的聞一。
不是所有的人在分開後可以尋回,不是所有的感情付出了都有回報。不管如何,我知道你也一定抱著感恩的心情為feb的重現而快樂。惘然若失是正常的,因為人是會改變,你已不是那時候的聞一,而她亦不是那時候的她,只是這茫茫人海,在我們每天與那麽多人擦肩而無所終的時候,你要想到,有這樣的一份緣分和相親在自己面前是多麽幸福的事情。聞一。我由衷為你高興。亦是想念你。

本帖最后由 闻一 于 2011-2-12 15:33 编辑 <br /><br />从今年4月份起。闻一一直在怀念寻找一个叫feb的人。
以前一直去的论坛在今年4月时被迫关闭。闻一在新的论坛安家。胡言乱语。写着自己才1个多月就长达11页多的日记有人继承着原来一直访问的那个论坛。承接着虽已消失的论坛却未消失的温暖和感触。
终于。遇见苦苦寻觅的人。

我说什么好呢。闻一。
上周的时候接到卷的电话,她说闻一在找你.你下次上网的时候记得去看。我说好的.
然后可以用来上网的时间一拖在拖,一直延迟到了现在.

闻一.抱歉.这么长时间,才看到这些字。你写下的,有关自己的,想说给我听的,亦或是也想说给你自己听的文字.竟然过了这么久,我才看到这些文字.抱歉.闻一,feb.迟到了很久.

就因为你看上去很开朗所以你周围的人都认为你是个坚强的人.可是为什么没有人想过,你为什么就要比别人坚强呢。
      如果我没有记错,那么这个应该是你曾经写在海里面的话,也就是因为它.我给你写了大段的回复.记忆很清晰.没有出错.
     可是距离今天我坐在给你写回复的时间已经隔离了快半年,如果没有卷的提醒,我大概是会在另一个半年后才能看到这些闻一的文字.可见.出错的是时间.有一点遗憾.又多了一点幸好.
      幸好.还可以遇见.并可以弥补掉一些丢失的遗憾.
      网络永远比生活更奇迹一些.你看,我又可以这么写字了.又可以看见很多熟悉的ID在海里欢快的说话了.又可以抒发一些杂七杂八的细碎的感受了.生活中那些互相走失掉的人,并没有这么好的安排,有重新遇见的途径.

闻一.feb感觉.你仍旧在不停的怀念.怀念曾经写在天堂海那里的文字,怀念曾经写给你文字的feb,可是我嗅出了你更怀念当时那些隐匿在文字背后的人,和当时的自己.

闻一.怀念和想念不同.怀念本来是一件很温暖的事情,因为值得怀念的必然是一些很美好的记忆,它们可能很琐碎又带着那么一点忧伤.
可.如果一直想念记忆,因为一些过往而一直耿耿的话,就有可能陷进困境.我们在怀念的一些人,说不定早就退出我们的周遭了.我们在怀念的一些事,说不定也已经早变成单行道了.
单行道,只有一个人在不停的走路.兜兜转转,方向看起来一直都是向前.实际上.只是在绕.
---"本来是两个人的记忆,那些琐碎的细节是一同经历过的,那些话是你对我说过的,那些划过心脏一直记得的画面是一起完成的,可是如果这些都变成一个人的记忆,只有一个人记得,该有多疲惫."

这是我最近收到湖的信息.现在突然想说给你听.

闻一.现在feb的状态很不好.总是在不停的做错事情,然后反复的不知悔改,然后再反复的折腾.那些鼓励过你的话,我突然不知道怎么让它复苏.
那些被称之为信念的东西,被生活克扣下一轮之后.我不知道自己还被剩下多少.
但确定的是,还有.
希望这不是feb的固执,而是凭借它进入到某个剧场的票根.毫无疑问.那个剧场应该是和dream有关.

闻一.你现在经历的时间正停留在feb最怀念的时光里.<br/>像是一本书的另一个篇章,一朵花的又一个骨朵开放,一棵树最好的盛夏时光.应该是好好享受的东西.至于那些耿耿于怀的怀念,仅仅让它们苏醒在手指间好了.至于那些念念不能忘的人就让他们安然的待在记忆里好了.至于那些性格中无法割舍的硬伤那些被忽略掉的情绪就让它们随意好了.

因为总有一天.当时间划到恰好的位置上,我们就可以微笑的安然面对了.

闻一。今天特意找了一下。Q里叫闻一的女生就是你吧。去过你的QQ空间,觉得里面的色调暗暗的,可你给feb的感觉应该是暖暖洋洋的一大片花朵的样子。开的不璀璨但旺盛的摸样。闻一。文字是能够给对方描出摸样的。

闻一。虽然答应给你邮寄的信一直摸样寄出,但我没有忘记答应过的事情。没有来的及抄写下来地址和天堂海一起消失了,这是预料之外的事情,我本来以为,已经存在的就应该好好的存在的。即使要消失也是很久以后的事情了.可结果。事实往往是出乎意料的。

闻一。现在应该是站在高一的位置吧。那么习惯了高中的生活么?其实除了身边的人,其他的也和之前没有什么不同。也许整个高中的紧迫感只有到了高三才知道可怕。
但是。闻一。如今我可以告诉你,非常安心的告诉你,一切都会过去的,幸福是可以到临的。

闻一。即使身边的有很多人都改变了,以前有人说过的承诺失信了,很多人离开了,很多东西物是人非了,很多故事曲终人散了,但请记得当初的大家是纯粹的真正的彼此需要,互相依偎着,并彼此鼓励着面对成长的惶恐。而总有一天,所有人都会平安地长大了,都可以独立地面对所有的不安和孤单。而最后。大家一定都顺利的经历完苦恼,成为幸福而又温暖的人。

闻一。万福。

找到feb却仍旧惘然若失。
<p><strong>聞一。你讓我想起我去年暑假剛高中畢業的樣子。</strong></p>

指针把时间都扫开。

天气终于变得冷起来了,昨天去小十那里习惯性的按下空调键子,立刻开始发觉,好冷。
昨天回家的时候<br/>我经常会做一些明知故犯的事情。别扭着不肯向自己的习惯妥协。

前一阵过了一段暗无天曰的生活(被自己搞的)<br/>不过和最近频繁出现的放晴的天气一样心情终于慢慢好转起来。
虽然情绪经常会因为一两个小喧闹而开始气急败坏,可是我知道,<br/>这已经和前面的彻夜反复的清醒入睡,沉浸在怀念里的feb渐渐有了距离,虽然经常沉陷在“明天要干什么的”圈套里,可终于也能够自己纂住陷阱边的藤条自己爬出来了。、

呵呵。闻一。我也不知道自己要继续说些什么了。最近总是这样。心情直上直下,写字也基本脱离了虚妄和精致。渐渐刻画成平白。我想。大概是面临的太多,产生的茫然太多,以至于让我丧失了很多想象。

虽然小十说这样就会让我沉下心好好的解决掉生活了。但我总觉得,这样变化下来,并不是一件好事。

妥协或是愤世嫉俗都不是我想要的。那种被情绪波动起伏簇拥的曰子中间不会有幸福。可是我究竟该怎样才会得到想要的,这个问题却一直找不到实现的途径亦或是答案。

闻一。现在我经常会有一种孤独感。
有时候是在公车上抓着吊环却维持不了身体平衡的时候,有时候是在街上不知道要去哪里拿着电话却又不知道打给谁的时候,有时候是自己站在六楼房子的阳台上看楼下的老人聚集在树下打扑克的时候,有时候在夜里突然被梦惊醒很难再次沉入睡眠起身想喝水却又发觉无水可喝的时候,闻一。我好象是失了同伴就会不知所措的人。情绪因为这些片段起伏急剧。

去人迹稀少收费昂贵的店里吃饭嫌弃这里冷清。
去人声鼎沸价格低廉的店里吃饭嫌弃那里吵闹。
别扭着。和自己和别人。和周遭和生活。

不知道是哪里出了错。所以我没办法更改。
如果生活可以重新开始可以删除粘贴可以存档隐藏的话,那么也可以中病毒系统崩溃吧。