QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: esmeralda

【日記】维以不永伤。

又拨了一次那个号码,熟悉到如同吃饭睡觉一样的号码。
毫无意外地是那个女子的声音:“对不起,您拨打的电话已停机。”
  --有的时候这个声音成为一种催眠的力量,入睡前的慰藉.

可可西里 中那个人 被流沙吞噬的场景 已经深深刻在我脑海中,挥之不去.

还有那句话:磕长头的人 他们的脸和手都很脏,而他们的心却无比干净!
有时候我们的寂寞,很难用语言来表达。
我只是希望自己如同那些美丽的鱼,可以没有眼泪。
相信自己会快乐起来的
2005年1月5 日  星期三  多云

新认识一个人,随便在Q上找的。
键入盈年查找,找出来五六个。选了两个加为好友。
已经很久没有做这样的事情。不再相信会以这样的方式遇到什么默契的人。
但是因为无聊,所以又做了这样无谓的事情。
想了想,其实太多事情都是无谓,但我们却一直在坚持地做着。
所以,多一件又何妨呢?算是为自己找了个理由。

傍晚的时候有一个将我通过验证。
和他有一嗒没一哒地胡乱说着,心不在焉。
用BT下的片子有些放出来没有声音,非常郁闷。
要寻找合适的解码器,但是我一点都不懂,只好瞎弄。
经常他说了一句什么要等半天我才回复,所以他问我在忙什么。
和他说了。马上就很热心地给我发了好用的软件程序过来。

他大三,但和我同岁,比我大两个月。学土木工程。
很随意地说话。从手机的选择到六级考试再到台湾战争爆发的可能。
发现他懂的很多。我自叹不如。
他对我说:“我觉得对你没有一点陌生感。”
这才意识到是刚刚认识的人。确实是感觉熟悉得很。
很少会把手机号主动给刚刚认识的人,但是这次例外。

这个世界很多人。随时会遇见一个,擦肩而过或者发生交谈。
只有很少的人真正可以彼此理解和懂得,且没有距离感。
认识一个人,说上几句话,亲近和疏远的感觉就已经了然于心。
总是相信一见钟情。爱情如此,其他的感情亦然。
对的错的,一开始便清楚分明。有些努力,其实是白费苦心。
经常会有人对我说:“我们可以成为朋友吗?”
总是无言。有些解释似乎是多余的。
能够懂得的人,根本不会这样来问我。
他或她会知道朋友不是找来的,而是碰巧遇上的。
这样询问的人,大多应该是善良的人。
因为这表达如此拙劣,并非工于心计。
但是由于不能相互理解,所以终究只是蜻蜓点水的交情。

孙燕姿唱:“世界有时候孤单得很需要一个同类。”
不是每个人可以在适当的时候遇见适当的同类。
但是他们始终潜伏在这个世界的某个地方,随时有相遇的可能。
这是多么令人欣喜的事情。
2005年1月6日  星期四  阴

等了他很久。知道他考试,所以不打扰他。
一直到晚上还是没有上线。觉得失落且心神不宁。
后来终于看他上来了,万分欣喜。
可是他说,每天看我的日记,觉得我们很陌生。
他说从我的字里感觉到我内心疲倦。
他说我像安妮笔下的人一样,因为疲倦而对一切漠然。
他还说,我在玩感情。

觉得很难过,真的很难过。
我承认并不完全了解自己。但是我也知道自己不喜欢玩感情。
说实话,我一直试图分析自己看清自己。
希望有一面镜子,从里面能够看到完整的自我。
但是我一再地无能为力。
疲倦,是的。我已经没有当初的激情。
伤害一直都不能避免,我并无怨言。
只是无法保持旺盛的精力,很多时候变得小心翼翼。
在学习保护自己。有些疼痛,我心有余悸。
身边出现很多人,却不能够倾心地交付。
那些伤害让我终于明白:朋友是多么奢侈,爱人亦是。

开始喜欢平淡的交往,彼此没有任何要求。
如同清水,一眼望到底。
不会有无限惊喜,也不会有突如其来无法逃避的劫难。
不敢谈爱情,不敢说爱。因我不知道自己有没有能力去爱。
不愿自己受到伤害,自然也不希望伤害到别人。己所不欲,勿施于人。

非常矛盾的性格。希望控制自己却常常无法避免地失控。
希望做内心坚定的人却往往会疑惑颇多。
我知道终究不能够看清自己。所以结果一直不能确定自己想要什么。

手中握有的东西,一直希望能够把握住不要失去。
但是很清楚,大多数的东西,最后都是不能够长久地拥有。
所以持续地恐惧,害怕自己终究一无所有。
同时也会不断地告诉自己:没有什么是可以永恒。
无数次重复这样的想法,试图让自己的心完全地接受和认同,然后甘愿。
但是只有我自己知道,这有多么难。

最初的梦想,是和一个爱的人在一起,相濡以沫,地老天荒。
曾经也满怀憧憬地等待这个人的出现。
但是一直没有等到。所有出现的人,都不是那一个。
于是我心灰意冷。沮丧地哭,我想我终究不能够幸福。
所以我要自己不再奢求。没有希望,就不会失望了。

乱,乱极了。不知道自己在说些什么。
年纪越大越不懂得表达自己。为什么呢?
2005年1月22日 星期六 雨夹雪

在瑞丽服饰折扣网上看到几件喜欢的衣服,看了半天终究是难以取舍。
每一件都有值得买下的理由,每一件也都有微小的不足之处。
没有完美,也就没有坚定的选择。

总是无法摆脱星座的束缚。
即使一再地告诫自己不可迷信星座之说。
处女座完美主义的倾向,以及过度的神经质,使我常常无法作出正确的选择。
摆在面前的选择项纷繁而杂乱,貌似惊人或平常。
但如果剖开表层直视内里,却往往是另一番景象。
这道理是我一直明白的,却因为这明白而受到困扰。
若我能够天真地重视表象,将其看作评判的标准, 会少许多困惑。
可惜有些东西,我明白得太早。
另一些事情又总是学不会。就这么频频错位。
无法解释也无法解脱。我怀疑,这是一个魔咒。
不能够预料,沉睡多少年王子才会出现,为他的公主化解巫术。
而我,也许只是没有得到水晶鞋的灰姑娘,注定空等一场。

他们说,这个世界太多诱惑。
最应该懂得的不是怎样获取,而是如何舍弃。
我一直在学习,却反复进退两难。莫非是我太贪心?
什么都想要,最后就会什么都得不到。
我知道自己并非如此的。但究竟因为什么,总是错过总是不对呢?
我站在路口,惶惑张望。怎么没有一个人来带我走?
以下是引用品月在2005-1-20 18:54:43的发言:
喜欢你的文字~~~感觉很真实~~~呵呵,上海,这个地方是会让人觉得沮丧。。。
我想,其实好多时候,简单一点又何尝不会快乐。

仍然相信有缘分和惊喜在前面,在最难的时候,可能会有一个欣赏你的人出现,爱情,工作,幸福,……一切都会好的。

艰难的时候,看到一些温暖的话语,是满满的感动。
始终相信世间真情流转。
我知道,我们都会好的。
2005年1月11日  星期二  阴

几天没有写日记了。因为忙,因为不知道该写些什么。
而且几天来持续地牙疼。我很恐惧的疼痛。
从大约10岁开始,我的牙齿常常袭击我,让我不得安宁。
没有蛀牙。所以我一直以为是因为自己抵抗力差的缘故。
平均每年都要发作一两次,严重的时候彻夜难眠。

记得高考前夕,我的牙齿持续地疼了8天,让我难以忍受。
高考前两天突然停止折磨我。于是我如愿以偿轻松地进了考场。
事后想起来有些后怕。但是好歹,我的牙齿还是体谅我的。
如此便觉得欣慰。之后又被它们折磨数次,也只能忍受。

一年多前的一次,我记得自己在寝室里来回地走,疼到试图大声喊叫。
终于去了医院。医生说是畸形中央尖,一种发生率为百分之二的牙科疾病。
这样的牙齿有好几个。回忆了一下,果然这些年折磨我的就是这几颗牙齿。
治疗的方法只有两个。服用消炎药和止疼药,或者把牙髓抽掉。
我实在疼得受不了。于是医生把我那颗该死的牙齿打开,把牙髓拿掉了。
我看到一小截细细软软的红色东西,有几根头发丝那么粗。
心生敬畏,虽然它们已经死亡并且脱离我的身体。
它是我的牙髓。曾经属于我身体的一个部分。体积虽小却折磨我到无法忍受。
看着它,我突然想把它带回去。虽然它使我受到煎熬。虽然它已经脱离我。
可是带回去,我该如何保存它。无法保存,它最后仍是要被丢弃。
我已经使它脱离我。丢弃过一次,如何忍心再次重复同样的过程。
所以到最后,我还是没有提出要带它走。弃它而走。

我的牙髓离开我之后,这个牙齿再没有疼痛过。
它的髓腔被药物填充,表面被颜色类似牙釉层的化学材质密封覆盖。
不再有机会使我疼痛。同时由于缺少营养,表面的颜色逐渐变暗。
那根被我丢弃的小小牙髓,是供给牙齿营养的唯一来源。
因我弃它不顾,它便弃我的牙齿不顾。且使牙齿逐渐脆弱,要我永远记得它。
那曾经属于我身体的一个部分,竟然要我如此深刻地记忆它。

旁边的一颗牙也开始疼。一年内疼了两次。
上次忍耐了4天,它停止折磨我。这一次我无法预期自己的命运。
同样,我也无法预期这颗牙齿内部的牙髓的命运。
我知道,将来有一天,我终究要将它丢弃,因它如此容易被感染。
为了自己好过一些,也为了保全牙齿,我别无他法。
只是,我希望它在我体内停留地长久一些。希望它活得长久一些。

我是这样爱着自己的身体。
很多时候并不爱惜健康,肆意挥霍。加上体质较弱,因此常常生病。
但是这并不妨碍我恋着身体的每个部分。即使一根牙髓。
我知道,这个世界的大多数东西都不是我的。
一刻拥有,也未必能够把握一生。
我的身体,它再怎么折磨我,却不会背叛我不会离弃我。

让我依恋的人,他是会离开我的。我知道。
到最后,我会伸出手努力地抓紧他不放他走。
可是,我的力气不够大。所以,他会挣脱我。
我会眼睁睁看着他走,无法挽留。
摊开自己的手心,我看到掌纹。
它们都这样淡,很多都是隐约可见,并不深刻。
我的宿命,难道真如浮萍,随处飘荡?
他要我快乐,我却长久地深陷在恐惧之中。
他也许并不能明白:这样,不是因为我不爱他,而是太爱。

而太爱的东西,注定残缺,不能够长久拥有。
如同我的牙髓。我这样爱它,可是最后我要被迫丢弃它。
维以不永伤
呵呵~~
让我想到了蒋峰~
2005年1月12号  星期三  多云

8:30  起床,刷牙洗脸,吃早饭
9:10  做保湿面膜
9:30  上网看帖子,和朋友聊天
12:00  吃午饭,帮妈妈整理东西
13:30  和他聊天
14:40  看《欲望都市》,吃薯片
16:30  写日记,想念他

接下来,打算继续看片子,然后吃晚饭,看电视,洗澡睡觉。

这就是我今天的生活。
虚度过的光阴,日复一日。
有时候回头,会突然惶恐。
那么多的时间都从指尖流过,未能抓住丝毫。
但我仍在挥霍时光,潜意识里也许以为自己还年轻。
然而我发现,我已经老了。