QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水阡墨

如果注定要分开,请趁早

楼主
凌晨一点,手机来了一条短信。我睡得迷迷糊糊的,潜意识里和自己说大半夜来的短信肯定是那些垃圾短信,不看也罢。
两分钟后,我又鬼使神差的把手机拿起来看。
一个朋友发来的,他说:他在三年里用尽全力去爱一个女生,结果什么都没有。没有什么是靠得住的。
我告诉他,比起那些在感情上一片空白的人来说,我们太幸运了。至少我们努力的去爱过,又被人深深的爱过。拥有的大于失去的。

之后,我一直不能入睡。想了很多。

不知道会有多少人和我们一样,在青涩的年纪遇到了对方,也许知道有很多的不合适,但就是爱了,付出了;用尽全力,倾其所有。甚至将世界清空,只等着他(她)的入住。因为怕失去,就不停的付出,付出的越来越多,就越来越害怕失去。
直到有一天,意识到了彼此其实不合适,却始终不能放手。依然相信自己是深受对方的,依然以为只要爱了,那些不合适都不是阻碍。

有人说:
最可怕的事不是两个深爱的最终不能在一起,而是两个深爱的人,突然不爱了。

或许,在发现不合适的时候,就转身离开才是最好的结果。

可是,有多少人做得到,如果不耗尽最后一丝爱又怎么舍得离开。到底,放不下的是自己还是对方!

沙发
回复 ^_^梦梦 的帖子

嗯,如题一直这么耗下去,或许对谁都不公平。

把无法继续的感情在还有余温的时候结束,回忆起来还能温暖自己。
回复 意义 的帖子

谈何容易,亲眼见到身边的一对情侣,女生被一伤再伤,始终不肯放弃,她说,只要男生不提分手,她愿意就这么坚持,哪怕她从未想过会和他有将来。
苍 发表于 2011-7-29 15:37
图片是安藤忠雄的光之教堂么?

嗯。是的。
恋上自恋 发表于 2011-8-1 09:30
要么爱  要么被爱  好像只有这两个选择 在我的世界里。

爱与被爱有时候似乎都由不得自己!
Heidegger 发表于 2011-8-4 11:42
我要说你这便是局限的爱

真正的爱里 只有爱 没有其他

或许人生来都会有一次真正爱的机会。只可惜,早已过了那个为了爱便不顾一切的年纪。
当渐渐意识爱情再也不是两个人的事的时候,
爱情就变成了一件有心无力的事