QQ登录

只需一步,快速开始

我说锦夏,我是春天里的孩子。

楼主
1.

夏季错落有致地浅行在安静的日子,奔跑过每一条干净的街道,扬风吹起女孩子们白色的碎花裙露出光洁的小腿。一不小心已经是八月初,七月流火的盛夏光影依偎在时光里无动于衷。

浮绘的假想时光,安然的明媚模样。

喂,听我说好吗。

2.

四川天空突然出现了三个太阳,或许连夏天都疯了。温度计的红色小柱一日比一日高,我想我是没办法再写些平静安定的文章出来示人。你知道么,我快要被这日子逼疯了。

我一直都是个小肚鸡肠脾气暴躁的人,寻我没办法做到你那么释然的样子。刚看到她给我的留言我差点拍桌子跳起来大骂,或许她真的只是一番好意可我没办法接受,我觉得她是在施舍她侮辱了我。

我不知道为什么有些人总是要跑来我空间留一些自以为是的言,她们以一种了解世界的口吻说小煦你不要这么悲伤,小煦我都不懂你了,小煦你变了。或者再说小煦文笔真好 ,像那个小四和某某某某一样,扯淡吧。这些我自己都不觉得,你们有什么资格这么说。还有一些人一样讨厌,她们一遍一遍的来我空间找茬,骂脏话,我不知道我到底哪里惹他们讨厌了,甚至我连她叫什么都不知道,根本不认识。说实话,我是个很没修养的人,我怕我再写下去指不定会说出什么吓人的脏话。我不是个脾气很好的人,没人教我被人打不还口骂不还手,我只知道人不犯我我不犯人这句俗话。

那些人来我空间制造氨气二氧化碳我不想和他们计较,可是这只是表面上。我心里仍然会生气,会想去他空间骂回来,或者是扇她几耳光,可是我生来就是个很懒的人,懒得去计较,懒得去进他空间给他增加人气。拉黑,不了了之。

就当我被狗咬了,总不可能再咬回去吧。

3.

我怕我一眨眼,这世界就变了摸样。

可是不眨眼会累的知道么。

请你们不要问我怎么了因为我累了。

这个夏天和我,连同世界都疯了。

4.

有时候会莫名其妙,想着从顶楼跳下去会不会像飞一样,刘文说,文字是一场御风飞行。可是我无法体会到那种快感,写文的时候会有太多顾虑,QQ空间有很多认识的人,我害怕他们将我看得透彻,所以尽量写一些内敛的文字。寻你知道么,你是我唯一可以自由倾诉而且又有那么多共同爱好的人呢。

千寻。JAY。烟花易冷。日光倾城。BD博客。毕竟你是唯一一个说春天里很好的人,他们只会说好难听很受不了。每次听到这些话心里会拼命的难过,我最最亲爱的歌在别人眼里是如此不堪。他们,懂什么呢?

只会一遍一遍进我空间留一些我不想看到的东西,然后再一遍遍的奉承或是批评。那些有关的或无关的,我真的很介意。很久以前就告诉自己,要做向日葵般的女子,把影子落在身后,永远朝着明媚的地方,可是我发现自己越来越做不到了。生活太琐碎,遮挡了我们追求温暖的前方。

我亲爱的汪峰他说:

如果有一天我老无所依,请把我留在在那时光里。

如果有一天我悄然离去,请把我埋在在这春天里。

4.

素时锦年,轮回变迁。

记得一九九四年一月,春天里的光阴。

妈妈说,那时的我不会哭,刚出生就不会哭。

不哭的孩子是活不成的。

外婆唱一首童谣,

小宝宝快快长,长成美丽小姑娘。

我不知道自己是怎样度过了漫长的时光,长成了现在这样偏执的样子。

有些时候连我自己都搞不懂自己究竟在想些什么,外婆身旁咿呀咿呀的我再也不会出现了。外婆死在什么季节我不知道,我相信她被葬在春天里,葬在汪峰所说的阳光明媚的春天里。

虽然只有一把破木吉他
         在街上在桥下在田野中
         唱着那无人问津的歌谣

虽然我只有对爱的幻想
         在清晨在夜晚在风中
         唱着那无人问津的歌谣

凝视着此刻烂漫的春天
         依然象那时温暖的模样
         我剪去长发留起了胡须
         曾经的苦痛都随风而去
         可我感觉却是那么悲伤
         岁月留给我更深的迷惘
         在这阳光明媚的春天里
         我的眼泪忍不住的流淌

一九九四年春天里,我是小煦。

二零一零年春天里,我是小煦。

我的小木,给我弹一首春天里吧。

小煦。

2010。08。

12:12。
沙发
上次看到视频。说四川三太阳。貌似还真像。。不知道怎么解释~~
孩子、愿你安好。
变成小鱼就好了
它们即使睡者也睁着眼
没有眼皮  
眨眼也做不到

不过眼睛会很累吧
春天会一直在心里的
汪峰
他说:
如果生活不能让我们快乐,那就歌唱吧!

如果爱情不能让我们更幸福,那就歌唱吧!

如果信仰不能让我们感到存在,那就歌唱吧!

如果生命不能让我们拥有更多感觉,那就歌唱吧!

象一个善良的人一样,歌唱......

有人安慰我:好好的,开心的,像等待春天一样。春天花会开。

也送给你,喜爱春天的姑娘。{:5_113:}
time after time...
这儿慢慢的变冷了.....
前天看一个草根唱春天里的视频,唱得如此深入骨髓…
“如果有一天,我悄然离去,请把我埋在这春天里”
汪锋总能让人引起共鸣,赞!
【四川南充的天空、渐渐阴沉】