追忆白。

标题: 【藤萍】整理一些藤的句子 [打印本页]

作者: 巳。    时间: 2010-7-20 20:44
标题: 【藤萍】整理一些藤的句子

藤的文让人心痛,更多时候却无关爱情。

人啊,古代也好,现代也罢,总是执着于什么执着到头破血流为止。

《千劫眉》

1.唐公子。”钟春髻突地低声问道,“你……你年少之时,未做干国舅之前,是个什么样的人?”
唐俪辞抬眸看了她一眼:“从前?年少之时?
他微微一笑,“年少时我很有钱,至今仍是如此。
钟春髻愕然,她千想万想,如何也想不出来他会说出这一句——话里的意思,是他根本没有意思要和她讨论往事,他要做的事不必向她交代,更不必与她探讨,她只需要在身后就行了,就算他跳火坑送死,也与她全然无关。  一个男人拒绝关心之时,怎能拒绝得如此残忍?她惨然一笑,好一句“年少时我很有钱”,真是说得坦白,说得傲气,说得丝毫不把人放在眼里……  

2.“他没有死。”唐俪辞温言道,“每个人执著的东西不尽相同,我要我好友的命,钟姑娘你若把刚才的话再说一遍,我就把你从这里扔出去,你信是不信?

3.唐俪辞负袖而立,依然浅笑,“还记得我说过的话吗?”池云沉默不答,也不知听进去没有,只听唐俪辞柔声道,“我是天下第一。”  

4.黑衣人缓缓放开掐住凤凤咽喉的手指:“你自尽,我就饶他不死…”唐俪辞蓦然拂袖:“不管你要什么,我都可以给你,除了要我死之外!要我自尽,不如你当场掐死他。”

5.唐俪辞左手一动,顺着脸颊缓缓插入自己发中,白玉般的手指,灰亮的发色,是秀雅柔润的美,也有妖异绝伦的媚:“我不过是想要救人而已,就算上天注定他非死不可,但我不准……我若不准,神也无能、鬼也无能……我什么事都做得出来。”

6.“硬闯是池云的作风,不是我的。”唐俪辞微笑,“鲜血淋漓、拖泥带水未免狼狈,面对敌人好友,都该面带笑容,温谦恭顺,才会有人请你喝茶。”

7.“就算是火坑,也只好跳了…”他(唐俪辞)喃喃自语,“他一向很了解我。我只是不明白…为什么你可以如此了解我,却不能相信我…没错,一向都是我做得太过分,但是…从小到大,我一直都是这么过分,我有哪一件事做得不过分?你一向都能容忍,为什么这一次…你不能原谅我?”他看着那冰棺,“大哥…你帮我告诉阿眼,这一次不是我任性,虽然我还是做得很过分,可是…我是真的想救你…”

8.“我要是杀了你,你醒了以后想必会很感激我……”唐俪辞看了池云许久,忽地缓缓柔声道,“但我要是杀了你,你有怎会醒过来?落到这一步,你不想活,我知道。”他的红唇在灯下分外的红润,池云瞪着他,只见他唇齿一张一合,“堂堂‘天上云’,生平从未做过比打劫骂人更大的坏事,却要落得这样的下场……你不想活,我不甘心啊……”他的语气很奇异,悠悠然地飘,却又一缕刻骨铭心的怨毒,听入耳中如针扎般难受,只见唐俪辞伸手又抚了抚池云的头,柔声道,“坚强点儿,失手没什么大不了,杀个百个人也没什么大不了,中点儿毒更不在话下,只有你活着,事情才会改变。就算十恶不赦又怎样?十恶不赦……也是人,也能活下去,何况你还不是十恶不赦,你只不过…”他的目光变得柔和,如潋滟着一层深色的波,“你只不过顺从了本能罢了,到现在你还活着,你就没有输。” (池云中蛊)

9.没有人逼他事事非全赢不可,没有人逼他事事必须占足上风,是他自己逼自己的。

10.余负人叹了口气,“若非你博学广识,大家在阵中乱闯,不免死在奇奇怪怪的机关之下。你却为何对西域传说如此了解?”唐俪辞嘴角微勾,“你可以佩服我。”

11.唐俪辞的确伤得很重,不过尚不致命”沈郎魂淡淡地道,“这世上只要不是要命的伤,就不是伤。”

12.“原来黎兄并非收了别人一万两银子,那便好说话了。”唐俪辞叹道:“那黎兄为何要杀我?”黎远张口结舌,只听唐俪辞道:“你若说是特别讨厌我所以要杀我,我扭断你一只手;若说是本要杀别人闯错了房间,我扭断你另外一只手,若说是…”他还没说完,黎远满头大汗,吃吃地道:“我…是有人叫我来杀你的…”唐俪辞微微一笑:“你若要说不知道是谁叫你来杀我,我扭断你的脖子。”

13.他轻叹一声,静了一会儿:“凤凤,有人说我控制欲太强,不分敌我…叫我要改、叫我要做好人…但是…但是我不知道怎么做才是个好人…”他抱着凤凤仰后躺倒在床上,轻轻地道,“没有把余泣凤和那些宾客当真一起毒死,便算做了好人了吧…”

14.“我之生平,最讨厌一件事。”唐俪辞微微一笑。古溪潭问道:“什么?”唐俪辞道:“最讨厌有人和我斗心机。”

15.这人是老子杀的,自然是老子的。你若在山里杀了野鸡野鸭,那野鸡野鸭难道不算你的?

16.死得不能再死了,老子虽然知道你难过,但也不能说他没死。
作者: 巳。    时间: 2010-7-20 20:47

其他的一些 所看有限

多数是《香初上舞》里的

1.如果他再笑下去。。。也许一生一世,都不会再流泪。即使能够不为死人活着,人也免不了……要为活人活着……容容我不是你,我不喜欢国家大事,也不喜欢为国为民……我只是个小人,不是君子。——圣香

2.我只不过像看守着肉骨头的狗,拼命地保护属于我自己的一点点东西而已。无论是谁伤害到属于我的东西,我都要咬人的。我只有这一点点野心,你怎么能不成全我? ——李陵宴

3.“如果没有人爱我,我就去死。如果我死了,就是别人害死的。”夙砂的话语是如此的凄厉。

4.热闹是用来看的...自己参加进去就不好玩了..

5.有人曾经对我说,如果想要死的时候,大家都不会伤心,一个好办法就是让自己成为坏人。小宴啊小宴,你是一个很会骗人的男人,但是骗不过我们。——圣香 

6.这世上被亲人伤害得很彻底的人,并不止他一个。这世上被苍天待遇不公、被世人诅咒的人,也不止他一个。甚至这世上活得可笑可怜,却不知道为什么还活着不肯去死的人……也不止他一个。

7.小宴……是谁要求你一定要无坚不摧、战无不胜?——圣香

8.“什么叫做火坑,什么叫做不幸……”有人慢慢地插了一句,“什么叫做奸恶,什么叫做被骗了……只有当事的那个人才能说吧。就算是为他死了,也未必是件值得悲伤的事。”

9.这世上花鸟鱼虫、走兽猛禽,每一种生物都是可爱的。就是人最无用……它实在太多了……

10.恋人就是:要一直在一起,一直在一起,然后不在一起就不行。

11.容隐是一块好碳,每个人都要烧他,却不知道这样烧的最亮,也烧的最短

12.要讲道理,世上便有许多事做不了。

作者: 诺儿    时间: 2010-7-20 22:17
我承认我最喜欢的是圣香,我还写了篇关于圣香的小说
作者: 槿°浅墨    时间: 2010-7-21 12:47
高中时一口气看完了四本的《香初上舞》

真是萌死了圣香呦

作者: 素弦    时间: 2010-7-21 15:35
啊,爱圣香。
怎么忽然又被大家提起来呢,这个人啊,大suki~
他的品性啊,让人心痛,更让人艳羡不是吗。

藤也是。
作者: 病医生    时间: 2010-7-21 20:13
某藤的书确实值得一看。
我也确实因为圣香才看了她其他的书
作者: 闻一    时间: 2010-7-22 01:32
初一时候看的九功舞系列。
尔后一直想要收集全部。

作者: 夜未央    时间: 2010-8-19 00:40
容隐是一块好碳,每个人都要烧他,却不知道这样烧的最亮,也烧的最短。

我喜欢这句话
作者: 吧唧    时间: 2010-8-19 14:11
圣香最喜欢,其实宛郁月旦也好啊,听着圣香叫阿宛,就会觉得这个男子好温柔,还有小宴,大玉!
闻人暖好悲戚的说!
其实藤萍的,那啥,不记得书名了,主人公叫李莲花,也还可以。
作者: 良珏。    时间: 2010-8-19 17:09
这么爱,不过来捧一下怎么可以~
爱死啦~~~~~~~呵呵{:5_106:}{:5_108:}
作者: 且听风吟    时间: 2010-9-14 01:11
我也爱圣香
在看《香初上舞》前
完全不知道一个男的居然可以这样描写
看完之后为他心疼
作者: twilnight    时间: 2010-9-21 23:06
藤萍啊藤萍啊,她的香初上舞和九宫舞是经典的经典
作者: 揽代    时间: 2011-3-9 22:18
九宫舞,喜欢圣香
作者: 影宝贝    时间: 2011-3-16 23:05
很爱她写的书,每本都认真用心的读。
作者: 小女人的骄傲    时间: 2011-5-10 09:56
没有的爱的爱情
作者: twilnight    时间: 2011-5-14 17:14
支持呢,藤的文笔深厚,情节曲折。最喜欢九宫舞系列
作者: 飞蛾扑火    时间: 2011-6-19 22:54
还没看过,有时间去瞄瞄
看起来还蛮好看的
作者: __布丁    时间: 2011-6-20 08:29
当年看藤萍的书到了如痴如醉的地步
一天到晚抱着
上课放在课桌下,下课了抓紧时间,宿舍熄灯打着电筒
有的是有一夜未眠就是为了早些把它看完
看完了,就觉得心来空的慌
可能那个时候的如我们年纪的都有些吧
作者: 打烊了的游乐场    时间: 2011-9-14 15:39
曾经有一段时间疯狂的看着她一个人写的书。那个女子叫藤萍。

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4