追忆白。

标题: 乘客不留,暗涌美错。 [打印本页]

作者: 谶。    时间: 2009-10-4 18:36
标题: 乘客不留,暗涌美错。

已经将从2009年10月以来发表的3篇书信贴合并。因为数量大所以次序有些混乱,见谅。

《姑娘,你很非凡,和其他人一样》92# 《姑娘,我知道我们只是朋友而已》9#  以及《乘客不留,暗涌美错》93#以后

写信的时候。有一种清醒。自持。与思考。
让委屈不甘 解释暴躁 隐秘情节 通通回放归档。
所以试着写封给谁的书信吧。

不管你与他是否陌路 有隙 仇恨 爱慕 亲密
不用寄出去 权当成本为零无比环保的回收。

说不定可以消解愤怒 或者给予安慰。

[attach]52912[/attach]

我没有咖啡馆没有芬芳信纸。
我坐在山巅为你写明信片 风很料峭带走你的颜色
永远不会寄出的信。极短。
我只是希望能够以此穿越你们的荣耀。

作者: 妙药    时间: 2009-10-4 18:58
个人认为题目很有深意啊
作者: 谶。    时间: 2009-10-4 19:08
2# 妙药 是嘛。也许吧。
作者: 四鲤。    时间: 2009-10-4 19:17
我也想写这样一封信。
作者: 谶。    时间: 2009-10-4 19:24
4# 四鲤。

为什么不写呢,当做清理自己的手段。
作者: 七日樱花    时间: 2009-10-4 19:51
代谢书信   每字 千金    对我有意思的请联系   

LZ真是才华横溢    PS:(如果我不写这几个字,管理员 会认为我 在灌水)
作者: 谧    时间: 2009-10-4 20:07
彼此拥有各自的一段时光。真好。
作者: 谶。    时间: 2009-10-4 21:51
彼此拥有各自的一段时光。真好。
谧 发表于 2009-10-4 20:07

是啊,真好。
作者: 谶。    时间: 2009-12-3 23:26
标题: 姑娘。我知道我们只是朋友而已。

某J:

越想越觉得自己像个傻瓜。这两天发现没有你的日子没有什么两样。一个人也有好天气的时候,对吧。
  我也在想也许我并不是喜欢你,而是不愿意失去别人的陪伴,可能仅此而已。你应该早点告诉我事实,让我可以提前做好准备。可以不把你放在那么重要的位置。可以不用认为你欺骗了我。在此之前,我一直都觉得有你这个人当朋友真是件不错的事情,而且说实话,你是第一个让我动摇过的女生,不过,倒没真正想过和你怎么样。只是想把你留在身边做很久很久的朋友就好。这样的想法很自私。我也很自私地每次孤单时都会叫上你,这让我感到自己很卑劣。可能人都是这样吧,对突然消失的某样熟悉的东西,本能的抱怨与不承认。不过,爱情确实是件美好的事情。你幸运的碰到了。
  我说得那些话。不过是由于被隐瞒的愤怒。心里面说到底并没有多少怨恨。我所愤怒的不是你和谁恋爱,这个我无权干涉。而是你所说的之所以和我疏远的理由是没有共同爱好之类的东西,这样的理由曾经让我一度反思。而真实的原因不过是你恋爱了,不想和其他男生保持多么紧的联系而已。你完全可以这样答复我,我也会很有自知之明的与你保持距离。你以为我是个小孩吗?我活得并不糊涂。
  以前说和你绝交,你们都觉得我是无理取闹。可是没人告诉我为什么就是和原来不一样了。我也一直在问你我们为什么不一样了,你说顺其自然吧。呵呵,顺其自然就是这个局面。仔细掂量下,真没什么值得决裂的。我又不是真正喜欢上你了,无非是把你看得太重要而你并没有把我当成自己人,这中间所造成的差距罢了。高中毕业后,处理人与人的关系总是不断防卫,没有将谁真正纳入到心里去。你是个例外。不过现在已经无所谓了。
你应该清楚我们都回不到原来那种单纯美好的时候了。一起逛书店一起瞎折腾一起莫名其妙的时候都已经不可能回来了。我试图努力挽回甚至是刻意的恢复,可是失败了。所以不是我单方面认为回不到过去,而是你一早就拒绝了。这些你应该都能明白吧。那种你所显示的刻意的距离感,才是真正让我心生沮丧的利器。
  好吧,既然我可以在这如此平静的跟你叙述,就说明我已经没有什么了。人愤怒时候,真是什么话都不顾及。所以对你造成的不公与伤害,我只能说对不起。虽然,对不起是世界上最没有力量的一句话。
  恩。就这样吧。如果你什么时候想去书店了,而且有时间没有人跟你一块的话,叫上我吧。
  你是个好姑娘。很好。
                                                                                                                                          谶。
                                                                                                                                 二零零九年十一月

[attach]52950[/attach]
作者: 谶。    时间: 2009-12-3 23:27
姑息放纵而已。
作者: 十二,月    时间: 2009-12-4 09:52
好吧 ,我也想对某个人说
嘿,同学,我知道我们也只是朋友而已
作者: 333    时间: 2009-12-4 13:26
外表冷漠,内心炽热。总是那么矛盾。
作者: 槿°浅墨    时间: 2009-12-4 13:52
写的很好。

我最近也有写信。

作者: 谶。    时间: 2009-12-4 16:14
回复 4# 333
是啊。总是那么矛盾。
作者: 谶。    时间: 2009-12-4 16:18
回复 11# 槿°浅墨
希望收到这封信珍惜自己。
作者: J..    时间: 2009-12-4 17:10
你很自私,没有谁有义务等你一辈子,错过了是你自己不曾把握
作者: 槿°浅墨    时间: 2009-12-4 18:17
回复 12# 谶。

每个人,都该珍惜自己。
作者: 谶。    时间: 2009-12-4 23:49
回复 13# 槿°浅墨

。即使所有人都不珍惜我们。自己也要珍惜自己。
作者: 谶。    时间: 2009-12-4 23:52
回复 7# J..

批评的是。可是就算如此。只要还是朋友。我就不会失去一切。
作者: J..    时间: 2009-12-5 23:54
回复 8# 谶。

那要看你怎么做了
作者: 谶。    时间: 2009-12-6 11:59

回复 9# J..

有些事。反过来看也没多么不堪。
作者: J..    时间: 2009-12-6 13:01
回复 10# 谶。

可是珍惜所拥有的还是对的 是不是不堪 要等到一个特定的时境才能感觉的到
作者: 谶。    时间: 2009-12-6 13:12
回复 11# J..

对。不必强求。
作者: J..    时间: 2009-12-6 14:05
回复 12# 谶。

很多人认为不必强求 都只是站在自己的角度去看问题 于是失去了很多
作者: 谶。    时间: 2009-12-6 14:26
回复 13# J..

若每时每刻都要强逼着自己。又能怎样呢。所要做的。是要接受现实而已。
   亦不可为了自己,伤着他人。
作者: 安°    时间: 2009-12-6 14:51
我是看完这篇文字然后注册进来的。
嗯。
作者: 谶。    时间: 2009-12-6 22:22
回复 15# 安°

这话说的我、幸福无比。
作者: 安°    时间: 2009-12-6 22:25
回复 16# 谶。
刚那帖正好华丽地升级了~{:5_113:}
作者: Bear.    时间: 2009-12-6 22:28
确实不是一般的。
作者: 谶。    时间: 2009-12-6 22:29
回复 17# 安°

有时候我会写一些不寄出去的信。这样可以消解愤怒 或者给予安慰。
作者: 安°    时间: 2009-12-6 22:31
回复 18# 谶。
寄给我吧~{:5_113:}
哈哈。
作者: 谶。    时间: 2009-12-6 22:33
回复 19# 安°

行呢。呵呵。
   写信的时候。有一种清醒。
作者: 安°    时间: 2009-12-6 22:35
回复 20# 谶。
嗯。睡了。安。
作者: 谶。    时间: 2009-12-6 22:35
回复 21# 安°

安。
作者: Bear.    时间: 2009-12-6 22:35
就算一种际遇,你无谓将其梳理的过于详细。
其实,每个人的人生都是不同的,当然,际遇也不可能相同。
人,有缘分才能走在一起,别刻意捆绑。
我一直告诉自己:每个人的心中都有一个得不到的人,却能平静如朋友的与之相处。
审时度势,思量再三,也许有些东西就不会那么尴尬。
最后,祝福你。
作者: 谶。    时间: 2009-12-6 22:41
回复 23# Bear.

说的对呢。我就是努力这么想着。
   我们只能拥有某个人的一部分 一缕发丝 而已
   不过。这样也好。不必有独占的险恶与妒忌。
作者: 谶。    时间: 2009-12-6 22:43
回复 17# Bear.

这两封信是写给不同的人。
作者: Bear.    时间: 2009-12-6 23:02
回复 18# 谶。

哦。我领悟出错,不要介意。
作者: Bear.    时间: 2009-12-6 23:03
回复 24# 谶。

晚安,我想我是时候休息了。
    总是这么熬着,我总是不善待自己的身体。
作者: Bear.    时间: 2009-12-6 23:05
占有,与所属关系不能相等。
作者: 谶。    时间: 2009-12-7 11:54
回复 19# Bear.

没事。无所谓。
作者: 谶。    时间: 2009-12-7 11:56
回复 25# Bear.

对呢。要照顾好自己。
作者: 谶。    时间: 2009-12-7 11:57
回复 26# Bear.

是。我就是怕把某个人当成自己的占有品。还不如。远远看着。
作者: 自由行走的花。    时间: 2009-12-8 11:44
每个人都有属于自己的例外。。。
                 我也对某人例外了。好 模糊的想法。我想也许真的是结束了
作者: 谶。    时间: 2009-12-8 12:57
回复 30# Ban〒孰囡

我们甘心将他们当做例外。当做意料之外的托付。
作者: 谶。    时间: 2009-12-8 17:29
回复 32# Mz〓今年三年半

原来大家都放着这么一位姑娘。
作者: 谶。    时间: 2009-12-8 17:30
回复 32# Mz〓今年三年半

原来大家都放着这么一位姑娘。
作者: 如果.    时间: 2009-12-9 14:43
之前是不确定吧,在等一个理由让自己下定决心,哪知结果还是来不及了…
作者: 谶。    时间: 2009-12-9 17:44
回复 37# 如果.

其实也并没有心甘情愿。
作者: 我是指语    时间: 2009-12-10 09:42
作者: 谶。    时间: 2009-12-10 18:26
回复 39# 我是指语

呵呵。你觉得呢。
作者: 今天情人节    时间: 2009-12-14 20:51
发乎情止乎礼,如此而已,不要让人误会。误人伤心
作者: 谶。    时间: 2009-12-15 07:39
回复 46# 今天情人节

呵呵。这是句大实话。
作者: 今天情人节    时间: 2009-12-15 22:44
回复 47# 谶。
实话难听到,废话难做到
作者: 谶。    时间: 2009-12-16 18:04
回复 48# 今天情人节

说的对。
作者: 苍    时间: 2010-1-2 21:59
诶,我们连朋友都不是了吧..
作者: 谶。    时间: 2010-1-9 17:09
姑娘。我要回家喽。
作者: 谶。    时间: 2010-1-25 17:29
姑娘。有你真好。
作者: 谶。    时间: 2010-1-29 17:07
姑娘。一起去喝奶茶吧。
作者: 吧唧    时间: 2010-2-2 19:10
我觉得信还是写在纸上好,摸着会有种寄托和安慰
作者: 沫绿    时间: 2010-2-3 08:44
安然躺着、这一封信!
作者: 夏念昔。    时间: 2010-2-3 12:25
再来看看,还是很有感觉~

恩,姑娘~有个男生想照顾你。嘿嘿。
作者: 谶。    时间: 2010-2-3 19:33
回复 27# 吧唧

说起来,很久没收到过信件了,也好久没摸过信纸了。
我们到底怎么了。
作者: 谶。    时间: 2010-2-3 19:34
回复 29# 诗瑾颜。

我的这位姑娘是我这一生最放心的女子。不是恋人却可以相互托付。
作者: 谶。    时间: 2010-2-3 19:52
我们还能不能做回朋友。
作者: shadow    时间: 2010-2-3 20:22
人是很自私的动物 就跟猎豹狮子爱吃肉一样 这是天性 所以 没什么好难过的(或者这个形容词不正确。。)
其实 我们都一样 对于一件突然失去的东西 我们都会有不适应期 无论是物品还是人
也许 你只是不习惯那种感觉 而不是那个人
作者: 夏念昔。    时间: 2010-2-3 20:26
回复 31# 谶。

恩,我很想知道那是怎样的一种关系?

在我的世界里。异性。不是恋人,却能托付。不是死党就是哥们。你们。。。偏于后者的关系吗?

恕我冒昧了。。。
作者: 谶。    时间: 2010-2-3 20:29
回复 32# 诗瑾颜。

我们从小一起长大。她知道我所有细节与秘密。有时候我会说要是谁想威胁我直接拷打你就行了,呵呵。你知道那种感觉吧。就算全世界背叛你也会有她跟着。变成了某个亲人吧。不可缺失的亲人。
作者: shadow    时间: 2010-2-3 20:34
你要知道 我们来到这个世界 本身就是孤独个体
没有牵绊 依托什么的
所以 当人与人相互依靠时
才有那么多的亲情 爱情 友情故事发生。。
作者: 夏念昔。    时间: 2010-2-3 20:44
回复 33# 谶。

啊,哈哈哈,我知道了。理解咯理解咯。

是你的代言人。也是第二个你。是吧。呵呵。

嘿嘿,那我很骄傲的说,我也有哈。不过她高考后出国了,额。。。而且是同性。嘻嘻。

异性间能这样,真的很难得。很好。那很羡慕你哦。呵呵。
作者: 谶。    时间: 2010-2-4 13:01
回复 35# 诗瑾颜。

所以好好珍惜吧。
作者: 谶。    时间: 2010-2-5 17:51
重新开始吧。
作者: 谶。    时间: 2010-2-6 21:20
希望你没变、姑娘。
作者: 谶。    时间: 2010-2-7 17:36
姑娘新年快乐。
作者: 惜花人。    时间: 2010-2-9 23:23
青梅竹马
两小无猜
无关爱情
很是羡慕这种情谊。
作者: 谶。    时间: 2010-2-11 16:30
回复 41# 惜花人。

每个人都会有个青梅竹马吧。
作者: 寒食。    时间: 2010-2-15 16:47
念叨她们吧。
作者: 寒食。    时间: 2010-2-16 19:33
不伦不类的纪念。
作者: 寒食。    时间: 2010-2-16 19:33
是吧。某位某位姑娘。
作者: 寒食。    时间: 2010-2-19 17:29
姑娘。谢谢你们的眷顾。
作者: 安眠。    时间: 2010-2-19 18:04
谁唤我姑娘,快乐与疼痛滋长。
作者: 寒食。    时间: 2010-2-21 21:09
损失了三分之二的时间。
作者: 寒食。    时间: 2010-2-23 17:45
姑娘。看看我的神色吧。
作者: 寒食。    时间: 2010-3-21 11:57
重新翻阅一遍。
作者: 谶。    时间: 2010-4-6 13:44
姑娘。你被逼着去跳减肥舞。但你不知道,你在我们心中有多美好。
作者: 谶。    时间: 2010-4-6 13:45
姑娘。你没什么可自卑。你是我们的荣耀。
作者: 闻一    时间: 2010-4-6 16:53

谶君。
我想把你写给我的信曝光。呵。

作者: 寒食。    时间: 2010-4-15 18:58
觉得不像正常的写信。
作者: 澈。    时间: 2010-4-15 19:32
回复 1# 谶。

我想把它当病句啊{:5_116:}
作者: 朵贝。    时间: 2010-4-15 22:21
我是在羡慕这样的友谊。
作者: 谶。    时间: 2010-4-18 20:03
标题: 姑娘。你很非凡。像其他人一样。

[attach]52951[/attach]

姑娘:
  很久没用纸给你写过信。手敲着键盘总是有种负罪感。
我短短20年的生命里,你的影子占了三分之二,所以,你知道,你对我,我们是多么重要。自暴自弃真不是件多么值得夸赞的事情,是的,它让人感到颓败与无力。不过,还好,这个令我们自暴自弃的夏天终于即将走开,该收回的也要慢慢收回,该丢弃的也得打扫干净。

今天我骑着车子,从一片片树荫下穿过,时而温暖时而阴凉。第一次喜欢太阳光,喜欢它收敛起来的照耀,你看,再讨厌的东西,更换掉时间都会变得无比珍贵。有时候我觉得可能是大家都太自私,极度在乎个人的感受与态度,一时扭捏着不愿妥协,于是才产生了那么多厌倦与困惑。即使对着至亲的人也会大发雷霆,似乎逃离开他们忽然变得重要起来。但总是有更重要的事值得我们去做不是吗。

我的乖戾与暴躁你都亲眼见识过,直到今日,还会为了某些可有可无的鸡毛蒜皮与老美女争吵不休。长大了,老美女赶我走,丢我东西我好像都不怕了。因为我知道她是多么宠爱我,我感到她老了。

我明白再亲的朋友也不能完全担负你的悲伤与愤怒,可是在你难受到要离家而去的时候,千万不要将我,我们,排除在外。你不知道,我多想陪着你在路上,只是走着,不说话也没关系。昨天晚上忍着嘲笑看完了无聊的一起去看流星雨,现在想想,有多少事会有传奇的结尾呢,都是被一再书写的重复而已。未来不需要真的看清,我仅仅是希望你努力过完每一天,勤快地打扫和工作,积极而耐心。

你收藏着我从小到大的所有秘密。我很放心寄存在你那里,但我不会说谢谢,彼此信任就足够完满。也许这个世界不允许我们活在真空里,不允许我们像麦兜一样善良得让人头疼,我们的心总会沾染各种灰尘,可谁不是这样,内里终是还有干净的地方。我们会有虚伪以对的时候,会有巧笑应付八面玲珑的时候,会有苟且求生的时候,这也没什么,我们要为对方,那些爱着我们也被我们宝贵着的人储留着能量,告诉他们我们还不是十分的“坏”,恩,还有改变的希望。

你在我们心里一直是那么得值得托付,别人的冷眼也不足以变成自怨自艾的借口。虽然我们会遭遇屡战屡败的情况,可是内心还有一匹不驯服的战马。

过了这个假期,要告诉自己:可以偶尔偷懒,但决不能将懒惰变成习惯。我还有亲自打的豆浆等着你哦。

最后让我们感谢主的恩赐吧,感谢他赐予我们粮食与灵魂,阿门。

谶。

二零零九十月        

作者: 谶。    时间: 2010-4-18 20:17
标题: 乘客不留 暗涌美错

发往        比基尼海滩

海绵宝宝:

你是我看过最不完美的卡通人物,和别人谈起你,我总是会说,他么,很变态啊。
   可是我依然那么喜欢你,像喜欢我身边很多并不出色的人一样。因为我知道,你的抱怨与出糗其实对我来说都是某种时曾相识的纪念。
   不过起码你比我更加勤劳且热爱工作。在这点上我必须承认。
   早晚有一天我也会和你一样,拥有蟹老板那样的大BOSS。我想我一定不可能比你做的好。

你永远不必失去自己的态度,而我 和我们都需要在妥协里不断更换信念。可我并不羡慕你,因为我更爱陆地上一览无余的空气。
   向山迪、排达星、章鱼哥、小蜗问好。我想他们。

你的影迷 谶。
                                                                                                                                 20100418
   [attach]50934[/attach]
作者: 谶。    时间: 2010-4-18 21:13
标题: 姑娘,你不是谁的连载小说。

发往           1940年

本雅明先生:

前些日子我的同学说突然在图书馆里翻到您的书,因为其中的某个句子让他联想到我的文字。您简直不能想像我的喜悦,我是那么喜欢您的文章。即使短的不像话也晦涩的让我思考不得。
  您在9月自杀,所以每年的9月我都用来怀念。于是9月在我的月份里变得夭折且急切,如同唐突的说辞与会面,结结巴巴。

您死于对人类的绝望。可您愿意等待里加的那个革命女战士,却不愿意相信人的复苏。
  您没有被贬斥的名讳,犹如我对您的热爱。

爱您的谶。

[attach]50935[/attach]

作者: 谶。    时间: 2010-4-19 13:32

发往               声音世界

亲爱的王菲:

乘客不留 暗涌美错。

一直听下去的  谶。

[attach]50941[/attach]

她惊艳的图太多,我却固执的选了《重庆森林》。
作者: 寒食。    时间: 2010-4-19 13:39
喜欢海绵宝宝、王菲以及你温暖的信。
作者: 小七isn't我    时间: 2010-4-19 13:45
谶。真好。我突然也变得很崇拜你。
作者: 澈。    时间: 2010-4-19 17:24
身边好多人都喜欢海绵宝宝。所以跟你一样的人很多。
作者: eyes1107    时间: 2010-4-19 19:35

喜欢海绵宝宝 喜欢王菲

不去管别人是不是觉得这两个人【请让我姑且称海绵宝宝为人】排在一起是不是很不协调

支持你的

↖(^ω^)↗
作者: 谶。    时间: 2010-4-19 21:17

发往               衣橱

亲爱的白衬衣:

我从没有拥有过一件白衬衣,小时候是因为怕脏,大了以后却已经过了穿你的年龄。
  其实我并不喜欢你的白色,单薄得像尴尬的春光。我想我真的开始怀念了,怀念穿过你一路走来的那些男孩。

我们有幸遇见,然后可能彼此分离。 到如今竟也慢慢习以为常。恩。只能这样。

没有你的 谶。

[attach]50951[/attach]
作者: 寒食。    时间: 2010-4-19 21:28
我倒是有白衬衣,但却不常穿主要是懒得洗~~

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4