QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 般若

[我的日记薄] color day

我也知道会是这样的。
你也知道会是怎样的?
早上椒江下雨。
坐爸爸的车去上班。
一路默默无言。
广播里放着林宥嘉的《心酸》。
听到“我们曾相爱想到就心酸”。
差点就忍不住哭出来。
这首歌很多人听着都会心酸。

我曾拥有你,真叫人心酸。
周一的晚上。
与妈妈很凶的吵了一架。
泪水不可遏止的飚落。
与L的某个好友言及于此。
那个温润的姑娘特特从宁波打了电话给我。
给我安慰。
挂掉电话没多久,已然四天不接我电话的L电话进来了。
问我怎么跟妈妈吵架了,说不要和妈妈怄气。
泪水就再也控制不住再次瓢泼。
这通电话一打就是两个小时。
L后来言及今次真不该电话我。

总算叫原本已然失望,铁心放弃的L愿意努力下去。

昨日翘了早上的班与L去看《2012》。
L握着我的手。
我看到他嘴边温暖的笑容。
就觉得这样很幸福。
感冒。。
痛苦的感冒。。
昨晚上开始头疼,昏昏沉沉。
今早起来没有头重脚轻的感觉,就去上班了。
到单位就跑去病房跟他们要体温计量体温。
量出来37.9°。原来真的是发烧了。
二十分钟后再量,温度已经蹭的飙到38.1°。
医生给我开了青霉素,叫我挂点滴。
我嫌弃挂针的地方太冷,就跑去病房,找了间朝南的病房,躺在病床上。
一边晒太阳一边挂点滴。
太阳照在身上暖烘烘的很舒服。
抱着被子拿着手机跟人家发信息。
恩。我说在医院工作的好处就是挂针不用请假。
事情已经朝越来越坏的方向走去。
L的妈妈也表示了很坚决的反对。
我倒很庆幸L过几个月就要出国去培训。

下午同妈妈争执。
-既然我的人生我自己做不了主,我做了主你们不高兴。那么以后我的人生你们替我决定就好,只要你们高兴了就好,我高不高兴无所谓也不重要。你们看中了谁你们决定就好,不用问我意见。反正我的人生你们做主就好。
我如是说。
爸爸回来听闻我的这段话,说我不该说这样的话。
我说,我现在就是这样想的。
既然我的人生的选择要有一个不高兴,那么就让我不高兴好了,你们高兴就好。
爸爸说他们只是给我意见参考,不是要为了替我决定我的人生。
可是,在这件事上你们已经不允许我决定我的人生。
你们希望我少受伤的心我懂,但是我不可能一辈子被你们保护。
我虽然没有那么多的人生履历,可我却也能好好保护我自己。
我虽然不够经验,却也足够强大。
其实,这次的事情你们真的伤了我的心。

我不会放弃我对自己人生的选择权利。
谁也不能替我决定我要走的路。
成天在家足不出户。
除了上班哪里都不去。
出门就要汇报清楚同去的人的名姓、性别、单位。
厌恶的很。
便索性不出门。
妈妈倒反说了句话,言明我若是能保证与L保持最远的距离便准我出门。
呵。我笑的颇为清冷。
星期天早起去上班。。。
果然是件很艰巨的任务。。。