QQ登录

只需一步,快速开始

行__凤凰°

楼主
[quote][/quote]记得这是离走的第一天拍下来的,现在数码相机搞丢了,庆幸的是这些是早期拍的,已经存电脑上了,阿门!!!!

这家人门口杂草丛生,开始以为是没人住的,随手拍下来以后发现屋内竟然亮着灯,在逐渐商业化的凤凰,能有这样古朴的人家真是难得

在东门前卖姜糖的老人家,长得很有个性,不过看起来他的生意很冷清,包装也没别家的好,也许是这位老人觉得自己的姜糖才是最正宗的,只有识货的人才会买,有点自恃清高的意味,在凤凰,每一家卖姜糖的店都会挂上“正宗姜糖”的牌子,到底正不正宗,谁知道呢

这位卖银饰的苗家大姐晾着自己的生意在旁边打盹,在凤凰这种做小本生意的当地人很多,但是顾客很少,也许是自己的店铺太寒酸,不敢有游客问津,怕买到假货吧,所以大多数上帝都跑到外地人来凤凰开的大银饰店去了,还记得有一家银饰店的名字很好笑——“卖银的小男孩”,在凤凰,有很多像这样起名字的店铺,也许这也是一种凤凰的生活态度吧,彰显个性

凤凰境内的苗寨很多,我去的这家叫什么岩砬窠苗寨,觉得一般吧,还不如黑衣壮里的人来得朴实,随便找个人家都可以当个景点,上个厕所还要收你一块钱,不过互动表情还挺有趣的,但是都不知道表演的人是不是苗寨的,也许是外面经过训练专门进来表演的吧……

苗家大姐和她的儿子,这个小孩子很可爱,本来头上戴着一个花圈手上拿着一朵小花的,他们刚洗完衣服准备回家,看得出来,这位妈妈很爱她的孩子

这位苗家大妈应该是本地人了,看她急匆匆地往村外走,估计是进城卖银饰去了吧

知道这个是什么不?不是古代遗迹,其实只是一个水渠,就是架空的那种长长的从对面山引水进村的那种水渠,觉得蛮有意思的,刚好有个狗在这里休闲漫步,就拍了下来。效果蛮经典的吧,呵呵。

苗家的背篓,估计只要能装得下背得动的东西都能往里面塞,对小孩子来说也许就是一个自己小小的天地,不知道也不记得自己小时候是不是也在妈妈的背上这样呆过。

苗家表演的一个吃火炭表演,这个苗家大哥正在给我们展示这是真的火,看他对我得意地笑,估计心里在想:小样,有本事你也试试……是不是有点像火炬手

其实这位才是真正表演吃火炭的苗家大哥,刚才那个只是道助,不知道表情是不是装出来的,也许根本就没感觉,我在想他经常吃火炭会不会得口腔溃疡……发型很时尚

上刀山,很好很强大的节目,先是男的上,男的上完女的接着上,然后在刀山上转,我在下面拍得惊心动魄,不是怕苗家大哥大姐被刀割伤,是怕他们没站稳摔下来砸到我……开始以为刀是钝的,表演结束以后上去摸,锋利得……这是真工夫!

江边洗衣服的当地老大娘,在这个年代的凤凰,老大娘不去做生意还一如既往地来江边洗衣服,忽然有些感动

一处小景,那艘小船就是一直没人上去坐的渡江小船了

这里是凤凰郊外的飞水谷,据说是当年湘西土匪的窝,制造兵器的地方,我叫它匪基地  ,看来湘西土匪还是挺有情调的,找这么小资的地方

这个就是飞水谷里最大的瀑布了,挺壮观的,比起德天瀑布有另一翻特色,在这里的山边建有很窄的悬空的人工小路,就是画面左上角那种,很惊险!真不知道修路工人是怎么完成这样的工作的……

左上角那位老人是飞水谷里的当地居民,至于当年是不是土匪我就不得而知了,她当时拿着把镰刀正在割草

好可爱的小男孩,边走边看,似乎觉得古城里一切都很新奇,在东门城楼上拍的。很喜欢这一张的感觉。

差不多是古城的全景了吧,也很喜欢这张的感觉。记得当时的心情是很郁闷很迷茫的,可居然被我拍了这么张相片。

古城的夜,想想,原来是一座极其安静的地方,现在却被游客和霓虹灯笼罩着,总觉得有些悲哀,看见远处有个在天上的亮点没,那个不是月亮,也不是UFO,是凤凰八角寨,因为建在山上,所以只能看到有霓虹灯笼罩着的八角楼。这个时候我已经不知道自己的方向在哪里了。很落寞。

古城墙,也不知道是不是古的,还是新修的,在晚上看来还是挺漂亮的

因为有了岸上的霓虹灯,因此才有了绚丽的沱江水,岸边的情人们,相依相畏,让我感到一个人真的好寂寞也很伤感,不知道远处的他是正在干什么?而我呢,又正在干着什么。

我最喜欢的一张夜景,虽然没有前面的那些夜景大气,但是这样的小家碧玉让我更感动,像极了古代的亭台楼阁,这是在我住的客栈里往对面拍的,用了25秒的时间暴光才让肉眼看不见的水显现出细节,慢门的水显得更梦幻,最可惜的是在这里往右边一点有两盏很亮的路灯,所以拍出来显得水车这边有些漏光,不过这种效果也挺梦幻的,拍这张照片的那天晚上,大概两点多,忽然听见有一阵敲罗的声音由远及近,开始以为是幻觉,后来又听见有一群人在哭,爬起来往对面看,在暗处有一大群穿麻戴孝的人在烧纸钱,吓得出了一身冷汗,后来想想,也许是当地人的一种葬礼吧,水葬,能保留下这样原始的风俗习惯,很难得,后来他们烧了一串鞭炮以后就排着长长的队伍消失在夜色中了,那晚很夜都不能入眠,耳边久久回荡着那片打罗和哭泣的声音

虽然我脑海里所存的记忆不多了,但还是让我想起一首诗。
                    月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
                    姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船 。

沙发
一张图片也看不见
昏迷。。。。
我怎么看得见。。
:hug:
你自己电脑里有照片当然能看见啦,是用巴巴拉?
额。。。。哭
我再弄下
现在总可以看得见图片了吧
虚脱。。。。阿门
可以看到,非常漂亮.你用什么相机啊.
为什么我还是看不到?难道是我人品问题???:L :L :L
我哭哭哭。。。。
:Q :Q :Q
不哭哈...我看得非常清楚...相信,,,人品问题...- -嘿嘿.