追忆白。

标题: 【 你不愿意相信,怎么会拥有。】 [打印本页]

作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-11-22 16:18
标题: 【 你不愿意相信,怎么会拥有。】
【 你不愿意相信,怎么会拥有。】

在这里的日子,有很多的记忆,刚开始到现在,也已两年有余,转眼之间,时光飞逝。
还记得那时的样子,却回忆不起心情。

一点一点的记录下的,是青春的日子。
重新翻看的时候,那些心情真的已经逝去。

我在想,我能持续多久。
这个帖子持续多久。
我一个人能持续多久。
作者: 夏河    时间: 2010-11-22 22:54
相信自己,其实一个人也可以过得很好。
只要你想。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-11-23 11:24
【小雪。】
昨天是二十四节气的【小雪】。
下班的公交车上,碰到一个很有意思的司机。当然,这是相对于在车上的我们来讲。车门外等待上车的乘客,一个一个焦急的等待着,却仍然只是换来一句:上不来了,坐下一班吧,后面车跟着呢。
不记得在哪里看过一句话,公交司机的后面车跟着呢,是最不相信的三句话之一。

忙忙碌碌的一天接连而过,恍然而觉的时候已经至这一年的末尾,还有一个半月就要结束了。

算命的大师说,我今年会遇到两段爱情,可是都不能成功。我是不相信的,可是到了现在,却一个一个都成为了现实。

冬天已经到了,寒冷在渐渐侵袭的时候,我们已经只剩下了自己。
温暖, 成为了现实中最重要的一件事。

作者: 青筝。    时间: 2010-11-23 12:16
这些都是我不敢奢求的事情,困惑,忐忑,以及遇不到我的想要。再后来还没开始就淡定了。依靠着“一切随缘”地过下去。

你是勇敢的!勇敢的追求!
所以你也能勇敢地一个人生活,同时相信着。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-11-23 16:32
【聒噪的世界。】

城市里一直都在施工,走到哪里都是黄沙满天飞。
最无法忍受的还要是嘈杂的声音。

莫名的烦躁,在一秒钟之后。
无法安静的伪装,像是一个孩子在跟自己赌气。
有多久之后,我才能真正安静下来,不要这么急躁。

愈是悲凉的时候,愈应该安静一些。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-11-24 15:35
灿烂的午后阳光,尽情挥洒在地面上,可惜,没有温暖的气息。

突然很怀念小时候在家乡的冬天。
冬天的乡下一直都散发出一种气息萧条的景象,却呈现出另外一种独特的美。
寒冷的日子里,隔几条巷子就能有一个大大的火堆,有熊熊的烈火,以及热闹的人群,还有撒欢的小孩子。
小孩子最喜欢围着火堆转,希望着尽快结束,因为在最后的时候,可以把红薯扔进去,然后就有香喷喷的烤红薯吃。

那样的日子毕竟也是过去了,即使现在也没有了那种条件。
树木,乡村,巷子,人群。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-11-25 18:53
忙碌了一天,参加培训。
下班回家,登陆白,密码错误,还剩下4次,汗死。。
就这样吧。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-11-26 18:15
想想觉得人生还真是一个大轮回,如果是你的,那么你的圈不论转的有多大,都会是你的。
现在的行业,是在上学时被我抛弃的专业,费劲千辛万苦调剂到了其他专业,到现在还是回到了这里。
早知道这样,当初又是何必,那么现在是不是相对会轻松一些,可是有因有果,如果不是当时的选择,现在又未必会是如此。所谓因果,大抵如此。

豁达的心态,想象着应该是怎样的,然后要求自己去做到,可是我这暴脾气,却永远只会半途而废。
我想那些道理要真的去做到,并不是知道就可以的。
克制自己,想必真的很难,可人生不就如此,不断为难自己,同时也在为难别人。

是的,我好像又犯错了,我又开始瞎操心了,我在说将心比心的时候,是不是想过自己有做到。
我要做个知错能改的好孩子。

培训结束,两天的课程,让我学到的不只是那一点知识,还有自己的心境。

作者: kat    时间: 2010-11-26 19:36
我想我还是放不下吧,再一次的,尝试相信,我希望,结局可以美好~~~
相信吧,相信吧~~~
y
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-11-27 13:52
我还在原地等你。
始终无法忘记的是灿烂的笑容,然后还有伤害。
一直矛盾着,我是否还有勇气。
犹豫了多久,才敢给你一个信息。
不停的上线下线,你却始终黑暗着。

人最善于的果然还是自欺欺人。
匆匆而去,如同匆匆而来。
留下的只是一抹怅惘。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-11-29 11:25
今年的冬天好像格外的漫长,这个年末到了最后好像被无限拉锯了。
我想象着你的样子,却只是一抹影像,只是一抹倒影。看不见,摸不着。
连接着的是空气中发霉了的空气,只是我们再也不相见,也就不相离。
原来人生就是这个样子哈。
给自己多大希望,然后收获更多的失望,在鼓起勇气,终于决定放弃的时候,却突显一抹曙光。
所以,人还是多给自己一些主宰的好。
对于那些永远没有方向的,欲罢不能的,还是果断放弃的好。

就比如现在。就比如将来。

作者: lemon_许    时间: 2010-11-29 11:36
我愿意相信。
为什么还是没有拥有。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-11-30 11:58
【最真实的谎言。】
这样的心意,这样的迫不及待。
是的,我看得到,这些都只是谎言。
一个自欺欺人的谎言。
看得到结局,却沉溺于此刻的欢乐。
看着你灿烂的笑容,只想沉溺,再沉溺。

最近几天,一直都不舒服。
不知道原因为何,固执的不想去医院。
我想我只是心情不好了。
只是这样吧。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-12-1 15:23
一语成谶的结局,承受不住我们此刻的美好。
一直彷徨无措的心事,仿佛最柔弱的花朵。
这些都只是假装的美好。
其实,我一直都不相信。

我要承认这事实,可是却无比难过。

念念不忘的过去,早已风干在历史的岁月里,再过百年,这一切将会不剩下一丝痕迹。

人,是否真的有轮回。
固执的遵守着那些好的坏的习惯,只是想让你心疼。
可是,我却忘记了,若你无情,这再多习惯也与你无关。
你不会打扰一句,只是漠然视之。
我的坏习惯也只是让我自己变得更加难过。

好好爱自己。
这样才会好一些。
哪怕只有一点点。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-12-1 17:14
天气愈加寒冷,即使阳光灿烂依旧,却也只是寒冷。这没有温度的阳光,愈来愈有冬天的样子。这,大概又是一个寒冬吧。­

下班的时候,拥挤的公交车外,华灯闪烁,斑驳的影子在路灯下,变长变小,再变长,如此反复,却始终没有断痕。步履匆匆,却不知归处。呆了五年的城市,只有熟悉的陌生,到愈加不耐,我想要离开,却找寻不到起点。­

我想要的终究是我得不到的。­

习惯了一个人的生活,却依然把它过得糟糕无比;不断的审视自己,却依然这样作茧自缚。­

我想我始终是个寂寞的孩子,可是却越来越害怕拥挤的人群,像个刺猬一样,缩成一团,把坚硬的刺对准每一个接近的人,殊不知,这也是一种伤害,伤了别人,也伤了自己,而这别人,却恰恰是亲近之人。­

从一个青涩的少年,长成一个沧桑的长者,这期间,需要经历各种挫折,包括生活、现实、事业、爱情、家庭,却只是一个责任概括,人活着,不只是为自己,也为了每一个深爱的人,为着这份爱,去努力,去奋斗,这才是一切的动力。­

一句我爱你,不需要理由,同样的,我不爱你,也不需要理由。没有理由的东西才是最可怕的,任时光荏苒,岁月流逝,都无从更改,所以旁人才愈加无力。既然他不爱你,请你自己爱自己,你付出再多,于他来讲,也是多余,最多也只是一份感激,可却不是你要的,所以也只是多余。既如此,何不在一开始便把这份付出,给了自己,这样,至少不会成为两个人的多余。­

一语成谶的结局,终究抵不过时间的苍老。

变故丛生,却始终无法适应。

你知道吗?

我只是在为难自己,很多时候,所以才会不可理喻。

我想让自己像个小孩子一样,任性倔强单纯快乐。

可是,这么多事情之后,我却始终给不了自己任何的信心,于是,我胆怯了,退缩了,让自己变得理智。

这之后,我只是感觉很累很累了。

其实,我想说的是,这不是我想要的。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-12-1 20:58
如果物品有残缺,修修就好,实在修不好,换成新的就好。可是心有残缺呢?
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-12-1 20:59

这一年终于到了年底,终于有了秋风瑟瑟的凄美。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-12-1 20:59

我一直期待着的你是可以温暖我的人。
然后我遇见的你是给不了我任何任何的人。
这是差异。

我弄不懂的自己。
弄不懂的未来。
在下一个路口,转身,一个向东,一个向西。

其实,这都只是幻觉。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-12-8 10:45
终是要经历千山万水才能修成正果。

我一直都在犹豫,是的,我很害怕。
我贪恋这片刻的美好,我贪恋这一时的温暖。
我贪恋你灿烂的笑容,我贪恋你指尖的温度。
我怕极了这一切的离开。
暧昧最是伤人。
勇敢却不是每个人都具有的勇气。

我想告诉你这些。
于是我带你来到这里。
我在这里写下对你的小小心念。
只是希望你能了解。

我想我只是在自言自语吧。
我想关于天长地久,也只是我的误会一场吧。

作者: 君君。    时间: 2010-12-8 12:14
我愿意相信,但不一定就会拥有。因为是爱情,还好,我们都愿意相信,所以一定会拥有。我心中的爱情,始终是两个人的事。天长地久更是双目运算。一个人。说了不算!
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-12-10 10:18
【暴躁的心情。】

我总是一个人在自言自语。
我想我是爱你的。
只是这爱总是自私的。
我只是一个任性的孩子。
学不来幸福的比喻。
做不来幸福的安慰。

我在持续不断的悲伤中自娱自乐。
麻痹着自己对你的思念。
我想,我会忘记你的。
终有一天。

时间是很强悍的。
所以我们都是很渺小的。
渺小的存在感在微乎其微的时候,是可以忽略不计的。
那么,你呢,你会想我吗?
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-12-12 12:26
【终曲。】
我不知道这首歌是什么,只是玄大将之题为【终曲】。
一瞬之间,世界好像都是在呼喊。

这个冬天,终于缓慢来到。
人人都在期盼着下雪。
从什么时候开始,对于下雪成了最期待的事情。
阿欢说,如果今年冬天没有下雪,那么这个冬天也将无比失望。
阿欢说,她一直都在逃避着与他家人的相处,她问我这是为什么。

如果连阿欢都开始觉得迷茫,那么我的终点又在哪里。
有一种记忆,无论如何,都在心底蛰伏。
如同隐忍的伤痛。
在最不经意时,让你深刻哀痛,直至忘不掉。直至无可奈何。直至完全接受。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2010-12-23 12:06
这个冬天还真是不如意啊,持续不断的高温,全国各地都已经下雪了,唯独留下这个城市。
干燥直到烦躁。
连续几天的吊针,始终不见好转。什么时候才好啊。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-1-16 11:02
时间如同最华丽的时光机,在美丽的时刻永远跑的飞快。
所谓物极必反,应是如此。
生活中,应该多一些欢乐的。
如果没有那么多奢望,那么失望也就会少一些。
我能依赖的,除了亲人,只剩下自己。
在这繁华人世间,最好的安慰,不过是有一张温暖的床,包裹自己。
这样的要求算不算太高?
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-1-16 11:35
http://kxt.fm/?p=39955
一直都很喜欢这首送别。

犹记得刚上大学那会,和同学一起演一个小品,其中就有这首曲子做伴奏。真的有吗?不太记得了,我想我的记忆里是有的,那就当做有的好了。

眼看着新年一天一天逼近,我想我们的生命就以这样不可见的姿态慢慢逼近死亡。
生死相依。无可避免。

2011年是兔年。
我不知道应该如何叙述,这究竟算是今年还是明年。
小时候,最盼望的就是过年了,真的是过年了就有新衣穿,早早买好的新衣,一天一天盼着,大年初一的早上,迫不及待的穿上新衣,走街窜巷。记忆到此结束。

现在呢,过年了,也无气氛了。大年初一,唯一的也只是可以睡到自然醒,然后中午有团圆饭。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-1-23 22:03
相逢何必曾相识。
人与人之间的相遇是缘分还是巧合?我们总是期待的下一个路口,是否真的会遇见期望的那个人。
事实如此,我们在下一个路口,转过拐角,独自前行,没有那个谁,只有这个自己。
我不愿意经历这样的时刻,你多么希望我能在你身边的时候,我却只能在原地眺望着看不到的你。我只是没有信心罢了,不清楚未来的样子,也许是没有未来吧,我明白我在一步一步走向深渊,而你却无法陪我前行。如果不能一直给予,那么这片刻的温暖便是最残忍的幸福,看得到,摸不到。仅止于此。
从什么时候开始,我只想一个人。从什么时候开始,爱情成为了一个名词,寻不到存在的痕迹。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-2-4 22:02
大年初二。
这个新年过得一如既往的单调。只是这样安静的时刻却的确不多,那么此刻也应是幸福的。
我在想你会不会思念我。然后答案是不会。又是一段单相思。这样的爱情的确不适合我,既然不适合,那就结束掉吧。没有电话,没有短信,没有网络。没有了这些之后,我就真的可以从你的世界里彻底消失。从此便可不相见。从此便可不相思。结束,是一件如此轻而易举的事情,只要什么都不做就好。
新年伊始,那么让一切都重新开始吧。好好爱自己,这是唯一可以做的事。
祝福所有的亲人,身体健康。
祝福所有的朋友,开心幸福。
作者: 走走路去    时间: 2011-2-4 22:41

为什么过年的生活都会这么单调?

o(︶︿︶)o 唉。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-2-7 18:08
年假结束。今天是返程的日子。
坐在大巴上,看着窗外一闪而过的风景,我突然想你了。想起那个夜晚,我们一起坐的公交。如果这车可以一直开下去,如果这行程没有终点该有多好。
这个世界,每个人都有着各自的不幸,作为旁观者能给的也只是一声叹息。
华灯初上。拥堵的交通。嘈杂的喧哗。便是这个城市的全貌。作为这个城市主体的人,却显得那么渺小。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-2-10 21:32
我很难过。
我是真的不知道该如何与你相处。
作者: Escape    时间: 2011-2-10 21:51
每个人都有着各自的不幸。需要独自承受。
作者: xwweijing    时间: 2011-2-11 01:13
我和他一起坐公交车,那是第一次也是最后一次。
那次之后我和他到现在都没有机会再见。
呵呵,要好好相处下去
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-2-12 07:30
或许最无聊的不过是人这个个体本身而已。

初春。连吹在脸上的风都开始变得温柔,那么这应该是一个温柔的季节。所以,要沉淀那些喜怒哀乐,少一些情绪。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-2-14 20:53
今天是2月14日。是西方的情人节。大街小巷都是关于这个节日的气息,热闹的是他们,与我何干?
可仍想说一句,情人节快乐。对自己,也对所有人。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-2-18 20:42
这个冬天从一开始就展现出了它的不同寻常。
这是一个不该让人产生期待的季节。
那些淡淡的哀愁,如同今天的天空一样,灰蒙蒙的一片,让人始终欢喜不起来。
作者: 苏卿城    时间: 2011-2-18 21:41
回复 人鱼唱晚 的帖子

难过的时候
就安安静静的吧
一个人
也挺好
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-2-22 22:06
痛。
生理痛。
那种痛,从身体的最深处发出,让你摸不到,痛到无法自抑。
那一刻,我是多么想你,想要你在我身边;可是我又多么庆幸,你不曾看到这样的我,如同死去的样子,歇斯底里。看吧,看吧,我是多么卑微的爱着你,爱你,却不敢告诉你。
我有多爱你,就有多讨厌自己。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-2-23 22:00
人活着的最大乐趣是什么?
我不知道别人是什么样子。我知道我的最大乐趣是折磨我自己。否则,我现在又在做什么。
因果轮回。是不是真的有前世今生?
我想我还是不够果断。所谓置之死地而后死,应该会有奇遇。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-2-26 22:54
今天是个忙碌的日子,就连贵如油的出雨也出现了。
此刻,一边是无尽的喧闹,一边是奢华的宁静,我想你了。
我想你。想你安静的样子。连噪音都好像被隔离。
我想你。想你清澈的笑容。连乌云都会变得害羞。
我想你。想你偶尔撒娇的样子。连冰雪都被融化蒸发。
我想你。想你皱眉不耐的样子。其实我很讨厌你用这个表情对着我。可此刻,我还是想你。
我想你。
只能这样想着你。
不能告诉你。不能看到你。
知道快要结束,可还是不愿意听到结束的言语。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-3-7 18:26
两年之前,我们一起在忙碌。可是不论怎样的奔波之后,我们都会回到那个小小的宿舍。一群人,相互诉说着或喜或悲,甚至毫无营养的废话。我们有对未来的憧憬,有对过去的怀念。那时我们多么亲密。
现在,两年的时光,改变了彼此。我已在社会上打滚了两年,你们却刚刚进入。我们在诉说的已经不是青春的心情,而是这个社会的残酷,人生的转折。在这么多改变之后,唯一留下的,也就是心里的那份感动。
有种感情,无论走多远,都会觉得亲近。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-3-8 20:56
此刻,很暴躁。
压死骆驼的最后一根稻草,它在哪里。
时光,带给你我的除了厌倦,还有什么。是伤害,是分离,是结局。
当我终于鼓足勇气跟你说结束的时候,你却只是告诉我,你不想谈这些。那就当你是同意了吧。那我们就结束吧。
从此,再不用小心翼翼去迁就你,再不用费劲心思去讨好你,再不用猜测你的过去,幻想未来。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-3-10 21:17
人活着,最重要的是什么。
作者: -軒、    时间: 2011-3-10 22:30
其实一个人也不见得不好。
不过我相信你也不会真的一直一个人的~

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-3-12 14:47
回家。
人的矛盾点总是能够轻易逼近。
我都已经不小了,可还是那么容易暴躁。脾气不好。性格不好。我知道人见人爱是不可能的事情,可是,如果世界上,只有一个人,那还有什么乐趣。
有时候,真想就这样逃跑,什么都不管,可是就算换个环境,这些情况就不会发生了吗?不会的,是依然会发生。因为,问题的本身在我自己。如果克服不了,如果不尝试去接受,到了最后,人生也不过是一场追逐游戏,我永远在追,永远得不得,永远只是一个人。
让这一切,从此刻开始转变。
从现在开始,对每一个认识的人微笑。
从现在开始,不可以发脾气。
从现在开始,学会说好。
从现在开始,学会说我尽力。
从现在开始,接受别人,任何一个人。
从现在开始,善待自己。
从现在开始,不要固执。
从现在开始,不要任性。
从现在开始,不要计较。
从现在开始,解决问题。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-3-20 09:03
如果结局都是一样,早一点总比晚一点来得好。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-3-21 19:22
其实,漫漫人生路,我是真的不知道该如何走下去。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-6-15 23:18

有多久不曾这样忙碌。有多久不曾这样忘记。 
若是喜欢一个人,那么就只是喜欢就好。偶尔遇见。最好不相识。最好不相恋。单纯的喜爱着自己喜欢的。想必这才是最好的方式吧。
所谓因爱生恨。这才是最悲哀的。曾经相爱,不能恨你;曾经伤害,无法释怀。所以只好忘记你,可是这忘记,似乎也身不由己。
我会贪恋着你的背影,迷恋你的微笑,着迷你每一个表情,却不会走到你面前。如果这是一段缘,那么让我每天看到你十分钟就好,细水长流,淡淡欢喜。
上帝作证,你永远不会知道我曾如此喜欢你。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-7-12 19:24
衰神啊,你果然无比眷顾我。
好不容易愈合的伤口,又被蹭开。这就是你的不满意吗。
那么我以后一定安分守己,好好学习,天天向上好不好。我不谈恋爱,不说脏话,不乱生气,不发脾气,不使性子,那些所有的不好我都不做好不好,请你不要让我再被车撞了,这样撞着撞着,是会有心理阴影的。
我会很好。或许在适当的时间做适当的事情,才是最恰当的。现在的年纪,谈恋爱太老,结婚太小。一个人才是最合适的。
我想念的你们,可曾有一分钟是思念我的。
我始终无法控制自己,不去奢望幸福。

作者: 自由元素    时间: 2011-7-12 23:12
我这么小心翼翼,是否会看到幸福
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-7-15 19:28
我祈求下辈子与你相遇,可以与你在一起。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-7-16 19:28
今天是周六。结束了这周的工作,明天去上课。
这样忙碌的生活其实很好,如果我的脾气能改改就更好了。
怎么才能压抑住内心的愤怒,温柔的对待所有人。我的周围有这么多好例子,却依然学不会。不舍得勉强自己的人啊,终究是要吃大亏的。
其实,你没有那么重要。
对自己好一点。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-7-16 19:30
最近,迷恋张杰。他的声音。他的样子。他和谢娜的感情。祝福他们,可以天长地久。

作者: 殇熄    时间: 2011-7-16 19:58
唉...觉得...你活得真不容易....
你可以...忽略一点。想点别的
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-7-17 09:12
在上课。老师讲的都不懂。联系不起来。我在听天书啊听天书。
教室的闷热,心情的烦躁。内心的孤单。这是一个陌生的环境。其实,只是因为我很紧张。
没有睡好。
想他。
作者: 西养人    时间: 2011-7-17 10:22
今天看着这标题。
【你不愿意相信怎么会拥有。】
我一直想对一个叛逆的好朋友说。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-8-2 19:45
你敢不敢走到他的面前,告诉他,你喜欢他。
不敢。
这就是答案。
你只会看着他的背影,幻想着他也是喜欢你的。
傻瓜。你都多大了,还在玩暗恋的游戏。你应该勇敢一些的。
原来勇气是真的随着时间慢慢消退的。
【你不愿意相信,怎么会拥有。】你写下来,不过是在深刻提醒自己。要相信爱,才会拥有。要相信梦想,才会拥有。要相信美好,你才会拥有美好。这么多的时光,磨损的又岂止是你的勇气,还有信仰,还有希望,还有时光。
十年之前,我遇见了生命中最重要的那些朋友。我们幻想着,十年之后,我们依然在一起,我们很优秀,我们是无敌的,世界都在我们的脚下。
十年之后,我们依然在一起,我们回忆着的不止是那些过去的事情,更重要的还有年轻的勇气。我们面对现实,知道自己的平凡,世界的广大,自己的渺小。

作者: 殇熄    时间: 2011-8-2 21:28
是的是的~~暗恋什么的,不要不要!!!
勇敢的说出来吧~~
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-8-3 22:25
时间是唯一的解药。
很多事情,当回过头去看的时候,一切都是烟轻云淡,在经历的时候,却是痛不欲生,只盼时光跳过这段时日,结束痛苦。
今天的情绪特别多。
我只是不该好奇。我只是自私的女子。我只是一个小姑娘。
最后一次这样情绪波折,最后一次祝福你,能够幸福。以后终归都是忘记。

作者: dewei89w    时间: 2011-8-12 14:36
一个人的旅行。可以疗伤。也可以孤独。
作者: 打烊了的游乐场    时间: 2011-8-12 15:55
只要还有人浏览就值得你坚持。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-10-20 17:04
打烊了的游乐场 发表于 2011-8-12 15:55
只要还有人浏览就值得你坚持。

恩,谢谢。欢迎常来,我会试着努力更新。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-10-20 17:16
我有多久不曾来过这里。
人啊,果然是奇怪的动物,连自己都不懂自己的人,更是奇怪的动物。
春去秋来。
现在就是秋天了。
今年的秋天好像格外的漫长呢。
你看落叶已经飘满地了,被扫了一遍又一遍。可是就好像永无停止的样子。
就如同现在,好像时光都停止的样子。看着他缓慢流过,抚摸着脸颊,那么深情而又绵长,无限悲悯的样子。
我知道他是在说,我带你走,你跟我来。
我止不住移动的脚步,我知道前面是万劫不复。可是依然深陷,沉沦。

不喜欢秋天。不冷不热的样子。我想我还是喜欢冷一些,热一些。
就好像感情,要么好,要么无。
温温和和的最是折磨人。
长辈们语重心长的教育我,平平淡淡才是真,过日子应该就是这样。
可是怎么办,我还是喜欢烟花。喜欢那一刹那的美好。哪怕是毁灭的美好。
绚烂的生命,极致的美感。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-10-21 17:14
最近网络有问题。
昨天的帖子竟然发了那么多遍。神啊。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-11-5 14:49
一个人孤独太久,会成为习惯。
会不适应两个人的日子。
原来,时光才是最可怕的。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-11-7 08:08
早安。
又一次开始在黑暗中起身,黑暗中行走,黑暗中回归。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-11-8 17:03
今天是立冬。
冬天该来了呢。
不对。是冬天已经来了。今天是第一天呢。
2011年的冬天。呵呵,这个冬天或许很温暖。
我不知道自己的选择是不是正确。
可是我想坚持,我想再相信一次。最后一次。
我愿意相信。所以,我希望拥有。
现在的现在,我是勇敢的。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-11-9 15:59
这两天总是会觉得暴躁不安。身体里的不安分因子在不经意间就会爆炸。
不明白这究竟是怎么了。
凡事皆是有因有果。
可我苦思许久,将这两天的事情慢慢回忆,倒放,甚至连小情绪都舍不得遗漏,依然不知道为什么。
如果连为什么都不知道,又怎么解决这坏情绪,好吧,解决不了。
太阳很好,照在身上,懒洋洋的感觉。
我又开始犯迷糊了。
在无限清醒中逐渐放逐自己,假定这一切都可以过去。
我想自私一点。
再自私一点。

好吧,我知道,我本就是这样。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2011-11-14 16:05
身体发肤受之父母。
那么是不是应该爱惜。
是的,毕竟,唯一剩下的就是这些,唯一可以陪你到最后不离不弃的也就这些。
现在才明白那句话,要懂得爱惜自己,才不会受苦。
可是,现在明白好像有点晚了。
可是,总比仍不明白好的多。
被折磨的,只剩下憔悴的样子。

下辈子,再不做人了。
就做一个树懒就好。
或者随便什么都好,一棵小草,一棵树,甚至是一块石头呢。
怎样都好吧。
没入尘埃之中。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2012-1-12 13:28
2011年就这样过去了。无悲无喜。
时间的伟大,不是它经历过什么,而是什么都一样。喜与悲。
从咿咿学语的孩童到白发苍苍的老者,这中间要经历多少时光。
而时光能带来的有太多也太少。改变。是的。
站在这里,回头望去,你可曾记得十年之前你的样子,十年之前你的喜怒哀乐。
我想不起的,又何止是十年之前。
我们一直在追忆的往昔,就是不知道珍惜的现在。
过去是空洞的时候,你会觉得时间太过可怕,如同一张网,找不到出口,又到处都是口。
一年的过去,一年的开始。
有总结也是重新起步。
我时常在想,明年应该有个改变了。
可是到了明年的时候,还是依然如此,我时常说的是没有动力。
是的,没有动力。
感受不到生命的意义,我想将之存起来,可是它存不起来。于是,只等着浪费。
我想知道十年之后的自己在做什么,十年之后的自己是什么样子。
骨子里的悲伤如同这天空一样,只能看到阴霾。
我想我真的需要一个人,用强制的方式带我离开。
可是,我却只能够依靠自己。
这真是一个矛盾的命题。无解。

在2011的末尾,如果明年真是2012,你想做什么。
去旅行吧,到任何一个地方,看不同的风景。
让大自然的鬼斧神工,去缔造一个新的眼界。
或许,现在的一切烦恼,就不复存在了。

作者: 西养人    时间: 2012-1-12 14:36
人鱼唱晚 发表于 2011-11-9 15:59
这两天总是会觉得暴躁不安。身体里的不安分因子在不经意间就会爆炸。
不明白这究竟是怎么了。
凡事皆是有 ...

我也想自私一点。 不知道如何。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2012-1-13 17:15
你永远不知道别人的想法,就如同不知道自己的想法一样。
或许是内心的原因,太多的不肯定让你看到的只是不断的被否定,
原来,这就是自闭啊。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2012-1-16 14:44
今天是小年。
不能回家啊。
离回家还尚早。

送点祝福吧,给自己也给所有的人。
愿新的一年,花谢花开。繁复妍丽。
父母康健,事事如意。
年轻的朋友啊,愿你们遇见爱情,相依相偎。
所有的人,心想事成。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2012-1-17 17:05
倒霉的一天。
早上坐公交车的时候,被小偷光顾了。丢了刚发的年终奖,还有这几天的生活费。
这个年啊,注定过不太平。
很多人都说,破财消灾。
我只能这么想了。
只当是我本命年的所有霉运都终结,来年我会平平安安,顺顺利利。

最后加一句。愿天下间所有的小偷都能回心转意,晓得挣钱人的辛苦。你下手时能想到或许这就是别人的救命钱,别人一年的辛苦。
我实在不愿在这个地方诅咒你们这个群体。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2012-1-29 20:30
2012年。我想有个属于自己的家。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2012-1-29 20:58
这也是一个途径啊。只需要找个人对吗。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2012-2-14 15:41
今天是西方情人节。
2.14。
算是一个日子吧。

实在是很感慨,愈来愈感觉到时光的流失。同时流逝的还有青春与激情。
现在的我,只想每天下班回家睡觉。
这样的生活算得上足够无聊。却无比现实。
挣扎的生命线在不断的跳动的时候,谁又曾想过下一刻你在做什么,下一刻你能遇见什么。
每个人都是自己生命的主角,可是却不是这个世界的主角,所以你可以做的只是为自己做主。
办公室的生活,想起来也只是纷争不断,可是这样的纷争却也最终会淹没掉自己,回头看看,都觉得只是可笑。可是当时就是想不开。
人说,得到的与失去的是一样的,没有多少的区别。
或许应该庆幸,我身边还有几个要好的朋友,还有一个心甘情愿对我好的人,还有爱我的父母亲人。这样应该足够。

PS:最近真是着迷河图大神的音乐,他的嗓音真是迷人呢。
作者: 虫儿飞    时间: 2012-2-14 21:13
没事的  214  只是一个日子 不是节日
作者: 人鱼唱晚    时间: 2012-3-31 12:38
天气渐渐回暖。
柳树发芽。不经意间就会发现一片新绿。
最近的时间都在嚷嚷着想去旅游,想去旅游。
出去走走。
游玩不是目的,关键是到一个完全陌生的环境中,将自己放置在一个清新的世界。
嗯,我也想出去走走了。

作者: 何必在意゜_ヽ    时间: 2012-3-31 14:02
坚持一件事情  一成不变的坚持下去,真的好难好难。
作者: 人鱼唱晚    时间: 2012-5-17 15:22
和几个同学相聚。大家一起吃饭喝酒。
在夜间的大排档上,几个人一起喝酒,大声嚷嚷着我们的回忆,这种感觉如同酒后的甘醇。
原来那些都是被我们刻意忽略的美好。
再也回不去的当初。
我想那些杯中物在这一瞬间也不全是坏事。
很久没有见到的人,在这一刻只剩下亲切与熟悉。这才是刻入骨髓吧。

安定。
关于这个词语,在很小的时候尚无法体会,现在才一点一点品出其中各种纷离的味道。
那是一种透过各种奔波之后的沉静。只有经历过各种波折,才能深深体会。
我想我并不是真的知道这种感觉。
有时候安心想想,世界这么大,美好的东西有那么多,人生才走了四分之一,还有什么比得过美好。
何必悲哀。
要向前看。
不是吗?

拘泥于一处,拘泥于一物,化内心于纷扰中,只是自寻烦恼罢了。

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4