QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

与时光一起恋爱 *。

微笑流失在亿万光年的罅隙里波澜不惊。

-

我看到微笑与我走散在了亿万光年前的繁华瞬间。
我看到北风将我卷入那场穷途末路逃不开的浩劫。
我看到尘埃使我遗忘当年行走于眼前的陌生世界。
我看到季节在流年里琐碎光华尽散后那是你的脸。

那些过往欢颜只在你指尖盛开出灿烂的花朵。
那些过往香味只在你眼角糜烂成迤逦的承诺。
那些过往伤痛只在你掌心沉淀下岁月的颜色。
收集所有零散碎片拼接画面里是怎样一个你。-

-

琐碎。

-

“不要总是埋怨身边总有烂人,
正因为你自己也是这样一个烂人,
才会和他们共处于同一个烂圈子,
你必须去努力奋斗,
证明自己不是和他们一样的烂人,跳出这个烂圈子。”

是的,我迫切需要跳出这样一个烂圈子。
我努力让自己坚强起来。
不要羸弱和单薄的过度。
有自信的神采,充实的生活。
当开始用心的不再怠慢自己,这样的忙碌且无拘束,
不用想很多事,本质的透明和神往。
对一些模糊的人物和景色微笑,自若。

凌厉也是生活的本质。
而不够独立和坚强的精神让所有绯短流长有可乘之机。
必须,必须要独立和坚强起来。

感动于亲爱这么久以来不曾间断的坚守。
对我这般偏执且有严重的完美主义的人也可以容忍的,也许只有你了。

其实我也一直维护着这份好不容易坚持了两年的感情,
我的完美主义同样作用于此,不想它有瑕疵和裂痕。
但是太多的人和事都压下来把我逼到临界点时,还是会无可避免的崩溃。
偏偏思念和依赖又在此时一并爆发,距离是一条趟不过的河。
我不是有意为难你,只想得到你更多安慰的话。
即便矫情,也能让我沉静下来。
毕竟在这样的距离跟前,矫情的话尚且会显得无力。
但我了然的是,我们的爱,一经开始,便已天天年年。
我依旧时常感激于我的激烈和你的沉稳,这是因此,才有我们这般安然下的轰轰烈烈。
以后,哪怕我们一起迷路,也不用再为急于找到出口而惊慌争执,

因为我们在彼此掌心中,不用慌张。

希望带来我18岁的又一个十一月。可以很快乐。

-

-

-

喧腾是短命的别名。

看了关于徐志摩和陆小曼的爱情一生。
也许太过招摇和高调到底是不好的。
徐志摩曾经那么热切的追随他的女神林徽因。
他们相逢在黑夜的海上。彼此看清了方向。却不是一道的。
你是天空的一片云。却不是我波心里的一点光。
总是有一方的伤痛大过另一方。于是徐志摩还是放了手。不能牵手。
那么跳一支舞也是好的。既然还可以相视会心而笑。

那么就请记住相逢在黑夜里。互放的光曾经照亮你投在我波心里最柔软的地方。

终于。太多的无奈和遗憾成就了徐志摩和陆小曼的相遇。
当小曼遇上志摩。这个勇敢而美丽的女人将其魅力发挥到了极致。
她说。你给我的这一片纯洁的真。
使我不得不还你一个完满的。远没给过别人的爱。
两个可爱而浪漫的人为爱穿过荆棘。
涉过险滩。在经历了重重磨难之后终于在一起。
执子之手。与之偕老。

但人总是奇怪的动物。
我一直不明白为什么亲密总是需要用伤害来证明。
彼此是知道的。两人的感情能走到今天是多么不易。
徐的怜爱和包容在小曼的娇蛮和任性里飘摇不定。
有了爱。并非什么都可以。

徐一直在用爱试图改变他的爱人。
只是一方在用力。另一方还在原地。
爱情里剩下的还有什么呢。隐忍。责任。奔波。争吵。
他们终是跌进相爱反相伤的渊薮里。
上天开始插手了。永远的夺走了小曼救赎自己的机会。
志摩死掉了。他所希望的小曼活了。
从此。小曼闭门谢客。潜心学画。

用自己的余生去实现自己的诺言——还了她的爱人一份完满的。
远没有给过别人的爱。

爱是个无法名状的东西。
我曾经想它就像泡泡糖。
开始用尽力气嚼掉甜味。吹出大泡泡。
可是泡泡破了。也不再甜了。以为自己再也吹不出泡泡了。
但是无意识之间。
轻吹之下又冒出了泡泡。不是自己说不会爱了就不会了。

张爱玲曾说因为胡兰成的离去。
她亦是不会爱的了。就顾自凋零吧。
可是。她为他开的花或许落去了。了无痕迹。
赖雅带给她的或许是另一朵可以开花的梦。
不要说谁是谁一生里无法丢弃的一部分。

其实离开了谁我们都可以过日子。
如果有一天的离开是注定而无法预知的。
那么就让这些曾经的誓言在离开爱情的土壤后粘在时间的标本之上。
印刻成一道隽永而熨帖的图片。看到它的时候。我可以很淡然的笑道。
多美丽的过去。多美丽的人生。

当爱情淡出岁月的主调。
当青春懂得记忆呈现镂空的形状。
当有一天我们看见镜中褪色的容颜。
当很久以后还能握住爱人的手。

似水的流年带走无数我们爱的人和事。
但我依旧岿然不动。
停留在最初的风景。
他的怀抱依旧温暖。他的眼眸依旧怜爱。
珍惜每一次拥抱。每一次亲吻。

这些深情和甜蜜被我高高举起。
亲亲放下。紧紧握住。
那是安定我们争吵。
让彼此坚持包容的信仰。

-

回复 31楼 的帖子

-

谢谢,欢迎光临。
:lol

-

垦丁少年海边气息。

-

本质的东西用眼睛是看不见的。

1、
古堡式的建筑。转红色的墙瓦。
穿流的人群。吵架的男女。
长发飘飘吹散了阴霾。雨不停。天气晴。

2、
海边少女。
蓝色波西米亚长裙映衬着蔚蓝色的天与碧蓝色的海。
长长的卷发随着海风凌乱飞舞。
心情已经平静的只剩伤感哀愁。

网络上的智慧才女,生活里的情感纠结者。
给自己放假去海边来遗忘那些曾经的美好。
拥有过就很难再丢掉。想要放弃却还是做不到。

以旁观者的眼光,不明白那些有家事的男人有什么好。
他们不年轻,不俊俏,不性感,没才华,没财富。

她们年轻,性感,温柔,独立,却很深情痴迷。
很傻很天真。

男人永远不会将感情放在第一位。
理智告诉他们这只是一场游戏。

3、
纯真的彩绘图案的垃圾袋装载着海滩上不协调的垃圾。
一个上身赤裸的少年,浓眉大眼。
蹲下将垃圾收进袋子里,笑容浮现。
抬头视线移至远处深海。
墨黑色的眼瞳里散发着纯粹的光芒。

海边聚餐,少言的一家人讨论少年的前途。
少年不流利的应答。
这是一个只喜欢冲浪的阳光少年。
别人眼中的游手好闲。
少年的烦恼,不知所措的慌张,迷茫慵懒的步伐,低头无奈。
遇见好友带来好消息,于是又兴奋的跑跳起来,恢复往常的欢乐。

4、
看阳光在闪耀,看你的背影,你不过离开十五秒。
回头看看我,你的微笑,我砰然心跳。
因为在我的心上,现在有了一个人。
因为在你的身旁,我不再害怕生命的空洞。
现在一切是那么美丽。

蜗牛在漏光的树上慢慢爬行。
阳光折射进你的眼。

-
-

任何时间里都是独自行走,随手挎上一个旅行包就有一场征程。

不是会半路而止步的旅人,没有走到那一个梦见过多日的黄昏就从不停留。

有时候觉得自己再也醒不来,张了张口也说不出话来。

用这些年狩猎到的上一季的旧时光,去换一场你手心写下过的离别谣。

二零零八年也快要到了末尾,于是开始有了一段接一段来路不明的怀念。

晨寂般的风沙抵触了眼中的泪。

记忆中那时候,我还是一个会笑的女子。

生性简洁,见人就与之欢爱。

不会有太多难过,偶尔昏沉下来也只是困倦。

喜欢、明明灭灭的温暖一夜潮汐起伏在心海、柔软的字句贴在唇边。

眷恋那些被海风吹灭的镂空时光、没有生长在阴影里。

经常去认真地阅读一本书,或者剪辑心中的断章。

从深情的故事里走了出来,扯起嘴角的时候总是纯粹又落托。

走失了一片浮华,以死亡为生。

二零零八年,从最初到现在。

感情细腻,记下很多细节,从不带走。

路过很多地方,一路走一路丢下了许多人,不再心近。

在水底写字,一边写一边消逝,不再留下任何痕迹。

-

我住在雨里面。

-

神说
生命有始点。有终点。

但是没有说路程这么漫长

内心里有一些原始的触动。
那是来自深海幽蓝,来自天空黯淡星光的迷蒙。
一些稀疏共同的感受。只是星光总是无法交错相遇。
如同荒野里开放的鲜花,花的颜色与繁盛。

一朵花无法知道另一朵花何时凋零憔悴。
我相信,花朵都是一些相同等待的人群。

我时常觉得生命是从那里出来,
于是也就索然地期盼着生命从那里归去。

-

Hey、我们的年少呢

-

[ Hey、我们的年少呢 ]

曾经的棱角被渐渐的磨平

岁月在我们身上都留下了怎样的吻痕

记忆里流淌着的河流渐渐蒸发

然后淡成了一个光影

我已经看不清原来的自己了

看着曾经的合影

望着现在的少女

竟有些许陌生

[ Hey、你是我生命中的过客么 ]

青春里。留下一幕幕的景象,竟留不下些许痕迹了

人生里。这几年被悄悄偷走,只是有些舍不得日子

没有人会在原地等待

回望,彼时的我们,又怎会知道未来的无奈

呓语,几时的梦里,我又觅见了曾经的纯真

[Hey、我们都回不去了吧]

那些年少

渐渐变得无望

然后

丰盈出更加悲悯的绝望

[Hey、破碎的语言刻画出尖锐的痛,你能懂么]

有梦想的人是幸福的吧

我只想冷静的行走

可是又仿佛

浑浑噩噩的走过浑浑噩噩的世界

为什么要给我思想,给我感情、

[Hey、空虚是个什么东西]

用大量的食物来填补内心的空虚

然后撑到胃胀气,反酸水,干呕

塞几片药片

钻进被窝,停止思想

钻进自己做的蛹,作茧自缚。

懦弱的思想是尖锐的凶器。

-

宿念。

-

赤裸的双脚触及这严冬的温度。并不感觉冷。
坚韧像是海底开出的花,它的指向便是光的来处。
引领与照耀,这就是力量。

认真的行走本身就会带来一种抵达。
也许结果尽不如人意,可是那种缺憾所带来的情绪投入到发生的事件之中,
带着你中肯的基调获得完满。

做一件煽情的事,只是为了满足自己本身自带的虚荣感,
以此来填补长时间所遗留下的空洞。
把美好的念想寄托在不是旗鼓相当的对手身上,
输掉的只有士气。

连同那些假眼泪都应该被影子吞噬。
面对生活,应该要拿出忍者的气概。生只为搏死只为忠。

要更通透。更善良。更洁净。更有力。

等待的臆想。

-

我喜欢你是寂静的 仿佛你消失了一样。
你从远处触及我 我的声音却无法触及你。
好像你的双眼已经飞离远去
如同一个吻 封缄了你的嘴。

如同所有的事物充满了我的灵魂
你从所有的事物中浮现 充满了我的灵魂。
你像我灵魂 一只梦的蝴蝶
你 如同忧郁这个字。

我喜欢你是寂静的
好像你已远去。你听起来像在悲叹
一只如鸽悲鸣的蝴蝶。
你从远处听见我
我的声音无法企及你。
让我在你的沉默中安静无声。
并且让我借你的沉默与你说话。

你的沉默明亮如灯
简单如指环。
你就像黑夜 拥有寂静与群星。
的沉默就是星星的沉默
遥远而明亮。

我喜欢你是寂静的
仿佛你消失了一样
遥远且哀伤 仿佛你已经死了。
彼时 一个字 一个微笑 已经足够。
而我会觉得幸福,因那不是真的而觉得幸福。

----- 《我喜欢你是寂静的》Pablo Neruda

是的,我很困,但睡不着,仿佛时刻与你抵抗。

冷起来的空气。虚弱掉的身体。看不完的电影。不想写的影评。
吃不饱的肚子。做不出的姿态。洗不干净的衣服。醒不来的早晨。

吵不完的噪音。拿不出的照片。花不掉的好多一毛钱。
很久没写的日记。努力着的梦想。说不清楚的事情。

… … …
又看似的有条不紊。多得数不清。从而感觉到的乱七八糟。

我知道。
我们总要走去不同的地方。
只是,越来越远,却让人始料未及。
因为我还有那么多话没说。

约伯记说:

“那时,你必仰起脸来,毫无斑点;
你也必坚固,无所惧怕。
你必忘记你的苦楚,就是想起也如流过去的水一样。
你在世的日子要比正午更明,虽有黑暗,仍像早晨。
你因有指望,就必稳固,也必四围巡查,坦然安息。”

-