追忆白。

标题: 蜉蝣 [打印本页]

作者: 喜国    时间: 2008-5-3 17:55
标题: 蜉蝣
【宣泄】
有的时候,心会被触动。
那么突然的,猛的一下。
然后你就微笑了。或者你就流泪了。
嬉闹着疯癫起来。
控制不了自己。一直以来所压抑的情感就那么汹涌的表现出来。
就为了一个微小的细节。
你无能为力。你找不到借口。你为此感到难过,甚至是悲伤。
泪水流得再多,微笑恰如其分。都抵不过一个直透灵魂深处的眼神。

表情扭曲。灵魂却依旧干净透明如水晶。
便觉得怀着罪恶。
这个世界不符合你的梦想。
你想飞。你不能飞。
你抬头高高仰望。不眨眼。直到眼睛干涩流出不值钱的泪水。

你想逃。逃到一个没人找得到的地方。
可以肆无忌惮。可以挥霍被压抑许久的情感。
可以高歌。可以纵情。
微笑也可以暖入人心,而不再显得苍白无力。
这是你的幻觉。只因为你有那么多的不满。
你不愿看见的,不愿听到的,那么多,那么多……

可是你无法。你除了自言自语,你找不到可以诉说的出口。
你想找一条路。可是没有路。
山野丛林,你养不活你自己。
你笑,笑这个世界的现实。笑你放不下的还太多。
你没有办法。

幻境中轻声细语。温暖的话语。醉人的笑颜。
你沉醉。
醒来后便觉得这一切都是错的。
深深地自责。懊恼。歇斯底里。
梦境与现实,恶性循环。

无人的午夜,低吟浅唱。酒刺喉。烟烫手。
找不到出口。

呵。谁找得到出口 。
作者: 哑桑。    时间: 2008-5-3 18:04
不是不孤单,因此常用回忆温暖。
那些年的片断,原来未曾放下,所以,转身时,竟然落泪无声。
作者: 喜国    时间: 2008-5-4 13:50
昨晚有三只蚊子。我打死了两只。跑了一只。
早上被电话震动吵醒。结果是打错的电话。我很纠结。我正在做梦来着啊。。
然后努力了一小时,再也没睡着。
本来想今天出去的。毕竟是最后一天了。再不去的话就没法去了。
“有些事情,现在不做,以后都不会再做了。”
《练习曲》里是这么说的。那看样子是以后我都不会这么做了。
额。。。也许吧。以后的日子谁都说不清楚。
下雨了。恩。这就是原因。
所以我还是来上网了。
昨天热得让人在街上想裸奔。那么大那么圆的一太阳。
今天却下雨了。我又穿上了外套。不再穿拖鞋上街。
今天心情不好。昨晚没睡好。早上被吵醒。
我有轻微低血压,一被吵醒或是睡不好,心情就可以相当的郁卒。

昨晚知道了很多事情。包括LILI说的话,包括小颜说的话。
我头疼。
事情变有趣了。同时也变得让人头疼了。
FUNK!
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-5 11:56
我这那天也下雨了。
我也轻微低血压。
我上班你上学了。
嘿嘿~~`
作者: 喜国    时间: 2008-5-5 13:36
额。。。。很快也要上班了。。。可我还想在学校里待下去的啊。。
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-6 08:48
男孩子 。能够自己赚钱 自己花是很幸福的事情。 加油吧。
作者: 哑桑。    时间: 2008-5-6 19:23
已经在实习拉。做的还可以。

离开学校就要自己一个人生活了。
作者: 笙夜。    时间: 2008-5-6 20:32
我便说,看到标题就想到你。
我今天很早的时候梦到一群鬼。意识里最惊恐的东西。
于是再也真不敢睡。
作者: 喜国    时间: 2008-5-9 22:11
开始做个好孩子了。
严打期间过去。我的作息时间也终于变得正常。
额。。。66节旷课。这个数字还真是神奇。
在网吧里不知道做什么。找小时候玩过的游戏玩。
或者就是看漫画。
小镇关闭了。再也不开。让我明白了,现在的小白有多么的厉害。
还好。有森林来着。额。。。。总是念叨着我的迷路森林。
去书店租了漫画来看。
恩。不能总是泡网吧来着。一天8、9个小时的弄,资金也撑不住来着。
看漫画,看漫画。
还有5个星期结束新课进入总复习。这个学期不能再挂科了。
要努力。恩。不过现在就现做点别的事情好了。
恩。看漫画。
貌似快突破20大关了。可是却没有一点有要长大的感觉。
宿舍里的朋友也开始长智齿了。小宠物也长了。
呵呵,胖子这几天痛苦得天天问我哪里有稀饭卖来着。
烟抽得少了。也学会了午睡这个东西。
恩……决定了。生日的时候就去把头发剪断。一厘米的长度。应该可以变得像是另外一个人了。
就是不知道眼神没了头发的遮盖。会不会还是冷到别人。
我突然发现。每天都去上课的话,我就可以在12点以前睡着了。
呵呵。把自己弄得累一点。看样子比什么安眠的东西都有效啊。
作者: 彼岸。轩    时间: 2008-5-11 06:03
还是一副桀骜不逊的样子

喜国也喜欢漫画:)
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-12 16:52
   快去接力呀。  活动版快
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-20 13:15
我来替你锄草了
作者: 喜国    时间: 2008-5-23 22:06
过了一段学生的生活。
恩。同学看到我在教室出现。看到我在写作业。
他们或讽刺或惊讶的话语我视而不见。
恩。这一段时间的表现可以让我脸不红心不跳的对任何人大声的说出:
“我是一个学生!”

呵呵。。。。。。

期限越来越近。心里胡思乱想的程度越来越厉害。
晚上又开始睡不好。
被同宿舍的鼾声吵醒。然后跟蚊子打持久战。
凌晨三点到清晨6点。
终于可以睡觉了。然后一个小时后起床上课。
嘿。我是个好学生。
虽然在阳台上抽烟的时候,模样更像个混混。
不过我依然是个好学生。
作者: 喜国    时间: 2008-5-24 19:01
心情轻软。不过一首歌的时间。

有些东西在飞扬。节奏轻快的舞蹈。
伫立灰尘漫天的街道是什么时刻。
梦见了什么。
依稀记得的模样,微笑着的眼睛。
大口的喘气。眼前似乎不适应的黑暗。
长久失神。茫然看着黑色的世间。
涣散的不仅是眼神。还有希望的光芒。
猛然间,忘记了什么重要的东西。
成了呓语不断,持续的纠缠。
彼此的疏离,渐渐清晰的创口。
凶器在哪里。
铭刻在谁的心里。
抓不住的感觉,纠结成环,随着思绪往复。
我学不会洒脱。不是自愿的沉迷。
感慨的已经无多。麻木的习惯。
我看着手指又节奏的敲打。一节一节地出现迷失的字符。
不清楚。寻找答案的方式这样如何。
灵魂需要觅食。找到合适的土壤扎根而不离开。
可以在阳光下温暖。
不会在森林里迷路。
走得路太久。不用再走。
可以结束一切。在幸福的感觉里开始新一轮的沉沦。
哪怕臆想。
你看。就只是这么小小希望着。
而过多的时候总是温软的酸涩。麻痹舌头上甜蜜的味蕾。
我们便觉得难过了。
夕阳也变成了一抹鲜血的画布。不再温情带来美感。
残忍在你眼中化为符号。诅咒着那些让你疼痛的小东西。
而呼吸之间。你放不下的,到底是什么。
作者: 云小暖    时间: 2008-5-24 22:03
出口往往只在某个时间,亮出那么一丝光。
看你能否发现。
作者: 苏良生    时间: 2008-5-30 19:48
强迫自己去做的事,
总是能够轻易感觉到疲倦。

可是,却要继续。
生活的反复无常,只是让我们都迷失了出口。
作者: 蔷芮    时间: 2008-6-5 12:39
哇哦,喜国喜国同学文思泉涌了呃。
可是貌似郁结真的很深的样子。
其实,有些事情,不必太执着的。
一个人或约上几个朋友,出去走一走,就会忘掉许多了。
作者: 柒。    时间: 2008-6-6 11:23
快畢業的人都這樣
^_^
我們都是
看我在畢業的時候在網吧放三天的歌
《今天我們要走了》
哭死他們
作者: 喜国    时间: 2008-6-13 15:16
[蜉蝣]迷路森林·终

突然有一天,觉得累了。
那么的突然。
于是在一处有泉水的地方停了下来。
在柔软的青草地上闭着眼睛休息。却怎么都睡不着。
看不见东西,却听得到风吹过的声音。
草叶沙沙作响。树枝相互的拍打。
有细小的虫子扑棱着薄薄的翅膀,忙碌的蚂蚁们走路时的声音。
都能听到。
森林里所以细微的声响在看不见以后都那么的清晰。
所以就微笑了。似乎连自己也没有察觉的样子。

一只可爱的兔子蹦蹦跳跳的出现了。雪似的模样,红眼睛似乎要流出水来。
小鼻子凑了过来嗅嗅被当作是异样青草的我。惊醒了我。
彼此对视。它没有一点害怕的模样。
难道我的眼睛也如你的一样的红吗?
我笑了。

就这样,我多了一个朋友。

我留在泉水边,每天和它游戏。它会跳舞。我便唱歌给它听。
向它诉说。告诉它我在寻找那可以让人飞翔的美丽羽毛。
跟它说森林里有哪些美丽的风景。
还有那个苦苦等待的邮差。
我用嬉戏的语气。不露一点悲伤。
它总是不说话,蹦蹦跳跳的,很快乐的模样。
但我是知道的,它都是听得懂,也明白的。
于是我也总是微笑着的。

可是谁也没注意时间的流逝。

当它突然一动不动的时候,我还茫茫然的不知所措。
它的身体渐渐冷去,幼小的心脏早就没有了欢愉的跳动。
我就那么呆呆地坐在它的身旁,看着那可爱的模样慢慢的腐烂,被风吹,被雨淋,沙土经过,慢慢的被掩埋。
时间的流动缓慢而残酷的模样,让它死去的地方又长出了鲜嫩的青草。
我还是一动不动。看着那一小片与身旁草地一模一样的地方。

到底隔了多久呢,当眼泪终于落下的时候?

从此以后便再也没有了言语。自言自语的日子也不再复返。
我离开了那眼清澈的泉水,终于回忆起我始终是一个并不拥有什么,只是一直在寻找的人。

再次上路。
忘记了许多。

游游荡荡。我还是在寻找。
可是。我在寻找什么?
脑袋里充满了问号。思绪一日复一日的焦躁起来。
然后我看见了那个一直在等待的人。
邮差始终还是那副模样。似是从来没有变过。
就好像约定好了的一样。还是互相望着对方。
眼睛的神采充满神秘的气息。

你的微笑到哪里去了。他一开口就让我不知所措的慌乱。不知道该怎么回答。
你拥有悲伤吗?
我想了想,说,应该有的吧。我忘记了很多东西,不知道有没有忘记了悲伤。不过还好。我似乎还记得你。记得你的等待。还有你那朵总是不会凋谢的向日葵。
恩。我一直在守护着这朵太阳花。你呢,你找到你想要的羽毛了吗?

我茫然。继而脑子里一个闪光。我终于想起来了。
我羞愧得脸红。我一直在寻找可以带着我飞翔的羽毛,可是我就这样把幸福给忘却了。
许多的回忆便乘虚而入。一股脑地钻进我的脑袋里。
理由。目标。过往的种种。
掩面。开始流泪。没有声音。
心脏被撕扯着疼痛。巨大的悲苦充盈着狭小的空间。
我抬不起头来。蹲在那里感觉不到周围的一切。
邮差用一种静默的姿态看着我。亦不说话。
而我慢慢的没有了力气,终于第一次睡着。

我做梦了。以前我从来不知道梦是什么。可是我却感觉到,我做梦了。
在梦里,我觉得很快乐。很多幻想中的事情都发生了。那些美好的事物,并不觉得虚幻。
可是梦终是要醒的。我也是在醒来后才明白那是梦境。
我看到邮差微笑着望着我。我亦感觉心里已经平静下来。
安静的对视。似乎是在彼此审视着什么的样子。
可是安静不可能长久。
我说,我觉得,你是能够告诉我羽毛在哪里的人。而且也只有你能告诉我。
难道你还不明白吗?羽毛在哪里其实只有你自己能知道。你怎么可能会觉得我会知道呢。你已经寻找了这么久。难道你就从来没有在你自己的灵魂里找过吗?这个森林如此的孤独。这个森林亦是空虚的,没有足够的温暖。如果我也知道,我也去寻找。那么,这朵给森林里带来温暖和阳光的向日葵,又应该由谁来守候呢?我一直找不到答案。可是我也不想去逃避。与你不同的,我所选择的路,就是在这里守候着这微薄的希望,至少还能在我心里找到能够让我觉得满意的快乐和微弱的幸福。

我很惊讶。急问道,你真的拥有幸福的感觉吗?
邮差微笑不语,别过身去,望着那朵耀眼得似要灼人眼目的向日葵,不再理我。
他那一刻的眼神,我读不懂。

不知道我在他身边看着他和他的向日葵有多久,也不知道是什么时候离开的。
我突然明白了,那朵向日葵,就算没法实现他的愿望,却已经是属于他的了。他觉得幸福了。这就够了。
那么我呢?为什么总是找不到呢?为什么感觉不到幸福呢?
当我回过神来的时候,我发现我又见到了那眼清澈的泉水。
草地还是那么的柔软。景色似乎与第一次来时没有什么变化。
可心里却觉得少了什么。
希望吗?绝望吗?过去,还是未来?悲伤,还是刻印在灵魂深处的哭泣?
我想起那只兔子的眼睛。红红的像是要流出水来。
心头一瞬间的顿悟。哪怕是欢乐的外表,眼睛里却还是隐藏了那么深切的悲伤的啊。

我缓缓走向那眼泉水旁。看着好像一面镜子似的泉水所汇成的湖里倒映出的我的模样。
依然还是当初那青涩的模样,没有成长破旧的痕迹。一袭白衣也不曾被污染。
我笑了。什么都没有改变吗?悲伤如是,过往如是。
已经这么久,我却还是没有找到。那么,会不会就藏在这眼泉水里呢?

森林里的树们还是那么的热情。枝叶拍打在欢迎着谁?
风还在吹,草叶沙沙作响。
清澈的泉水旁看不见人影。
阳光突然洒下,一根闪耀着七彩光芒的羽毛突然从天空落下。缓缓地,显得那么地庄重而美丽。
落在了草地上,整个森林突然光芒万丈。温暖的感觉充斥了所有的角落。
邮差露出了微笑,看着结出果实的向日葵喜悦得说不出话来。
一只雪似的兔子,红红的眼睛似要流出水来。突然就出现在草地上。好像在留恋地看着什么,可最后也还是好像忘记了悲伤似的,蹦蹦跳跳地离开了。

从此。森林里充满了阳光和温暖。什么人来过,却是再也没有谁记得了……

一双翅膀飞过。那是谁的翅膀?

【THE END】
作者: 慕湮。    时间: 2008-6-13 15:29
写的好棒。:)
作者: 吧唧    时间: 2008-6-20 13:34
森林  阳光    向日葵     幸福
我喜欢你描写的景象

我所抵达不到的。。。。
作者: 喜国    时间: 2008-7-1 13:49
很多的东西,都需要去酝酿。
需要一个过程。
如果现实有那么多的不满意,那么,就笑一个好了。

以后的事情,谁也说不准。
作者: 喜国    时间: 2008-7-1 13:54
BLOS停止更新。空间删除日志。
把老马的歌放上去。给那些想听的人。

到过好多地方。发现不喧闹,不压抑的安静也只有这里适合记录。

嘿。尝试那么多,又转回来了。
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-1 16:53
欢迎喜国归来。嘿嘿 。
作者: 喜国    时间: 2008-7-1 21:18
额。。。。归来么。。。。应该说是继续吧,小芙。

就当作是空闲了一段时间。这样想比较让人心安。
嘿。
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-1 22:18
这可是我们认识的地方呢。 缘分呢。   哈哈。
作者: 彼岸行走    时间: 2008-7-3 21:35
据说蜉蝣的生命很短很短
“朝生暮死”最长的生命不过只有一天,真是令人悲伤
作者: 喜国    时间: 2008-7-5 18:12
明天开始。为期末考而奋斗!

一个星期的没有网络的生活在向我招手。

没有一点犹豫。

哈哈哈哈!!!!!!!!!!!
作者: 苏小芙    时间: 2008-7-6 09:16
早   考试 努力 啊   争取少 挂科
作者: 艾梧阳    时间: 2008-7-15 22:30
喜欢你的文字.交个朋友吧?
八几丫头,你也来凑热闹了哦

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4