QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绯尘

{空瞳}我的日记簿子.

2004年12月16日 1:54 tomorrow is another day.

不愿意胃疼,所以不停的吃很多东西。
不愿意长胖,所以要开始节食。

今天把新版的图片初步做完,部分满意,部分有所挑剔。
圣诞就要来到。没有理由不快乐。我们都要满心欢喜肆无忌惮的微笑等待。
这是神降临人间的日子。

翻起甘薇的书,背面写着一行字。
若你看见回忆,而我却在开始忘记。
2004年12月21日 23:40 日光翻转。

新版做好,花了一个晚上一个早上。看上去温暖明媚无懈可击。
夜里终于开始继续写以前的文字,鱼说,绯你已经很久没有写字了。
我说是,很久很久很久了。

这一版用了很多甘薇的句子。有些喜欢上这个女子,她笔下那些陈旧的故事总是可以开出曼妙花朵。
如同风吹过就会散去的文字,淡而又淡,转眼就可以不见掉。
在凌晨或者深夜的任何时刻,寂静中百无聊赖中或者思念缱绻中阅读,然后在任何厌倦的时刻,都可以停止。

“青春是无以为继的苍白在孤独之中逐渐老去一只手盛开绽放灰败衰落而另一只手掉进尘埃/
你有时候会很想把一样东西拆开分类组合冷冻雪藏直至遗忘直至生命里无所希翼不再盼望/
我们都会长大都会这样那样伤心喜悦无一漏网我们是战士坚强勇猛脆弱敏感适时虚脱适时怒放无人抗拒无人抵挡/
无法想象当我失去你的那一瞬间那一天终将来临生离或者死别拥抱或者放弃无法逃避远走高飞光天化日我与你都无所遁行/
从无话不谈到无话可说自然现象下雨天晴落花流水冬天春天每天打开报章杂志新闻版娱乐版社会版无所不知无人不晓当你终于离开当我无所事事吃饼干咬指甲喝水发呆望望天空看书看电视电影情节曲折感动双眼发红/
原来一切早有预感都是暗涌”

“世界如一,开始如一,结束也如一。
如果是一个,或者两个,或者三个女子,她们的生命和恋爱也次次如一。”

“你到底是谁,你在哪里。你边走边唱,我慢慢哭了。”

“这个冬天那么冷,虽然在南方。
南方以南,是你永不能到达的地方。
这是一个没有季节的城市。花一直开,树叶黄了又绿。空气里有芬芳潮湿的味道。”

喜欢她在每期南风上写的卷首语。很长很长或者很短很短的句子。铿锵的打在皮肤上,有痛感,微微撕扯着心脏,血液就开始逆流。
有时候又觉得这样柔软无力。苍白的灰,粉红的蓝,年少的眼泪,以及春末或者盛夏时候偶尔回忆起的往昔。
太容易动容。

我要继续写字了,我不要再在很久很久很久的后面,再加上一个很久。
一切都到此为止。
2004年12月24日 10:12 我谁都不是。

昨天电脑拿去重装系统。于是有些事情,又一次发生。
他说硬盘出现问题,于是我所有的东西都不见了。全部全部都清空了掉。
我躺在床上听到这些话,眼前瞬间就昏暗如同日落,眼泪很缓慢的顺着一侧流落下来,这样焦灼的温度。
可是我什么都没说。我什么都说不出来。
空气很凉。手脚僵硬。

我始终热爱我的电脑。它缓慢的速度。它不够好的配置。它总是出现的各种各样的问题。
可是它对我这样好,即使当时已经存在一万多个病毒,它也没有对我发作。
修电脑的人问我,这么多病毒你都没有发现吗。
我说没有。
他问我,难道它没有吞噬你的文章吗。
我说没有。
他说你不觉得机子速度很慢吗。
我说没有。
没有没有没有。我就是觉得天下太平一切都相安无事。它有这么多毛病又如何呢,只要我喜欢,只要我察觉不到,就已经足够了。

而这一次,真的是回天乏力。
我所有的图片音乐网站资料文字笔刷字体库全部都消失了。
我们都不知道以后会发生什么,一切都不可预料,你以为你可以紧紧抓住不放的转眼就成空白。

我已经丧失掉全部气力。我这样累。闭上眼睛就可以昏睡千百年。
三分之一的力气用来掉眼泪。
三分之一的力气用来伤感惆怅怀念。
最后三分之一的力气,我用来写字。我怎么会忘记自己是一个写字的女子。除此之外并无长处。

也许在那个故事里,那个叫赭衣的女子名字和我太过相象。于是我身上这些坏运气也牵连到她。
写第一次。删掉一次。
写第二次。删掉两次。
写第三次。重装系统丢失。
写第四次。重装系统再次丢失。
你以为我是谁,你以为我是神吗,我可以看见自己的文字就这样凭空消失掉四次吗。

可惜我谁都不是,我只是我,我是绯尘,我是写第五次的绯尘。
2004年12月25日 22:39 圣诞快乐宝贝们。

夜里两点多入睡,早晨九点多才起床。
穿白色的小礼服和墨绿的蓬松短裙。让自己看上去像个小公主一般。带着相机就出门了。
走了很多的路,逛了很多条街,买到一双白色靴子和长的牛仔外套,试了几条裤子都太紧,知道自己已经长胖许多。

脚很酸。肚子很饱。天气很暖。阳光很好。我们都很乖。

宝贝们,圣诞快乐。

2004年12月26日 18:57 万籁俱寂。

说是要减肥,还是吃了很多东西。一边喝茶一边吃,消化的很快。
喝掉两杯咖啡。
逐渐开始有精神。

开着新的新说,一会绣十字绣一会吃东西一会听歌一会上厕所一会聊下Q,然后再写一会。
所以进程缓慢。可是我从来就是如此。
打电话给莫莫,大段大段的念给她听,然后让她帮我写题目。我一直是只会起人名不会起题目的人,多么多么的白烂丫。
这真是我的致命要害。

明后天再努力下下就把它结束了,我不想拖的太久,生怕再有波折。

收到沫沫的礼物,一双浅蓝色白兔图案围绕蕾丝花边的绵软拖鞋。正好可以让我被高跟鞋虐待已久的脚丫休息休息。
越来越头疼那双新买的白色皮靴。穿十分钟可以痛一个小时,如此类推,简直是要人命。

考试迫近,我这个毫无所谓的人也开始惊慌失措。
就这样拼了。
2004年12月28日 1:22 亲爱的你怎么不在我身边

开始想念被一个人无微不至的照顾。
开始想念家里的空调和床以及永远合胃口的饭菜。
开始想念被喜欢的人宠溺的感觉,或者不喜欢的人也好。
开始想念偶尔约会的甜蜜错觉。
开始继续减肥又总是难以克制自己。
开始厌倦这样的生活这样的自己这样不知尽头的时光。

其实我真想趴在你身上哭,给我一点地方以及少许温暖就好。
亲爱的,你怎么不在我的身边。

p.s.小说接近尾声,再耐心等待一下。
2004年12月29日 22:56 絮叨。

三个消息,当然要先听不好的,对不对。
1,昨天穿着新买的白靴子匆忙下楼梯时突然跌倒,我以为会像电视剧里演的那样,无可抑止的翻过无数个跟斗,然后摔成重伤。幸好我比较命硬。只是左膝盖摔破,又脚踝擦伤一小片。
2,依然是昨天,收到不知名网友寄来的圣诞礼物。是CONVERSE的黑色印花帆布鞋子。他在卡片上对我说,april,merry chrismas。以此我才确定他是寄给我的,因为那双鞋子大的匪夷所思,估计有39或者40码。而我的脚是37码。如果你看到这篇日记,请给我留言,我想知道你是谁。
3,距离上一篇文字已经相隔三个月,我的命运波折的小说终于完成。我叫它背道而驰在光阴尽头。希望你会一如既往的热爱它。

暖眠在不久以后就会消失不见,小诺告诉我,已经再付不起每年几百块的费用。
网络论坛总是如此,轻易就灰飞烟灭。
如果人太少,如果斑竹太废,如果费用太贵,如果这样那样的问题以及黑客攻击。
而我已经司空见惯了。
所以在许多论坛上都开了日记簿,倘若某天你在这里找不到了我的文字,你在那里还可以看见。
这样确是比较稳妥的方式。

地址如下。
追忆白:http://whitehj.52bbs.net
烟花:http://www.qiqiqi.com/bbs
花房:http://www.hansey.com/bbs
(原本常去的天堂海也在瞬间莫名消失。)

海口从昨天开始降温,从原来二十八九温暖如春的温度直直降至十几度。
而我依然穿短裙和体恤。在房间里光着脚左蹦右跳。
就是喜欢这样乍冷还寒的气候,秋风瑟瑟,阳光棉白。
一直热爱微温的春以及薄凉的秋,至于盛夏和冬至,那不是属于我的季节。

2004年12月31日 16:01 最后的这一天。

昨天下了张智成和BAD的新歌,持续交错的听了一夜。
放着那首《保佑我》就睡着了。在沉沉夜色里梦见一个穿白裙的女子越走越远,群摆像翅膀一样张扬向上,暮色绵绵,她的背影渐渐晦涩褪落。
终于他再也看不见了。
于是他说,保佑我,到最后还能认得她的脸。

妈妈今天从三亚过来看我,元旦放假三天,她来接妹妹回家。
我们都发现彼此胖了,我们都说好了要减肥,可是我还是陪着她去吃了许多东西。
也许爱一个人,就是想陪她一起吃自己贪恋的美食。
所以恋爱中的女人往往会发福。
在车上收到此起彼伏发来的短信,原来那双帆布鞋是他寄过来的圣诞礼物,而我却迟了三天才收到。
我笑说既然不能穿,就当作摆设一样欣赏好了。
他那么可爱,那么难为情的样子,那么别扭的说,那个那个,又是大了又是迟到了,这件事情就到此为止不要外传了吧。
我会另外再寄一双匡威鞋子给你,当做元旦礼物。
有一刹那间我说不出话来。很少有男生,他离我这样遥远,并且心无杂念的对我好。
有一个,已经是奇迹。

他说你一定要好好照顾自己,不要又是摔跤又是流泪又是处分的,我都看不下去了。
这句话多么恶毒又一针见血。
我过了很久才回过去给他,我说我当然会,我会照顾好自己的,你放心吧。
总是对很多人说你们要照顾好自己。天气凉了要多穿衣服。冬天到了要多喝水多吃水果。
我看起来多么完美无缺,我什么都知道什么都明白什么都成竹在胸。
我没有爱情所以不失恋。
我没有什么朋友所以很清净。
我旷旷课写写字听听歌偶尔赚点稿费。
可是我写到这里的时候,我怎么突然就哭了,我在一个人的房间里,对着自己掉眼泪。

最后的这一天,其实也没有什么不同。
我一直都不很好看,那么明年也许可以好看一些。
我一直都不很幸运,那么明年也许可以幸运一些。
我一直都在写字,那么明年我依然会继续写下去。
我的身边还有你们,那么明年,你们会不会还在这里。

《保佑我》,作词:李志清,作曲:李志清。

我住在巷口那间28号的房间
我对窗了望就是一片海岸线
衣也旧房子也旧一晃就是二十年
只有包长寿香烟一些老音乐

我床底还收着一双女人鞋
那太值得怀念的一年
那太值得珍惜我们之间
有些愿望希望实现
在有生之年

保佑我
能有天越过那片海岸线
保佑我
能有个巧合我们再遇见
保佑我
到最后还能认得她的脸
保佑我
请你保佑我
她不会比我难过
我希望她能比我更好过

2005年1月3日 2:10 晚安。

只是想说一声晚安,心无杂念心平如水的对你说,晚安。

新写了篇小说,是专门为某杂志写的。如若刊登上我就会在放到网站上,如若没有则罢。
向着稿费前进前进前前进。

为薄荷的博客做了张顶图,用的是松浦亚弥的图。曾经一度用她的图来做网站素材。
洁白而清澈的脸,瞳孔明净如同可以穿越灵魂。
日本总是有这般无邪的女子。中国就很少,喜欢的只有周迅和舒淇。
2005年1月5日 1:34 暗夜未央。

今天收到某网友寄来的姚非拉的漫画,以及STORRY100的样书。
包很沉,一路走下去胳膊变的酸疼。
每天都要爬的七楼,于是似乎不很遥远。
一二三四五六七。

租了两张碟来看,乔治克鲁尼和凯瑟琳泽塔琼斯主演。《真情假爱》。
都是喜欢的演员,尤其觉得她丝毫未显老。男主角对着镜子笑起来,多么蛊惑人心的洁白牙齿。
只可惜看到结尾处碟就卡了,如何都没有动静。
我们就这样彼此相持,互不让步。

另一张碟是张曼玉的新片,《错的多美丽》。很曼妙的名字。
一放出来就知道是从电影院偷拍的。
无法容忍。几妙钟之后就关掉了。
严重鄙视盗版。

最近唯一坚持的就是减肥,可惜今天依然吃的太多。
推荐几款喜欢的方便面口味。
今野的辣白菜和香菇炖鸡。
统一的酸辣牛肉和什么什么排骨的。
总是有人一脸不屑的对我说,煮泡面有什么难,谁都会好不好。可是我煮的就是好吃的难以置信嘛。
哈,这是事实非常事实的事实。

早上没课,打算和一个女生一起去市里吃美食节举办的美食活动。
天气时暖时凉。我不喜欢大风呼啸。亦不热爱满面阳光。
始终是适合暗夜的女子,终日见不得光。

最近看到两篇好字,在这里推荐一下。
乖的《情事》:www.blogcn.com/User3/vivian_ying/index.html
沈肜的《等待布吉》:heavensea.cc/dvbbs/bbs/dispbbs.asp?boardID=15&ID=1140