QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小耳朵。

[我的日记薄] 请让我延续 所有的思念

瞬间瞬间 七天假期还没等反应过来 就结束了
结婚第一年 这几天真的就是在忙碌中度过的
每天都睡不了懒觉
两个人还因为很多小事情
闹了很多不愉快

比如他没有对我讲新年快乐 和 情人节快乐
因为我说了他没有提前准备好要送的礼品 不上心 而吵架
因为我嘟囔了一句“这个菜怎么没用鱼盘装呢” 而收到他特别不耐烦的回应“我怎么知道”
紧接着他给我夹菜 我推开 我再跑去说“互相道歉” 说了三次他还是只玩游戏没任何反应后 而哭到眼睛发肿

现在想起来我仍然不觉得这只是简简单单的小事

感情太过丰富 太过敏感
从小到大 一直都是
注定要被自己的小情绪一直一直困扰了
哦对了
还有

迟到的
新年快乐。

复工快乐。

:)
终于想明白为什么难过
为什么在两次回家之后都不同程度的跟亲戚有点不愉快

归根结底
可能都只是因为 第一次不在家过年
虽然已经接受了 但是真的 骗不了自己内心
还是很难过

从我家到这边家里的停车场 不堵车也就30分钟
慢一点 堵车了 也就35-40分钟
为什么非得把我往回赶
美名曰 第二天还要上班 早点回去早点休息
但是 我在家再待一会 又能够怎么样呢

奶奶不在的第100天
回去敬了香
照片里 带一点微笑的她
还是这样的她
我想她。
这一周 要在发低烧的周一
和干坐在工位一整天的周五中(已经被定义的明天)
结束了

周一低烧 37.9℃ 晚上不到九点
附近诊所都关了门
去医院 是可预见的繁琐复杂
于是最后 在药店买了头孢和布洛芬

晚上九点半捂着杯子入睡 凌晨被热醒
36℃ 烧退了
从没觉得白开水这么好喝
喝完一大杯 继续入眠
所以周二周三周四 都是昏昏沉沉的

QQ自2010起 昵称就叫 小 耳 朵 。
微信是从11年夏天注册起 也是同样的名字
所以平日里好友对我的称呼 也就成了“耳朵” “小耳朵”
然后 每年的3.3 都会收到好友发来的 爱耳日 更要爱耳朵的祝福

断断续续11年来
蹭着节日热度 收获了一份份来自好友的问候
这样的体验 也很美好了
也谢谢你们能够记得我

3.3 爱耳日快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
周末加班的时候突然醒悟 。
事情是这样的。

两周前开会 主任说有个方案
大家一起纠错 错别字、病句 看到了随时提出来
翻了一两页后 看见个错别字 就提出来了
结果 从这之后 大部分文件 方案 打印之前 都要我校对一遍。

周末就校对了一个100多页的宣传手册
中间还有甲方公司不确定的文字内容
除了校对 还在随时待命 帮着更新内容

就是这样的事情
跟好友吐槽
大家的反应很统一
都是 从有青春 有活力 有朝气 慢慢 就会变得 油油的 沉默的 闷闷的了

反正我是学会 以后要沉默了
早上上班路上还有很多话想记录
点开论坛发帖都此刻 又一片空白

处在还有两年就30岁的现阶段
工作中还如同小白一样
是真真实实的不会跟同事打交道
大部分的回应 都是微笑结束 或是伴有“嘿嘿”的笑声

下班回家
是沉迷打游戏都老公(还不习惯将称呼从男朋友改为老公  很别扭)
一只爱叫的比熊串
和一只掉毛超级超级超级严重的边牧

因为养边牧 感觉自己都快有严重都洁癖了
洗完脸 脸上有狗毛
喝水 超过10分钟没碰水杯就得挑出狗毛 或者重新倒一杯
更不用说沙发 地板 床 衣服 餐桌 茶几 装饰物上了
我俩都有点后悔
但是养了就得负责
继续扛住四位家长的压力

又想起被催生娃的场景了
微博和知乎看了太多惨烈的叙述文字和图片
我真的怕如果真的到了生产那日 我会死掉
(之前四姨二胎大出血 推抢救室的画面还历历在目)

一大早就很多牢骚
3.16的碎碎念
突然明了真的是每个阶段都有每个阶段的烦忧
入职只两个多月+被家里催生娃
刚入职没多久就休产假 自己都羞愧到不行
再加上这类新闻越来越多
感觉不在公司待个两年真就不好意思休产假了

也许又是我想太多了

每天脑袋里都装满了各种各样稀奇都想法
而后又大喊:太蠢了!
时间又插上了翅膀
已经飞到了2022年的正月初十了