QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LittleF

[我的日记薄] 【我的日记簿】第一最好不想見,如此便不可相戀

9.15
23:24

有时候觉得很累。什么都不想说了。
就,什么都不说了吧。
9.16
23:59

“最近看一个帖子,然后觉得感同身受。然后想起我的十六岁,陪在我身边的是你吧。那时候写好的信,到晚上然后给你发信息让你下楼来拿,放在你手心。冬天的早上你好早好早起床然后骑车去我家然后等我一起上学。晚上给我打电话,然后等我睡着了才挂电话。陪我过的十六岁生日,烧烤,巧克力。被触碰起来回忆翻山蹈海。
就因为高考后,在网吧你身后坐着她,然后跑掉。突然间发现我们都不是愿意说太多的人。我不听解释你不给解释。其实也没跟你说过,那年四月的时候吧,莫名其妙跟※发信息,然后他告诉我,你在冬天的晚上打电筒送女孩子回宿舍,跟某某很亲密,那个时候的我们基本上断了联系,除了断断续续的邮件。
我见不到你。你找不到我。跟※发完信息的那个下午,我坐在第一排的位置情绪崩溃掉。然后请假。没上晚自习。回家。为了这还记得跟我妈吵架。把自己锁在房里哭。跟你在一起的两年吧,那是最多的疯狂。我是不久前才知道,你跟那个女孩子很早就在一起了。然后现在在一个城市。
然后想想,其实很早之前还想过,如果当时我可以不那么尖锐,不那么固执,肯听你的解释,或许结局也就不一样,也或许结局也一样吧。然后把你Q拖黑。删手机号码。以为自此以后也不会想起也不会去找也不会…突然就想起我的十六岁了,突然就想起跟你在一起的那两年了。是个心结吧,如果不说出来的话。
今年暑假,到家的第一天下午,看到你们一群人,※,你,※,然后有个女孩子,就知道了。都鼓不起勇气对你说祝你快乐啊祝你幸福啊。曾经真的以为,你会等我说了再见再离开我。还是要不得不面对现实,跟你说祝你幸福。”

我今晚疯了。
给十六岁时候,陪在身边的他发信息。
这么长。

等到了两条信息:
“怎么了,妮子,虽然有些誓言不能兑现了,但我说过我会照顾你的,永远的朋友,只要你愿意,有什么事情触动你啦”
“妮子,我变了,不再是以前你面前的那个人了,就算回去了也不会有结果的,你不要把心锁起来,以前的我没有了,我知道你,非常有魅力的女人,我看好你的未来,要相信自己”

还好还好。
还好始终是有一个人在理智。
还好我只是怀念我的十六岁。
还好这些这些都随着十六岁消失了。

哭到眼睛肿。
哭到泣不成声。
哭到心里很酸。

我只是在怀念。
只是怀念。
9.17
23:37

那天我问隔壁宿舍我大闺女。
我说,以后我去深圳闯荡好不好?
她说,好啊好啊,留在这边,我们可以经常见面啊,还可以经常聚聚。

什么时候开始不恋家了。
忘记了。

心疼自己的成熟。
真的。
我不哭不闹不说。
我不想要,家于我而言,只是一床熟悉被子的味道熟悉床板的硬度。
我可以很穷可以很落魄可以什么都没有可以什么都不要,
只要一个幸福的家。
然后发觉其实这个愿望是最难最难满足的。

前后有过四个男朋友。
同初恋在一起两年,第二个男朋友在一起两年,第三个一个月,第四个半年。
我也想要有一段稳定持久的恋爱啊。
也想同一个人在一起很多很多年。
可是因为没有安全感啊。忍受不了当时的他与别人丁点暧昧关系。

有时候想想,如若当时,不那么尖锐那么骄傲,会缓和一点平静一点。
会不会现在结果都不同。
可是,没有假设的如果啊。

我不哭了。
我知道自己一定会很幸福的。
只是需要时间。

毕业了我要去深圳闯荡。
对的,去深圳。
我要留在南方。

自己给自己安一个家。
给爱的人一个避风港。
我说,从今天起,我不要再留恋那个江北小镇的与家有关的一切了。

我不是不可以一个人奔波。
我也不是不可以一个人什么都不怕。
很天真以为总会有个地方总会等着我疗伤。
然后发现我自己必须要变成医生给身边的人疗伤。
我不要再幻想。
其实我可以的。
暑假一个人扛行李一个人坐26个小时火车的时候,我就知道,
其实我很坚强。

所以,不坚强的情绪只是偶尔。
我不怕。
9.28
23:52

我是有多久没来白了。
好吧,是很懒。

今天一天不顺。
从早上到晚上。
被各种人质疑,各种语气,各种不爽。
好吧。姐承认我一直好脾气。可是真的好脾气是不是没脾气。
就有人真当姐没脾气了。

唯一值得高兴点的事就是去班级信箱,然后拿到了左左给我寄的明信片。
粉粉的很可爱。

10月8先进班集体评优比赛。
我必须要承认我们班只是过路打酱油的。
大三的机会总是要少。
而且,材料那么凌乱。
我不想说什么了。
最近整材料弄到自己神经衰弱。
没早于一点睡觉过。
好吧,就算这样,也还是各种不美好。

7号实习单位培训。
8号就要正式实习了。
十一假期要去虎门看租的房子。
然后还有很多作业。
这个老师布置一点那个老师布置一点。
还就真当是寒假了是吧。
太太太太痴线了。

晚上妈妈给我打电话。
然后把电话给爸爸听。
跟我讲电话两个人还在为了丁点事吵起来。
靠,真烦真烦真烦真烦。

今日好黑仔~
希望明天一切正常正常啦。

好久好久没写过什么了。
不过说真的,艳羡的情绪不浓了。
我知道自己一定会拥有的。我就不羡慕你现在有。
比如温暖。

看了第一页。
我妈妈也曾怀疑过爸爸的QQ。然后在某一次爸爸出去没把QQ关掉的时候。
妈让我陪她看聊天记录。
幸好什么都没有。
爱情是一场很难的旅行,我正在这趟旅程中,慢慢习惯很多东西。
我说我希望最后是嫁给他的,可是现实和梦想,到底有多远。
回复 可微。After 17 的帖子

呵呵。我都不知道自己以后要嫁的那个人什么模样。
经过一些事,看透一些事。
然后真的觉得,还是自己的梦想比较重要的。
不知道 是不是我肤浅啊 、我觉得嫁给个好人 自己爱的人 还是很重要的
梦想 我要慢慢实现啊  
回复 小秒针。 的帖子

什么都没有才是最好的呢。
呵呵。
回复 可微。After 17 的帖子

其实现在的孩子都现实。
谈恋爱就是谈恋爱。
结婚就是结婚。
其实也分的比较清楚了。