QQ登录

只需一步,快速开始

[我的日记薄] 秋天的404公寓有一点点故事

楼主

有5个孩子,在2011年的夏天住进了404公寓。有一个晚上,隔阻了一个那个飞快的盛夏,从此,404的故事就进入了秋天的背景中……
秋天是一个沉淀的季节,虽然不知道会不会绽放出美丽的思想,但是孩子们依然认真地过着每一天!
沙发

心里的风景

昨晚,bin在小黑板写了一个问题:
明天,我还能去哪里?
早上lin去上班前回答道:跟着你的脚尖走,让一个一个的脚步串成你的路!
Lana看了不禁接着问:朋友,你是否曾在秋天到一个人的心里去看风景?

孩子们在Q群上讨论:
我们都生病了,家里没人做饭,我们的晚饭怎么办?
都怎么了?不舒服吗?
我们都得了不想做饭的病!

每天我早上10点上班,晚上到7点,所以只能早上做早餐。晚上回到只能是吃饭休息了。其实大家都不轻松,大家都在相互体谅!

早上煮好了早餐叫孩子们起来吃了上班是一件比较磨人的事情,到好来,快要起来了,就一起蹦起来急急忙忙的随便吃点去赶车。我威胁说:不起来吃早餐明天我不煮了!这下才好了点。

今天早上大家都早早起来了,但是个个都游魂一样:姐,我生病了!
啊?怎么了?
得了一种不想上班的病!

生活就是这样一种千回百转的事!

感叹一下而已

突然很想感叹一下:
你说:在这个秋天会不会有两片一样的叶子同时飘零在地上呢?

404公寓这星期的主题是Missing

猪说,这个周五开始我要去湖南旅游了,你们要记得想念我!

正因为这个城市遗失了一种秋天的味道,
我才更加想念的的家乡,
想念爸爸带我去田间的日子!

yuelani 发表于 2011-9-2 10:11
孩子们在Q群上讨论:
我们都生病了,家里没人做饭,我们的晚饭怎么办?
都怎么了?不舒服吗?

今天,我得了不想洗衣服的病,昨晚加班啊,累死了!
舟舟马上附和:用洗衣机吧!
这家伙就是能揽到这也样子!
404公寓开了一个微博,到现在为止只有发发和猪在打理着,每天都记得要再微博上留一句话,配一张图。原来我也很想参与其中,但是后来我发现我没那个天赋说那些温暖的话,我一向不善于表达想念之类的温存。我在想:如果~有那么一天你我真的相遇了,我只是简单的说:“这杯开水很甜!”你都会觉得生活有滋有味的话,那么我们就不必苦于每天在为微博上总结深深的情话了!
我还是喜欢简单而富有深意的东西!
这也许就是我这个人乏味的原因。
中秋快到了,404的孩子也开始想家了。
在这个年代,在这个城市,其实中秋不知道什么时候开始,
已经不是“最团圆”的节日了!

如果有一天你疲于修饰爱情了,你的生活还会有滋有味吗?你会不会讨厌每天在微博总结一句话?&这是我懒于每天强迫自己写一句深情的微博的原因。也许是我还没有理由深情,呵呵~
在404过中秋,也满满一堂朋友,很好!
只是做了两天菜,好累啊~~~