追忆白。

标题: 跳蚤之城。 [打印本页]

作者: 谶。    时间: 2010-3-12 23:48
标题: 跳蚤之城。

[attach]47781[/attach]

Life is a Little Flea.

立春/雨水/惊蛰/春分/清明/谷雨/ 立夏/小满/芒种/夏至/小暑/ 大暑/ 立秋/处暑/白露/秋分/寒露/霜降/ 立冬/小雪/大雪/冬至/小寒/大寒/.

让我用24个名词来念旧           

宋植已经忘了今天是星期几。
他像得了失语症一样沉默着,现在他总是醒的很早,早晨的空气冷而遥远,宋植不情愿的抬手拉了下被角,身体安适地缩进被子里,假装继续做梦。早晨是一个让人厌恶的提醒,宋植觉得需要找到某个借口才能说服自己刚刚浪费了昨天的时光,对他来说,今天不过是可预知的循环而已。
  宋植一直想要抽空找找教堂的位置,从窗子外面可以看到脱落掉外层白漆的十字架尖顶,在阳光里闪亮出金属轮廓。

宋植分不清东西南北,即使他已经在这个地方呆了二十年,他只知道那个教堂隐藏在一片片榆树林里安静地不出声。听说前几年来了个洋牧师,可惜宋植从来没有见过。
  有时候宋植会找出来丢在柜子深处的《圣经》,缩略本,有当年风行的红宝书那么大,握在掌心里很轻很轻。

宋植会跪在床上将额头抵上硬硬的书面,他不知道真正的基督徒该怎样祈祷,他只是胆怯缓慢地默念着自己隐秘的愿望。
  但宋植从来不奢望愿望实现,他不过是需要一个能够和自己分享的人。即使是上帝也可以。

作者: 谶。    时间: 2010-3-12 23:59

赤脚走进厕所,宋植停顿了一下,他望了望镜子里面的自己,后面的头发不乖得竖起来。宋植狠狠地拉扯着,试图把它们驯服,头发是宋植的弱点,它时常让宋植感到沮丧无力。
  宋植拉开淋浴的开关,等水慢慢变热之后脱掉内裤走进水里,温热的水流顺着宋植消瘦的锁骨不断往下淌。
  他喜欢这样被包裹的感觉,柔滑安定。
  整个夏天将继续笨重漫长下去,宋植厌恶这个季节的自己,无聊.懒惰.厌倦思考。
   像棵繁盛的树,虽然招摇,却不美好。
  暑假的某一天就这么开始了,毫无悬念,干干净净。

从22#开始。
作者: 寒食。    时间: 2010-3-13 00:08
哇!第一次见你发小说~
作者: 寒食。    时间: 2010-3-13 00:09
还没写完吧。期待~~
作者: -左左在潜逃    时间: 2010-3-13 10:11
宋植是个有着LZ影子的虚拟人吧?

或者就是LZ在写自己的故事?
作者: 谶。    时间: 2010-3-13 11:51
回复 6# -左左在潜逃

你觉得是什么就是什么。
作者: -左左在潜逃    时间: 2010-3-13 12:53
回复 7# 谶。

好聪明的答复
作者: fly892241046    时间: 2010-3-13 18:16
{:5_109:} 没有看过圣经
作者: 飞蛾扑火    时间: 2010-3-13 23:04
圣经.......
好想看
作者: 寒食。    时间: 2010-3-14 20:38
怎么停下不更新了~
作者: 安眠。    时间: 2010-3-15 08:42
-

期待。
作者: 安眠。    时间: 2010-3-16 21:46
写,和看的感受,
完全不是一回事 。
写的人会更艰难。
我明白。
没关系。
嗯待续。
作者: 寒食。    时间: 2010-3-21 11:53
宋植这个名字很真实。
作者: Adea    时间: 2010-4-8 15:04
我也有本圣经   小小的~
作者: 渊。    时间: 2010-4-14 19:37
最后表示写文就像做人,太监的不行!
晓。 发表于 2010-4-14 14:59

可 是 黑 格 尔 说 。 存 在 的 即 是 合 理 的 。
另 。 我 对 小 说 的 题 目 有 兴 趣 。
作者: 朵贝。    时间: 2010-4-21 01:43

喜欢第一二章节的文字。顾良出现之前。
两段文字很特别。
而顾良出现之后,变得真实了。

文字,还是在自己笔下会更接近自己想要的样子。
谶。 写不下就暂时搁置吧,我不计时的期待你有写完宋植的那天。
作者: 安眠。    时间: 2010-4-21 14:09
存在即合理。但是我的存在是不是有意义的呢。
谶。在我有生之年,同样不计时地期待。
作者: 寒食。    时间: 2010-4-22 11:37
我和她们一样。继续等待。
作者: 四鲤。    时间: 2010-4-22 13:24
红色的圣经。好想要。
作者: 鱼幼渎。    时间: 2010-4-22 22:16
相对来讲,还是顾良这个角色比较讨我欢喜。

加油。
作者: 谶。    时间: 2010-5-2 11:57

[小暑]

顾良,你是人群中最明亮的那一个。

早间新闻是宋植必看的节目,他总能从各种繁杂的新闻信息中找到自己感兴趣的内容,这一点使宋植感到自己与众不同。
顾良发来短信说要一起去书店,宋植回了个来接我。顾良和他认识了十几年,是唯一从小玩到大的朋友。
宋植常常想如果没有顾良自己这辈子会不会更寂寞,顾良是个有些胖的女孩,总是吆喝着减肥却还是一如既往地拉宋植去吃各种零食。
顾良有一双慧黠的眼睛,她通晓宋植的几乎所有秘密,宋植将信任托付给她,因为她能够收留他的软弱并将它们埋藏到心底。

顾良:我就知道,等着。宋植得意地撇撇嘴巴。
十点钟的太阳,浑圆肥嫩,和顾良手腕上的银手镯一样,讨人欢喜的明朗。
宋植稳妥地坐在车子后面,听她抱怨,心不在焉地应着。

宋植害怕失去这种稳妥的安全感,他能够抓住的东西不多,所以不愿意放过任何令自己温暖的事物。顾良也算一个。
感情细腻敏感对自己来说成了枷锁,既害怕又贪图。像只患得患失总是受惊的兽。
宋植喜欢坐在顾良的车后,起码这一刻他无比安全。

摩西:跟我来这流奶与蜜之地。
宋植,你只能让我心疼。即使你对很多事都不在乎。--顾良

顾良并不懂得宋植的世界有多波折,但却永远最先给予理解。
夏天的天气不算数,在炎热即将侵蚀完所有角落时,暴雨像尴尬的逗号一样不期而至。

顾良将车停到了一家超市门口,让宋植在外面等着。
她知道宋植的口味,不喜辣椒嘴巴又极叼。两颗茶叶蛋加三明治。
宋植只接过三明治,顾良斜他一眼说:我要看着你吃掉,这是阿姨交代的任务,你一个我一个,别磨蹭。

宋植看着顾良熟练地把蛋壳捏碎,小心剥开,渐渐露出剔透明亮的蛋白。
一如  尚未停止的雨。

[attach]53482[/attach]

作者: 朵贝。    时间: 2010-5-2 16:48
怎么能把这么简单的文字写的这么美好?
作者: 寒食。    时间: 2010-5-2 17:39
惊喜不仅仅是因为你开始更新。
作者: 安眠。    时间: 2010-5-2 18:18
我很贪婪,,不够不够。。我在碎碎念。。
作者: 谶。    时间: 2010-5-3 22:56

[大暑]                             
                                    耶稣用七日创造世界

宋妈妈早上6点起床去学校上课,留下满屋子空气和风与宋植做伴。
宋植会赖到10点多然后套件短袖去厨房为自己煮面。
番茄鸡蛋味的方便面,填饱肚子即可。
顾良在的时候会帮他洗好几棵青菜放进两个生鸡蛋,顾良总是说就算是方便面也得吃的有营养。

七暑假没有回来。要准备考Z大学的研究生。
每个周日七都掂着一摞图书坐去北京的火车上补习班。
七在火车上听到有人放陈奕迅的好久不见时宋植正在费力的将面条倒进碗里

七开始想念宋植。
七是宋植所见过最智慧温良的女子 面相有男孩子气 纯真无比。

第一日。上帝说要有光。

七生于盛夏,与严冬降生的宋植刚好相反。
宋植已经一年半没见过七。七的家教很严格,即使回来也不见得能够与宋植见面。

但七从未觉得宋植离自己有多遥远。宋植也是。
距离与时间只是描述凡人离合的刻度,与他们无关。
七跟宋植讨论法律、制度、学术、品格一切严肃正经的话题。看似乏味,他们却乐在其中。

宋植收到七发来的短信。上面写着:这辈子有一个人交谈。我想我们都逃过了灰飞湮灭之后才被人理解的不堪。
人总是计较不过命运,尼采宣告上帝的死亡,而众人只有等待屠戮的机会。
宋植倒不怕世界末日,他有顾良和七 她们化作光 足够照亮他的世界。

八月的天使已经酣睡 收起所有抱怨不堪。

[attach]53409[/attach]
[attach]53409[/attach]

作者: 小七isn't我    时间: 2010-5-3 22:58
居然是七...这名字还真大众--。
作者: 良珏。    时间: 2010-5-4 14:45
写下去吧,不错的开头。加油。

我也在等着看,不过我很有耐心哦。。。
作者: 安眠。    时间: 2010-5-5 07:58
七。很好。
作者: 良珏。    时间: 2010-5-5 10:08

不只是我自己在等哦~~~快更~~~
作者: 安眠。    时间: 2010-5-5 13:02
他是她的光。她也是他的光。他们远远在一起。
作者: 朵贝。    时间: 2010-5-5 13:07
八月的天使已经酣睡 收起所有抱怨不堪。

我在想,宋植也会是容易满足的男生。
作者: 谶。    时间: 2010-5-6 18:41

[立秋]

请将我的眼泪收进你的皮囊里。

顾良要去送宋植离开,漫长无趣的假期终于索然的结束。
顾良讨厌这个事实,宋植不在,整个世界瞬间变成空城一座。他们从小相伴,对方早已是彼此的一部分。
宋植将电动刮胡刀、Bob Dylan传记、充电器、袜子一件件塞进行李箱,衣服鼓鼓的总也压不下去。
他对一旁的顾良挤了下眼,丢下一句‘交给你了’。转身躺倒在床上。

衬衣在顾良的手指间重新展开,沿着剪裁线慢慢折叠。宋植看着,以为时间就此静止。

收割的季节招手即来,我们需要弯下腰才可以捡到遗漏的麦粒。
我们向上而去,根茎却悬浮。一无所有的漂泊着。

顾良帮宋植把箱子妥当放进架子上,塞给他一盒牛奶、两颗大白兔。
大白兔是顾良弟弟的零食,她偷来给宋植做纪念。
火车窗外的物体像被高速甩开一样飞溅,宋植剥开一个,让它化满嘴巴,奔腾不息

我们终将在黑暗中得以相见。

宋植一直不能忘记9岁那年的元宵节,他独自一人站在老家院子的屋顶。
旁边树上挂着红灯笼,远一些可以听见热闹的锣鼓声。再远些就只剩宋植的呼吸。

宋植不停地点手中的烟花,一根接着一根,快速的亮光,让人欢喜
周遭是浓得撕扯不开的黑暗,温柔有力地裹着宋植。
从那时起这种侵袭感便再也没有离开。时时围绕着他,暧昧非常。

宋植后来知道,原来这叫孤独。
那年。宋植的父母离异。

火车摇摇晃晃。宋植抱着手臂昏昏睡去。
生活就是这样调皮,不经意间,便露出破绽。

[attach]53407[/attach]
作者: 朵贝。    时间: 2010-5-6 23:05
顾良这样的女孩。顾良这样的女孩。陪在宋植的身边真的好合适。
作者: 安眠。    时间: 2010-5-6 23:41
大白兔。我也爱吃。
谶。我看见了温暖的光。

作者: 良珏。    时间: 2010-5-8 14:57
刚刚看到两个更新……

流泪了。
作者: 寒食。    时间: 2010-5-9 08:55
灰暗开始显现。
作者: 良珏。    时间: 2010-5-10 17:26
在我这二十多年的生命里有这样的一个家人  因他的高兴而高兴  以他的光荣而光荣  他若沮丧  有时虽然极是担心 可很不懂该怎么安慰  好在他都懂  他是我生命中很重要的一部分  非常重要

我很难受的时候  会第一个想起他  如果熬不住 就会打电话给他  

他们,她们都很幸运,我也是。
作者: 谶。    时间: 2010-5-11 23:43

[处暑]

你是谁始终如一的信愿。

开学后的日子平淡从容,比照着课程表生活倒也不显得空虚。
宋植讨厌独自一人的时候,好像在成群的候鸟里某个反方向的存在。尴尬突兀。

顾良忙碌于工作,七为考研奋斗。
只剩宋植在进行时态的荒野里自由落下。

最好不相遇,如此便可不相聚。
最好不相依,如此便可不相偎。--六世达赖《十戒诗》

傍晚接到NN的电话,向宋植抱怨考研的艰难困苦。
本来胖胖的美好女孩一下子剧烈消瘦,宋植安慰她自己竟然先哭了起来。
不是因为同情,而是好朋友痛苦的时候不能呆在她身边的困窘。这让宋植沮丧。

去看医生好好吃药。
然后难受时要记起我。

宋植有时候会独自去学校不远处的教堂坐坐
他会找一处阳光盛放的角落 安静地听孩子们发音不清的唱诗
宋植喜欢那张红漆长椅 正对着圣母微笑的肖像画
画是粗制滥造的复制品 却洁白得如同骄傲的盛期玫瑰

宋植没想过用信仰拯救什么
他明白任何企图救赎的祈求都是奢望

但他不是绝望的人 只是丝毫不愿乐观
下午5点半 阴影的刻度敞开了左边的窗户
有风。

上帝,我在您的荣光里看不到渺小。

[attach]53400[/attach]
作者: 朵贝。    时间: 2010-5-12 01:23
无索无求,平静平凡。只是有着这样的小心情。
这样的世界谁会懂自己。
作者: 小七isn't我    时间: 2010-5-15 13:58
我一面期待你的继续更新,一面却想不要看这个故事一点点进入尾声。
作者: 寒食。    时间: 2010-5-16 10:51
总之都比做人强千万倍。
作者: 谶。    时间: 2010-5-16 22:36

[白露]

我将免去你的王冠,不予你们为王。

天气依然闷热,事物平常到不用特意去感受。
和同样的人开同样的玩笑 周而复始乐此不疲

宋植路过美术楼前面的小路时突然发现那里多了一株盛开的葵花
像是凭空而来没有任何蛛丝马迹
就这么自顾自得撕开了绚烂  他看着它笑了起来

这是宋植觉得最快乐的时候。仿佛是得到了上帝应许的糖果。

宋植觉得下辈子一定要做棵植物不可
要么及时行乐而亡 要么兜兜转转春风吹又生 要么冷漠的活上几百年
总之都比做人强千万倍。

[attach]53659[/attach]

您筑了这城池 却是为了毁坏它。

夏末的雨裹挟了秋天的征兆 像浸在水里的半张纸 一面干燥一面湿润
宋植喜欢睡在这样的雨夜里 可以将情绪全部淹没进磅礴

梦里长出铺天盖地的绿色 咬住宋植的胳膊与耳朵
宋植叫不出声音 也站不稳脚步
半夜顾良发来短信嘱咐宋植注意天气
宋植迷迷糊糊中看到手机闪烁不止 又飘忽不定

第二天放晴。宋植总觉得缺少了某样东西。
丢失感汹涌地蔓延开来 如同戛然而止的雨
下午的时候 宋植才发现那株葵花不见了
园丁将它视作杂草一并除去 只留下残存的根茎

命如草芥 原来这么平常
平常到你在我眼中离去 我只能无动于衷

作者: 朵贝。    时间: 2010-5-16 23:30
您筑了这城池 却是为了毁坏它。
看见一个梦,像藤蔓无限延长,张牙舞爪。柔和在一起,便是你的文字。
作者: 陌_劇    时间: 2010-5-17 08:39
喜歡這樣的文字 很安靜卻很有乖張
作者: 良珏。    时间: 2010-5-17 12:19
你的文字像一双有魔力的手,轻轻一挥便能控制读者喜悲。
作者: 谶。    时间: 2010-5-20 18:51

[attach]53884[/attach]
[秋分]
你褫夺了我的荣耀。

宋植总是在周六下午独自去逛书店
乘着19路破旧颠簸的公车到达唯一的目的地
这个时候的宋植内心雀跃欢喜 像是赶赴一场约会。

宋植通常会在书店呆很久
在心里计算着银两 纠结于出版界直线上升的利润

夏天书店会比较晚些关门
天还没有吞掉晴朗
沉静如潜在深水中的鱼 纹丝不动

[attach]53883[/attach]

[寒露]

七在进行自己的毕业旅行
   苏杭南京

游历整个西湖都不如与你相谈片刻。
七想对宋植说。

作者: 藤。    时间: 2010-5-20 23:13
很有feeling
作者: 森之    时间: 2010-5-21 18:04
虽然每次都很短,但怎么说呢,总给人一种想要再看一点的冲动。
文字方面没话说啦。
但我觉得如果是小说的话,情节薄弱了点,然后,“顾良”怎么突然就没了影讯。
不过还没完结,期待。
作者: 谶。    时间: 2010-5-26 23:47

[霜降]

如果上帝是树木、是花朵,
是山峦、月光和太阳,
为何我还要叫他上帝?
我叫他花朵,树木,山峦,太阳和月光;
因为,如果为了让我看见他,他把自己变成
太阳,月光,花朵,树木和山峦,
如果他化身树木,山峦
月光,太阳和花朵向我现形,
那是他想让我认识他
把他当做树木,山峦,花朵,月光和太阳。

--《牧羊人》费尔南多.佩索阿

宋植收到一张嵌着红叶的卡片,谢说那是他在香山捡到的。
已经很久没有谢的消息 杳无音讯着 在不同的两端各自过活

没有谁不能离开谁 我们常以为自己有足够的耐心去解释失去这件事情
可渐渐地连开口的力气都没有 抬起手指不出任何方向
谢每年放假总会来看宋植 宋植知道什么都没变
他们只是习惯了对方已经不在身边而已

宋植在一家巧克力店的柜台上发现了整齐叠放的圣经与赞美诗
路边宽而坦荡的梧桐开始发黄 辉煌的可怕。生老病死 平实的可爱

[attach]54477[/attach]

作者: 寒食。    时间: 2010-5-28 15:33
生老病死 平实的可爱
作者: 安眠。    时间: 2010-5-28 21:14
我们终将在黑暗中得以相见。
作者: 谶。    时间: 2010-6-1 00:21
[attach]54794[/attach]
[立冬]

下周要考排球 宋植觉得末日将近
宋植厌烦任何一种体育项目 顾良说他四体不勤头脑发达
顾良要来看他 这是唯一令宋植产生期待的事情

人这一生中所仰慕的时刻不多 哪怕一丁点的惊喜都变成恩赐
天气逐一料峭起来       七说 你的季节已经来临

宋妈在若干年后还是不断向宋植描述那天的雪有多大
静悄悄遮蔽掉万物  像在等候崭新的喘息

宋植出生时没哭 。

你这样轻易覆盖了我的声音,如同了断一桩宿命。
作者: 小七isn't我    时间: 2010-6-1 10:46
宿命不可断。好像我妈说过的。
作者: 良珏。    时间: 2010-6-1 14:24
我想去看你。
作者: 良珏。    时间: 2010-6-1 14:27
看你 从出生就注定的不平凡  你是凡人但很非凡
作者: SosoHe    时间: 2010-6-2 11:54
小学在旧书店淘书,看过一本红色切口的圣经新约,很厚的繁体英文对照本
然后想找的是旧约,所以当时就没买,现在后悔啊

圣经的话,最喜欢是《雅歌》这章,那些爱情诗真的很好呢

我心所爱的啊,求你告诉我,你在何处牧羊?晌午在何处使羊歇卧?我何必在你同伴的羊群旁边,好像蒙著脸的人呢?

你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。

我的佳偶,我将你比法老车上套的骏马。

你的两腮因发辫而秀美;你的颈项因珠串而华丽。

我的良人在男子中,如同苹果树在树林中,我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他果子的滋味,觉得甘甜。他带我入筵宴所,以爱为旗在我以上。求你们给我葡萄乾增补我力,给我苹果畅快我心,因我思爱成病。他的左手在我头下;他的右手将我抱住。
我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的。我寻找他,却寻不见。我说,我要起来,游行城中,在街市上,在宽阔处,寻找我心所爱的。我寻找他,却寻不见。
——《雅歌》

作者: 栀子姜花    时间: 2010-6-10 13:36
恩恩啊{:5_107:}
作者: 谶。    时间: 2010-6-12 15:21
[attach]55678[/attach]

[小雪]

今年的天气冷得格外迅速
10月的暖阳还没有卸下耀眼 寒风已经穿透整个11月的神色
宋植每天都在查看天气预报 因为顾良会在第一场雪降临的时候到来

顾良讨厌如今的生活 机关琐碎的行政工作与明明暗暗让她疲乏异常
每天下班后顾良都不知道要去哪里
她会到经常和宋植聚在一起的小店坐坐 也仅仅是这样而已

你看着我 寻到了谁的倒影。

顾良决定去找宋植 她只是想给自己一个喘息的机会
宋植这样的朋友犹如空气 环绕着不停更改的世界

冬季到来 自然凋谢。

作者: 良珏。    时间: 2010-6-12 19:40

以前,觉得自已得坚强,但是还总是频频的掉眼泪,现在,我是真的想大哭一场,却再也没有眼泪了。

这才明白,眼泪,都是给那些别人的假故事的,悲哀真的临到自己身上了,只有慌的念头,再无其他。

还有十几日。
作者: ______柠檬tea。    时间: 2010-6-16 00:36
世界悄然改变.我寻到你的倒影.已然摆正.
.............................
无奈.我颠覆了整个世界.
作者: 谶。    时间: 2010-6-20 18:23

[attach]56594[/attach]

【大雪。】

寒潮自北方来刺穿了整个萧条的华北平原 灰而镇定的天在宋植眼里却明媚非常
宋植在火车站外等顾良 顾良远远地看到一个裹着紫色羽绒服的小点在东张西望 抿起嘴来

她慢慢绕到他的身后 双手捂住他的双眼。
指缝间的温热顺势淌在宋植的脸上  聚集成棱角分明的归宿

宋植拉着顾良的行李带她去吃拉面
顾良从背包里拉出一条灰蓝色的格子围巾帮宋植戴上
顾良瞧着他说我就知道你适合这个颜色。宋植不答她 只是笑。

吃面的时候 宋植说 你看 下雪了。
顾良不抬头 往碗里放了大大的一勺辣椒。

谁也替代不了你的存在。
作者: 小宝 。    时间: 2010-6-20 22:57
短小而走心 。 我喜欢
作者: 朵贝。    时间: 2010-6-20 23:58
顾良和宋植的相处太美好。
我会觉得对于自己遥不可及
作者: 良珏。    时间: 2010-6-21 08:28
一切都很美好,坚定地温柔的向未来移去。
作者: 寒食。    时间: 2010-6-23 17:33
这个故事快结束了。
作者: 小七isn't我    时间: 2010-6-27 21:15
谶。你不会让他们结束的,让他们一直这样温吞下去吧。文章会结束故事不会的。你说的。
作者: 谶。    时间: 2010-7-6 11:51

【冬至。】

在没有你的世界里 我依然完整

冬至这天阳光格外张扬,只是风很大冻得宋植双耳发胀
宋植收到了七寄来的包裹  拆开看是木心的《温莎墓园笔记》

七在第一页上抄下蔡康永的句子:在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上。
如果我想你,就翻过两座山,走五里路,去牵你的手...

七的字依旧方正大气,标准的楷体。
相识原是走马观花 一不小心却溅上满身泥土

在餐厅碰到相熟同学端着一碗饺子 宋植抢过去先咬走一个
不太好吃 也终究捱过了寒冷。人心其实很容易满足。

[attach]57848[/attach]                       

作者: 良珏。    时间: 2010-7-6 15:13
我爱蔡康永,也爱你。
作者: 夏念昔。    时间: 2010-7-7 11:20
后来看的好处就是。。。。

没有了等待的过程。

我也很喜欢蔡康永的这句话。放在腾讯签名里已有两个月之久,仍不舍换掉。
作者: 寒食。    时间: 2010-7-11 22:57
我想生活本该如此。
作者: 安眠。    时间: 2010-7-12 13:31
小雪大雪过后迎来的阳光,很温暖。
让我想起来耶稣受难后的第三天,迎来的复活节。
真开心你把这个故事继续到现在,谶。
作者: 谶。    时间: 2010-7-17 23:24

【小寒。】

期末考试临近 所有人都忙着复印资料整理笔记
宋植总是会等到整个自习楼熄灯之后才掂起包离开

他用脚一步步摸索着楼梯 缓慢安全
宋植特别喜欢这个时候 整个世界只有自己
仿佛再用些力气就可以够得到光线

宋植扣紧了大衣的领口 北方的严寒有一种不可拒绝的威严
整个冬天将继续奔驰下去 掩盖完所有苍翠与希望。

[attach]59168[/attach]
作者: 寒食。    时间: 2010-7-20 09:22
有时候一个人的生活也不错。
作者: 良珏。    时间: 2010-7-20 15:35
严寒刺骨,独立蚀心。
作者: 小七isn't我    时间: 2010-7-20 16:08
我不知道说什么好,每次看每次都不知道说什么好,就要结束了么
作者: 谶。    时间: 2010-8-3 17:26

【大寒。】

这一年的大雪及时而迅猛 任何伸手可得的温暖都变成不负责任的奢望
宋植突然发现身边的人都应景的恋爱起来 冬季是填补孤单寻求陪伴的最好时机
这话倒是一点没错。

宋植极度喜欢被严实裹住的状态 有被保护的错觉
悲伤不能推敲 瞬间永远被定格
宋植从不忌惮起伏的情绪 不隆重不惶惑 看它自然生长消亡而去
无论你以怎样的选择面对生活 都不会是最恰当的方式
所以 无需过度感谢妄自菲薄

宋植买了双新手套 这似乎成了惯例 一年一双
寒冷天 最应该做的是找到靠近暖气的位置而已 简单可靠

拒绝二手温暖。

[attach]61469[/attach]

作者: 良珏。    时间: 2010-8-4 12:02
温暖自给。
作者: 寒食。    时间: 2010-8-6 23:34
拒绝二手温暖。
作者: 深锦。    时间: 2010-8-9 13:27
我板着板凳来了。
作者: 寒食。    时间: 2010-9-23 17:32
这个不写了么。
作者: 朵贝。    时间: 2010-9-24 15:02
是过了多久,应该有几个月的时间了。
谶。
距离上一次看,已经过了那么长时间。有些庆幸你并非把宋植写的太远,这样我的熟悉还是在的。
宋植小小的自我,只有自己的小世界。让我嫉妒。
能不能拥有这样的世界。
作者: 小七isn't我    时间: 2010-9-29 19:39
今天地理课讲到节气我回家第一件事就是看你。
作者: 往复╰    时间: 2010-10-2 22:35
很好  很强大
作者: 我是一棵小树    时间: 2010-12-25 14:14
我很认真的看了下来  不知道该怎么形容 只是觉得美好。

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4