QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

与时光一起恋爱 *。

高考结束了吧。
高考结束了吧。
然后。丹 发表于 2009-6-9 23:03

嗯.毕业了.失业了.
高考。哎。
-

早上8点接到她的短信,迷迷糊糊的看了看,翻身继续睡去。
10点醒来。清醒地看着短信最后两个字[ 哈哈 ]
觉得没必要安慰。
迅速回了句,什么时候放假,我会去看你的。
有些情绪,像是隔夜茶。浓郁着沉淀。

我们向前走了很远,才回头。
旧时光是个美人,温软娴静,眼深如潭水。
我们追朔的时候,就为她画眉。
她的眉太浅,面容太模糊,如何敌得过岁月稀释,情爱挥发。

有一段梦游:我们逆走来时路,转几个风口,终于聚在往事的老宅。于是我们给她画眉。
旧时光是个美人。
将眉毛一遍遍描黑,但除此之外,我们不能做什么,不能修补她惨淡的微笑,不能解开她捆绑的双脚。我们什么都不能做,无法改变往事的轮廓。
所以犹如两个回到童年的孩子,郁郁的握着画笔,用尽全力的涂绘,直到将画纸穿透。

总是闯祸,戳破了糊在窗棂上的花纸,
逆着光线向晦暗的早年看去,投宿与不复存在的臂弯,
向旧时光讨一丝暖。
而当那暖,映在我眼底时,却又飞灰。

是,相见不如怀念。
如此而已的事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
-

总有那样的一个类群。像是林中沉默的兽类。风驰电掣的,节制自己的情感,内敛的非群居动物。
如同一件绝好的瓷器,疏离而冷漠却又是足矣让人惊叹的精致。
他们大抵是把自己界定在嘈杂世间之外,懒于周旋在各种缠绵并难以辩识真伪的人事中,
并非薄情,只是惰性使然。
但偶尔出现在纠纷之中又是善于明哲保身的,
虽然不愿意做无意义付出但又从不拖累别人,惟利是图亦不是他们的性格,倒是甚为知足也颇为谦逊。

他们认为自己足够平凡,也认为上帝因为垂怜他们而赋予的灾祸均为世间人人必经。
也不认为自己珍贵,坚信自己只是芸芸众生中微不足道的其一。

花费时间沉浸在感情之中的人,处于控制情感的初级阶段。
它们也有泛滥的怜悯,并盲目施予。
很多如此这般的感性之人,遇事不能清醒分析,容易方寸大乱,处事常会让天平倾斜至情感那一面。
但我始终认为他们并没有那些貌似残酷的人更懂得感情。
这样说并不是没有根据。
无需解释,若是懂得,便是会心一笑。

所以比起过于感性的人,显而易见,我更喜欢他们。
人这一生要时刻记得去修炼一种淡定从容的气质。
宠辱不惊、安之若素。
它们会一直是象征着成熟的两个沉重砝码。

请相信所有的艰难与荒谬实为命定,也因无法回避于是要镇定应对。
人必然是会活的愈加淡定,在历经千锤百炼之后。

-

本帖子中包含更多资源

x

-

得承认,这一生,有些人的心你永远无法潜入。
给你幻想的机会,想象的余地,却不让你窥测到任何真实。
或者你认为,在某一瞬间,你同他很接近,那便是你藉以缅怀的花好月圆。
不,不是这样的。
你从不曾接近他。
有时他像你只有在春节的时候才能看到的此起彼伏的烟火,
让你为之惊动,让你为之嗟叹,使你泪盈于睫,为之内心折服。

但你们并不拥有,留给彼此的只有空虚而模糊的记忆。
看一场老电影,声色犬马歌舞升平,
而有时记忆,是一部寂静的黑白电影,看到的只有过去,只有留恋,只有爱过你的人。
你看不到自己,看到的只有另外一个你,
那个你正值青春年少,生动活泼,毛绒绒的圆眼睛,红苹果般清香脸颊。
你很热情,笑容清澈。
只是这样,记忆会像旧唱片,歌到尽情处,曲到澎湃时,忽然卡住,戛然而止。
而你的记忆是在午夜时涌动的情绪,你按捺不住,只能抚摸着湿润的自己,流下羞耻的眼泪。

整个房间都幻化成一只潮湿的黑匣子。

是这样吗,我以为是这样的。

-

本帖子中包含更多资源

x
一年。。。发生了太多,也失去了太多
有些人,远远观望就已足够。
猫不会说话。但希望染快乐。
-

我觉得行走的最大意义在于获得身体和心灵的自由。

而同时我在自问,
我已经离自由有多远了。

或者说,
我多久没一个人安静的享受过那个叫自由的东西了。

本帖子中包含更多资源

x