追忆白。

标题: 当我决定拥抱自己,世界就开始拥抱我。 [打印本页]

作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-1-31 23:26
标题: 当我决定拥抱自己,世界就开始拥抱我。

[attach]82808[/attach]

陈绮贞2009年的时候亲自写下过这句话。

那是我爱她的第四年。从旅行的意义一直到现在的蜉蝣。

那些低浅吟唱不像眼下流行音乐那样千篇一律的在猎奇、缠绵或者是哗众取宠的无病呻吟中谋求生存。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-1-31 23:44
我一直在思忖该如何写下我平淡无奇的寒假生活。

一月十一日结束了final, 一月十四日去苏州考了雅思。

面对十三号就已发布的final成绩, 我笑了。一共考了五门只拿了一门A。就算心里默念没关系只是失误, 也得淡然的从班主任那里接过成绩单, 摆着高姿态走出校门。

十四号的雅思对我来说无疑是2012年最大的打击。距离上次雅思失败后我准备了将近三个月, 一直在找一个合适的机会彻底攻破。真可惜。12年的第二个星期的雅思考全都是新题。听力只放了第一部分的时候我就已经开始想该如何再次高姿态的走出考场优雅的对同伴说声操。阅读更不用说了。这个时候我已经疯了, 碰到30+list of headings。于是我默默的对自己说, 没关系 大不了不查成绩了。

今年的除夕夜我没有选择和爸妈一起去我爸的老家过年。我一个人在家里从八点开始看完了央视直播的春晚, 然后一夜未眠。躺在床上把积累了近一个学期的GG看完了。C&B又把我弄哭了。苦笑。

我每天都整晚失眠。看着镜子里的黑眼圈一层层的我, 突然醒悟又老了一岁。我离离开家独自生活的日子又近了一年。

于是我开始整晚整晚看剧和思考人生。

怎么办, 我真心觉得太久不学语文写出来的东西连自己都不想读了。流水账一般。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-1 00:18
1176261589 发表于 2012-2-1 00:15
亲、我挺你挺你哒爱你所爱的、我会一直陪在你身边,陪你长大。

娘娘。有你真好。你要好好照顾自己, 又是一个没有我陪的学期你要加油。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-1 00:20
本来打算接着写我的感情, 可突然发现我无从下手。

可能对于我这么一个已经失恋八个多月的人来说, 怦然心动亦或是内心苦苦为他挣扎的情感失去了好多。

以后若一直这样讨厌男人该怎么办。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-1 21:03
容易迷路的人总需要一座灯塔。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-2 13:54
You left me alone in my memory.
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-2 21:01
雅思成绩晚上出来了, 拖了十几来天才批完想必是更严格了。
好友告诉我, 她查到成绩了。我却支支吾吾在电话这边说不上一句话。
我紧张我不敢查成绩, 因为我知道自己这次进步的希望很渺小。
我的心马上要跳出喉咙口, 为什么每次让我紧张的事物永远是成绩。

作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-2 21:12
排队完成91%
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-3 22:37
godness.
老子开始闭关修炼了!!!
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-4 21:39
今天心情好美丽。可是身上怎么还有烟味散不去。真讨厌。
作者: 虫儿飞    时间: 2012-2-6 17:28
谁也不能拥抱的时候 就拥抱自己吧
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-6 22:10
明天开学快乐。
btw, 祝大家元宵节快乐。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-7 22:54
我真的累了。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-10 19:37
听着这个学期的安排。我顿时就心碎了。
三月一号到三号, 上海ILMUN (这是唯一令我高兴的事)。
三月二十号mock exam。
五月六号统考开始, 六月九号结束。

于是这个学期就过了。我害怕最后的成绩不是4A, 那我该拿什么去申请好大学。

Chelsea你再不学习就做不了好妹子了!!! 加油!!! especially Chem&Acc!!!  
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-14 19:26
Happy Valentine‘s Day .
作者: 小耳朵。    时间: 2012-2-14 20:25
我现在又在看10年 花的姿态 演唱会了
嘿 看不厌

加油 明天我们 都要好好过

节日快乐 自己快乐
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-17 20:25
喜欢Big Bang Theory。
喜欢谢耳朵。
所以喜欢Jim Parsons 。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-17 20:28
Sheldor, "Scissors cuts paper, paper covers rock, rock crushes lizard, lizard poisons Spock, Spock smashes scissors, scissors decapitates lizard, lizard eats paper, paper disproves Spock, Spock vaporizes rock, and as it always has, rock crushes scissors."

作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-17 21:27
今天重回自己以前的新浪博客。在那里发现里我最喜欢的一幅画。
依然出自梵高之手。
满天星斗下的罗纳河。
河边的一对夫妇。夜空闪耀。独特的美感。
作者: Stacey。    时间: 2012-2-17 21:48
虽然这些你没和我说过,但好在你还会自己打出来,
我好像已经丧失了写文字的权利
加油.咖.
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-17 22:11
Stacey。 发表于 2012-2-17 21:48
虽然这些你没和我说过,但好在你还会自己打出来,
我好像已经丧失了写文字的权利
加油.咖.

现在坐在电脑前打字也有些力不从心。总感觉能写得有很多可是我却不知如何下笔。
太久没有接触这些了, 写出来的东西也只能是看看而已。大不如从前了。
赛, 你也加油。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-18 21:26
原来每个人的心里都住着一只想去旅行的小魔鬼。
从前听别人总提起这句话, 现在真正疯狂的梦想时才恍然惊醒。
还有半年才开始忙碌起自己的大学申请, 可是早就已经开始盘算着如果现在就在理想的大学里会得到什么样的生活。
离国际统考还剩八十几天了, 很紧迫了, 我已经开始想象着一年毕业后的闺蜜旅行。
和朋友一起旅行一定很快乐吧。
我迫不及待了。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-19 20:52
明天又要上学了呢, 好痛心。
希望以后每一天都会开心, 我不想被琐碎的事牵绊。
那样板着脸的咖滋就不是我了。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-20 21:34
坐在右斜对面的William一直在恋爱,
坐在左斜对面的Michelle上个月恋爱了,
坐在右边的Bob上个学期恋爱了,
坐在左边的Lydia寒假前恋爱了,
坐在前面的Linda前天恋爱了。
我呢。
去年四月二十七号被甩了。
后来的好几个月我都沉浸在被抛弃的痛苦中,
我以为失去了之后相反的也会得到一些什么,
可却没想到, 自私离开了朋友换来的是一个又一个身边的人的离开。

Sheldon, 你一定不会想明白为什么现在的我那么恨你。
你根本不懂女生之间的情谊, 抛弃我便罢,
为何你能继续和之前被我冷落的朋友友好下去, 而我确完全失去了和她交谈的理由。
我真的更爱她多一点呢。

是不是有些语无伦次了。
呵呵, 也对, 这些陈年旧事仿佛跟我已经没有什么关系了。
后悔也罢, 不后悔也罢,
也许那就是我要经历的人生, 没有理由可以拒绝的吧。

[attach]83008[/attach]
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-21 12:35
朋友问我为什么喜欢在追忆白上写日记,

因为不会有人认出我。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-21 22:19
你在扣扣签名里对某人说了'我爱你', 我问你她是谁, 你说她是你的红颜。
我曾经问过你, 你会爱上很多很多人吗, 你说绝对不会。

-那你会喜欢上我吗。
-或许吧。

所以, 那个时候开始就郑重决定要喜欢你, 真正的喜欢你, 因为你不会给我带来伤痛吧。

-那我就当你的知己好不好。
微博里有人评论我说, 我这句话讲得特别悲凉, 可我真的在笑。
有人疼, 有人理解是一件很美好的事, 不是吗。

sunqi, 选择重新和我在一起有那么难吗。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-22 22:37
为什么你有了男友就不能像以前一样对我好。
我讨厌你。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-23 22:05
美剧停播要死了。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-25 15:12
每个人都要有光在心里。
三毛。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-26 15:20

自从三年前电脑桌面改成了这张向日葵后, 每次想换成别的, 确又屡次觉得那些海啊树啊什么的都没有这张那么明艳。[attach]83111[/attach]

有人说, 向日葵不一定向着太阳所在的方向, 但一定是太阳曾经升起的方向。

"它们若一团团被岁月凝固了的火焰, 从未死亡。它们扎根泥土, 守护着爱与盛年, 日夜生长。"

[attach]83110[/attach]

我多想睡在向日葵上。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-27 22:19

很久以前不知是听谁说,
生命必须有缝隙, 阳光才能照进来。

[attach]83120[/attach]

为什么。总是事与愿违。
缝隙足够多, 阳光却始终不愿光顾。

曾经问过娘娘, 我是不是一个特别娇气对待感情很糟糕的孩子。
她说, "咖滋不娇气, 只是被我们大家都宠坏了, 失去了方向, 关于感情, 等她长大自会明白, 根本不是所谓的糟糕, 那叫太感性, 无法用心思考。"
我还没长大呢, 现在却已经提前明白了。

就像"面包总会有的", 有些人要面包, 有些人要爱情。
是我, 我就只想把上天欠我的那束阳光还给我。
作者: 大口袋先生    时间: 2012-2-27 22:58
标题我喜欢。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-2-29 20:16
明天上午向上海进发!!!
ILMUN我来啦!!!
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-3-15 21:41
距离mock还有四天, 加油。
上次留学中介和班主任找我谈过话了, 我突然觉得我在国际部学习的这一年半跟过家家一样, 这种狗屎是成绩简直是我历史上的污点。

没时间废话了。
太累了只能骗自己闭一会眼睛就好。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-3-24 23:13
叶芝说, 世上有太多眼泪你不会懂得。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-3-26 21:48
   翻开以前的日记本, 太稚嫩的文笔和情感使我不忍心再翻第二遍。
作者: 夏珩。    时间: 2012-3-26 22:01
細膩的文字 柔軟的內心
同樣也追美劇,C&B真的讓人很感動。還有各種

同樣失戀的人。我相信會好的 只是這個過程真的很痛苦
晚安
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-3-26 22:06
三毛, 生日快乐。
I love u, Echo.
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-3-27 21:34
Who dreamed that beauty passes like a dream?
For these red lips, with all their mournful pride,
Mournful that no new wonder may betide,
Troy passed away in one high funeral gleam,
And Usna's children died.
We and the labouring world are passing by:
Amid men's souls, that waver and give place
Like the pale waters in their wintry race,
Under the passing stars, foam of the sky,
Lives on this lonely face.
(最喜欢这段。)
Bow down, archangels, in your dim abode:
Before you were, or any hearts to beat,
Weary and kind one lingered by His seat;
He made the world to be a grassy road
Before her wandering feet.

<The rose of the world>
W.B.Yeats
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-3-28 21:56
青山原不老, 为雪白头。
绿水本无愁, 因风皱面。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-3-29 21:20
突然想起七堇年在<尘曲>里写道, 人生就是一场瘾。上瘾, 过瘾, 戒瘾。

我多希望以后的生活也如此平静柔软。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-3-30 21:12
我见青山多妩媚, 料青山见我应如是。
突然想起这位明媚的女子。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-4-1 17:12
   只要活下去, 就肯定会有好事发生。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-4-2 18:29
今天初中同学聚会了呢, 没有想象中相见后的那种两眼泪汪汪。
什么都变了, 性格变了, 外貌变了, 穿衣风格变了, 好像找不到哪里没变。
可是却依然怀念, 哪怕就站在她/他面前, 还是会不自主的用过去的眼光打量现在的这个人。
记忆很靠谱的其实。
它就是'无花的蔷薇, 永远不会败落'。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-4-4 10:55
我的名字叫红。

作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-4-4 20:03
昨天和三年级喜欢的男生在人人上相认了。
他说, 并不是从来没有找过我, 可惜我改了名。
他说, 小时候的喜欢根本不知如何表达, 只是自然而然想和我亲近。
他还说, 三年级以前的同学只记得我一个了。
感谢你, 让我重温儿时的美好。
好惆怅。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-4-28 23:09
倒计时11天。
请保佑我。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-5-14 21:29
0509-0614
统考加油。
作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-6-4 12:55
曾经幻想和喜欢的人会有更加美好的相遇。
[attach]83901[/attach]

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4