追忆白。

标题: 流光。 [打印本页]

作者: 谧    时间: 2009-6-11 21:31
标题: 流光。

这些都是过往。那个曾经的梦想是当个图书管理员的我。
整理:漫卷西风(1)
          暧昧(2)
         上海的风花雪月(5)
         沉落的黄昏(21)

塔荆普尔彗星下的海啸(22)
         灿烂千阳(38)
         嫌疑人X的献身(52)
         微晕的树林(54)
         芙蓉如面柳如眉(55)

喜宝(60)
         哀愁的预感(61)
         私语书(62)
         少年巴比伦(63)

漫卷西风。

作者:陈丹燕

她说这是一本写给同龄人的书。
那个她心目中的维也纳,有浓浓的咖啡香。

她在华东师大撒上盐的食堂里跳施特劳斯。
记得茜茜公主的话:当你感到忧愁的时候,就去森林吧,去遥望大自然。

节选:
我知道我有点想维也纳,所以我买下那本有太多德文,我几乎看不懂的图画书。柏林秋天的下午,天早早就要黑,满城灰色。而维也纳即使下雨,也是灰绿色的,它那样柔和。在柏林想维也纳,那真是极自然的事,也是极放任自己的事。柏林硬,维也纳软。柏林严肃,维也纳妖娆。柏林激励你上进,而且给你机会,维也纳鼓励你细腻,怎么细腻也不过分。在柏林你不得不让你的意识很合乎逻辑,尽可能的理性,做一个有秩序感的人。在维也纳你可以无穷无尽地翻检你的潜意识,将一切乖张的行为统统推给它,自己则可以体面地全身而退。

我发现自己心里的极乐世界还悄然闪烁光芒,如同镜子大厅里无穷的反射与交相辉映。事实并没有打消它,而是将它变成纯粹的幻想,与现实生活撇清了干系。有时我远远地在喷泉那儿望着这淡黄色的巴洛克宫殿,墙壁上那几百扇紧闭着的窗子在阳光下闪闪发光,我自己的希茜在窗子后面痛苦着,快乐着,我自己的公主的故事在窗子后面交织着现实与幻想。这就是我终于建立起来的,我的欧洲。
作者: 谧    时间: 2009-6-14 21:39
鲤·暧昧

喜欢封面的那句话。

还有对路内很好奇。

整个装帧给人的感觉很舒服。

========================

暧昧或许就是留白,空出大段的空间留给想象,那些尚未发生过的事情,那些依然在揣摩中的场景,往往都是感情的慰藉。因为现实生活中的一切都过分僵硬和耿直,这段感情与那段感情也彼此相似,实在是没有回旋的余地,便把触觉投向尚处于不明朗地带的情愫,因为这些情愫是美好的,安全的,她们没有被过度挖掘,她们依然保持着想象中的美好,以及距离。

少年时代的暧昧是因为不懂得分寸感,一切情愫都不得要领,而成年以后的暧昧则是更多出于潜意识里的自我保护,刻意地去保持最安全的距离,一切都因为过分熟稔,或许不再是爱,而是躲避。

暧昧扩充着我们的想象力,蔓延着我们的生活,可是从这颗心到那颗心的距离到底又有多远。

文/鲤编辑部

作者: 许愿    时间: 2009-6-16 09:15
每个人心中都有向往~
作者: 谧    时间: 2009-6-16 16:03
3# 许愿

我现在的向往就是不要再有向往。
作者: 谧    时间: 2009-7-3 20:20
陈丹燕代表了我的上海情结。
对这本书幻想了好久。因为父母的多次劝说才勉强忍了一年。
现在再去买却并不是满心欢喜。
原来有些东西是有保质期限的。

上海的风花雪月

简介 · · · · · ·   十多年前,上海还是一个颓唐的城市,有大把无法功利的时间,大把沉默的记忆,在港口多云的天空下,到处能看到历史对接时讥讽的微笑。我因为它的颓唐和那些反讽的机锋而喜爱在那些街区漫游,如同一个拾荒者,捡拾落四处的沧桑。它们如同雨后地上留下的水洼,断断续续地倒映着遥远的蓝天白云,我最难忘那含蓄的距离。在我心里,那就是上海这旧通商口岸城市的动人之处,它脂粉与污秽下带着体温的真实肌肤。
    十年过去了,上海变得生机勃勃而嚣张得意,而我的感情,从十年前带有爱意和幻觉的玩味,转化为如今心中渐渐锐利起来的失落之痛。当一幢老房子被修好,当一个默默无闻的族群被人惊艳,当一种生活方式被终于认同,它立刻成为热气喧哗的世故与市井。这仍旧是个功利高于一切的城市啊。

也许会慢慢看。等过一段时间。等恢复内心的平静。毕竟,上海并不是我梦想的全部啊。
作者: Kerry    时间: 2009-7-3 21:41
“回想起过去的一年,父母在看书这个问题上下了禁令。
自己也很配合的在100天的倒计时里发誓:不买看电影。不买一切杂书。”
??
去年高考?还是一些其他?

要是的话。。。嗯,该叫你一声   学 姐。
作者: 谧    时间: 2009-7-4 12:08

6# FIghter

今年啦。。。叫我学姐的话。。。好不习惯{:5_109:}

顺便透露一句:我是91年末出生的.....
作者: Kerry    时间: 2009-7-5 14:33
7# 还是叫你学妹好了。。。

{:5_116:}
作者: 谧    时间: 2009-7-5 18:21
8# FIghter

同届的话。。。就当一样大好了.....{:5_117:}
作者: 十久。    时间: 2009-7-5 19:05
鲤·暧昧。
我今天想去买的。
然后内小书店铺天盖地的都是最小说之类的。
我眼睛都花了。
还有很多小年青挤在那儿翻。
咱顿时心生怒火,卷了两本张爱铃就走了。
作者: 谧    时间: 2009-7-5 19:35
10# 十久。

鲤·最好的时光已经出来了。
虽然他们说一本不如一本。
但还是继续关注着。
总不能让我去看最小说吧...
作者: 十久。    时间: 2009-7-5 20:37
啊,其实看鲤。谎言的时候吧。
咱就觉得乏味了。但是觉得鲤这个字挺深入人心的。
咱最近越来越喜欢看散文诗歌了。
反而对那些泡沫爱情没兴趣了。
果然是老了。
现在90后遍地走啊,感觉好象跟他们不是一时代啊。
虽然我也90后吧。完全70后大妈啊。
作者: 谧    时间: 2009-7-5 20:41
同意!

水一个....咱俩不会同年同月同日生吧....我也算90后{:5_107:}
作者: 十久。    时间: 2009-7-5 20:49
我应该比你大。
你91吧。我90。
作者: 谧    时间: 2009-7-5 20:53
姐姐好眼力.

为何都没有这样一个人呢....感觉很神奇....好像共同拥有了某些特质般的...
作者: 十久。    时间: 2009-7-6 07:07
有啊。
我念小学的时候。
同班有一人跟我同年同月同日生。
我们老家还是一个地方,家里的长辈还都认识的。
然后我觉得我们特有缘。
然后初中我转学了,再然后高中,我们有奇妙的进了一个班。
神奇啊。
作者: Kerry    时间: 2009-7-6 10:01
9# 你都说你91末了。。那我90初是不是更应该叫你妹妹…

{:5_112:} {:5_112:}
作者: Kerry    时间: 2009-7-6 10:07
12# 十久。   感觉上90年生更符合80特征,我总觉得比我小一两届的学弟学妹跟我不像是一个世界里的人似的。

p.s. 不要再拿数字去定义自己啦
作者: Kerry    时间: 2009-7-6 10:10

同意。

总认为文学作品不能拿时间去限制。

时间长了,就不会有什么闪光的东西了。

看鲤·嫉妒 的时候感觉挺好的  。可是看到  谎言   就没再买以后的了。。。
作者: 十久。    时间: 2009-7-6 10:31
11# 谧  

同意。

总认为文学作品不能拿时间去限制。

时间长了,就不会有什么闪光的东西了。

看鲤·嫉妒 的时候感觉挺好的  。可是看到  谎言   就没再买以后的了。。。
FIghter 发表于 2009-7-6 10:10

啊,果然是谎言的错啊。
我也是看了谎言才。
作者: 谧    时间: 2009-7-6 11:39
沉落的黄昏——江国香织

简介 · · · · · ·   本书收录江国香织的三部最重要的作品:《沉落的黄昏》、《一闪一闪亮晶晶》、《好想大哭一场》。《沉落的黄昏》是江国香织最受欢迎的小说。这是一个关于灵魂擦肩而过的故事,冷静、清淡、宁静、明亮,但绝望!《一闪一闪亮晶晶》1991年获紫式部文学奖。小说出版十多年来历久不衰。曾和村上春树《挪威的森林》并列评为日本最受欢迎的爱情小说第一名,2005年被评为日本“最想让心爱的人阅读的一本书”!《好想大哭一场》2004年获直木奖。由12篇纤细透明的短篇小说组成,一篇篇从日常生活中切出来的恋爱风暴,简单而优美!

============================================================

高一的时候从邻居那儿硬劫来看。
对日本的安妮宝贝之类的推荐语很是不满。
个人认为安妮适合写散文。《蔷薇岛屿》是我最喜欢的。但对《二三事》没什么感觉。甚至觉得有些拖拉。(纯属个人鄙见....不要打我)

读完之后觉得很感动。
印象最深的是《沉落的黄昏》和《一闪一闪亮晶晶》。虽然写的是小三和同性恋之类的题材却能不落窠臼。清淡而干净。平和中透露着伤感。
作者: 谧    时间: 2009-7-7 15:12

塔荆普尔彗星下的海啸

作者: 荞麦

ISBN: 9787020053759
页数: 192
出版社: 人民文学出版社
定价: 19.0
装帧: 平装
出版年: 2006-1-1

简介 · · · · · ·   独居女人栗子与一个叫鲸的开碟店的男孩相识后,因对电影的共同迷恋交往默契。可当他俩共同度过一个温暖的夜晚之后,鲸忽然失踪了。在寻找他的过程中,栗子和好友沙拉、大三女孩茵达,以及喜欢栗子的白发男人詹君都陷入对往事的回忆与寻找,意图找到自己丢失的某一环节,使自己完整。途中,栗子还收到了来自东南亚的神秘短信……
   鲸还会回来吗?栗子、沙拉、茵达、詹君都有怎样的过去与结局?
   深入骨髓的孤独与寂寞,青春热情里弥漫的忧伤凉意,突如其来的转折与迷失,人生的种种不可知,统统包含在其中。

如果我现在刚好大三(呵,荞麦,改天告诉我,在你的小说中,大三女生为什么比鲸鱼还神秘),我一定会忍不住模仿荞麦的叙事;模仿不成,我会期待像栗子那样和生活相遇,如果可能,修改这个小说的结尾。
   关于这部年轻的小说,我想她定义了:坦诚、迅捷、艺术、创新、技术、灵感、莽撞、严肃、悲剧、革新、梦幻、残暴、情爱、普遍、温柔。——这些词,其实是偷高达的,当年,他这样评价《四百击》。
   ——毛尖

如果,这是一本荒诞小说,我宁愿相信它描述的是真实的生活,因为栗子,还有希望。她永远不会对生活失望,因为她将终生等待 我毫不费力地认为它是我今年看到过的最好的小说
   ——项斯微

关于失踪的故事,是我喜欢的。干净的语言,也是我喜欢的。认识小麦很久了,读了这本小说之后,对她刮目相看。
   ——小意
   一本潜伏着才华与能量的值得一读再读的小说,让我们在看似扑朔迷离的人物与情节中亲身体验在流失与孤独中找寻自我至高点的疼痛与快感——存在并行着遗失,困顿置换着迷茫。我偏爱荞麦,偏爱她把我们所失去的一切写得如此高贵。
   ——沈星妤  

========================================================

高一艺术节的跳蚤市场上看到。5元一本。(这就是我如此热爱艺术节的原因!)

像是一场梦。令人着迷。

奇怪的是我并不是完全读懂了它却还是对它那么满意。

作者: Kerry    时间: 2009-7-7 18:53
我这里估计买不到了。。。《塔荆普尔彗星下的海啸》

到别的城市转转看看

{:5_112:}
作者: 谧    时间: 2009-7-7 19:44
可以去网上买啊。
前一段时间这本书99在搞特价...

估计书店里应该是没了。因为内容并不讨好。
作者: Kerry    时间: 2009-7-7 19:48
...

内容 不讨好?

特价?特贵价。。。

呵呵   已经这么晚了,可遇不可求

以后会留意的
作者: 谧    时间: 2009-7-7 19:53
我是说...不太大众的意思...
喜欢她的文章可以去买《上海壹周》。虽然她的出镜率很低。总是没有亦舒低...买了这报纸2年了亦舒才写了一次专栏。{:5_112:}
作者: Kerry    时间: 2009-7-7 20:01
现在大众不大众都一样了。。。

对于文字还是有自己的感觉比较好,评论都是bosh shit.
作者: 十久。    时间: 2009-7-8 07:36
沉落的黄昏。
应该好看的。
作者: 苏小沐    时间: 2009-7-8 11:55
记得最初开始买《鲤》的是《嫉妒》。
开始并不是被它里面的文字所吸引,而是它封面的那片黑色花纹。
现在的《鲤》装帧一如既往地好看,只是内容一期不如一期。
有点失望。
作者: 谧    时间: 2009-7-8 15:27
28# 十久。

真的是很好看的。虽然是高一的记忆但是回想起来很满足。
作者: 谧    时间: 2009-7-8 15:29
29# 苏小沐

我是被《嫉妒》这两个字吸引呢。

也许不适合我看吧。80后的东西,与我可能有些缺乏共鸣。
作者: 十久。    时间: 2009-7-8 18:37
啊。
那就是我高二的时候。
那时候正被强迫着备战高考。
实在是痛苦啊。
作者: 谧    时间: 2009-7-8 19:33
33# 十久。

在哪里读大学呢。。。?

高二的时候我对高考还是没有概念....话说我是在离高考还有1个月的时候突然觉醒的{:5_109:}
作者: 十久。    时间: 2009-7-8 19:56
啊。
我刚高考完。咱们这儿2批分数线都没下啊。
更别说志愿了。
话说吧,你不是比我小一岁么。
作者: 谧    时间: 2009-7-8 20:00
我也刚考完啊.....嘻嘻
原来咱们是同一届的。
作者: Kerry    时间: 2009-7-9 00:49
35# 十久。

都是一届的哦。。。那我估计我最大啦     嘿嘿

有个生日帖   去看看

作者: 十久。    时间: 2009-7-9 08:46
内生日帖子吧。
我看过了,我们好象都是27号爬到地球上的。
作者: 谧    时间: 2009-7-9 16:42
灿烂千阳

作者: 卡勒德·胡赛尼
译者: 李继宏

ISBN: 9787208072107
页数: 438
出版社: 上海人民出版社
定价: 28
出版年: 2007.8

简介 · · · · · ·   
      私生女玛丽雅姆在父亲的宅院门口苦苦守候,回到家却看到因绝望而上吊自杀的母亲。那天是她十五岁的生日,而童年嘎然而止。玛丽雅姆随后由父亲安排远嫁喀布尔四十多岁的鞋匠拉希德,几经流产,终因无法生子而长期生活在家暴阴影之下。
  十八年后,少女莱拉的父母死于战火,青梅竹马的恋人也在战乱中失踪,举目无亲的莱拉别无选择,被迫嫁给拉希德。两名阿富汗女性各自带着属于不同时代的悲惨回忆,共同经受着战乱、贫困与家庭暴力的重压,心底潜藏着的悲苦与忍耐相互交织,让她们曾经水火不容,又让她们缔结情谊,如母女般相濡以沫。然而,多年的骗局终有被揭穿的一天……
  她们将做出如何的选择?她们的命运又将何去何从?
  关于不可宽恕的时代,不可能的友谊以及不可毁灭的爱。《灿烂千阳》再次以阿富汗战乱为背景,时空跨越三十年,用细腻感人的笔触描绘了阿富汗旧家族制度下苦苦挣扎的妇女,她们所怀抱的希望、爱情、梦想与所有的失落。  
=======================================================

我想 《追风筝的人》应该不用多说。
卡勒德•胡赛尼的第二部小说。做回充分的准备让自己失望。

结果却是欣喜的。

记得在那谁出现在莱拉的面前时感到震惊。心想又中了作者的小小圈套。不能不投入一定的精力去对待了。

你的眼中有一千个太阳。那么温暖,以至于我有足够的勇气去坚持。
作者: 谧    时间: 2009-7-9 16:43
37# 十久。

蛮有缘的。我俩挺近的。我也在浙江。
作者: 十久。    时间: 2009-7-9 18:18
诶诶。
都可以结拜了。多难得啊这是。
作者: Kerry    时间: 2009-7-9 19:10
40# 十久。
作者: 谧    时间: 2009-7-9 19:43

唉?f 你想说什么。

久。非常赞同{:5_113:}
作者: 十久。    时间: 2009-7-9 19:49
我估计内是无字天书。
拿水泡泡就有显示了。

话说结拜我当大的。自我感觉尊好。 {:5_107:}
作者: 谧    时间: 2009-7-9 20:05
不错不错。灰常聪明。
我喜欢和聪明的人一起玩。这样我也会变得聪明(蹦蹦跳跳.....)

{:5_116:}
作者: Kerry    时间: 2009-7-10 10:40
41# FIghter
43# 十久。

我滴意图很明显。。。
作者: 十久。    时间: 2009-7-10 11:08
45# FIghter
虽然说你的意图很明显,但是我还是不知道您老想说啥。
作者: 谧    时间: 2009-7-10 11:44
点头。

您太含蓄了。
作者: Kerry    时间: 2009-7-10 11:46
46# 十久。

有吗。。
额,最近三天来不了了。
要出去。
家里好说歹说拉我出去走走
作者: 谧    时间: 2009-7-10 11:49
呃...我觉得咱这聊天帖也该收敛点了....名声不保了.....

刚好缓缓,旅途愉快。{:5_107:}
作者: 十久。    时间: 2009-7-10 12:34
恩。
我也歇一歇。
吃好喝好玩儿好。
作者: 谧    时间: 2009-7-22 20:39

老实说这几天都没有看过书..

除了边吃馄饨边看《香水》前几页的尴尬经历...

《嫌疑犯x的献身》依旧坚持不到结尾。
作者: 谧    时间: 2009-7-23 16:11
嫌疑人X的献身

又名: 容疑者Xの献身

作者: (日)东野圭吾
译者: 刘子倩

ISBN: 9787544241694
页数: 251
定价: 28.0
出版社: 南海出版公司
丛书:
东野圭吾作品
出版年: 2008-09

简介 · · · · · ·   百年一遇的数学天才石神,每天唯一的乐趣,便是去固定的便当店买午餐,只为看一眼在便当店做事的邻居靖子。
  靖子与女儿相依为命,失手杀了前来纠缠的前夫。石神提出由他料理善后。石神设了一个匪夷所思的局,令警方始终只能在外围敲敲打打,根本无法与案子沾边。石神究竟使用了什么手法?

=========================================================

一向对费脑细胞的侦探类小说敬而远之,不过动画片就例外。^_^
应该是买的第一本这样类型的书。时机也不凑巧,赶上我无心看书的那会儿,一本书看了一个月,再好的书也会看糟吧,还有我总是改不了先翻结局的坏习惯....
其实也是有感动的(好像有些假)。比如在汤川落寞的笑的时候。
不过对于石神如此深的情感有些进入不了状态。甚至怀疑这究竟是不是爱情。
也许智商超高的人的想法也和普通人不一样吧。

作者: 夏枯草°」    时间: 2009-7-27 09:34
<塔荆普尔彗星下的海啸>封面很好看.但我想应该不会去找来看了.(^^因为懒嘛~)

其实很多人买鲤,最直接的原因无非是她的封面.所以我抵制住诱惑,一期也没买.
作者: 谧    时间: 2010-1-2 14:25

作者:简媜

十一回衢州。故地重游。
来到学校旁边的席殊。竟发现了简媜的作品。
一本留在家中,一本带回学校去。
作者: 谧    时间: 2010-1-2 14:54
芙蓉如面柳如眉

作者:笛安。

我要如何把以前的喜欢放在现在的回忆上

我叫陆羽平。陆地的陆,羽毛的羽,平安的平。记住了吗?...

作者: Kerry    时间: 2010-1-2 20:36
又活了是不。。

呵呵,小小关注下。

我需要些好看的方块字缓缓我的眼。。
作者: 谧    时间: 2010-1-4 12:08
回复 56# Kerry

是。我在慢慢学会随遇而安。
作者: Kerry    时间: 2010-1-4 12:13
回复 57#

u have to
作者: 谧    时间: 2010-1-4 12:17
唯一的一个通宵发生在前天的麦当劳与肯德基。
翻看刚买来的《女儿红》。
没想到是这种凄惨境地。
作者: 谧    时间: 2010-1-4 12:28
喜宝

我喜欢你把爱放在第一位。喜宝。
作者: 谧    时间: 2010-1-28 21:02
哀愁的预感

作者: [日] 吉本芭娜娜
译者: 李重民

怎么能对任何不喜欢的事都选择视而不见呢。
那堆门口的大型垃圾山,总是需要有一个人来清理的。

无论如何一个人生活看起来都太凄凉了。什么看起来,无非是给自己的懦弱找借口啊。
诚实一点吧。谧。
作者: 谧    时间: 2010-4-4 15:15
私语书。

作者: 黎戈
ISBN: 9787503939297
页数: 272
定价: 25.00
出版社: 文化艺术出版社
出版年: 2009-10-01

简介 · · · · · ·   

她能够看到事物最细微的部分,可以把情感放在一颗尘埃上。
  ——张悦然
  --------------------------------------------
  我不混论坛的另外一个原因,是语境,我个人写文,是喜欢设想一个自己非常依赖和私密的爱人,坐在我对面,支颐微笑着,听我说贴心话,可以大方地把自己泼出去,这是一个私语境的倾诉习惯,需要那种微弱的光线和一定的暗度,一旦放在众目睽睽的强光之下,凌驾在公语境之上,就像在卧室接待抄水表的人一样,完全不和谐,也没有安全感……我的书应该叫《私语书》。

我想说..我已经加入只买书不看小组很久啦。{:5_118:}
小碎花。薄荷。村上。张爱玲。
一切的文艺青年元素。

在描写图书馆看门阿姨的时候流露出难得的可爱率真。
作者: 谧    时间: 2010-4-4 15:19
少年巴比伦。

作者: 路内
ISBN: 9787536699762
页数: 278
定价: 22.00元
出版社: 重庆出版社
出版年: 2008-8

简介 · · · · · ·   上个世纪90年代的戴城,路小路在一家化工厂上班,他是个愣头青,不知道未来和生活目标在哪里。跟着一个叫“老牛逼”的师傅混,没学会半点技术。在机修班,除了拧螺丝之外什么都不会,在电工班,就只会换灯泡。除此之外,还喜欢打游戏、翻工厂的院墙,打架。当然还追女人,他与一个叫白蓝的厂医产生了爱情,最终因为白蓝考上了研究生而离开了他。
  后来30岁的路小路坐在马路牙子上对这他的情人讲述了那些年发生的故事。

是属于那个年代的回忆。
诙谐的伤感。

我无人可爱。只能爱你。
作者: 安眠。    时间: 2010-4-4 15:34
不想看书有时。
。会很    乱
可爱可不爱吧
作者: 渊。    时间: 2010-4-5 18:07
从 第 一 次 看 陈 丹 燕 的 木 已 成 舟 就 喜 欢 上 她 。 她 和 伊 能 静 都 是 和 上 海 有 关 的 女 人 。
作者: 阁絮。    时间: 2010-6-9 13:29
等到暑假后想看你介绍的一些书,呵呵。
还有一个多月。
期待期末考……
作者: 短短。    时间: 2010-6-11 22:24
流光 追不及。
想着这句话进来。

作者: Cheer    时间: 2010-6-11 22:59
吉本芭娜娜的书一向是最爱{:5_113:}
作者: 谧    时间: 2010-6-15 22:48
城南旧事

作者: 林海音ISBN: 9787533928797
页数: 174
定价: 19.8
出版社: 浙江文艺出版社
装帧: 精装
出版年: 2009-7-1

简介 · · · · · ·   半个多世纪前,小女孩林英子跟随着爸爸妈妈从台湾飘洋过海来到北京,住在城南的一条胡同里。京华古都的城垛颓垣、残阳驼铃、闹市僻巷……这一切都让英子感到新奇,为之着迷。会馆门前的疯女子、遍体鞭痕的小伙伴妞儿、出没在荒草丛中的小偷、朝夕相伴的乳母宋妈、沉疴染身而终眠地下的慈父……他们都曾和英子玩过、谈笑过、一同生活过,他们的音容笑貌犹在,却又都一一悄然离去。为何人世这般凄苦?不谙事理的英子深深思索却又不得其解。
   50多年过去,如今远离北京的游子,对这一切依然情意缱绻。那一缕淡淡的哀愁,那一抹沉沉的相思,深深地印在她童稚的记忆里,永不消退。

这本书。不用多说。
初中的课文中出现过。爸爸的花儿落了。而我也不再是小孩子了。
我记得你放城南旧事的电影给我们看。
一个喜欢李商隐的男人。
跑题。
另外。非常喜欢友雅的设计。
作者: 谧    时间: 2010-6-15 23:05
伤心咖啡馆之歌

作者: [美] 卡森·麦卡勒斯
译者: 李文俊
副标题: 麦卡勒斯中短篇小说集
ISBN: 9787542625229
页数: 153
定价: 15.00元
出版社: 上海三联书店
丛书: 三联艺文馆卡森麦卡勒斯系列
出版年: 2007-7

简介 · · · · · ·   《伤心咖啡馆之歌》收入了麦卡勒斯的七篇中短篇小说,其中包括最著名的《伤心咖啡馆之歌》,以及麦卡勒斯十七岁时发表的处女作《神童》。
  诸篇小说的背景多样,有都市生活的,有大学生活的,也有家庭生活的,但其反映的主旨似仍在人物的内心世界,以及那种没来由的孤独感。书中除《伤心咖啡馆之歌》和《家庭困境》曾被引介入国内,其余均为首次面世。

对麦卡勒斯与萨冈的小事情表示八卦性的关注。
好吧。先让我回忆一下故事情节...
以前一直以为她是法国人。
封面上的女人炯炯有神的眼加上她的文章也不是一溜眼就可读。
对神童的印象最深。也许是早些时候学琴的痛苦经历被再次掀开吧。
她爱他。他爱他。他爱她。
爱让人变得卑微。沉重的挫败感。

作者: 谧    时间: 2010-10-19 15:29
东霓

笛安。你还是能一如既往地左右我的情绪。

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4