QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏小芙

青楼

[  一天,一天的走下去吧。]

他说,给我生个儿子吧。
她只能搪塞。不知道该说点什么好。
这是一个还没有发霉的夏天,云虽然有些灰。
他其实很小,小得让她觉得那是多么肮脏的勾当。
他还是那个满嘴流油吃着东西的小男生。
他还是倔强的不成熟的小男人。他居然想结婚了呢。
这个世界,总是有着那么多潜藏着的未知。
也许你想象着的美好,却是邪恶。有谁能说清呢。
只是这样安静的互相陪着,也暂时心安了。
这就像是灰色的童话,明知它的晦暗,却总有人义无反顾的读下去
[  我保证,不去约会其他女人。]

东升说,要去和领导汇报会议思想。
东升说,周末要和爸爸去溜达溜达。
娄小黾的心有了点小小的异样,仿佛东升要消失。
还有点恐慌。似乎还没来得及说的话,被时间淹没了。
路上,东升打来电话。他说。我,是你的。
那一刻就像琼瑶阿姨小说里的,心偷跳了好几拍。
后来,小黾反复斟酌。自己真是恐怖的动物。
动物什么时候最爱发情呢。
……
[ 每天一点新思念,积累啊,积累啊,就积累成了好多好吃的东西,给小媳妇儿.]
[ 我都是偷偷想你,还不让你知道.]

那日,小黾看到青川。他显得有些忧郁,似是心底无比沉重。
青川总是叨咕着我很想你的我很想你。
就像祥林嫂丢了孩子时候那般。小黾有点烦。
也或许,是感情的天平朝着东升倾斜了吧。东升懂得交流。
  东升说,被蚊子咬了,涂邦迪软膏就行。
似乎小黾一直很招蚊子。所以夏天到来总是有恐惧。
东升在值班室里睡到很晚。
醒来,也便是吃饭的时候了。这样,一天也就过了一半。
……
[ 嘿嘿,气喘吁吁赶路的小可怜儿,照顾好自己呗.]

青川发来消息,痛斥娄小黾的爽约。言语愤怒。
他还说,你到底是否把我当朋友。
那次,约定不过是应付。但也确实没有履行承诺的机会。遂耽搁。
解释也是多余的吧。想他已经知道,小黾对他已经不再心驰神往。
夜里,小黾又忽然想起东升。
想东升虽不如青川面相好,但却懂得交流。
到底帅还是次要的吧。精神层次的,总归更持久。
……
欧洲杯。小黾说,德国会是冠军。东升说西班牙。
  赌局,还好小黾没下赌注,看来他赢了。
  雨水渐渐稀薄,却没有太阳的笑脸。
  东升说,爸爸妈妈是昨天夜里的火车,软卧。
  东升对小黾说,还没给你改口钱,怎么就叫了爸爸妈妈。
  似乎在东升的意识里,还有很多认同和猜测。
  他说,你真是个小妖精,亲亲嘴,睡觉了。
  想来,东升是不是仍旧窝在办公室里,一睡不起。

任凭小黾怎样嚎叫,他都像个失去知觉和意识的人。

就这样,08年的上半年便过去了。
[ 种一颗爱我的种子在你心里. ]
[  呆在我喜爱的城市,享受我喜爱的天气,想着我喜欢的你. ]

昨天一直没有消息。仿佛人间蒸发一样。
后来知道,是东升生日。他说在某公园,一个人游荡。
他说,你在生气么。小黾却在笑。
他说他要先出去。便走掉了。空荡荡的回声。
思诌良久。小黾觉得自己也是该抱着轻松的态度来尔虞我诈的。
那么接下去,便也少了彷徨,思量。
东升。小黾也要好好应对突来情绪呢。
……
[  我怎么有点不由自主的想你呢?看来,你也是恶魔.]