QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉溺

盲道。

二月六日。

[B]二月六日。

终于到了这一天,这哀弥的一天,步履蹒跚,可还是来了。十一点多些醒来,却很清醒,似是一睁开眼就摸到了一切事物清晰的脉络,盘跟错乱,在我手中刻下了深楚的痛。

对不起,我闭上眼睛。生日快乐。

韩的生日,我曾经的爱人。曾经我以为,会陪我细水长流的人。可是原谅我,我先悖逆了他。

我看得到你的恻然,我看得到你的伤。那是我留给你的。之前我还留给过你什么呢,除了一条围巾,这伤大抵是最痛楚的了吧。

“H。就像一截断在了中间的梯子,没有进路,亦没有退路。”

我站在这截梯子上,独自一人伤春悲秋。我始终没有勇气在这架梯子上滞留过久,只是微不足道的过客啊。我自知我的命不会束缚在这架梯子上,因着我过多的不满足和莫名的恐慌,抑或是我从来只是贪恋着自己心中的臆想。

我亦记得第一次见到他,细长的眼睛,下巴上凹下的小沟壑,一切都是那么迷人。没有多说几句话即感觉到了依稀的温脉。

直到今天我亦无法感知那算不算一份爱,对于我是不是过于奢侈华丽。我只是想找个人依偎在一起,过一份缓和的生活。可终归我还是错了。我及时地退出了这场让我筋疲力尽的爱,或许只是他的爱。

我们坐在跷跷板的两端各自张望对方,你的爱沉甸甸地把我压起,使我高耸入云,可是我不是天使,亦无法飞起来。那样高啊,我很怕。知道么。

所以我拟定了我的逃亡。我开始躲避你的眼神,不理不睬。你是聪明的,亦顷刻明白了我的想法。于是不再说话,很好。

我们说多了话,终于有一天失去了声音。

让我再对你说一句生日快乐吧,我不确定是否还有留恋,只是知道,现在的我,知足。心里住进了一个如绅士般的男孩儿,那是我现在的爱人。

嘘,我没资格做你的爱人。
[/B]

二月六日晚。

[B]晚上上了QQ,看到了佳的留言。

我:佳。:)
最近很累。不知道你怎么样。
MD?
有些迷茫了。怎么会是MD。所以很想跟你说说话,或者不说话,只是走上前抱抱你。
只是想问问近来可好,仅此而已。
买了一件黑色毛衣,总是穿着不肯脱,嘻嘻。渔说那是爱人的气息。
你呢,还是一样么。
你穿着黑色毛衣的时候让我想到了脆弱。黑色是一种保护色。我宁愿看到你穿着那件红色的毛衣,很温暖,而且,快过年了,亦很喜庆。
不管发生些什么,请记得爱你的人给你的温暖。
最近看到一句话,时间刷的一下过去,一切又都是平的、滑的了。
祝:安好。

佳::) 把最美的笑容给你。
我想在海边种百合,等它们能散发清香,我会带着它们去那个英格兰的牧场看你们,看你们幸福的微笑,看你们有了自己的家。不知那时我和我的爱人能否加入你们?我们可以互相取暖。
我一直坚信我们都能找到属于自己的那份温暖,你的黑色毛衣,晗的那对翅膀,蕾的小贝,渔英格兰的家,和我的百合。
不管发生些什么,请记得,爱你的人会祈祷你快乐。
当我捧着百合去看你们,希望你能给我一个温暖的拥抱,告诉我,你们已找到幸福。我就会很满足。
时间可以冲淡一切,但不包括我们心中的温度。
祝你快乐,我的宝贝。

这是我和佳的对话。我爱她。

外面开始下雪了,这初春的季节开始干燥寒冷。可是我是多么欣喜看到这场雪,我的妈妈一直在唠叨瑞雪兆丰年。是的,新的一年。会好的。幸福安康美满。我亦是如此期待。

可是,我还什么都没准备好呢。只不过是等待罢了。

遽然,听到了主的叹息。

唉。
[/B]

二月七日。

[B]知道么。明天除夕。

今天和爸爸出去买衣服,可是一件像样的都没有。不过有谁除夕前一天去买衣服呢。爸爸说我神经病,我想是吧。不过这可真令人沮丧。没有新衣服的年,是令人失落的。

后来我的爸爸开车带我回家,霓虹灯闪烁的耀眼,我微微地闭上眼睛。竟就这么睡了过去。

一个十字路口。红灯。等待的时间总是那么冗长无谓,爸爸轻轻攥住了我的手,然后用他那硕大的手掌有力地握着我的手。我睁开眼,看到他手上曲折缠绕的纹路,和他脸上盈溢着的满足的笑。心里好快乐。

路边泛滥着烟花。很漂亮,厚重的烟雾把天空捂的那般严实,可是那弥漫开来的花火是那么绚烂啊,让人着了迷。

终于看完了《水仙已乘鲤鱼去》。“水仙欲上鲤鱼去,一夜芙蓉红泪多。”一个欲哭无泪的结局。

呵呵。朱在给我狂发元斌的照片。他说这是精神动力智力支持。我的QQ在叫。接踵而来的是眼花缭乱的照片。

其实你不知道我只是很喜欢元斌的笑罢了。小孩子般,不知所措的眼神。

明天除夕了,你我都要快乐。

谨祝:幸福安康。
[/B]

二月七日。

[B]知道么。明天除夕。

今天和爸爸出去买衣服,可是一件像样的都没有。不过有谁除夕前一天去买衣服呢。爸爸说我神经病,我想是吧。这可真令人沮丧。没有新衣服的年,是令人失落的。

后来我的爸爸开车带我回家,霓虹灯闪烁的耀眼,我微微地闭上眼睛。竟就这么睡了过去。

一个十字路口。红灯。等待的时间总是那么冗长无谓,爸爸轻轻攥住了我的手,然后用他那硕大的手掌有力地握着我的手。我睁开眼,看到他手上曲折缠绕的纹路,和他脸上盈溢着的满足的笑。心里好快乐。

路边泛滥着烟花。很漂亮,厚重的烟雾把天空捂的那般严实,可是那弥漫开来的花火是那么绚烂啊,让人着了迷。

终于看完了《水仙已乘鲤鱼去》。“水仙欲上鲤鱼去,一夜芙蓉红泪多。”一个欲哭无泪的结局。

呵呵。朱在给我狂发元斌的照片。他说这是精神动力智力支持。我的QQ在叫。接踵而来的是眼花缭乱的照片。

其实你不知道我只是很喜欢元斌的笑罢了。小孩子般,不知所措的眼神。

明天除夕了,你我都要快乐。

谨祝:幸福安康。
[/B]

二月九日。

[B]过年好。呵。

这是我见到每一个人就会说的话,然后笑。一切都是那么有条不紊。

昨天在奶奶家过的年。奶奶准备了很多饭菜,她刚出院,前几天还在医院里躺着,手上插着很多针管,病殃殃。我去给她送饭,她即笑得很开心,握着我的手絮絮叨叨了很久,脸上很多细碎的纹路像散开的涟漪般,让我想到了“人淡如菊”。我问她过年以前身体会好么,她说会的会的,除夕一起吃年夜饭。呵呵,奶奶的表情很郑重,像是在向我承诺什么,我也应允了她一起吃年夜饭。

奶奶很健康的样子。一起吃饭的时候没有人喝酒,只是不停的吃菜。我说我想喝酒了。谁知我的奶奶却说喝酒不好不要喝酒,喝多了伤胃。她现在亦是很重视生命的宝贵吧。我笑着对她说不喝酒怎么敬酒,怎么祝你福如东海寿比南山。奶奶笑了,说心诚则灵。心诚则灵。

下雪了。外面很多人在放烟火。震耳欲聋,吡哩啪啦,此起彼伏,甚是热闹。我们亦是买了很多烟火来放,火树银花,很喜庆。解禁的第一年,每户人家都在户外,我听到了小孩子的喧嚣声,肆无忌惮。

后来坐在电视前很认真的看完了春晚。嗑瓜子,剥猕猴桃,喝茶。平淡。祥和。奶奶家新买的水仙,开花了,香气扑鼻。奶奶说她刚出院时买了两颗水仙头,每天裁剪浇水没想到这么快就开花了。生命力旺盛啊。

是。新年。所有的人茂密的生长。欣欣向荣。
[/B]

二月十日。

[B]快开学吧。我想屿了。我想渔了。我想吉了。

渔这妮子每天只会发短信。我的手指快要枯萎了,只剩下拇指不知是死是活地按着按键。这样的过活着实是无聊的。可又能怎样呢。

今天是初二。和姥姥他们聚在了一起。喝了很多红酒,并且发短信告诉渔我在喝酒,美滋滋的。菜不是很好吃,爸爸说我的嘴唇太干涩了要多喝水,他还问我那只曼秀雷敦的唇膏还在不在。呵呵,爸爸,我早已习惯了这样的嘴唇呵。附带品而已。但还是跑到盥洗室,趴在镜子前盯着自己的嘴唇看。很多细碎的纹路裂开了口子,一道一道的。我用手轻触那两瓣唇,冰凉崎岖。

好看。我对自己轻轻唤道。这不正是我歇斯底里般的自虐么。

回到饭桌前,继续喝我的酒。我的小妹妹在缠着我陪她跳房子,我把她拨开了。

够狠心的。我想我的妹妹一定诧异她的姐姐怎么变了这么多。

其实她浑然不知,我的神经牵扯着所有的痛楚,可我的神经,系在屿身上。

我跟她说她也不会懂的。看到她那天真无邪的样子心里就抓狂。

不过都无关紧要了。

好吧。好吧。我承认,我是真的想屿了。那微耸的双肩,上扬的头颅,一切的一切。可是我见不到他,我亦无法和他联系。没有任何联系。我心里那座空城就要坍塌了。小妹妹的笑是如此奢靡,像烟花炸开来,因着心中的满足。可我是多么的不满足呵。我缩在肮脏的角落里,一个人喝酒。舔拭伤口。想起了陈小春的《算你狠》—“一杯二锅头,呛得眼泪流
。”也因而体会到了这番苦涩。

要赶快好起来,别那么龌龊。这是我对渔说的,亦是对我自己。
[/B]
鸟儿。
换季记得喝中药。
每一分钟都让自己快乐起来。我们的生命不是用来被别人消耗的。我不要再做那只潜伏在记忆力的虫子,靠吸食逐渐腐烂的记忆过活。我也不许你再继续这样的生活。乱世佳人说,十七岁开始苍老。你会记得的。你的渔,你的我。你是我最坚强的姐姐。
姥姥说,喝中药要不怕苦,但实际上,中药是诱人的,弥漫的蒸汽,让人忘记皮肤上痂一样的忧伤。从此后,你不再有,我也不再有。
(下星期继续。睡觉去。呵呵。)
我的名字里也有个佳
呵呵
如果已经失去的就失去吧。。把握好需要珍惜的
我们都是单行道上的跳蚤,我们要皈依自己的宗教。该来则来无处可逃。
我流了很多眼泪,然后我对别人平静地说了很多话。
我在一个司法考试的论坛上尽责地做版主,我不厌其烦地教很多人用类似BT之类的软件。
其实我是最容易厌倦的。可是我想,如果我很耐心很耐心,也许奇迹会出现。我们又能在一起。
多可笑。是我要离开他的。然后我却流着泪期待奇迹出现。
我痛恨我自己。恨!!!
红色给人一种感觉,是刺眼的疼,像及了心痛。。。