QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尐俙

[单日絮语] 用何种情绪来祭奠关于你的万劫不复

__2012年1月19日
总是一到冬天就变得特别懒散,做任何事情都没有兴致,只想一个人静静的待着。
还有2天。
早上在公交车上,看着窗外依旧灰蒙蒙的天空,玻璃上一片雾气。
车上早起的人们都显得昏昏欲睡,但是这几日坐车的人明显的少了很多,车厢里也不是那么拥挤。
该是有极少的单位会上班一直到21号吧,可真是竭尽全力的压榨劳动力。
现在越来越依赖音乐的治愈感,只要出门就都要把耳机带在身上,保证自己随时可以开始和音乐的对话。
我倦于与陌生人的交流,从小如此。
很多人曾说我是一个不善于交流的人,所以第一眼看上去总是觉得我不好相处。只有等到时间长了才能发现,我的内心与外表完全是反比。
我对身边所有亲密的人也都说过自己不善言辞,所以不适合打电话去交流情感。我惧怕电话两边的人都陷入沉默,会让我觉得压抑。
所以相比起打电话,我更热衷于用短信去沟通。
往往迫不得己的情况之下,才会选择直接通话。
电话中依旧保留着你的短信,去年9月份换的这个电话直到现在,一共254条短信。
现在的我,已经学会避开你的电话你的短信,去寻找其他的联系人。
我知道,没有人搀扶,我必须自己站起来。
                                       『你不在,我也过得很好。可是这并不代表你不重要』
  __2012年1月20日
我抓住这一天的尾巴,现在是23点58分。
已经打算关机睡觉,为了明天最后的半天继续奋斗。总觉得今天有件事没完成,把所有事情想了一遍。
原来是没有来这里,白,这片纯净的土壤,干净的没有一丝杂质。
西安今日终于算彻底的下雪。冷空气来袭,漫天飘零的雪花。却始终没有积雪,温度还是不够的。
今天单位组织了所谓的年终聚餐,火锅,海底捞。是你喜欢的味道,我也帮你多吃了不少。
席间要了酒,没有人劝说,自觉的开始喝。觉得现在的自己有些嗜酒这不良习惯。
或者,只是想通过各种方式,不想你。
火锅进行的速度很快,大家都忙于埋头苦吃,几近敷衍的欢笑让我看的迷茫。我想是酒精的问题。我竟看到你。
结束后,老板显然没有尽兴,于是又去了KTV。
依然是拘谨的状态,只有老板唱着不在调的歌。我听着头痛。
起哄着让我唱歌,酒精让我开始放纵。
都是你喜欢的歌。我一首一首的唱。想象着你轻声的和。
五月天。突然好想你。
突然好想你,你会在哪里,过的快乐或委屈。
唱到这里,锋利的回忆占据了我所有理智,桌上还有酒,我掩盖着自己的失控。
唱了很多,直到嗓子开始感觉疼痛,发泄的也该差不多了。爱恨情仇。

__2012年1月24日

我们的故事到最后还不是你说了句对不起。
我还礼貌的说了句没关系。
  __2012年1月25日
你果然没有一点变化,这么久了。
我和别人的丝毫情感,在你眼里都是容不得的,你的报复游戏依然玩的津津乐道。
我还是笨的被你猜中,你的赌注连变都没变,陷阱连伪装都没有。
我蒙上眼睛,假装不知道,义无反顾的告别其他人,为了你。
以为这一次的戏码还如从前一样,至少你会回来,在我身边,哪怕只是一段时间。
原来时间久了,人是会变得。
这一次,你的报复没变,你的赌注没变,却变了上演的剧情。
你让我离开除了你的所有人,我做到了。
你让我把爱只给你一人,我答应你。
可你为何,这一次,竟不回来。
你连最后的结尾都不想继续演下去了么。
其实你早就开始了自己的生活,只是不死心对我的控制出乎你的意料,
在你的概念中,只有你先走,只有我只能爱你。
你接受不了我和除了你的任何人在一起,我问过你,这还是爱么。
何必非要用爱的名义,一次次的中伤彼此。
  __2012年1月26日
时间真的是最不经用的东西,转眼已经到了初五。年,也就这样过完了。
想到再几天就又该开始上班,真是有种痛不欲生的感觉。
或许,自己还不够成熟,面对不能改变的事情,内心还是充满了抱怨和抵抗的成分。
犹如你,在我的生命里。
这几日,我总是问自己,对你百般的顺从,与爱,还有无关联。
三年,过去的三年,我们日日相伴,亲情多过于爱情。我们无法舍弃彼此独自面对生活,所以一直相伴,尽管争吵。
校园中的爱情,似乎特定的结局,毕业就分手。
我们曾无数次设想过以后的场景,规划过以后的生活,甚至连我们的家都已经设计好,每个角落,每个细节。
坚定的认为我们不会落入俗套,哪怕所有人都逃不过,我们,也不会。
我们带着自己的理想,怀抱着对未来的憧憬,气宇轩昂的离开大学校园,离开装载了青春的地方。
没有死别,却必须面对生离。
你回到你的家乡,朋友们都一一离开。这个城市,只留下我一人。
时间一点一点消磨掉我的意志,一点一点打破我曾经的理想,一点一点,让你我的距离越来越远。
距离,时间,现实,物质。
曾经幼稚的我,开始学会妥协。
本就比我现实的你,开始追求更多眼前美好的生活。我给不了的,生活。
我无法评断某件事情的对错,所以我从不怪你。
你始终知道自己要什么,知道某个时间你需要什么。你的理性往往多过于感性。
而我却是个情绪化的人,就像你说的,我是个长不大的孩子。
我轻易相信别人所说,轻易相信或原谅一个人。总是抱着好的希望去想某个人或某件事。
过去的三年,无数次的争吵,你总想让我明白,现实如此残酷,生活多么险恶。
我吵不过你,也争辩不过。你说的确实是事实。
然而,你却忘了告诉我,
这世间,最悲凉的就是人心。
__2012年1月28日
几日的假期,让我又开始不规律的作息。晚上不睡,白天不起。
我知道生物钟是强大的。
想到明天就要开始上班,真是头疼。
我们之间,对话越来越少。
有一种默契叫,我不找你,你也不找我。
我是该庆幸还是悲哀。我终于习惯,生活中,没有你。
  __2012年1月29日
节后上班的第一天。不适应的感觉尤为强烈。内心充满煎熬和抱怨,却依旧只能屈于现实。
我藏着太多的秘密没有告诉你。或许,应该,永远也不会告诉你。
不能在一起,少了执着,少了坚定的勇气,不代表不爱你。
曾经尝试把这个概念告诉你,锲而不舍的希望你能了解并明白我的内心。
然而你总是用你强大的思维逻辑将我的思想践踏于你之下,居高临下且傲慢。
你不允许有任何人来质疑你思考问题的逻辑。你不能接受除了你的思想之外还有别的理由存在。
你最不允许的是,我,不在你的控制范围之内。
突然想到 失恋33天 中,陆然对黄小仙说的那一番话。
『在一起这么多年,每次吵架,都是你把话说绝了,一个脏字都不带,杀伤力却大的让我想去撞墙一了百了,吵完之后,你舒服了,想没想过我的感受?每次都是我自己舔着脸跟狗一样自己找一个台阶下!你永远趾高气昂,站在原地一动不动。这一段楼梯,我已经灰头土脸的走到最下面了,你还站在最高的地方,我站在这下面,仰视你,仰视的我脖子都断了,可是你从来没想过,全天下的人,难道就只有你有自尊心么?我要不然就一辈子仰头看着你,或者干干脆脆的转过身带着我的自尊心接着往前走。你是变不了了,你那个庞大的自尊心,谁都抵抗不了;但我不一样,小仙儿,我得往前走。』
黄小仙明白了。她想要追上那辆车。她终于知道那些自尊都是一击即碎,那些自信都是空穴来风。
可,黄小仙有王小贱,那一巴掌也终于让她明白,尽管肮脏,却仍旧无法缺少的自尊。
你,就如同黄小仙一般,明明脆弱,却拼命让自己伪装的很坚强。
我看透了你的伪装,想让你褪去那坚强的外表。你却说我罪该万死。

有些爱,不得不,各安天涯
我以为,我已经把你藏好了,藏在那样深,那样冷的,昔日的心底。
我以为,只要绝口不提,只要让日子继续地过去,你就终于,终于会变成一个,古老的秘密。
可是,不眠的夜,仍然太长,而,早生的白发,又泄露了,我的悲伤。
                                                                           ——席慕容

我狠下心,不找你。不主动和你说话。不再涉及感情。
暧昧的游戏。这一次,我不再陪你。
我倦于 呼之即来喝之即去 的把戏。
我要你看到我的改变。我要你明白,我不再是过去的自己。
爱你到骨子里,宠你成为习惯的那个我,被时间,距离,现实,还有你,还有我,亲手杀死。
是,我,杀死了过去的自己。
  __2012年1月30日
我终于是发现了,你埋藏至深的秘密。
你终究是和他在一起的。
掩饰的再好,也还是敌不过事实的庞大。
当我看到那些,你试图隐藏的话语。字里行间,暧昧的气息愈发浓重。
你们的争吵。你们的暧昧。你们那近乎于爱情的情愫。
只觉胸口一阵沉闷,我起身去外面抽烟透气。冰冷的空气让我恢复理智。是,你是自由的。我无权干涉你的情感。
你的欲壑难填,你的欲望,你想要万千人的宠溺,你害怕孤独和寂寞,你不想一个人。
我不知为何,在与你分开之后,竟越来越了解你。你的选择,你的所作所为,似乎早已在我意料之中。
我曾说过,你我,都不是甘于寂寞之人。或者说,都不是安分的人。
追溯回到三年前的起点,细想,从你选择和我在一起时,就已表明你不是耐得寂寞的人。
不管最初你是抱着怎样的心态来对待你我之间的感情。时间总是能够起到很好的作用。
三年的朝夕相处让你我逐渐成为不可缺少的人。
就如同现在,尽管你已经开始了另一份感情,却仍旧不愿亲口告诉我。
你的隐瞒,是怕失去。
『不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。无论何时何地,都要学会独立行走。』
友人适时的发来这句话。
我想,我们都是太过依赖。以致到了此时,宁愿选择伤害也不要分离。
如此,我便陪你继续。