追忆白。

标题: 时间是让人起死回生的毒药。 [打印本页]

作者: 谶。    时间: 2010-6-13 15:56
标题: 时间是让人起死回生的毒药。

[attach]55691[/attach]

【失语症。】
                                           没人能回答世界上最坚固的是什么,因为有时间这种东西存在。
                                              患上失语症的人大多内心有所执着 总不甘心就此罢休
                                                 他们将沉默看做姿态 咬舌自尽则是最下等的反抗
                                    弱化某个人的存在感莫过于封住他的嘴 可以倾听和观看但永远不能告之自己的想法

失语的人大致分为两种:一种是对待这个世界我已经无话可说,另一种是想说话的欲望被横加阻拦。
                                                 前者大抵是心生绝望 后者是独裁者最惯常使用的手段

巴金死前的遗言是说真话。而说真话从来都是事后诸葛的见解。
                                              谎言与真诚的关系多少有点暧昧,两者既不能融合也不能互相否决
                                                         所以。谎言产生快感 真诚生性残缺
  待续。

作者: smile*    时间: 2010-6-13 16:34
沙发。

坐等

作者: 谶。    时间: 2010-6-13 17:58

【偏执狂。】
                               区别自己是否偏执最简单有效的方法是你有多大勇气肯承认别人的正确性。
                           偏执者不太讨人喜欢 倒不是因为可笑的固执己见而是他们常常将别人的意见当做攻击

偏执最忌讳验证 毕竟这世间诸多道理看起来都那么脆弱不堪
                                      其实简化偏执狂的心理 无非是服从与占有在作怪
                                   服从在某种程度上规定了本体的权威 驯化成为终极目标

偏执起来的人往往不自信的可怕 他们无法聪明地安慰自己并且从失败中找到更妥善的途径
                                      不过令人沮丧的是    几乎所有人都有变成偏执狂的潜能

之所以这么说 只是为了杜绝冉冉升起的优越感。

[attach]55693[/attach]
作者: 寒食。    时间: 2010-6-13 18:04
这字冷冽异常、
作者: 闻一    时间: 2010-6-13 22:19
感觉谶又变了。
作者: 谶。    时间: 2010-6-13 22:26
[attach]55726[/attach]

【梦游者。】

普鲁斯特不喜阳光 整日躲在厚厚窗帘遮掩的室内
像怎么都养不活的骄傲植物  必须放置在背阴处日日修剪 且需用梦境喂养
长出的文字好似晴空里开繁花 白昼间流星坠落

文人有两种状态最迷离 宿醉和梦游
不同的是梦游相当于无意识的流放 宿醉只是一时的姑息逃避
我不曾梦游过 因为我的梦与我始终疏离
它们纠缠着我 逼迫我 兵戎相见

梦游者。你在黑夜中看见了什么。

作者: 喜国    时间: 2010-6-13 23:51
我赞同。

原理如此。不过真正表现出来的,应该都是一些隐晦的秘密。
作者: 谶。    时间: 2010-6-14 11:39

【妄想欲。】

妄想是所有人不可摆脱的常态
佛家子弟戒嗔癫痴 看穿了即是要越过虚妄这层生命形式
印度教经典里记述人之四境:求学 游历 绝境 顿悟 在我看来妄想便是这四境间的灰色地带

灰色地带的好处是明暗之内自有安排 让人安顿其中不惧惊扰
妄字读来有隐隐的安适感 像是在描述某个春天早上的普通懒觉
这险恶美好的世界 怎能缺少妄想。有多少痴妄 就有几分睚眦必报

当然这里的妄想需要加个外貌良善的范围。

[attach]55756[/attach]
作者: 闻一    时间: 2010-6-14 12:01

白里与我关系最好的两个男子都出现在这个帖子里。
呵。喜国。谶。

作者: heyishun    时间: 2010-6-14 12:53
[marquee]这其实是一种病吧。[/marquee]
作者: 寒食。    时间: 2010-6-14 22:30
人人皆是虚妄。
作者: 谶。    时间: 2010-6-14 22:53

【傲慢   arrogant。

傲慢使人感觉与众不同 重要的不是夸大傲慢的作用而是傲慢自身所显示的标签
                             傲慢的姿态除了让人觉得距离遥远 还连带着一些不负责任

傲慢需要言之有物 真正的傲慢不在于使他人拜倒而是认可
                                        比如穿Prada也不能证明你是贵族

[attach]55978[/attach]
作者: 安佑。    时间: 2010-6-14 23:15
喜欢这些图片 看了有特别的感觉
作者: 谶。    时间: 2010-6-15 18:50
[attach]56158[/attach]

【席方平。 mr.X】

异史氏曰:“人人言净土,而不知生死隔世,意念都迷,且不知其所以来,又乌知其所以去;而况死而又死,生而复生者乎?”
蒲松龄在小说《席方平》的结尾问了一个极哲学的问题
他说一个人不知道他来到这个世上的原因,又怎么知道他离开这个世界的原因呢。

我并不喜欢席方平的故事 用尽笔墨描述挖心剖尸的过程
虽然惨烈浓墨异常 却也真是重口味  

20多年前一个美术学院的学生用极端怪异的笔法画出席方平在地狱煎熬而遭校方开除  最后死于美国街头的枪杀
我忘记了他的名字 就像忘记曾经澎湃的85美运一样。
地狱也是如此平常。在你与我的眼神交汇处。
作者: 寒食。    时间: 2010-6-15 19:13
且不知其所以来,又乌知其所以去
作者: 初之。    时间: 2010-6-15 21:52
你又属于哪一种?  或许我们都有病。
作者: 殇逝    时间: 2010-6-16 00:59
我亲爱的偏执狂
作者: 醉爱    时间: 2010-6-16 08:21
针针见血......
作者: 闻一    时间: 2010-6-16 10:48

年长之后不愿意再让自己贴上病态的标签。
即使知道性格里某些成分的存在。
但也明白那是生存环境造就的产物,在大部分时候我们还是收敛地寻求安全的生活。
这是一种自我的警示和非常状下的清醒。
就像我此时此刻,非常耻辱于十六岁那年的抑郁症。
对别人提起,我总是说那个时候的我在沉睡罢了。
不是病症,不是忧患。

谶。这些话是说给除你之外的其他人,因为我知道你懂我。

作者: 闻一    时间: 2010-6-16 10:48

年长之后不愿意再让自己贴上病态的标签。
即使知道性格里某些成分的存在。
但也明白那是生存环境造就的产物,在大部分时候我们还是收敛地寻求安全的生活。
这是一种自我的警示和非常状下的清醒。
就像我此时此刻,非常耻辱于十六岁那年的抑郁症。
对别人提起,我总是说那个时候的我在沉睡罢了。
不是病症,不是忧患。

谶。这些话是说给除你之外的其他人,因为我知道你懂我。

作者: 谶。    时间: 2010-6-16 18:12
                                                  【二人行。they say】

以下是我与闻一关于此贴的短信对话,作为本贴的补充。

闻一:我今天在你帖子后面的留言觉得是我给你留言最深刻的了哦。完全是被你的一个观众刺激了。
谶。:是么。我一定要去看看。我今个突然觉得自己怎么神经弄出来这么神经个帖子。
闻一:我最讨厌人家说“我是女子、我是孩子、我是病人”。你的观众里不少这样的。之前追忆有个二十几岁说自己只是个孩子的被我讽得颜面全失。
谶。:我的观众。。。有这么说自己的?
闻一:有啊 哈哈。
谶。:我都觉得自己发这贴神经,说那话的估计是真神经。过两天删帖。
闻一:不会。我觉得这贴挺好的。本身的确人是有这些病症潜在的。不过大部分人还是正常地活着,我的意思是自我催眠久了,医生也可能变病人。
谶。:其实这帖子的原名就是人人都有病。其实有这些情绪并不可怕,可怕的是拿着当成某样炫耀矫情的要死。
闻一:你可别写人人都有病。这样我反感的人就全涌你那了。我现在看你的帖子练就了自动忽略个别楼层,别给我增大难度呀。
谶。:我也怕出现这样的状况就改了标题。
闻一:我就是不愿意重视这些病症,曾经抑郁我一直当做重感冒,和你说过的。当时非常强调自己是抑郁才更严重。
谶。:对啊。这些精神感冒本来就不该助纣为虐的去无限延伸,有人总借此当做与众不同其实是无知而已。好像涉及到精神领域就比感冒高贵多少一样。
作者: xyy    时间: 2010-6-16 22:16
看了会有心痛的感觉{:5_100:}
作者: 良珏。    时间: 2010-6-17 12:32
总是可以找到配合你文字的图片,而且这些图片被你的文字变得更生动了。
作者: 白糖纸。    时间: 2010-6-17 18:45

图片我看还罢了。惊天动地的是文字。(慎重点说,天地我不知道,反正我是惊到了)
每次来追忆白我就找谶的帖子,看你的帖子我会想很多。你写下来的句子,捂住半边决猜不到整句的意思,比如这个,时间是让人起死回生的……毒药。
后面的词在追打前面的词。

我之所以会取现在这个sb的id,就是因为我以为这是一个90后的论坛,我看到的名字全是这个德性。
后来我知道,呈现出某种外貌的不一定都是模仿者,还有真货。

我在你看不到的地方写东西,说喜欢你那句“不想让文字变成感情的宣泄或一种标签”(现在你又看到了,不过我不准备展开)。
你的话(不能说每句,一般是结尾句吧,你颜色变了的那些句子,有时候我反而看不出个所以然)就像部分浮出水面的冰山,我以为自己能轻松越过,却还是免不了被撞沉。
那个满城都是白痴你删了?我找不到了。
作者: 白糖纸。    时间: 2010-6-17 19:57
闻一你说的“这样我反感的人就全涌你那了”,现在我反感的人到处都是,免不了懒得仔细察看。
作者: 谶。    时间: 2010-6-17 23:07

【该隐。cain】
             该隐杀死亚伯应该是这个世界上第一起弑亲案 血亲在西方文化中从此便奠定了如此不稳的局势
   人和人之间该如何相互倚靠,也就必须成为不堪的写照。上帝流放该隐 他的后代在那次著名的灭世洪水中全部被淹死。
     该隐的记号却留在人类历史上再也阴影不散 内心总有另一个面目时时提醒着自己 我们有多么阴翳可悲
                     我们总庆幸自己恰巧与某场灾祸擦身而过 好笑的是不知道自己身上早已经蔓延着该隐的罪恶。

人人都是旁观者 一并被放入惩罚的深处。

[attach]56386[/attach]

作者: 白糖纸。    时间: 2010-6-18 00:14
我知道我有很多问题。

内省这种事儿,看良心发现吧。
作者: 寒食。    时间: 2010-6-18 16:52
该隐的记号。是对全人类的诅咒。
作者: 良珏。    时间: 2010-6-18 18:50
每次总是避免不了把你的文字当成一种哲学思想。
作者: 谶。    时间: 2010-6-19 10:38

【背叛。betray

耶稣被歹人告发,众弟子悲恸。大弟子彼得欲誓死跟从,耶稣说三声鸡鸣后你必背离我。
        耶稣被罗马人挟持而走 彼得尾随。罗马士兵两次询问彼得 彼得不语。等到那第三次彼得慌忙摇手 鸡鸣三声。

说起这个故事并不是要证明圣彼得的虚伪 只是人类的懦弱如此显耀已经不能被解释
                   打死也翻身不得的犹大 纠缠了那么多政治宗教历史的累赘 像睡不醒的冬天

[attach]56506[/attach]
作者: 祢生    时间: 2010-6-19 16:15
嗷唔-0- 我是梦幻者-0- 每天就是做梦
作者: 咖啡色的想念    时间: 2010-6-19 19:46
懂了便是不懂,不懂才是真的懂

且道,别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿.
作者: 暮白    时间: 2010-6-19 22:25
每个人都有心理的病~
作者: Vanessa    时间: 2010-6-20 00:05
笑得累。。。久治不愈
作者: Vanessa    时间: 2010-6-20 00:26
还是书本的字容易理解。。。。
我看不懂
作者: 蛞蝓    时间: 2010-6-20 02:46
很久没来 第一眼就看见你的帖子
作者: 谶。    时间: 2010-6-27 18:20
【承诺 Promise.】

承诺极爱遭人白眼 失望的人心觉得它廉价乐在其中的则不懂轻重
最好的状况是 爱的时候不去计较 不爱的时候多加小心。

[attach]57224[/attach]
作者: Cheer    时间: 2010-6-27 18:25
只要承诺的那一刻是真心的就够了 其他都不能强求。
作者: triangel    时间: 2010-6-27 23:18
我有时在想
这看似是用图来配文
却觉得是用文来配图
不知道为什么有这种感觉。。。

作者: 谶。    时间: 2010-7-3 11:35

【陶醉。】

你陶醉在此,世界运转良好。倘若折煞了当初志愿,也不用羞愧。明年今日,俱往矣
                                  全有意无意间收纳进可忘可不忘的境地

[attach]57639[/attach]
作者: 安小朵    时间: 2010-7-3 23:00
谶的图总是让我为之一振
作者: 谶。    时间: 2010-7-10 21:55

【恋物。】

对某样事物的迷恋大多数来源于缺乏安全感与独立精神  所以恋物癖最易博得同情
                                                 有人疯狂的搜集香水瓶子 有人只爱高跟皮鞋

人类对物质的痴迷是基本生理需求  对精神的不可自拔就有可能是矫情
                平常人还是把恋物缩降到趣味这个层次最好    既不低级也不奢侈  更加重要的是绝对无害

[attach]58454[/attach]
作者: 良珏。    时间: 2010-7-14 10:13
我留恋存在于某个我幸福着的时间段里的许多物。
作者: 杳、    时间: 2010-7-14 13:53
你的图都和文字好贴切啊{:5_108:}

每个人的心都有病  如果不曾失语 如果不曾有寄托 如果不会难过 反而觉得可怕
作者: 醉爱    时间: 2010-7-26 01:10
我又来了。今天再看,发现 叙述冷静,娓娓而来。
忽又偏见谶的签名?“离别平常 如同重逢”
有感,或有所得。
真好
作者: 谶。    时间: 2010-7-28 09:26

【隐情。】

在对待隐情的态度上,最为明显的大致有两类:一种是检阅,另一种则是隐瞒。
  检阅某种程度上是将秘密合理化处置,持有者最终的目的应该逃不过乐此不疲地展示,

而隐瞒所指涉的关键问题却是身份与价值观念的认同困惑。

真相永远是杀伤力最大的武器,它必须与人保持爱恨交加的距离,适当暧昧与精力旺盛的盼望。

[attach]60708[/attach]
作者: 寒食。    时间: 2010-7-28 22:05
隐情。人人都有很多吧。
作者: 谶。    时间: 2010-8-15 13:43

真话变得可怜。倒出来两败俱伤。收进去辗转反侧。

[attach]63586[/attach]
作者: 茉璃绛    时间: 2010-8-15 14:20
这些灯,是祭奠吧!
作者: 小耳朵。    时间: 2010-8-30 14:49
为什么 要用这个题目..
作者: 月白风清    时间: 2010-9-4 19:59
没有 奈良美智的色彩
有 一样的眼
   也是恋物癖  精神上声势庞大的一种隐晦
作者: 柒然染,    时间: 2010-9-10 19:12
两个毫无血缘关系、从不相识了解的人,彼此之间要建立融洽的信任关系,不是一朝一夕能够建立,
而毁灭它,只消一瞬间真相的还原。
作者: 谶。    时间: 2010-12-1 15:36

[attach]71213[/attach]

【恐惧】

如果恐惧能够成为一种有效的逃避手段,那么任何不甘愿都会得到妥当安置
大多数时候人的惶恐都来自于表象  没有人真正会害怕本质
本质不可逆转    只需要被一步步验证而已   谈不上什么突破和理解

比如此时此刻我的恐惧来自我无法接触到的某个距我很远的人
他无法感受我的心情我也不能透露讯息  时空是这样相互排斥着

人真的需要自我消遣。

作者: 寒食。    时间: 2010-12-3 19:08
你更加明智了。
作者: 兔子小嗯    时间: 2011-1-28 12:42
喂  你的名字 是不是这样子念  chen 四声     我在语文32 里 看到的哦    当时就想到了    - -v
作者: Adea    时间: 2011-1-28 12:56
很喜欢这个题目的说,真是令人深思~
作者: 光影。    时间: 2011-2-16 21:40

回复 谶。 的帖子

14楼这张图让我神奇地想起了闻一啊。
作者: mq123    时间: 2011-3-4 10:37
看完这些,让我想起了《七宗罪》。

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4