QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 般若

[我的日记薄] color day

很丰富的行程啊。若若
55555 我也要去玩 {:5_101:}
上午没事做,就决定把我们的行程列出来。

30号。
晚上7点20的火车去福州。
订了火车站边上的锦江之星。

1号。
坐最早的一班车去厦门,车程3个半小时。
订了位于厦门中山路上的某家公寓式酒店。
蓉蓉对我说她打算好好的去败家。
打算逛逛美丽的厦门。
Z同学建议一定要去世界上最高的小必吃饭。

2号。
订了去南靖土楼的团。
又是华丽的3个半小时。
亲爱的阿柯告知我她2号也要带团去厦门。
估计从南靖回来我会灰常想睡觉的吧。

3号。
养好精神,雄赳赳气昂昂地奔赴鼓浪屿。
订的是传说中的娜娜。
我说我要去传说中的张三疯奶茶店。
Z同学建议找个安静的沙滩,脱掉鞋子赤脚漫步是个很浪漫的事。

4号打算起早看日出。
然后回去睡觉。
退房至厦门吃午饭。然后坐车去福州。
已然同小驴说好,叫他带着我们满福州溜达。

5号应该会睡到自然醒。
蹭小驴一顿午饭,再晃下福州。
打算坐那天下午5点多的车回椒江。

我们的行程。
腐败啊腐败
382# 般若 椒江....
383# 槿°浅墨

偶尔是要腐败下的哇

难道你也是椒江人么?
工作很不开心。
改了签名。我说我想要换工作了。
貌似很久没写日记了。
我真是个懒惰的人。
现在基本上都是没什么事情做。
还是懒散点好。
果然逃不过被反对的命运。
被妈妈动用了一切方式方法迫使我答应与他断掉。
无奈,答应。
却仍是不愿意放弃这个在我心里存在了近五年的人。
他言给我两年时间,等我无法回避我的婚嫁问题的时候我自然会做出选择。
我只是希望他能稍微努力一些改变我家人对他的错误看法。
他却认为,我现在迫于压力跟家里妥协过了,以后同样会妥协。
他说,现在我家里人对他的印象根深蒂固,不是他做什么努力就可以改变的。
他说,到时候你再妥协了,那我做的一切就都是猴戏了。
他说我给你两年时间,是为了让你有更大的底气和家里对抗。
……
好吧,那么为什么你就不愿意去做呢?
孤立无援的困境你知道多么难熬么?
你为我做的事情我都知道,也都记得。
可是我家人什么都不知道,只凭我的几句话怎么敌得过他们打听来的话。

他说放弃吧,别让我恨你。
从三年前的十一月开始,这三年来十一月于我一直是个不好的月份。
反胃,争吵,离合。
果然,十一月是段与我相冲的辰光。
昨晚上与他絮絮讲了两个小时的电话。
他先是与我说,你跟我说句对不起吧,这样我就原谅你,不然我会恨你的。
恨是个对我来说很沉重的字眼。
而我始终固执地不松口。【我宁愿你恨我,这样你才会记得我一辈子】。
其时电话那头他的声音已然有了浓重的鼻音。
两个小时的对话,果然与我所想的那样,他被我说动。
其实,从他拨过来的时候起,我就知道会是这样一个效果。
有朋友问我,你怎知就是这样一个样子。
因为我了解他就如同他了解我一样。我这样说。

或许。
我爱你是没有你爱我这样多的。