QQ登录

只需一步,快速开始

拼图十五载

楼主
拼图十五载

加盐 文字/摄影

十五年后第一次回去,十五年后第一次相聚,虽然我们都不过二十有余,但在幼儿园小朋友的记忆里,我们似乎的确拥有这样庞大的时间跨度和怀旧情绪。

网络有时候着实是个好东西,让乐乐、拓拓和姚泊——这几个既熟悉又陌生名字,在几乎是十五年后又重新走入了我的视线里。惴惴不安地前去赴约,怕自己已融不进那个时过境迁的圈子。但一个一个照面,想起了还穿着开裆裤留着大鼻涕的年纪的我们,忽的忍俊不禁。在不设防的关系里嬉笑打闹,似乎这种情形之下,我们才更容易纯粹,更容易干净,更容易记住对方眼睛里的诚意。我们像老朋友又像新朋友一样重新构建彼此的认识,重新拼接一些童年版板图。

回到幼儿园的感觉就这样变得很亲切,虽然它的的确确是物逝人非了,大门由东换西,城堡没了,泳池被填了,但在这样一种特殊的环境里重新唤起的一系列记忆,却恍惚间带有一种幸福的归属感。

沙发
请问第5张挎包的姐姐是楼主吗?
好美丽的啊:lol
另外座下沙发
这样的感觉很好诶`.可惜我都不记得小时候的事.

``以前的地方`这么久居然还在.在重庆来说基本是不可能的`呵呵 `
我以为是十五年来所有完成的拼图
我想那可不能用强大形容来草草了事了

记忆
其实。我觉得……
第五张挎包的好像是个男的……:o
原帖由 杨曼。 于 2008-8-26 18:17 发表
其实。我觉得……
第五张挎包的好像是个男的……:o

好眼力,第五张挎包的是个长发美男:kiss: 。
咦,你是北医幼儿园的啊,我是协和幼儿园的,呵呵。
幼儿园挺大的吗
现在住进新的小朋友了
要开心的
幼儿园。
有曾经不好的回忆。
我幼儿园时总喜欢盯着大门...

因为只要被我发现门被打开,而值勤的人不在时..我就偷溜出去...

轰轰烈烈的小时候啊....

因为溜走..害得家里人到处找...连警察叔叔都出动了....

有一次...偷溜出去后...在一块大石头上摔倒了...头上缝了几针..

那以后再也没溜过了...