追忆白。

标题: 心悦君兮君不知。 [打印本页]

作者: 短短。    时间: 2009-10-21 13:32
标题: 心悦君兮君不知。

chapter.01 隐藏。

一直在小心隐藏着,只是对某些人小心隐藏着。
只能够日日夜夜,日日夜夜,无尽的日和夜。
可我并不辛苦。
因为我还隐藏着,我还过的很好。

我们从很小的时候,中午躺在幼儿园的午休专用床铺下着雷阵雨听对面男孩子教自己吹口哨 到小学在大大的不知名树下玩单杠倒看世界。
走过中考体育拼命地奔跑但得知结果还是不变,最后坐在这里缓慢地敲击键盘。

人,总是在无休止地隐藏着自己心中无休止的恶念表现出相对善良的一面。

但什么是恶念什么是善良却也可笑地无人能够道明。
都是正常的。

chapter.02 重生。

刚出门扑来的凉风,象速溶咖啡颗粒一下子散布到滚烫的水中。
泛起涟漪舞动起长袖直至占领所有透明和空白。

更喜欢陈小春诠释的韦小宝 独特的猥琐和可爱还有苦情。  

我也不知道我如何在韦小宝这个花花大少 油嘴滑舌身上感受出苦情这个词。
但人的感觉有时就是无缘由的 爱情没有理由 恨更不需要理由。

更喜欢最后一集皇帝寻找小宝时,小宝往着曾经的兄弟如今的皇帝 转身离去时落寞的背影。

这几天,一直在听一个人说他的生命因为什么而变得有价值连连,因为什么的而浴火重生。
他的快乐是我所不知道的。

chapter.03 心悦君兮君不知。

蓦然想起青女和无鸾。 一个人要是懂了另外一个人,双方就不会再寂寞了。
青女说:即使所有人都背叛了他,我不会,爱情不会。

一份执着的热烈的爱情能够融化冰冻千年荆草丛生的心。

也许无鸾不会真的懂得青女,青女也不能完全明白无鸾。也许这理解只如白纸黑字一般苍白无力。
但懂得或不懂得,又有何干呢。

这世,只求一人。
能与我一同死,怜惜我的笑。

青女:"殿下,现在还寂寞吗?"
无鸾:"有你,我不寂寞。"

chapter.04 十一点十一分。

听过吗 当你无意间看到十一点十一分的时候。
就是有人想你了。

每件事都是奇迹,
能在我短暂的生命中遇见你是奇迹,能够张口吃掉寿司是奇迹,急着跑去上洗手间是奇迹,不喜欢太阳却喜欢太阳的味道是奇迹,遇到的每一个路人是奇迹,相爱不能相守彼此错过是奇迹,能与你说话是奇迹,有棒棒糖在嘴里是奇迹,爱吃黄色的甜玉米是奇迹,能踩着地面是奇迹,现在能在这里敲键盘是奇迹。

告诉自己不是天生寂寞也不是天生爱寂寞的人 喜欢有人爱有人保护有人疼自己。
这都是奇迹很神奇。

我们会思考。会相爱。会吃醋。会恨。
都是奇迹。

你能在十一点十一分想我。
这也是奇迹。

Somewhat upset but I don't know.

chapter.05  -。

下午几点了,天还是那么蓝。
心动里的金城武就那么躺在屋顶天台上,望着灰色的蓝色的的白色的黑色的晴朗的阴霾的沉闷的天空。
用心记录,满满一盒子的天空。

然后送给多年后的她:
这是我想你的天空。

文字到了这里就要全部结束了 是关于你的一些无关痛痒的日子。
这些日子到了今天就要全部完结 我没有留恋。

很久以後,我會指著伱的照片對他說:
這個人,我很在乎。

End。

作者: 四鲤。    时间: 2009-10-21 16:28
只想对那个人说。心悦君兮知不知。
作者: 柒然染,    时间: 2009-10-21 16:34
恩。慢慢来。
生活是个悠长而奇特的过程。

我们生活的这个城市,有时晴,有时阴。
选择自己的表情,姿势,
只为等待那些在我生命中依稀闪烁的东西。

作者: 人鱼唱晚    时间: 2009-10-21 17:31
生命。因为它的存在,而始终都是奇迹。
作者: 短短。    时间: 2009-10-22 18:19

同步放到了空间上 其实只是对过往的一些总结。
这是第一次在这里发帖子好像 承蒙大家厚爱。

作者: 梨落    时间: 2009-10-24 21:03
心悦君兮君不知。
作者: 病医生    时间: 2009-10-24 21:15
喜欢这首古诗。
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
作者: 短短。    时间: 2009-10-29 19:30
喜欢这首古诗。
病医生 发表于 2009-10-24 21:15

越人歌。
作者: 遗忘。希冀幸福    时间: 2009-10-31 23:07
心悦君兮君不知。
可我已不敢相信奇迹。
作者: 石川幸子    时间: 2009-11-5 10:33
我很爱金城武 所以我叫自己石川幸子
作者: 短短。    时间: 2009-11-6 23:50
我很爱金城武 所以我叫自己石川幸子
石川幸子 发表于 2009-11-5 10:33

好像一个固定句式。
我很爱_____,所以我叫___________。

再也无法完成得分的句子。
作者: 涯。    时间: 2009-12-3 15:33
心悦君兮君不知。
知了又能怎么样呢。
作者: 念雨帆。    时间: 2009-12-4 18:27
我喜欢、但是我看不懂
作者: 短短。    时间: 2010-1-1 22:25
我喜欢、但是我看不懂
长长 发表于 2009-12-4 18:27

那是正常的。

作者: 日子    时间: 2010-1-2 00:20
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。
幸福的确是见挺遥远的事情。
作者: 轻吟浅唱    时间: 2010-1-2 14:20
晦涩。
可是心里是欢喜的。
作者: kim    时间: 2010-1-2 14:25
只能放在心底,时不时拿出来回忆。
除了天知,地知,自己知,便无人知了。
作者: -左左在潜逃    时间: 2010-1-28 16:02
有些感情
除了自己没人能知
即使是当事人
作者: 夏念昔。    时间: 2010-1-29 12:57
不曾摸你一片肌肤。

不曾感受你一丝抚摸。

不曾体会过你用灼热的眼神注视我的样子。

不曾把手放在你的胸口感受你为了我而加速的心跳。

不曾看着你的眼神从你优美弧度的嘴角里含出那些令人耳红心跳的醉人情话。

更不曾能感受夏天一起恣意嬉戏冬日用双手为我和气取暖过那样一个极为普通的冬日。
作者: 夏念昔。    时间: 2010-1-29 12:58
就是这样。

奇怪而深情的相爱着。
作者: 短短。    时间: 2010-1-29 23:49
回复 20# 诗瑾颜。

很高兴认识你们。因为楼上很多都没有回复,所以在这里一起回复,你不生气吧。
   呵呵,看到你写的一长串文字,懊悔找不到上次写的东西。{:5_101:}

作者: 沫绿    时间: 2010-1-30 08:03
终于有一天,我和你只剩日渐美好的回忆!
作者: 夏念昔。    时间: 2010-1-30 10:13
回复 21# 短短。

哈哈,没关系。不要懊恼。

虽然瑾刚来这里但是呢,昨天已经熟悉了。

你发表好帖子后。记得按关注。恩?短短是这个意思不?
作者: 短短。    时间: 2010-1-30 17:41
回复 22# 沫绿

看到你的名字 我想到纯绿,刚好现在就再聊{:5_107:}。
   很高兴认识你,我是短短。

作者: 陌?    时间: 2010-1-30 19:44
因为曾经很喜欢这句话..所以..进来看看...
你好.我是陌陌...
作者: 陌?    时间: 2010-1-30 19:44
回复 9# ice72683

不相信奇迹,也要让自己抱着希望...生活会比较快乐...加油
作者: 安妮害死薇    时间: 2010-1-30 19:50
记得最后一句看见过,是在你的另一篇《直到碧海蓝天》中的。

一直都很喜欢短短。搜到的图或是文字都很爱的啊。{:5_114:}
作者: 短短。    时间: 2010-1-30 20:19
回复 25# 陌?

很高兴认识你,我是短短。
作者: 短短。    时间: 2010-1-30 20:19
回复 27# °沸反盈天

嗯,小沸你好。我是短短。
   谢谢你一直支持我。{:5_107:}

作者: 安妮害死薇    时间: 2010-1-30 20:48
回复 29# 短短。

我想,你一定想怎么样称呼我嘿嘿。

曾经在语文课前推荐过《越人歌》
在黑压压的教室里。那个不敢望去的方向。
作者: 安妮害死薇    时间: 2010-1-30 21:38
回复 29# 短短。

啊,什么,它难道是首歌么。{:5_114:}

我推荐的是那首诗歌呐。
不是那个课前三分钟么。。
作者: 安妮害死薇    时间: 2010-1-31 17:49
回复 28# 短短。

哦哦哦....
是这样,咳,我最近和人交流特困难。。
就这样我都又想改名了来着,老觉得不好听啊{:5_114:}
作者: 沫绿    时间: 2010-1-31 18:23
回复 24# 短短。

短短,认识你很高兴!
作者: yoyo蓝    时间: 2010-1-31 21:31
就像《下一站幸福》里头品冠的插曲《我以为》的歌词:

也许我太过天真
以为奇迹会发生
作者: 短短。    时间: 2010-1-31 22:02
回复 34# yoyo蓝

{:5_102:}忧伤的歌词,很高兴认识你。我是短短。
作者: 晴。    时间: 2010-1-31 22:17
每件事都是奇迹,
作者: 短短。    时间: 2010-1-31 23:12
回复 36# 晴。

能遇见你也是奇迹,你好,我是短短。
作者: 纯绿。    时间: 2010-2-1 01:17
呀。没更新。
每天都有很多人和你问好。

粉丝好多呀。呵呵。
作者: 墨瑾菡。    时间: 2010-2-3 16:35
作者: 腾嗳    时间: 2011-5-11 19:32
我来这。发表这个留言。发完就升级啦!!!
作者: 壞_默默。    时间: 2011-5-17 11:27
我的奇迹在于  坚信不会喜欢后  爱上一个人 那个人却不爱我。
扑哧 午安  该吃饭了
作者: CaTtiNa。    时间: 2011-7-2 10:41
山有木兮木有枝,心悦君兮知不知

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4