QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻一

[我的日记薄] 【闻一。】______「 深北花房。」

耐性。

我一直是个没有耐性的人,也已经把它当做与生俱来的性格特质。
也是因着这一点,我对越陌生的人越礼貌客气,对越熟悉的朋友却会越大呼小叫。

我不喜欢和年幼的人做朋友,认为彼此精神强度差距太大。
回头看那些年幼于我的人正在为那些我看来已经不足以成为困扰的事情发出少年愁。
自己身边的朋友却又是年长者为多数。
我其实也站在她们已经走过的路,也正因着这种年轻不免总是显得矫情。

真心感谢年长者们的耐心。

旋转木马。

今天和死党走了一趟。去了公园里准备拍夜景人像。
走在旋转木马前停下了脚步。犹犹豫豫想去坐,却怕别人笑话。
小孩子哪知道什么是丢脸呢,吃喝拉撒都可以随地解决。
从这一角度来看,可否说是人越大胆子越小。

但不管怎样还是厚着脸皮坐上去了。木马小得让我觉得它和记忆中不一样了。
路过的行人都在拍。
我很高兴进入了他们的镜头。因为我笑得很开心。

沉默。

现实让我说不出话。只好沉默。
我有时候不太懂,现在还不是工作时段,为何已经全面开始惺惺作态了。
这就是社会、成人的世界、双十年华将要面对的必修课、

去年今日。

0128。
Z陪我去了海边。
海滩上调皮的孩子在放小型烟花。他趁我不备将我拦腰抱起。  
晚上看了妮可基德曼的电影<Australia>。我落泪时他在我额头轻轻一吻。
同样记得的,还有在我家对面的小公园里分享的小秘密。

0129。
去年今日和Z还有他的朋友骑车去唱歌。
晚上还到气象局去放了很多烟花。   
而今天,我结束了最后一科考试。
把头发从橙红色换到金黄色。
在宿舍收拾行李。但是却没有回家的欲望了。

0130。
Z陪着我去买了一个史努比的红色钱包。
从那个时候开始我知道自己潜意识里非常喜欢红色。
每次相约见面的时候他总会骗我说他还在路上,在我左顾右盼等着他的时候突然出现,让我吓一跳。
而今日,我到北京的西单去给{云端}的伙伴们买礼物。
身边已经没有他的陪伴。
因为路途颠簸疲劳。一从车上下来就吐了。
满眼泪水。

0131。
Z问我Q资料上的恐惧时什么。他告诉我他对我有不舍。
高三后就要划分等级了。短暂的分别过后希望我不会忘记他。
而今日,我拖着沉重的行李去了首都机场。
凤很大,冷得我瑟瑟发抖。
我一头金黄色头发在路上吸引很多人的眼光。

0201。
Z已开学。我去了他的学校找他。
在那个安静的人工湖边轻声说着话。
临走时他突然亲吻了我,此后我一直说他的亲吻好比烟花。
而今日,我疲惫不堪,坐了四个小时的飞机后,凌晨2点回到家。

其实这篇日志写于2010年的一月。转眼去年今日变成前年今日。
他身边的人从A换到B。而我稳稳地坐在特殊朋友一席。

异类。

或许我是异类,他们都想留,我却渴望走。
在睡眠那一篇里,我真的有同感。

失眠总是那么多,勇敢总是那么少···

在北京。

现在。

朋友说到了北京后的我,和在家里是两个状态。
极端得会让人以为这个世界上我有二重身。
在北京,我坚韧,忙碌。不爱回忆,然后是薄情。
在家里,我直率,真实。敢爱敢爱。

或许是新的人面对新的环境,没有风月心情,只有磅礴野心。

第三方。

对于感情究竟是几个人的事。许多人有不同的定论。
或许感情是一个人的事,相爱是两个人的事。而分手,则是很多人的事。
你可以暗恋他,他可以和你在一起。而你们分手了以后,身边的朋友将受此影响,更亲密或者疏离。

无形中,我已经成为朋友圈中的感情问题倾听者。
当然从我嘴里听到的都是一些现实且残酷的猜测和建议。

只是这样真的是正确的恋爱模式么。
情侣之间一出现问题,就要第三方来调节缓和,是能够坚持到久远的爱情么。