QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深锦。

少年在逃跑。

你的故事 会看下去。
深锦。
7>

今天在校演出敲错了节奏。所幸观众只不过是来凑个热闹而自己又及时发现很好的掩饰了过去。
作为队长免不了要自我责罚一番。于是率着队友乱哄哄的进了最近的一家小店。
店面不大。也不是很干净。却是附近对于学生最实惠的一家因此生意不错。

脸上带着没有来得及卸的妆。不顾旁人指指点点很状似不经意落在自己身上的目光。
几盘小炒。一箱啤酒。算是赔罪了。
结账的时候小V与店员起了争执。都是年少气盛的年纪。又喝了些酒。
难免是自己这边有些理亏。

她站起身准备与老板交涉,期望能减少损失的赔偿。
老板似乎年纪也不大。甚至还能感到没有退却的青涩气息。
当她盯着他说话的时候。他很自然将眼睑垂下露出少年般的羞涩笑容。

睫毛真长。她想。
8>

回家的时候看着一个人就这门的姿势一直靠着。在老住宅昏黄的灯光下只能显出模糊的影像。
你却拿着五毛钱的白菜不知道是进还是退才适合。

两人就那么安静的对视着。不过一人带着从容一人带着尴尬。

小M。你听你嘴巴是那么吐出这两个字的。

被请进家门的小M开始显出了曾经独有的嫌弃神色。你看看被你弄的乱蹦蹦的家居也显得很局促。
你看着如今已经变成大姑娘的小M。虽然还是那么在他旁边愤愤不平。但他觉得窝心。

把卧室让给了小M。你静静躺在简陋的沙发上觉得很安心。
是来这座陌生城市第一次觉得真实的安全感。

你想起你们曾经很热烈的迫不及待的去犯错。
一起逃课。一起罚站。一起在大太阳的时候相聚在一起踢足球。
更多的时候则是一起被叫进办公室背诵古文。

你突然想起很早以前的一首诗。是李商隐的《锦瑟》

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

你突然觉得以一种诡秘的理论在慢慢向生活的真相靠拢。

可是。是什么呢。
你在即将天光的夜里闭上眼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一起逃课。一起罚站。一起在大太阳的时候相聚在一起踢足球。
我一直是想这样做的 可惜没有勇气也找不到这么一个人。
锦 总觉得你就像我心中想做却不能做也做不到的自己。

不喜欢的音乐可以直接跳过。
不喜欢的电影可以选择不看。
不喜欢的电视剧也可以换台。

那。不喜欢的人生呢。
是不是可以像播放器那样播放。暂停。快进。偶尔也可以快退。

如果人生能随自己喜好那样可以选择。
那。你呢。

不能像小时候那版任性的大喊一声“妖灵退散。”
不能再像小时候那样为一件小事而大打出手或者大声哭泣。
也不能常常无所事事的做着白日梦。

可。这一切又有什么关系呢。

过去的都已经过去。
未来都还不可知。

加油吧。就当是为了明天的自己。还有今天的梦想。

9>

隔壁的小区里放着一首很老也经典的歌。奶茶的《很爱很爱你》。

最近她发现了
那个小店的老板自从第一次交涉之后在某一时间段总能在幸福大街上相遇。

幸福大街也不过是附近的老人晚上常常相伴着散散步。
东头到西头。一百米。
一百米以后她往东。他往西。

原来很多在交集过后的人们,总是以一种奇遇的姿态再一次出现在你眼前。
看你的故事时白里放着新曲子 Good Evening心特别静。
我觉得我的嘴角是向上扬的。喜欢少年时代的故事。
10>

如果某一天,我突然的消失。你会不会觉得惶恐。
你会不会像失去某样珍爱的宝贝那样去寻找着我。

如果某一天,我突然去了很远的地方。
你会不会在很久很久的以后仍然记得,
你曾在过去很重要的一段时光里。我曾那么欣喜与你同过患难。

此刻。你轻轻叹了一口气。手还握着小M的手。是年少的习惯。
因为身边的女生常常和她精炼的外貌成着反比。

很任性。很路痴。对着数学天生的不敏感。好像是每个女生的通病。
你骑着单车。后面载着她。旁边是骑着另一辆单车的小M。

经典的铁三角。她常常文静的不喜欢说话。看着你和小M嬉笑打闹只是微微笑着。

你侧过脸看着不到你半步的小M。看着她忽明忽暗的脸。才反应过来你们中间已经不能维持一个人的距离。
你又叹了一口气。低不可闻。
11>

1)她和他不是一个世界。
2)她不能像个正常女生。拉着他的手走在大街上陪他拍着大头贴。
3)...
4)....
5).....

她在笔记本上一行一行写着。终于开始明白为什么都20出头了还从未恋爱的原因。
合上本子。原来是自己根本不想为了谁改变啊。

原来是觉得还是比较合适自己啊。

12>

某一天的清晨。你被隔壁邻居的争吵吵醒。
你突然发现自从小M来了之后你的睡眠质量大幅度的提高了。

你从沙发上爬起来。敲了敲有些酸疼的背。
你看到那个熟悉的身影在厨房里忙碌。
你走过去无意识的从后背抱住了她。闻见了她的清香。是她惯用的洗发水味道。

good morning—Miss
good bye—sir

是的,今天是小M回城的日子。
时光倒回到好几年前的毕业聚会上。也出现了类似的对话。
然后你义无反顾的踏上了北上的火车。和。她。

你们在车里大声欢笑为新生而高兴。你们忽略了车下的少女不知疲惫挥动的手和那双清明而悲伤的眼眶。

再见了。回忆先生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x