追忆白。

标题: 我们的盛夏光年--台湾青春电影(持续更新) [打印本页]

作者: 沫几    时间: 2010-4-20 13:14
标题: 我们的盛夏光年--台湾青春电影(持续更新)
[attach]50967[/attach]

《五月之恋》
那时的陈柏霖好青涩

当年因为看了五月之恋 一度有去哈尔滨找到拍着地点的冲动
至今还是很想去哈尔滨

作者: 沫几    时间: 2010-4-20 13:16
[attach]50969[/attach]

《人鱼朵朵》
很久以前看的 很久很久 以致我忘了它 忘了过去
有人提醒 让我记起了 也记起了当年的自己 那时的我依然坚信童话
那时的我 不开心时会看安徒生 长大了 我的安徒生不见了

我还记得 这是我年轻时看过的最美的电影

作者: 沫几    时间: 2010-4-20 13:18
[attach]50970[/attach]

《记录》彭于晏 张钧宁 阿BEN(BAD)

太多困难 会让人害怕看未来
你知道我不想离开 你知道我有多无奈
是我的海 寂静的下午默默离开  
当海不蓝 转过身不能再宠爱  
我多想大声喊 我多不想明白
我只想唱来 一些温暖
在我们心里 不会腐坏

夜已深梦乡都掉进了天堂
你的脸悄悄埋进了棉花糖
红耳朵善良跟着发烫
你的心全世界最美.........

作者: 沫几    时间: 2010-4-20 13:21
[attach]50971[/attach]

《九降风》

青春是什么,兄弟,义气,一起疯狂的日子,
离开的那一天  大家是否也在目送

一样的学校 一样的走道
一样的吵闹 不一样的我
又到了六月 我还是掉下泪
三年的岁月 我忘不了谁

毕业的合照 流水的小桥
爬不完的阶梯 我微微的笑
我又回到学校 树越来越高
蝉依然很吵 我忘记了谁

(讲义气的人一定要看!
最喜欢那个即将光头的李曜行,很义气,很感人!)

[attach]50972[/attach]

《烈日当空》(九降风的 香港版)
每一个人物都像一根抽象的针,锋芒毕露

冲动不安的年纪 暧昧不明的悸动
活在当下的青春白皮书

[attach]50973[/attach]

《摊开你的地图》大陆版九降风
九降风系列以大陆版作为结束。

刚开始以为这是部很雷的电影,可是看到青岛的那个熟悉的教堂后 我安静了。
看着看着,渐渐爱上了这部青春的直白 电影里有铁铮铮的友情
有似懂非懂的爱情 说出的爱 说不出的爱 以及 永远无法说出的爱  
结局还是无奈

作者: 沫几    时间: 2010-4-20 13:35
[attach]50974[/attach]

《我在垦丁天气晴》
彭于晏 张钧宁 阮经天 李康宜  
(忍了好久还是忍不住要把这个传上来,虽然是连续剧,但是还是很喜欢里面的调调)

旅行 可以抛弃悲伤
从来没有看过 比垦丁更干净的天空...

天气晴 爱上了 雨不停
阿南的心也在垦丁得到慰藉
喜欢亮亮的简单与善良

作者: 沫几    时间: 2010-4-20 13:38
[attach]50975[/attach]

《艋舺》
-因为一根鸡腿 踏入黑道
-意义是三小,林被只听过义气,没听过意义啦!(很喜欢这句话。)
作者: 沫几    时间: 2010-4-20 13:44
[attach]50976[/attach]

《夏天协奏曲》  

一个美丽岛屿上的浪漫传说……  
 有一种鱼叫“夫妻鱼”, 彼此相依,一旦少了对方, 自己也会慢慢逝去…  
 两个夏天的青春洋溢……  
 有一种夏候鸟叫“夏日精灵”, 当它回到岛上的时候,我就会回到你身边。  
 三个年少的轻狂……  
 谱出那年的夏天协奏曲。  

喜欢张睿家

作者: 沫几    时间: 2010-4-20 13:51
[attach]50977[/attach]

《听说》

今年夏天 听见爱情的心跳

彭于晏、陳意涵

[attach]50978[/attach]

少年不戴花》

一个刚转学来的乐天男生   喜欢上班里一个安静的男生.
一个活泼的女生   也许喜欢上了那个安静的男生.
生活在安静的不安静中悄悄继续.

作者: 沫几    时间: 2010-4-20 13:52
[attach]50979[/attach]

《盛夏光年》
我喜欢上了一个不该喜欢的人
我喜欢上了你喜欢的人
我喜欢上了两个人
原来我们都只是喜欢上了喜欢彼此的两个人
原来我们都只是徘徊在友情和爱情间无法权衡
青春面前的苍白 谁知

两种情感的碰撞,三种心声的抵触
羞涩,感伤,嫉妒,懵懂
青春,永远都是那样蠢蠢欲动
像盛夏午后晕眩的阳光
再也回不去的一光年……

作者: 朵贝。    时间: 2010-4-20 23:43
好贴。

蛮喜欢台湾电影,有机会都看看
作者: 浅蓝若空    时间: 2010-4-21 15:40
喜欢睿家...  盛夏光年  还有一部忘记了名字  讲的是一个有心脏病的女生  睿家在里面扮演一个喜欢上自己老师的学生
作者: 麥珂    时间: 2010-4-22 07:35
这个我在校内里面看到过一摸一样的
作者: 聆聽花落    时间: 2010-4-27 00:29
大爱哦~~ 
那种蓝色的调调很让人迷思
作者: smile*    时间: 2010-4-27 10:00
肯定要看~
作者: me是壹    时间: 2010-4-27 10:10
艋舺TVT

老板给我来分内牛满面……
作者: 繁闹。'    时间: 2010-4-28 17:11
很喜欢台湾片啊~~喜欢 艋舺 盛夏光年~~
作者: 森之    时间: 2010-4-29 19:05
还是喜欢几年以前的片子,
现在的感觉也越拍越烂,
蓝色大门。。。。。。。。。。。。。
作者: j.avais    时间: 2010-5-29 04:15
《夏天协奏曲》

我的她,会离开我吗?
作者: 病医生    时间: 2010-5-29 09:15
真的很喜欢盛夏光年!
到如今还保存在我的电脑里!
作者: 槿残之夏    时间: 2010-5-29 10:07
特别喜欢盛夏光年
少年不戴花也不错 就短了点
作者: 奕然    时间: 2010-7-26 11:48
很喜欢彭于晏!
作者: xyy    时间: 2010-7-29 16:38

很多都有听说过哦~~
作者: 琥珀流年。    时间: 2010-7-30 12:17
大爱。谢谢LZ。
作者: 上上签    时间: 2011-3-5 21:35
太赞了。一直觉得台湾小情愫的电影拍的很唯美。淡淡的一种味道。

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4