追忆白。

标题: 青楼 [打印本页]

作者: 苏小芙    时间: 2008-5-9 08:53
标题: 青楼
1.
  青说,我是喜欢你的,真的。
说这些的时候,他的语气用力,仿佛为了证明,那是存在的真实。
可是对娄小黾这样的女子说纯情的话,多半会飞到九霄云外的。
娄小黾只是看着他的眼神,不搭腔。

2.
  娄小黾不缺钱。她只是缺少温情。
所以很多时候,她会在需要时,寻花问柳。扮男人,也演野女人。
男人时,多半调戏。女人时,多半颔首。

3.
  青是她的猎物。
她看他一点点深陷。听到他说,不要让我爱上你。我怕。
青也知道她是有杀伤力的吧。自然他也明白,娄小黾是不能掌控的尤物。

4.
  天空暗下来。
娄小黾宽衣解带,青更是欲罢不能。
可是娄小黾在关键时刻,却悄然起身走掉。
她喜欢这种折磨人的感觉。仿佛这样便能更看清对方到底要人还是要身。

5.
  青说,求你了。让我一次。
屋里空荡荡,但有回声。求你了,求你了。一直在耳畔萦绕。
那语调,仿佛不应他,他便求生不得求死不能的。

6.
  娄小黾是心软的动物。
她见不得别人失望。只好逢迎,一遍一遍。

7.
  游戏有时不是我玩你,便是我也上了贼船。
谁能知道,暧昧的烟火颜色。
……
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-9 13:43
  娄小黾问,你怕爱上我吗。青说是。问原因。他说秘密……
作者: 原点    时间: 2008-5-9 14:41
一愣一愣的.
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-9 16:13
哈哈   要的就是这个效果
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-10 19:30
  青。你又如何知道,那悸动分明是诱惑的陷阱。
  待你爱上时,也便是娄小黾离开的时候。
  可是,她那揪紧的左心房为何会微微颤动收缩呢。
  青。你做画时定也细致入微。好羡慕你的手指你的眼力。
  爱看电影总是好的吧。能上进更好了吧。
  你说。我ai你。那么轻。只说一次。
  青。待到山花烂漫时。
  你便知道,那一场追逐,生死攸关啊。
  仍要记得。娄小黾曾来过你身边。
作者: 蔷芮    时间: 2008-5-10 21:29
游戏有时不是我玩你,便是我也上了贼船。
呵呵,真的是这样啊。
人生很多东西,剧情不再自己的掌控之内的样子。
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-11 14:21
娄小黾央着青川,让他说那句幸福的话。
青川说这个是不能多说几遍的,多了,会厌烦。
他只是在娄小黾不经意的时候,说我爱你。很深沉。
他问娄小黾你爱我吗。
爱对于久经考验的无产阶级娄小黾来说,已经不存在。
可她喜欢被爱。这种不平等的关系让她感到亢奋。她的思维很畸形。
青川还说,只要你愿意,那我的故事都会讲给你听,包括全部。
他试探着将来有无可能。
娄小黾笑话的说着咱们生个奥运宝宝吧。他定在欣喜若狂。
青川说我好想你啊好想你。有爱慕有挣扎。
男人与女人,不过是纠缠。
完了。就散了。终究要离开这世上。
作者: Lemon°yellow    时间: 2008-5-11 18:02
没上贼船
却走上了一条不归路
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-11 18:16
青川问。你能相信这种喜欢么。
他说,无论是身是人都那么让他激动的。
他也说,如果哪天你厌烦了,我就走开,不打扰你。
娄小黾仰起脸,看到黑白间隔的条子短衫。他干净的脸,修长的手指。
青川是招人喜欢的男子。他的女同事们喜欢他的安静。
那女人经常在Q上留言,问青川在么。青川不做声。
他说那女生长的可以,有男朋友。他说,他不喜欢的,不喜欢有交集。
和娄小黾不一样。她不喜欢的,也能逢迎,只是偶尔心里有鄙视。
但多半也是存着感动。只不过感动维持不了一辈子。稍纵即逝。
青川说,为了身材,他要减肥的。总是吃黄瓜面包之类。
男人也怕有肚腩么。好是奇怪。
天空逐渐暗下来。你说,你很想念。你说多想抱你在怀里。
谁不爱红颜。只是红颜祸水呢。
你。不如不爱吧。

作者: 苏小芙    时间: 2008-5-12 12:25
娄小黾一遍遍的叫着青川的名字。
她觉得,这个发音极好。仿佛川字能拉到很远的远方。
青川说我想念你十分,你却只有一点。不好不好。
可即便非常惦记又如何。他在当下,她在前朝。怎能同路而欢。
娄小黾说,她都懂的。懂他的情义。
不是不感动的,也非不念想。可有些鸿沟是跨不过去的。
已经不是从前那个背着书包上学的姑娘。你亦不是多情少年了吧。
有时候,只要快乐就好了吧……
作者: 原点    时间: 2008-5-12 14:12
让我猛然记起小芙是中文系的女孩子
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-12 16:47
嘿嘿~~     就当是个故事吧   总要有结尾
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-13 08:41
以为青川去其他部门了。所以繁忙。
后来娄小黾看手机短信,青川说他那地震了。
再发消息给他。确是无法发出去。还觉得奇怪。
在娄小黾的意识里,对地震是没有丝毫概念的。只听说当年唐山。
青川后来在网上说,他在住所。他说在办公室桌子在晃。瞬间人都疏散。
他说,当时第一个想到的是你,就发消息给你。他说我很在意你。
娄小黾想说出真相,她是多么有城府的女子。
说来说去,心里无限沉重。青川说,别说这些了。他不想听。
不要想那么远了吧。你现在快乐么。你现在喜欢我么。他问。
娄小黾铿锵的说着恩。然后猛劲点头。
问他是否追我女孩子。他说很少追的,那样太辛苦。
总是先试探,若对方也想,那他就继续。否则就放弃。
然后娄小黾问,对我也是吗。
整个的谈话过程就像他在为后来找出路。她试图疼痛的抽身。
娄小黾说,困了。要睡了。
就这样晚安。
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-13 21:20
青川说,给我几秒钟时间,我想做点疯狂的事情。
于是,他打来电话。他说他数一二三,三秒后,让娄小黾回答是否爱他。
这是多难的回答。说爱,不是内心。说不爱,他会伤心。
最终,娄小黾还是选择了温暖的话。不能给将来,就给现在吧。
他还很兴奋的说着就要办工作室来看娄小黾了。让她分出些时间。
娄小黾说了否定的话。他便沉默再沉默了。
青川,不过是偷欢,又怎能抵过一辈子的情谊呢。
你自将有你的生活。完满的。
将夜。总是要天亮。
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-14 20:31
到底什么算爱。在路上,娄小黾问自己。
她想,终是那种想要而不能得才是爱吧。得了,便是温情了。
草草告别后,青川便人间蒸发了。
娄小黾心里也较劲,她觉得青川是有意在试探,让娄小黾着急。
她去了回,回了又去。没给青川辗转的痕迹。
只是心里像长了荒草,被龙卷风刮的要拔了根。去了魂。
还是看到了青川,他说是太想念,无法让他再坚持沉默下去。
他问,你还是我一个人么。
娄小黾说了想说的话,他也说了。达成共识,保持度,不跨越。
好象那些很重要的话突然就被娄小黾给忘记了。
她突然什么都描述不出来。仿佛那些自己最想听的,倏忽就散了。
青川。主角是你。这些话是讲给上帝听的。
青川问,你又对上帝说什么了么。娄小黾说悄悄告诉上帝了。
又归于温暖。亦不再说那些不想琢磨的话。
每日。送一束玫瑰。纪念从开始到现在的日子。
……
作者: 原点    时间: 2008-5-16 11:52
我还在读着.
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-16 12:03
娄小黾还是觉得多有不妥。
觉得这桩感情交易已烦闷多过欢愉。遂想作罢。
她对青川说, 路上一直想着这段感情,险些被摩托撞到。
她还说,不想继续暧昧了。这种关系已经让她身心俱疲。
青川回答。离开彼此都痛苦的。不如我们减少见面的次数吧。
他这是退而求其次。只是希望娄小黾别真离开他。
哪怕离开,也要慢慢的,不要立刻抽身。
青川不明白,对于娄小黾已经无寄托更无感觉了。
她想离开,不想为了他的感受而应和。那样自己很难过。
可青川还活在娄小黾爱他的假想里。
娄小黾不见他。他便打来电话发来消息,说想念的话。
怎就对娄小黾这样动心。真是糊涂的男子。
他不知道,激情只是道具,温情才是生活么。
算了。任他去吧。
……
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-18 19:52
青川发来消息。
他说,你是不是要安静的走开。
读他短信的时候,娄小黾走在水沟里。
她正掂量着应不应该助纣为虐,是否要将那老头子给作掉。
她觉得自己挺孤单。觉得路挺长,梦挺浅。
青川原来是在自己最脆弱的时候,惦记自己的第一个人。
也许他不过是还没习惯娄小黾突如其来的冷漠。
也许给他时间后,他便能潇洒看过。
娄小黾没有回复。她想该是平静的时候了。
生活总有波澜,宠辱不惊才好的。
那些还没来得及问的童年,长大是否美好,就搁浅了吧。
我们总要看将来。
你觉得呢。
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-20 08:37
对青川说,自己是个固执且理想主义的女子。
还说,如果自己认为对的,多半不会听取别人的任何建议。
青川讲了他的前女友,说他处处忍让和妥协,却换来彻底忍受。
后来终于分了手。他对娄小黾说,只想找个喜欢的人终老,她未必美丽。
娄小黾也讲了自己的故事。那个令人愤怒,鄙视,狂燥的男人。
她说,已经给他底线,他却不上路,又能如何。只好辱骂。
这一夜,他们交换了彼此的过往。私密且温暖。
……
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-23 16:34
忽然觉得,游戏该结束了。
只是青川一个人还无比热忱的想投入。
他似需要温暖的动物。一刻也不肯停息的奔跑。
交流的时候,没有太多共同语言,没有幽默,只是感官的刺激。
这对娄小黾来说越来越乏味。
他说,周末我们约会吧。这是多么无聊的事情。
娄小黾想一个人睡大觉看书浏览网页。都比和他好吧。
哎。拒绝吧。彻底点。
作者: 喜国    时间: 2008-5-23 21:56
我只是在想。明明是情欲的游戏。彼此偶尔的需要和温暖而已。不应该牵扯到感情。游戏便是游戏,彼此应该清楚的说明。这么大的年纪了,不应该还对暧昧的情愫念念不忘的了。

有兴趣便继续。无味或是开始伤脑筋了,就应该及时推出。对大家都好。
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-25 20:40
喜国多聪明的一孩子。
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-25 20:47
娄小黾抽身了。不痛不痒。
青川说,他要出差,想他,便发消息给他。
读完信息,删掉。
继续看偶像剧,剧里,那个温暾的女子遇到王子。
女子很美好。娄小黾想,他们总会在一起。
童话,也该是如此美好的。
只是青川不是王子,他不过是感情路上行乞的。
小黾自然不是救世主,也只能给他一个馍。
给他多了,自己便饿死。
青川呀。若你早日顿悟,就不该再多作停留。
走吧。
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-12 08:33
青川出差一直未归。
娄小黾发去消息,亲爱的,你好么,问候下大川同学。
一会消息蹦出来:我还好。只是没存您的号码,您是谁呢。
天。娄小黾才发觉,原来用的是另一张卡。
于是将错就错,让青川猜。先是叫双,后来又说是傻妞。
娄小黾的失望排山倒海。再给他一次机会,若还猜不出,就消失吧。
他后来打来电话,似要通过声音判断。娄小黾挂掉。
路上,娄小黾将要哭出来。她以为他是在乎自己的,却不成想。
再后来,他说,小黾吧,近来只有她这样叫我。对不对。
他解释说,偶尔会接到他前女友的短信,他也没留心记下号码。
他说,知道你有难言之隐,所以不敢再多付出。
他说,当你说我的出现影响你的生活让我离开时,我是多么难过。
他说,我是爱着你的,想着你。
他说,希望我们能成为一辈子的朋友。
娄小黾听他说,是这般难过。想她平常女子,却得到如此多的宠幸。
说他傻瓜。在家里好好照顾自己。
忘记说,青川,射手座男子。
作者: 恕白。    时间: 2008-6-12 12:11
即使不喜欢这名男子,对于他这般轻易的放弃,也觉得难受吧。
果然。现在能长久耐心缓慢的喜欢一个人是不易的。
作者: 恕白。    时间: 2008-6-12 12:13
小芙。
我在看,又仿佛看到自己与方。
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-13 09:51
对我好对我好好到无路可退
可是我也很想有个人陪
才不愿把你得罪于是那么迂回
一时进一时退保持安全范围
这个阴谋让我好惭愧
享受被爱滋味却不让你想入非非
就让我们虚伪 有感情别浪费
不能相爱的一对 亲爱像两兄妹
爱让我们虚伪
我得到于事无补的安慰
你也得到模仿爱上一个人的机会
残忍也不是慈悲
这样的关系你说多完美
眼看你看著我看得那么暧昧
被爱爱人原来一样可悲
为甚么竟然防备别人给我献媚
不能推不能要要了怕你误会
让我想起曾经爱过谁
我所要的她不给好像小偷一样卑微

作者: 苏小芙    时间: 2008-6-17 08:49
青川终于出差回来。
可是娄小黾心里有了点小变化,她将情绪寄予给另外的人。
甚至她忽然又想放弃青川。她觉得,青川虽柔和,却不懂得相处。
他总是很温吞的说一些话,鲜少能触动小黾。
更重要的一点,青川不是个能调动人情绪的人,过于平静。
相较于他,东升却不同,他是个会讲笑话的男生。
他经常噼里啪啦妙语连珠的发出一些声音,他懂得逢迎。
偶尔东升也会耍脾气。
极其爱吃。什么意大利面,披萨,板烧。仿佛他是开杂货铺的。
东升从不用小黾提醒,便能每日都送温暖,花语让人感动。
仿佛夜里还梦到过东升。片段模糊。只是人仍在。
也许东升,正一点点盘踞小黾的心房。
谁又知道,下一场落花,为谁情殇。
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-18 15:48
东升说,他家是希望他要儿子的。他无所谓。
东升说,人生几十年,所以他的价值观是享乐。
东升说,她的妹妹马上要毕业了。
东升说这些的时候,娄小黾在仔细的想着那些话的分量。
日日相望。东升说,过两天要去开会的。
小黾突然想起昨天说的话,生于暧昧,死于忧患。
她的脑子有些沉。背有些酸。
手机里还有东川的短讯。他问,在忙么。
只是又觉得突然有隔阂。只是突然就松手了呢。
……
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-19 13:42
[ 我吃好吃的时候总是想着你的,小可怜儿。]

小黾的魂被招走了。
她对东升说,整个晚上到现在,脑子里都一直闪现着你。
像雷电一样轰隆作响。
东升下午开会,非常忙。很长一段时间都看不到他了。
东升说,他喜欢市中心,要买107平的,170万。
彼时,他住在办公室,空调,免费水电。他说挺好。
还记得那些樱桃,红的黄的紫的。罗列开去。
只是有些事情,忘记了。
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-20 12:21
[  一天,一天的走下去吧。]

他说,给我生个儿子吧。
她只能搪塞。不知道该说点什么好。
这是一个还没有发霉的夏天,云虽然有些灰。
他其实很小,小得让她觉得那是多么肮脏的勾当。
他还是那个满嘴流油吃着东西的小男生。
他还是倔强的不成熟的小男人。他居然想结婚了呢。
这个世界,总是有着那么多潜藏着的未知。
也许你想象着的美好,却是邪恶。有谁能说清呢。
只是这样安静的互相陪着,也暂时心安了。
作者: 彼岸行走    时间: 2008-6-20 22:11
这就像是灰色的童话,明知它的晦暗,却总有人义无反顾的读下去
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-21 09:33
[  我保证,不去约会其他女人。]

东升说,要去和领导汇报会议思想。
东升说,周末要和爸爸去溜达溜达。
娄小黾的心有了点小小的异样,仿佛东升要消失。
还有点恐慌。似乎还没来得及说的话,被时间淹没了。
路上,东升打来电话。他说。我,是你的。
那一刻就像琼瑶阿姨小说里的,心偷跳了好几拍。
后来,小黾反复斟酌。自己真是恐怖的动物。
动物什么时候最爱发情呢。
……
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-23 08:36
[ 每天一点新思念,积累啊,积累啊,就积累成了好多好吃的东西,给小媳妇儿.]
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-23 11:19
[ 我都是偷偷想你,还不让你知道.]

那日,小黾看到青川。他显得有些忧郁,似是心底无比沉重。
青川总是叨咕着我很想你的我很想你。
就像祥林嫂丢了孩子时候那般。小黾有点烦。
也或许,是感情的天平朝着东升倾斜了吧。东升懂得交流。
  东升说,被蚊子咬了,涂邦迪软膏就行。
似乎小黾一直很招蚊子。所以夏天到来总是有恐惧。
东升在值班室里睡到很晚。
醒来,也便是吃饭的时候了。这样,一天也就过了一半。
……
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-26 09:12
[ 嘿嘿,气喘吁吁赶路的小可怜儿,照顾好自己呗.]

青川发来消息,痛斥娄小黾的爽约。言语愤怒。
他还说,你到底是否把我当朋友。
那次,约定不过是应付。但也确实没有履行承诺的机会。遂耽搁。
解释也是多余的吧。想他已经知道,小黾对他已经不再心驰神往。
夜里,小黾又忽然想起东升。
想东升虽不如青川面相好,但却懂得交流。
到底帅还是次要的吧。精神层次的,总归更持久。
……
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-30 13:58
欧洲杯。小黾说,德国会是冠军。东升说西班牙。
  赌局,还好小黾没下赌注,看来他赢了。
  雨水渐渐稀薄,却没有太阳的笑脸。
  东升说,爸爸妈妈是昨天夜里的火车,软卧。
  东升对小黾说,还没给你改口钱,怎么就叫了爸爸妈妈。
  似乎在东升的意识里,还有很多认同和猜测。
  他说,你真是个小妖精,亲亲嘴,睡觉了。
  想来,东升是不是仍旧窝在办公室里,一睡不起。

任凭小黾怎样嚎叫,他都像个失去知觉和意识的人。

就这样,08年的上半年便过去了。
作者: 苏小芙    时间: 2008-6-30 22:43
[ 种一颗爱我的种子在你心里. ]
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-2 17:11
[  呆在我喜爱的城市,享受我喜爱的天气,想着我喜欢的你. ]

昨天一直没有消息。仿佛人间蒸发一样。
后来知道,是东升生日。他说在某公园,一个人游荡。
他说,你在生气么。小黾却在笑。
他说他要先出去。便走掉了。空荡荡的回声。
思诌良久。小黾觉得自己也是该抱着轻松的态度来尔虞我诈的。
那么接下去,便也少了彷徨,思量。
东升。小黾也要好好应对突来情绪呢。
……
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-3 08:32
[  我怎么有点不由自主的想你呢?看来,你也是恶魔.]
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-4 08:42
[  想和你一起看看山,瞧瞧水,招招猫,逗逗狗.  ]

风水总是轮流转的吧。
发情也是动物专有的词汇么。
当开始对自己也鄙夷的时候,就该说byebye。
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-11 08:46
[  千言万语又如何?我有一颗真心. 非常时期,照顾自己更重要! ]

这是多么温暖的话。你要一直记得。
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-14 08:59
[  记得准时吃药,记得准时吃饭.身体是自己的,健康着才能更好的生活.  ]

彼时。这些关心的话,卡在喉咙。
  这是一个懂得体贴的男人。
  他说,我很专心的在你一个人身边。
  ……
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-14 09:01
[  以后我开家小卖店~赚别人的钱,给你买好吃的.   ]

他一直以为,他是爱吃零食的姑娘。
      总是在吃东西的时候,想着她。
      其实她很节俭。
      他亦很纵容着自己的想象。
      ……
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-14 09:02
[  生病的时候,想着你照顾  ]

他说,感冒了,不想吃药。
   他说不想自己买。
   他说他在撒娇耍赖。
   这个时候,他更像个孩子。
   ……
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-14 09:08

作者: 苏小芙    时间: 2008-7-17 08:54
东升繁忙于妈妈和妹妹的来临……
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-17 17:23
娄小黾发觉,没有东升的日子不是不习惯,却有一点落寞。
路上,看到似东升脸庞的轮廓,总要望上几眼。
然后在心里盘算着何时能再见,何时能再攀谈。
东升说,他去了好伦多,吃了好吃的。
娄小黾想,他妈妈和妹妹此行大概是为了妹妹的工作吧。
都是有背景的人。一定没问题。
……
作者: _M O O N._    时间: 2008-7-17 17:34
不能游戏爱情

否则必会玩火自焚
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-17 20:05
这世上再无爱情吧。若是两个人般配,也只是温情罢了。
能游戏的,都不是爱情。
作者: 原点    时间: 2008-7-18 09:27
能游戏的,都不是爱情,的确.
作者: _M O O N._    时间: 2008-7-18 13:56
原帖由 苏小芙 于 2008-7-17 20:05 发表
这世上再无爱情吧。若是两个人般配,也只是温情罢了。
能游戏的,都不是爱情。

太一针见血了

小芙

爱死你了 :kiss:
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-21 09:02
[  困了?累了?想想我! ]

东升说,我想你,一点点想你。
     这是一句很顽固不化的句子。
     让人陡生失落。
作者: 央小猫。    时间: 2008-7-21 15:13
我花了一个小时看完了。期待。:kiss:
作者: 央小猫。    时间: 2008-7-21 15:15
青楼。最后结局会不会是青川和楼小绳的结局呢。
那升东就一定会成过客了吗。思考中。:handshake
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-23 11:30
[  人不在,心在. ]

东升的工作比较敏感。他说,电脑里很多机密。
是绝对不能被黑客攻击的。他很谨慎。
而他也说,他的椅子是能够躺着的。这似乎又有些矛盾。
一方面严谨,一方面拖沓。
东升说,他的眼镜也是茶色的,是那种可以遇到紫外线变色的。
就像变色龙一样的吧。
东升送来一个大礼包,他总是如此慷慨。
这个时间,在陪酒呢。阿门。
愿东升不再拉肚子。嘿嘿。
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-24 14:38
  东升说,等了很久。机会依旧没有。
  娄小黾说,要在他面前保持优良的传统作风。
  人越是熟悉,束缚越多。
  东升只是说,我对你的好,是我自愿的。
  他说,你不必要觉得亏欠。
  是的。这又是什么呢。
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-25 15:55

有些仓促的倒计时。
农家院总是那么抢手,东升去洗胃了。
近来格外想念就是了。
老衲说,勿动勿动,一发不可收拾。
是地。

作者: 苏小芙    时间: 2008-7-28 10:21
  是不是都这样,当你怀着赤子之心去对待的时候,反而遭遇猜忌。
  娄小黾想,谎言是不是总让人快慰。
  东升。你可知道,那是多么发自内心的告知呢。
  狗肉锅。K歌。夜晚的朦胧不知你走失没有。
  东升,你说随缘吧。
  那好。
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-29 08:40
[  请原谅我,我的话是无心的.  ]

娄小黾没有生气。她只是装腔作势而已。
这年夏天,因为有了东升的相伴,而不觉得寂寞。
东升说,睡的很香吧。

晚安。
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-30 08:43
   [  越来越温柔了,这个让我受宠若惊呢.   ]

时间就是一张网。它洒下来,你是否在其中呢。
  快递来的东西,意料之中,却忧心忡忡。
  好似娄小黾也受了他深情的蛊惑,开始有点不自觉的想念。
  东升说小黾对他越来越顺从了。很好很好。
  这个世界谁知道降服与被降服到底谁占上风呢。
  ……
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-31 08:32
[  心情好了一些,谢谢你昨天的耐心.  ]

昏暗的地平线。什么模糊了视线。
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-31 13:07

这是娄小黾曾经臆想过无数次的玩具。
  如今,它真切的就在脚下的盒子里。
  潘多拉会有怎样的惊喜。
  2008年8月,注定有所不同。
  东升。谢谢你。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-1 11:48
[  最后一枝花,送给亲爱的你.陪我走了这么长的一段路,谢谢你带给我美好.珍重,早日找到自己的幸福.  ]
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-1 12:20
  我是小黾。
  当你顺从了我的意愿,向我告别的时候,眼泪像打水漂一样,跳啊跳。
  你说感谢的话,或许我更该感谢你这九十多天的陪伴。
  亲爱的东升,接下来的日子该如何是好呢。
  有些事情无能为力。你知道,没有人会不痛心这样的告别。
  东升,美好的过往将会铭记。
  一直。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-1 13:24
原来一身黑衣服是有预兆的。
不光鲜的结局总是需要一点衬景。
你说午休到两点。
好吧。东升,好好休息。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-3 10:46

昨天是在的。
  东升说,他很需要。这种需要很惯常。
  问他是否有找到出色的对手。
  他说只是玩玩罢了。语气轻蔑。
  他说,你不是说不要让我投入感情的么。
  小黾无言。

作者: 苏小芙    时间: 2008-8-3 10:49

[ 昨天,都没有发生过是么? ]

昨天,是一个代名词。
  是很久很久的以前,包括相识,默契,然后告别。
  东升的疑问,是没有答案的吧。
  也许它真切的存在过,又或者只是海市蜃楼。
  ……
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-5 10:42
  那些每天一句的话,就这样停止了。
  娄小黾没有提醒,她想有些感情注定会在揭竿而起后又落寞下去。
  疼痛过,哀伤过,然后觉得这样子挺好。
  至少长痛不如短痛,至少拒绝胜于迎合。
  什么时候能进入秋天呢。
  是谁说过,秋心不是愁的。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-7 08:44

东升说,恭喜你了,追求你的人还真多。
  娄小黾觉得这话满是讽刺。
  的确想不出,除了东升,谁还能送如此的礼物。
  天上的云朵灰亮灰亮的。甚是晃眼。
  对于都很觉强的她们来说,总有一天是会分道扬镳的。
  所以不要悲伤。尽情绽放。
作者: 恕白。    时间: 2008-8-7 13:44
恩。想来小芙今天是收到礼物了。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-7 14:52
哎  没有礼物   哎
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-11 14:24
【你知道什么叫一瞬即永恒吗?和她在一起的每一个瞬间,我所流露的,都是真心真意.】

东升说,她,没有固定指向。
  是他日后的爱人。
  ……
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-13 14:18
东升再见。再见东升。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-16 22:52
  也许是说离开的话伤了东升的心。
  他日渐冷落。
  娄小黾居然为他而哭了。很难过很难过的。
  想着为见到他如此费劲心机。
  想着他似乎有些心不在焉。
  娄小黾的眼泪噼里啪啦的掉啊掉。
  也许是开始在乎了吧。居然也在心里总想着他。
  可是可是。是该克制的时候了。
  小黾,你要安静。
  安静的看潮起潮落,不要动心。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-18 09:37
〈异人傲世录〉之经典语录
01. 这和我有一个铜板的关系吗?
02. 身为男儿,当然要傲视天地
03. 你知道什么叫一瞬即永恒吗?和她在一起的每一个瞬间,我所流露的,都是真心真意,我陪伴着她,与她共度那些时光,无论是一个眼神,一句闲话,我都是为她而做,那时的我心里只有她一个人……这种瞬间的快乐,就是永恒的,不会被改变的……
04. 美丽就美丽嘛……老爸你干嘛贼嘻嘻的笑?
05. 既然我的生命注定被人践踏,那就在那之前,我要去践踏更多升生命!
06. 不要怕,我是个很好的坏人。
07. 其实人生不就是这样吗?偶尔会忘记过去,却又对明天一无所知……
08. 简单的说,这就是吃着碗里的,看着锅里的,想着没煮的
09. 行刑,逼供也需要学习,这的一门很严肃的学问。 只要是人就没有不怕死的,就算他真的不怕死,你也要让他明白他死得没价值。如果遇到很坚强的家伙,你就要让他记起生活中值得留恋的;如果是软弱的人,你就要拍胸口保证他以后的生活……
10. 所谓朋友,就是相互关怀,安慰,帮助,并投入真挚感情。除此之外,相互利用的几个人就是一群白痴,他们把有机会得到的,最珍贵的东西丢掉了。
11. 公平就是把不公平的那部分遮盖起来
12. (面对过期食品)站在历史的角度来看,人的一生不过是一个短暂的瞬间.比起人的一生,这点过期的时间可以忽略不计啦!
13. 打人不打脸 兄第们砍他
14. 我,我~~~我屁股上有,有,有一个洞~
15. (对书记官)你是一个完美的人,如果能在温柔一点,保管能嫁个好人家!!
16. 时势造英雄?这话错了,应该是英雄造时势!
17. 忘记过去就意味着背叛~!!而心中的伤痕永远都在
18. 一块石头,当它被压在泥土中的时候,它什么都没有,它什么都不做。但当有一天它出了泥土、成为山巅一柱的时候,它就拥有了包括阳光在内的一切,在这个时候,它就要辉映阳光,报答雨露,做它能做的一切事情,给仰望者以力量、勇气
19. 要别人一听就不敢踩你啊?那就叫狗屎好了,叫这个的话人家一听就不会踩你啦!
20. 乌鸦,我是白云……
21. 公平就是把不公平的那部分遮盖起来
22. 对手不是敌人,而是自己以外的所有人
23. 我已经很久不吃人肉了!
24. 如果这个世界没有秩序,就让我成为秩序
25. 和我玩狠的是吧!!兄弟们!当兵就有玩命的时候~给我上啊~
26. 你谋杀了我的纸胡子
27. 对我笑一笑吧,兄弟
28. 既然这世界没有秩序,就让我成为秩序;既然没有人执行公理,就让我成为公理;没办法逃避命运,逃避让我失去一切;不能再恐惧责任,恐惧带来灭亡……
29. 我没这么说但不能阻止你这么想
30. 别说我欺负你,你现在注意听好了,我这一刀的名字叫风狂雷啸碎九天,是上古秘传之绝世武技,共有九九八十一组合,再加上本少爷浸淫多年的苦心钻研,更是锦上添花、雪中送炭。一施展开,就有苍天欲哭无泪、江河波涛倒流之效果,输了的话,你可别怪我出手太快,手段不当!”
31. 站那么远做什么,你嫌弃我们啊。
32. 本少爷英明神武所向无敌.
33. 赔不赔是立场问题,赔多少却受钱包限制;打欠条对于武士来说很没面子,这5个铜板虽然不多,但也是血汗钱.既然有赔偿的意思,今后就不会来找麻烦;如果现在不能成功赔偿以后有什么事就不好说了
34. 发挥你们的想象力...
35. 我贪啊!我为什么不贪?但你怪得到我头上吗?怪就怪这大地太过瑰丽,怪就怪着世界如此璀璨!既然给朕做了这皇帝,就别怨朕马踏青山,追风逐电!
36. 很艰难!很艰难?很艰难的意思是什么!难道是在敷衍我吗?!等等,很艰难……就是说可以?
37. 要吓唬一个人的话,最好的方式就是把对方直接吓死,要不然就别做
38. 事情就这么简单 简单到解释起来都觉得是浪费时间,开始为什么我们以前就不懂了.
39. 战士可以随时成为合格的武士,而武士想成为合格战士——还他妈早了一百万年!
40.有吗?临别时送的东西叫纪念品,是为了巩固情谊的;见面时的东西叫见面礼,是为了加深情谊的.这是两种概念!我也不多要,这次的外加前两次的,利息就不计算了,伤感情……大家出来混,一定要一碗水要端平
41.记得告诉大家,来的时候要穿得普通一些,多敲一点是一点.不能把琴伦忘了,她是这次战斗的主力,能不能发达就看她的表现了……
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-18 12:52

有一天,东升总能明白,这种隔膜是早晚都要有的。
  只是在娄小黾看来,似乎到来的有些早,有些让人无法接受。
  东升的确是倔强的。他很爱生气,也以为娄小黾很爱生气。
  所以有时小心翼翼。但谁都不会前仆后继的吧。
  东升,当你的体温渐渐没了,当你只剩下午觉了。
  那,温情就已经没了吧。
  那些温暖的嘱咐,好好吃饭的话,也都不在耳畔了。
  心都碎了吧。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-18 15:33

青川近日辞职在家。
  他说,想快些找个女朋友,好让自己有点责任,知道赚钱。
  娄小黾告诉他,人的本质是不好改变的。
  过惯了随意且得过且过的日子,那改就不容易了。
  似乎对青川已经没了耐心,甚至连敷衍也觉得疲累。
  娄小黾的叹气声越来越重。
  时不时的看看手机短讯,时不时的看看东升在没在。
  可恶的东升。可恶。
  你就知道喝酒应酬,就知道上厕所。
  东升,再见的话,再说一次么。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-19 08:56
  看到你在。觉得很窒息。
  那是一种临近沉默的死亡。
  东升,你是个很有毅力的人吧。
  所以成绩总是很优秀,国内数一数二的学府。
  东升,你的心里一定有个抗拒的小宇宙吧。
  不愿意先开口。
  那好吧那好吧,其实小黾也是的。
  她觉得没错的,绝不妥协。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-19 19:23

娄小黾说的坚持,却没有一直顽固。
  她还是给东升发了短信。打了电话,很多很多很多遍。
  电话一直是无人接听的状态。小黾就一直按啊按。
  直到两个多小时以后,听到了东升的声音。
  他说挺好的,没什么事。他说路上小心。
  娄小黾挂了电话之后特想哭。眼泪转啊转的。
  后来查看短信,仍旧没有任何回复。
  娄小黾在心里盘算再三。她觉得如果在乎她的话,应该回复下。
  就算看到有几十的未接来电也是应该有点反应的吧。
  可是什么都没有。
  小黾觉得累了,心太累了。
  决定这一夜将东升从记忆里剔除。
  东升,其实很想对你好的,给过你机会,也给过自己。
  只是,到尽头了。
  拜拜。

作者: 苏小芙    时间: 2008-8-20 08:42
  没有想到,当自己执意的将东升从眼前推走后,是如此轻松。
  是真的好多天没有这么舒心了。
  没有亲口对东升说再见。也许说了也是多余的吧。
  又或者其实他在心里也已经和小黾告别了呢。
  再也不用多么迅速的CTRL+V了。
  亲爱的大白菜,希望你少喝点酒,少点应酬。
  这是对你唯一的嘱咐。
  依然会想你,只是总会有尽头。
  依然相信,时间能摧毁一切以为坚不可摧的谎言。
  是的。珍重吧。
作者: 苏小芙    时间: 2008-8-21 08:55

[  谢谢你对我的关心.  ]

可是东升,小黾已经力不从心了。
  她每天观望的手机成全了她一波又一波绝望。
  东升,在忽明忽暗的感情里,小黾是缺乏安全感的。
  东升,纵使你有回应了,可是晚了吧。
  晚了一天,也许就晚了一辈子。
  东升,在小黾辗转反侧的当口,你的沉默是堵墙。
  小黾几乎失去了跨越的勇气。
  只能畏缩了。
作者: 央小猫。    时间: 2008-9-8 21:28
每天都期待。:kiss:
作者: 苏小芙    时间: 2008-9-9 08:54
  东升从小黾的世界里消失了。
  或许不是正大光明的关系,总有一天会死亡的。
  也许游戏就是游戏吧。千万别投入或多盼望。
  人有盼望就容易滋生很多情绪。这些情绪,会让人日后窒息。
  小黾之于东升,也许只是镜头前搔首弄姿的妃子。
  东升之于小黾,也不过是给了几个臭钱的官爷。
  至于结局,也只能是惨淡收场了。
作者: 伤朵    时间: 2008-9-13 15:23
:$ 看了。。。没看明白!
有的时候,人活着,快乐就好
作者: 病医生    时间: 2008-9-15 21:22
有的时候,人活着,快乐就好
完全同意。
作者: 苏小芙    时间: 2008-9-17 13:55
  人生有很多轨迹。我们应该选择能镌刻自己生命的那条。然后一路走好。
  很多时候,我们都是固执的站在某条并非通畅的路上。
  很多时候,我们以为选对的人却不是的。
  所以。该放掉的放掉。
  就很好。
作者: 彼岸行走    时间: 2008-9-17 23:11
觉得做起来好难,但还是要努力说服自己。
作者: 央小猫。    时间: 2008-11-6 16:21
为什么没有了。猫还想看。:kiss:
作者: 苏小芙    时间: 2008-11-7 12:17
  小黾跑掉了。东升离开了。这个世界又安静了。
作者: 恕白。    时间: 2008-11-8 08:49
世界安静了。
你我仍为生活妥协忙碌着。
作者: 苏小芙    时间: 2008-11-23 03:08
15时23分。
东升发来消息。他说,我回来了。
他说他心情不好。
一切仿佛又开始牵扯小黾的神经。
一切,仿佛轮回。
作者: 苏小芙    时间: 2008-11-25 13:13

东升说,他被领导批斗了一个多小时。
原因是他的过错。工作过于拖沓,和情绪上的低落。
东升说,他确实提不起精神。
他说,是因为他的前女朋友,那个曾经多年却负了他一片心的女子。
他说,前段日子那女子找他复原,他断然拒绝。
等过了几日他反悔又去找她时,她已和了别的男人。
小黾规劝他应该争取。他说不了。她现在应该觉得满幸福的。
能听出,东升的语气很是沉重。
希望他能早日走出来吧。
作者: 冷雪儿    时间: 2008-11-25 22:35
一直都喜欢青楼里的女子

电影里的每个青楼女子的角色

虽然命运往往是不受控制的

但能相爱一场

也算缘
作者: lost.    时间: 2008-11-26 16:35
原帖由 苏小芙 于 2008-11-7 12:17 发表
  小黾跑掉了。东升离开了。这个世界又安静了。

那青川呢。  
作者: 苏小芙    时间: 2008-11-26 23:47

青川是个看上去有些忧郁的男生。
  他似乎也还是长不大的孩子。
  但他懂得适可而止。他从不在小黾不需要的时候出现。
  也许青川在新公司工作吧。
  又或者他开始追求新的姑娘。
  只是青川这个人,已不能撼动小黾的一根神经。
  所以摒弃了吧。
  终究是一个路人甲。而已。
作者: lost.    时间: 2008-11-27 13:03
跟我想的有点不一样。。
作者: 苏小芙    时间: 2009-2-4 11:34

[attach]17188[/attach]
东升很少提及他的家庭。似乎显赫。
他的父亲是个官员,母亲是商人。妹妹还在读书。
也许东升戒不掉的只是小黾的一颦一笑。
不是菲尔普斯那么大的人物还吸大麻么。
背地里谁知道谁是天使还是魔鬼。
东升早晨说他有些后悔,后悔没及时赶到。
他说,特别怕小黾放弃了念头。他可知道,正合小黾的意呢。
这个世界,那么多阴差阳错的东西。
你说,什么世道。
……

作者: 恕白。    时间: 2009-2-4 14:33
以为这帖不再继续了。
作者: ぺ.o    时间: 2009-2-4 18:27
MISS
也代表错过是吗。

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4