QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

[B]一群唧唧喳喳的孩子。让我前所未有的厌恶。
   想不出来。实在是想不出来那些游戏的乐趣。
   还有自己不玩,而看着别人打的乐趣。

从学校回家。阴沉的天。人的心情也有些阴霾的。
   妈妈半路回来。然后又去了姥姥家。
   遥远发来信息,说他实在忍不住了。
   忍无可忍,无须再忍的。

看那些论文的材料。有些论调和自己所想的有些偏离。
   还没想好思路。或者该起文了。早写早利索。

那些孩子终究离我稍微有了点距离。
   我也可以稍微的放松一下神经做想做的事情了。
   .... 现在的男孩子真是婆婆妈妈的。
   哎~~ 社会颠倒了么。

有些时候不知道如何是好。有些时候是想暂时告别。
   外边一直吵闹。我一直,一直想找到出口。然后释然。
   可是。竟然觉得如此艰难。好象阻塞,困顿。然后逃不了。

想找个棉花塞住耳朵。什么也不想听。
   可是。那些夹杂着混沌状态的靡靡之音像个魔鬼的的附体.
   我只能仓皇的寻找,寻找能让我安静下来的方法。
   可是。我是这么笨搭搭的孩子。我找不到。

我只能摇头,叹气。折磨自己。你看。我多自残.
   要是外边是太阳照着就好了。
   要是我能过自己想要的生活就好了。
   要是。要是。

可。还是那么卑微的苟活着。
   没有办法呀。我真的。真的没有办法。
   .......

求全责备.忽然想到这个词语。
   不知道妈妈回来了没有。是否在等我回去吃饭。
   我在这里设计我的小屋子.左试右试.
   我希望它漂亮别致。虽然没有太多进去欣赏的人。
   但我乐死不疲.好象是为了监守自己的信仰一样。

我想遥远此时一定很生气。或者很愤懑。
   他也该吃饭了吧.又是一周。又是以无聊收场.
   有时,我眼巴巴的望着。希望有什么奇迹降临到我身上。
   可是,什么也没有。真的什么也没有。

会看相的同学说,我寿命线很长的.
   看来。我不会抑郁而死的。
   ...
[/B]

[B]如果。如果我是死在你的臂弯里。一定有其乐融融的场面。

如果。如果我们将来没能在一起。

请记得。记得[B]比我幸福[/B]。
[/B]

[B]止爱之殇。 [/B]

[B]  我不是个懂得计划的孩子。所以,在别人建设性的步骤里,我只是木偶。没什么思想。有的,只是混沌的状态。还有无休止的猜测。我想,我可能是错的。辜负了那么多人的期望,换来自己小小的幸福。我的幸福,是建立在很多人对自己的溺爱和没有办法之上的。我不知道,不知道将来自己会不会为现在的选择付出代价。我确实无法预料的。

有时。有时是不能选择的。我不知道我撇弃幸福的翅膀一个人翱翔的感觉是什么。我不知道我如果换个角色换个场景能不能适应。能不能活着。我不知道。

写大篇幅的论文。把查阅的资料重新整理,变成自己的。老姑说很累吧。她帮我捶背。老姑对我是有知遇之恩的。而我。我不知道自己能不能接受她的提议。毕竟,那样做,会要做出很多决定。而决定,将是疼痛的。

我不喜欢爸爸的旁敲侧击。我确实是不喜欢的。可是。我现在也没办法改变。我的未来一片茫然。我在走路的时候想,怎么偌大的一个城市就不能有我的栖身之所。怎么可能。可是。可是。迈出决定性的一步就那么难。

我的疲惫。我的心。它的平衡在哪里呢。我不知道。
  我的亲爱的。你也不知道。我的挣扎。我的劳顿。

[/B]....

[B]
             他问她,你还可以爱多久。她说不知道。

她一直在他给的爱里不停的奔跑。跑的大汗淋漓。

她把爱情视为责任。日出而做,日落而息。

有一天。她说。亲爱的,我累了。

然后转身离去。

[/B]

[B]
我想。我不该说那些自以为是的话。
  屏幕跳跃的让人烦躁。我在这里,看着字缓慢的出现。
  然后我按回车的时候它却迅速的往后倒。然后字就都没了。
  我不止一次的说过,我不喜欢重复刚刚消失的情绪。
  所以。刚才的那些不健康的,不积极向上的糟烂心情快见鬼去吧。

遥远昨天郑重其事的说,我考虑一件事情很久了,你要做好准备,然后听我说。
  这样的开场白我以前说过。是分离的前奏。我想遥远是决不会那么说的。
  他打来电话。然后忸怩的不说。说不好意思说。然后他发信息告诉我。
  几个字“嫁给我好吗”。我忽然觉得什么都没有了。不能思考了。
  只是笑。问他又受什么刺激了。他说一说正经的你就这么说。

我真的。真的没想到他会发来那么一个问句。
  我想,他充其量只是搞个恶作剧逗我开心。我没想到他这么问。
  日复一日。没有前途。我不想谈婚姻。也不想说爱情。
  这些个日子。我是老了,没什么激情了。

我很疲惫很疲惫。我连和他说话谈天的力气也没有。
  我只想一个人活在自己封闭的空间里。自说自话。
  我只想找个谁也不认识的城市开始所谓的新生活。
  我只是设想啊。想象啊。其实都是幻想啊。

可是可是啊。我的遥远啊。你知道吗。我有多难啊。
  我需要多少勇气去面对那些压力啊。
  我的遥远啊。如果我有一天放弃了。你会对我失望的吧。
  我的遥远啊。我的亲爱的啊。
  赶紧骑着大马来接我吧。好吗。
[/B]

安静。不应该是纸醉金迷的状态。

不应该是一种对幸福的叨扰。

而是平和。是心灵深处满溢的感动。

[B]       心情:2厘米          状态:1.458公里

我一直。一直想选择一种平静的语气来说故事。
  也一直想不搀杂假想成分或者忽略掉某些细节。
  可我做不到。我无法把那些最真实的想法彻底的说出来。
  我怕这种近距离的剖析会让自己失望。

很荒诞的事情,是一个女生问我喜欢什么样的男生。她帮我介绍。
  介绍的对象是和遥远一个职业的。那个女生问我好不好。
  我当时想笑。但更想哭。

遥远一直关机,可能是生了我的气。因为我没接他的电话。
  那时因为不方便。他关机是像孩子一样执气。还有前些天话的印证。
  我也有点不满。我想他是不该关机的。他不该这么像个孩子般。
  我想。如果这个时候我被别人拐跑了他会不会后悔。
  我还是给他打了电话。他在摆弄手机下载的铃声和彩铃。

我和他说了几句。我不想在爸爸面前和遥远说的太暧昧。
  Q里的人说,要我知道感情是很现实的。
  要我找个将来自己可以心甘情愿的为他洗袜子的。
  我糊涂了。我茫然了。
  我不知道我的被长辈认为早该放弃的感情是不是值得自己争取。
  我不知道了。我需要遥远给我勇气,让我坚定。
  可是。最近他总是不能让我满意,我也进入不了状态。
  我害怕了。。。。
[/B]

心情:7厘米             状态:9.867公里

[B]
遥远问,是不是发生了什么事.他总是有特别的感应能力。
  倪桑说什么也没有。然后笑.笑的连自己都觉得很傻.

今天的天气特别的好。艳阳高照的。
  妈妈出门的时候把窗子打开了。有清爽的风,倪桑开始晒被子。

给微打电话。去她家。可她又回学校了。
  在这里呆一会。就回去。没有什么特别的事情做。
  想把论文编完。利索了,省心.

有些事情觉得空洞,有时觉得自己卑鄙。
  还有些事情是自己力不从心的。

过了五一。过了六月。就是分别的日子了。
  那些个四年。同窗.友情,亲情,还有爱情。

....忽然感伤。忽然怀念。
[/B]

[B]
  安妮说,在你该哭泣的时候没有眼泪,你有残疾的嫌疑。
  安妮说过的很多话。我都记得。并且在哀伤的时候更加深刻。

我想。如果我是个没有烦恼的孩子多好。
  人真奇怪。寂寞会难受,孤单会不自在,有了爱情也会烦恼。
  人真奇怪。总是不容易知足。总是容易动摇。
  人真奇怪。真是奇怪的臭动物。

我更卑鄙无耻没有同情心。我是不可救药了。
  我还惺惺作态的。我真不是个好孩子。

我吃了碗馄沌,没有吃光。我一点也不饿。我无所事事。
  我接那个女生的电话。我很烦恼。我想我该拒接。
  我没有理由让自己在这个时候难堪。在这个时候挑剔和选择。
  我不该让自己陷入这样的境地的。我不该。

遥远在这个时候不停的发来信息。他想和我说话。
  让他等一会。我一会就回去。
  我想和他说话的时候他不方便,他想和我说的时候我又想沉默。
  我下午的时候告诉他,我不能无限的容忍弟媳的蛮横和娇纵。
  我说我不能总是让着她,她总想着自己不吃亏。我讨厌她这样的人。
  我最讨厌自私自利的人了。最讨厌只顾自己的人了。
  连带着我也开始讨厌他的弟弟。我不想和他们共事了。

我把这些不满向遥远发泄了。
  我说我不看你们相处的过程了,我看年底的结果。
  如果结果不能让我觉得舒服。如果你不能让我幸福。
  如果。。。。

我又开始胡思乱想了。我又开始蠢蠢欲动了。
  我的耳朵因为今天试戴耳丁又开始痒痒的了。
  我的嗓子因为缺水也痒痒的了。

遥远说。他五一可能回不来了。
  我的盼望。又落空了。
  不回来就不回来吧。我可能去流浪了。

日子真渺茫。生活真无聊。
  。。。。
[/B]

[B]
             心情:1厘米            状态:4.259公里

我的手指有些冻僵.所以一直敲错字。
  我和遥远在街道边的电话亭说了好久好久。
  那里。是背阴的地方。总是过车。很吵很冷。

早晨遥远和我决裂。我不知道怎么就到那一步了。
  我们一遍遍的通话又挂掉。再通话.一直流泪.
  我每天六点打开电视,看韩国片<乞丐王子> .很搞笑,很煽情.
  我还在笑的时候他来了电话。说昨天晚上没有说完的话。

他还问,你觉得我们在一起有压力吗。他问了很多遍.
  我不知道,不知道我是不是真的对他说的决绝的话感到无措.
  我在那个时候也不知道自己想要怎样的结果。
  我也不知道如果我没能找到工作,我和他将来能不能把日子过好。
  我什么也不知道.我说把权利给他了。让他决定去留.

我们说了那么多那么多。他说希望我幸福。他说希望我能找到更好的。
  他发的那些信息,他后来让我删掉。我说那是罪证,不删.
  其实我知道。都是我的错。是我逼迫他说那些决绝的话的。
  他这个笨蛋。他把错都揽在了身上。
  他的妈妈给我打电话,问我们究竟怎么了。他的妈妈训斥了他。
  他的妈妈后来哭了。他的爸爸也教训了他。

他是不能放弃这段感情的.我知道。
  他的手出血了。因为他用自己的拳头撞墙了。
  他这么傻的孩子。有时他又很聪明。
  他今天告诉我说,他把从前的我的电话单都扔了。他从没说过这些。

有时我们这样的反复。到最后都要以互相安慰告终.
  期间是浪费了时间,浪费了金钱,也耗费了感情。
  后来我们就和好了。等于是说了一上午的废话.很疲惫。
  我的身体。又开始不舒服了。我的眼睛也有点疼。

我其实很想说很多别的话。
  可是因为现在这样的情形,我又不知道该如何表达了。
  遥远其实是个敏感的孩子,有时有我不喜欢的劣根性.
  他说,其实我们的志向是不一样的.
  可是。我们的感情又是很多东西都不能替代的。
  我也不知道。不知道什么是最重要的.

可能因为要毕业了。所以要想很多现实存在的问题。
  而这些问题,是我和遥远感情的拌脚石.
  我们未来需要替别人考虑周旋的太多太多了。
  我不知道我将来会不会难做。会不会痛苦。

我想。还是顺其自然吧.
  他是真心爱我的。就够了。
  而生活。只要想好,就能好的吧.
  .....

[/B]

[B]

妈妈打来电话。说等我吃饭。我不想去。
  我的嗓子好象发严了。有些微的疼痛。
  我是真的。有些不能释然了。

不想回家。不想回学校。没有可以让我放松的地方。
  我只想在角落里,想念我的爱情。

遥远时不时的发来信息关心我的状况。
  我想吃冰激凌,我想喝大杯大杯的水。
  我想呼吸新鲜的空气。我想去看海.

有时很固执。有时很偏激。有时又有些呆板.
  很辛苦很辛苦的伪装自己。很辛苦的。
  我也不知道自己想说什么。我没大脑.

我想要开开心心的过生活。
  我想要HAPPY.我想要的可多了。
  我的亲爱的.我又什么都不想要。

...万岁.阿门。
[/B]

[B]
            心情:7厘米               状态:4.856公里

桃子发来信息说,成绩出来了。网络一直忙。查不出来。
  今天有些事情要做,写论文和洗衣服。

早晨才收到遥远昨天晚上发的N条短信。
  他说PZ讲自己的恋爱故事了。很感人。
  PZ原来的女朋友人很漂亮,只是因为客观的原因分了手。
  PZ很后悔的。现在的女朋友没有原来的好。
  遥远听了那些很不是滋味。他说他昨天疯了才说那些话。

天气很好。有暖暖的阳光。还没有吃饭。
  早晨肚子就有些瘪了的。只吃了点包米花。
  去饭店。妈妈不在。有个顾客很挑剔的发现了根头发。
  又不能死的。真是大GS。那个挑剔的女人今天会倒霉的。
  我极其讨厌那些人对妈妈的呼喝。看到就想咒骂他们。
  我是不适合做那些伺候人的事情的。一点也不想。

收拾下心情吧。开始崭新的日子。
  周三回学校吧。在家也就看电视是个寄托。
  准备在周三写完论文。然后交给老师。
  这次计划一定要实现呀。过些日子就要去流浪了。
  我的亲爱的。保佑我吧。
[/B]