QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彼岸行走

人生若只如初见

原帖由 彼岸行走 于 2008-5-1 16:34 发表
那你说的还有一本同名小说是谁写的啊,介绍我看下

我不记得作者。。。。。不是很出名,不过书店应该有,租书的地方也差不多!
看过很多纳兰的诗 很是喜欢
安意如的《人生若只如初见》没想到也是写的美而细腻
喜欢
看过这本书的其中一部分
很盲目的就喜欢上了……

我喜欢的阿文,她这样写到:
“有一本叫做《人生若只如初见》的书
人生若只如初见,说这句话的人心中或多或少都是有些遗憾的。触景生情:片片雪花飘落的时候你想起什么,吹灭蜡烛的一瞬你想起什么,最后一次聚在一起吃饭的期间你又想起什么?但当眼前的一切提醒你这些只是回忆时,我们能说的除了这一句人生若只如初见之外还有什么?当时只道是寻常吗?或许是吧 。
人总是这样当时觉得没什么,过后才去念念不忘。可又能怎么样呢?
且行且珍惜,能够做到这样的人一定是个完人吧。

给陪我走过每一段路的朋友,有你们真好”

“喜欢那句人生若只如初见所以买了它,也喜欢这句当时只道是寻常所以买了送给你。”
于是,
我就每天每天的抱着我的回忆和那本当时只道是寻常
和拥有人生若只如初见的她遥遥地相念着

愿她一切都好
被骗了。
我上次看了个一样名字的小说。
我还纳闷呢。怎么是小说呢。
啊啊啊啊。。。。。
常看的一本书.
每次都是深深的叹息.
不要骂我啊。。。
不是很喜欢安意如。看完一本《人生若只如初见》,总感觉她写文字有点堆砌。
真正有才的是纳兰,她打了他的招牌而已。
不知这样说是不是很欠揍,呵呵,我只是发表下个人见解,绝非人身攻击啊。
原帖由 蔷芮 于 2008-5-25 18:07 发表
不要骂我啊。。。
不是很喜欢安意如。看完一本《人生若只如初见》,总感觉她写文字有点堆砌。
真正有才的是纳兰,她打了他的招牌而已。
不知这样说是不是很欠揍,呵呵,我只是发表下个人见解,绝非人身攻击啊。

顶你,支持外加同感。
安意如的书。
最喜欢的,还是陌上花开缓缓归。
人生若只如初见。
恐是被说的泛滥了吧,有点小小的排斥。
纳兰容若,中学语文老师很喜欢的雅士。

她还把我小学开始的所有语文书都借走米还我,555:'(
不好意思,跑题了,西

-----------------------------------------

.        何必可惜?昙花一现的惊艳,只要出现一次已经可以。荒芜的本身就是一种保留。因为静默,你永远不会了解它蕴藏了怎样深沉如海的情感。

爱过,便是幸福的,不管结局如何
因为心里从此住进了一个人,有了念想
于是便开拓了自己其它的能量

与没有爱过的人相比
无爱,不是更可悲么?

爱过,足矣。
原帖由 川夏 于 2008-5-29 13:38 发表
安意如的书。
最喜欢的,还是陌上花开缓缓归。
人生若只如初见。
恐是被说的泛滥了吧,有点小小的排斥。

----------------------------------------

汗,楼上的,
陌上花开缓缓归。
这句话又不是安如意说的,也是纳兰的,
陌上是一个地名
在我们杭州临安这边
钱王的陵寝这

就在我所读的高中旁边,现在那条路叫陌上花路哦。。很喜欢那路

高中时,每天上学都往那走,不过很久没去了

老师还曾用这词,。和典故,入了考卷呢呵

陌上花开缓缓归。
                                        缓缓归。
                                        缓缓归。