QQ登录

只需一步,快速开始

【日記】看得到的幸福。

楼主
2月6日    写在新年之前
开始用红色164,绿色115,蓝色143三种颜色混合在一起的字体写字。灰蒙蒙的。有暧昧的感觉。如同这几天,一直停止过的天气潮湿一样。太阳终于是出来了。应该是有好的开始的,可是为什么天空还是像刚刚哭过的样子。用手一接,就是大滴大滴的眼泪。

电脑开始变得不听话。键盘被我撒了咖啡上去,可能是坏了。我迷恋上了玩赛车。歇斯底里的要得到第一个冲过终点的车。那种疾速的感觉是刺激的,像是一下子就到底的,想要挽回便已无能为力。

已经很少,会认认真真的想好好的谈一场恋爱。和谁谁谁,都是一样的。迫切的让自己开心的同时也希望对方能快乐,就好象一些人在说着我和以前男朋友的是非的时候。笑得是格外的肆意。因为我知道她们也很开心看到我这样,嘴巴在她们身上,语言是唯一尽兴的意义。如果,说了会开心。那么请说。我不难过。真的不难过。

在看曾志伟综艺节目《继续无敌掌门人》,笑得从桌子上掉下来。还有年底的各大颁奖。喜欢古巨基的《爱与诚》。是林夕做的词。别再做情人,做只猫做只狗,不做情人,做只宠物至少可爱迷人,和你不瞅不睬最终只会成为敌人,沦为旧朋友是否又称心,没有心,只像闲人,若有空,难道有空可接吻,注定似过路人陌生,你怎么手震。这预告发自虔诚内心。

是的,做只猫做只狗,也不做情人。也不必不瞅不睬,气味依然缠绕于房间的每一个角落,你在说话,我在倾听。你说你的,我听我的。全部与你我无关。我们没有期许,只有结局。我们可以各取所需,然后离开。你获取了快乐,我也得到了温暖。我们还能缠绕很多公里。

快过年了。。。有点惆怅。一年就这样过去了,不想许愿。唯一的希望是时间不要过得如此的快,让我有时间停下来,保存心中仅存的幻想,听听自己的心底里的声音。什么是想要的。什么是应该要的。而什么又是自己选择的。

新年快乐。要开开心心的让自己看起来。要轻挑得飞起来的幸福。一点点的。接近,又远离。最后还能停留在我的双眼。蒙住的,张看眼睛就看到的。一定要看到。

沙发
这个年,我们都会好好的过,对不对?
浅眠,在这里呆了这么久,可是有些东西还是没变,不是吗?
新的一年,一切都好。
恩。恩。一切都会溺过时间而重生。
会过去的。
2月9日   初一    喝醉的时候说的话
多天以来积赘的潮湿已经开始弥散。醒来的时候迷迷糊糊的。昨晚,是除夕。吃完团圆饭之后,就出去了。在肯德基等锌。突然想到了很多。一闪而过的爱情。想起两年前,偷偷的跑出来和他一起度过新年,是的,依然记得,你们是那晚KFC的最后一个顾客,那晚之后,你们的城市就起风了。那晚的烟花特别耀眼动人。。。。。。可惜,到最后。过了不会再回来的你们的爱。还是走散了。

KTV是刚刚新装修的。老板是桃的朋友,所以留了一个一号房给你们。六个陌生人。想想自己也真够勇的。但是,总觉得认识多一点朋友是不坏的,至少能从交流中获取很多信息,无论是来自她们真实内心的,还是从他们身上反射到自己的。

用很难听的声音唱了一首歌。你的声线很虚的,一到高处便已折断,如同自己一样。是不够厚实笃定的人。容易受人唆摆。不懂猜度人心,自以为是。是如此清晰的看到自己的缺陷。却无法努力靠近到完善。喝了很多酒。因为和劲玩甩蛊的时候,一直都输。喜欢劲这样爽快的人。在南京学日语。在人群中总是能成为焦点。想必,也能在社会中左右逢源。你问他,你为什么总能赢我。他说,因为你的眼神出卖了你自己。从一开始你进来的时候,就发觉你是那种拘谨的人。小心翼翼。不容易放开自己。他的很透彻的直觉。而你又是一个如此喜怒形于色的人。眼角眉梢,就能出卖自己的内心。对于自己。从不掩饰。你就这样的微小。天真而愚蠢。

而事实上,处人处世,有很多东西,需要用更大更坚韧的力量去抗衡。不要万事都胸有成竹。以为自己是无望不摧的头等兵士。你会知道,原来有时候,一切预感也会有错失,一切可能也不过是场暗涌。

请一定要在抵达另一个路口的时候。穿过那自己一直保护的灵魂表面,清醒的自省。你的时间,已经不多。不会再有那么多的美景良辰,让你荒芜。

回家的时候。收了很多人的短信。心里是温暖了一阵又一阵。至少,还有朋友。所以幸福,也不会无声无息的消失无影踪。还有还有,一点点的,没有从指尖溜走。新年快乐。在路上和他打电话。他在放烟花。你叫他不要动,站着不许动。还说要马上来找他。你不知道自己念念不忘的是他,还是甜美的往事。你一点不知道。可在大路上却说了很多话。好象是看见了很多烟花。也许不过只是新年前仅剩的最后一点幻觉。

他说。你告诉我你的位置。我带你回家。你不要乱走。我会担心你。
你说。没关系。其实我是个好乖的小朋友。

然后。手机最后的钱用尽了。嘟嘟嘟。
你所拨打的用户,因为欠费而暂停使用。

回家。锌送你回家。街道很静。好象是天亮了。安。

[B]对.一切都会变得好.[/B]
2月11号   
詹打电话过来。我不知道他有什么事情。打了一次又一次。没有接。因为知道自己不会再去接这样的一个电话。时间又过了半年。一直从桂林到衡山,然后是广州,地点一路转换,又剩下我一个。十月的时候认识程的。他是个不错的男人。记得在山顶看日出的时候他低头下去抽了一支烟,这样的漫不经心的姿势,让我一直记着,像是隔着一块玻璃的距离,一瞬间,又清晰起来。

又看了一次太阳。不过是日落。在沙发睡醒的时候,被子就这样的垂了下来。看到窗外的斜阳。他发短信问我为什么又再沉默不语,希望得到一个理由。我说没有理由。即使下一秒。我还会遇到他,依然还是不能和他谈论有关我感兴趣的事情。关于电影,摇滚。。。他甚至连我染头发也感冒。所以,选择沉默。也好得过谎话。

有些人,是永远不会有相交的一点的。有些人,是第一眼就能深爱的。

而詹是只能做朋友的。我的心脏里再也容不下爱情。做个伙伴不错。被他憎恨也好。就是不要爱。我知道。要付出。会伤害。不管是来自哪一方。不是因为害怕了。只是,我在选择自己最自由最安详的方式来生活。安全感,是自己给予自己,别人无法满足到的。温暖,是可以轻易得到的,左手握住右手就够了。寂寞,还有很多的朋友,至少还能陪我走很多公里,没有的话,就努力工作。能忙着忙那,不至于显得太过孤单或者无望。

有更重要的事情。等着我去做。我是个有很多很多欲望的人。我要赚好多的钱来满足我的物质需要。我不能看见我喜欢的东西无能为力。我不想花男人的钱。得到一个男人。那不是女人最大的成功。想真正能让别人信服你,必须要让自己独立并强大起来。幸福,总是要靠自己的双手去创造的。没有人,也没有承诺,可以安安静静的依赖直到永远。

一样的。会无疾而终。时间的事情。谁也不能肯肯定定了无怀疑。

至少,现在的很多很多的努力。至少,不要总在做自己后悔的事情。至少,还有明天。

幸福
触手可及
没什么要求的时候

似乎更接近幸福一些
2月14号  
是情人节。说好了要送给小白一条绿幽灵水晶。然后就拉了锌去买。喜欢的那一条是标价600块的。的确很漂亮很大颗。会给小白带来很多很多的桃花运。很少会这样的破费,为一个男人。只是小白是例外。他总能在深夜的时候给我回应。那是我最脆弱的时候。只有他在。

我想我是喜欢他的。但是那种喜欢,是没有期许的喜欢。不想要结局的,当然也就不会有绝望。
以前的男朋友打电话过来,问我要不要去做头发。他的车就在附近。我说好的。

我在发廊里等了很久。人太多,根本没有人来帮我洗头,然后我就出来了。发现他的车就这样一直停在发廊的外面。我不知道他在车里面干什么。我把手指贴在玻璃上。就像在告别。

我们就这样隔着一层玻璃。不说话。我们都没有想说的话。
我们,若无其事的。不说爱。

2月15号
回学校。没有一点的恋家。
发现宿舍里面没有电。于是我决定去旅游。最近的城市。买了47块的车票。我喜欢车辆在高速公路行走。疾速的。可以一直到底的。不怕。逃亡的感觉很美。虽然风景都是一样的陌生。
喜欢听那个城市的男人说的话。很豪爽的,从不拖泥带水。
至于。城市本身,没有多大的意义。来,也是因为要去的。要的,只是它的过程。
在旅馆醒来的时候,外面下雨了。我想我应该回去了。
2小时之后。
回到学校。发现丢掉了钱包。在公车上被别人偷的。身份证,图书证,就诊卡,全丢了。
心情坏透。
收拾东西。睡觉。