QQ登录

只需一步,快速开始

[古典] 晏几道《鹧鸪天》--歌尽桃花

楼主
晏几道《鹧鸪天》

彩袖殷勤捧玉锺,当年拚却醉颜红。
舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇影风。
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同?
今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。  

这几天在车上过着的生活还要将继续下去。

有时看窗外风景的时候会产生淡淡的离情别绪。毕竟也是三年的光阴。

远山如黛。深画眉浅画眉的是女儿家态。

也许总是有那么两朵玫瑰是不喜欢花精的。正如我这般。也算不上叛逆迷惘。

想过这样的画面。听着帕尼卡卡的乡间曲。远山从鹅黄色中沉淀开来。揉捏成粉色的云彩。渐深渐浅的晕散来淡淡的色彩。斑斓而多姿。

乡间小路是用鹅石子铺陈的。石子上折射着傍晚天际传来的光。

这样是属于我的理想生活中的一种。

作为一个有着深深的古典情绪者。我想我至少是能够看到一些小而细微的情结。

我也只是一直一直在重复我曾经的心情而已。

又或者是丢失又或者是收获。对我而言。也还是那样一条看不见头的路。

琉璃灯与白炽灯。如果选择会选哪种。

昨天坐车的时候看见的一场云的盛宴。云如同孩子一般在天空追逐的画面。

我想用手机把它找下来。然后照到的却只是一片灼眼的亮光。

我那时所看到的云。却是怎么找也找不到了。

歌尽桃花,是多么美丽的事情?
沙发
学年论文选题写的正是晏几道来着。
这几天读小山词读到心累。
真是一个至情至性的人。
德珍的画配上去很不错。词好画好文也好,哈哈。
小山一生安逸,其叹,亦自伤自哀。
在北宋词坛上,晏几道无疑是一个独特的存在。他的词作写相思离别,柔情婉转,晏几道以其“淡语皆有味,浅语皆有致”的典雅风格冠盖一时。
在北宋词坛上,晏几道无疑是一个独特的存在。他的词作写相思离别,柔情婉转,晏几道以其“淡语皆有味,浅语皆有致”的典雅风格冠盖一时。
{:5_100:}话说~~~晏几道是我很喜欢的词人哦~~~
图片很 美~
古代的女的就是婉约
舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。       (   “影”?……)  

一直很喜欢这两句。

好早之前看到一本穿越叫做《歌尽桃花》。  呵呵。  虽然断句错了, 可还是很美啊。
犹恐相逢是梦中。

落魄流离时,我又与你相逢。
再多的言语无法道尽过去我对你的思念。
而你的笑颜依旧,我却已历尽人间沧桑。

这样美丽的重逢,是否只有梦中才能好好奢侈一番。
很喜欢小山的这首。
应该不是很喜欢。是 很感动吧。