QQ登录

只需一步,快速开始

[哲理/金语] 【小舞】如果。我们依然在一起。

楼主

文/小舞`

1。一首歌。  

关于音乐,不可否认我是迷恋的。

相当迷恋。

听一首歌,想一个人,一遍一遍。

会因为一个人喜欢一首歌,也会因为一首歌去喜欢一个人。

貌似喜欢是一件很容易的事,那为什么忘记那么难???

身边。

童话。

等一分钟。

一些我刻意去忘的歌,却始终在耳边,无法挥去。

我想忘了这些歌,我想忘了那些人。

可终究,不可以。

2。两个世界。

书上说,两个世界的人,即使同时伸出手,也不可以接触到。

如同,现在的我们。

以前我说,我不信命。

因为他说,我命由我不由天。

现在,我信了。

不是我的,我永远得不到,比如你。

我们,是两个世界的人。

就在彼此一转念之间。

这个距离,是我们永远都无法跨越的。

尽管,我多么的不希望。

尽管,我多么的不想放弃。

3。三个人的电影。

那场三个人的电影,我却始终不能有姓名。

从开始,到结束。

到永远。

开始,那个我喜欢的男孩。

我喜欢他,怜惜他,心疼他。

所以,为了他,我心甘情愿没有姓名。

后来,是个我不太喜欢的男孩。

只是,我没有理由不喜欢他。

所以,不能伤害他,我也不能有姓名。

最终,电影华丽开场,又孤单落幕。

我不是任何人的谁。

甚至,我都忘记了自己是谁。

4。四面八方的伤感。

身边的一个个孩子,都无法言喻的伤感着。

我害怕,极度恐惧。

某人说,你不应该对这个世界这么失望,有很多事情还是美好的。

我知道。

他说,其实有时候想想。我们的生命没有多长。

我说,是。

他说,碰到很多事情以后觉得,晴,其实我们的人生是一种幸运。

我说,或许是。

他说,可是。晴,我们从来都没想过要珍惜这样的幸运。

我说,恩,我们没有珍惜,还一直埋怨。

我知道这样不好,一点也不好。

于是,每天早起,我都会对着境子微笑,然后说加油。

有一段时间,我特别振奋,精神满满。

可是,有一段时间,怎么也不行。

看喜欢的电视剧,看着看着就觉得无聊。

逛街,走着走着,就想坐在马路边放声大哭。

睡觉,闭上眼睛,数了几个小时的羊,却怎么也睡不着。

我怀疑,我估计是得了强迫症。

5。无人懂得的信仰。

我说,我很想去那个城市坐双层公车。

坐在上层靠窗的位子。

那种感觉,像是自己很高大,很坚强,遇到什么事都不会害怕的样子。

朋友说,你有病吧,干脆坐直升飞机低空飞行得了。

我想他们不懂我,一点都不懂。

只有小嗚说,好,你来了,我陪你一起坐。一直,让你坐够咯!

忽然就很感动,无法言喻的感动。

是的,我喜欢这个城市。

到现在,依然喜欢。

我去不了普罗旺斯,很多原因。

我去不了澳大利亚,同样很多原因。

我去不了海南,没人陪伴。

我去不了西藏,太多人不让。

所以,我要去那个城市。

这是我唯一的愿望,仅存的愿望。

如果,我们依然在一起。

那么,是幸福,是快乐还是悲伤?

如果,我们依然在一起。

那么,是不是我们可以说着不离不弃的永远?

如果,我们依然在一起。

这是一个信仰,无人懂得的信仰。
沙发
有一段时间一直听这个歌。

反复听。

非常喜欢。
十一月。

这应该是个幸福的一月。幸福的字眼。

某说的。成熟不是心变老了、是泪在打转还会微笑。

那么、不谙世事算不算得是没心没肺。静默和抛却。算不算得上是荒芜。

我始终觉着。没有了眼泪、没有了微笑、没有了呼吸、那才是真的老去荒芜。

即使有一天、这里没有了上帝、没有了伊甸园、没有了亚当夏娃、也没有了所谓的你和我。

    尼玛说。「好希望有一个人带我逃离这一切。」

我看着尼玛。暗色调的帽子戴在头上。大大的眼睛再也没有以前那般的纯真。也少了初见时的灵动。更多的是无奈和伤痛。

「她在她的后乐园把自己种成毒药。请你原谅她。原谅她的爱。原谅她的任性。原谅她的一切一切。」

那么尼玛。谁来原谅我们的不再美好呢。还有、当我们把自己种成毒药的时候、谁来拥抱我们的火热和冰冷。

「你去哪里我就跟去哪里。就算以后会吵架、会分手、会后悔、会死掉、我现在还是想跟你走。」

这样的直白。某一日、会不会有那样的一个谁、也来跟我说这样的句子。

那么、我也来说、请你跟我走。我愿望给你温暖带你漂流。

  分分秒秒的念叨、成就了字里的无病呻吟。

我还记得他说的那句。寂寞。是喝水的时候也能听见自己喉咙发出的寂寞声音。

天知道。我一点也不想伤来疼去。寂寞总是与爱情有染、与时光相恋。

  我未置可否。伤疼这样的一条路。过了多少人。又发生怎么样的故事。很多时候我没有耐心去看字。

我觉得。伤疼的字会带来眼疾。

我信任、每个人都是个有故事的人。这故事、总是在某个时间里等着有那么一朵亲爱来认领。

你们彼此相见甚欢。你们彼此互诉着爱的誓言。说着要地老天荒还永远。

在你们彼此的心里、各自占领了那么一块高地、无人能及。于是、有了一场又一场奇妙的爱恋。

  我开始淡忘了很多人很多事。我总是一遍遍地说。抱歉。我不记得你的名字了。我不是故意如此说、我是真的不记得了。

时光带走了年华里的青春和美好。而我的心里真的真的荒了。

  这不是谁的错。

     毕竟,这个秋天还是这个秋天,那个夏天已经不是那个夏天。

但、毕竟你仍旧是活着、这就算是件幸福的事。
。「好希望有一个人带我逃离这一切。」

多美好的時光。:'(
总躲不开这个世界,即使知道它不爱你,也要好好下去
如果。依然在一起
好好爱
当心荒芜一片的时候,我可以做什么。
很心疼的话语。。。

突然觉得。。

自己喜欢你。。
是马天宇的那首歌吗?

有段时间一直反复听。
嗯。 很殇。
嗯。是他的歌。