QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安佑。

[私人信] 于是又回来了。

当年特别流行PS,她也自创过一个论坛。不过已经忘记叫什么名字了,应该是早就404了吧。
高一那年之后严重的社恐,甚至在论坛发帖子都没有勇气再回头去看第二遍。
到现在也还是没有完全走出来那一年的阴影。所有的一切,我能信任的一切,全都在落井下石。
就像现在一样。
什么社会公平,人间正道,我什么都看不见,眼前一片黑暗。
我是怎么撑过当时的,就怎么撑过现在吧。
也许。
其实这个世界上不存在什么神明的。
如果有,那也是自己内心的力量。
OH you are the light that leads me home
你是指引我回家的灯火
And you are the god that brings me peace
你是带给我平静的上帝
And you are my protection on the front line
你是我在前线的保护伞
And you are the ground beneath my feet
你是我脚下的这片土地
It's the ground beneath my feet
是我脚下的这片土地

bgm:Sarah Russell - You Are
bgm: S.E.N.S. - Refrain.

当时在微机课上,耳麦里响着这首bgm,屏幕上是追忆白的静水流深。

我听得太过入神,以至于邻座的同学喊我的名字,我都没有听到。
这一幕,记忆犹新。
其实我的情绪问题非常严重,这十年间我自杀未遂过无数次。
我从未适应这个社会,自从09年之后。
从未准备好以一种良好的健康的状态,去应对一切。

那些阴影,如若你能轻易地走出来,又何必重重设防。
现在我觉得在这里,一切都是可以被治愈的。

雪穗,亮司,桐生一马,真岛吾朗。这些人一直在给我精神支持,这些作品中虚拟的人物。
可我相信他们是真实存在的。
这个世界上,一定有他们这样的人,在认真努力地以自己的方式对抗着命运。
如果没有,那就让我去做这样的人吧。
大概是去年的时候吧。
登陆了在这里的三四个ID,把之前的一切资料清空,帖子锁成仅自己可见。
像是把曾经的自己赶尽杀绝般。
仔细想想,这十年,我也差不多就做了这么一件事而已。
把曾经的自己杀的片甲不留,不择手段抹去一切痕迹,希望能够借此塑造一个崭新的自己。
甚至是追忆白这么远的地方,永远都不会有人知道我的存在的地方。

但这一切都是徒劳。
人如果连真正的自己都无法接受,那么他将无法安然生活于任何一处场所。
这就是我了。四处亡命的流浪猫。

请问现在,我可以回家了吗?
bgm:屠颖 - 旧时堂前燕。

仔细想想,我并没有做错过什么。
是那时被霸凌,被坏老师责骂,被正在离婚的父母忽视,被远在郊区学校的你不信任,被曾经认为最好的朋友背叛的滋味,这些,一切,让我对自己产生了深深的厌恶和负罪感。
但是想想,我并没有做错什么。

是那天我一如既往地上学,写作业,谈着不大不小的恋爱。
然后这些事,仿佛决堤般向我扑来。
仿佛一切因果报应般的崩塌。

也许我早该在初二那年就辍学的。
可是我一个人咬牙坚持了下来。然后生活告诉我,看,你的力量并不足以支撑你跑完全程。
要么认输,要么借助别人的力量。
我没有认输,从来都没有。
但是借助别人的力量,一样让我付出了并不亚于认输的代价。
你还记得你的ID吗?
我可以给你数出几个比较尴尬的来。
妖*、漠*、紫*、德古拉*吻
看到这儿你是不是要关闭浏览器了呢。o(*≧▽≦)ツ
虽然也不知道你会不会看到这儿就是了。
昨晚通宵写了一晚,今天感觉元气恢复了好多。
终于又找回了一点点最初的样子了。
继续加油。我要为了我自己想要的生活而好好活下去。