QQ登录

只需一步,快速开始

【未展眉。】却是灯火阑珊处。

楼主

却是灯火阑珊处。

我曾跟说过我热爱电闪雷鸣的雨夜,并且不曾错过。而这样在雨夜里开启台灯写信笺给你的日子算来以相隔久远。雨在我眼里密密仄仄的下,在我眼里织成纱衣,伞与街灯相映成趣,这等国色天香的手笔,却也抵不过我此刻决堤的想念。我想要向你描述这样的景象以及我的生活。书桌上蒙上尘埃的笔记,枕头边上高高堆起的书,五月天,纯音乐,嬉闹的在论坛灌水,傍晚公园里散步,深夜路边大排档碰杯……在我以为身处的城池狼烟四起时,而很抱歉外面的世界总是歌舞升平。

一个作者这样诠释黑暗,那是与心自由的时刻孪生存在的。那么黑暗后面应该是心里动荡不安撕扯割裂的灵魂。我笃定的告诉过自己,决意要插手你的人生。因为我从未怕过黑暗。哪怕此生只能够在你心底里流浪,也不怕走遍万水千山。反复问过自己,爱是不是不开口才珍贵。我曾经以为你是我的故乡,反倒成了我的流浪。

昨日在豆瓣私密相册里看着以前的截图,这么多年来还保持着截图的习惯。在看到你说是我把爱拖垮了。是我拖垮了,是我拖垮的。我已经忘记这是第几次听过这样话,来自我的家人,来自你。我以为当我再一次面对这样的话,也已经没有的知觉,而事实却不是我所想。时常面对疲乏无力,似乎我再怎么努力也无法向你们递交完满的答卷。有一次在雨天骑单车去学校的路上,蹭破了手肘。这样的小事也不是一次两次我也都习惯了。回到家和亦浅聊天的时候提及了此事,她对我说,我多想为你撑伞。我会难过,却依然回了她你傻逼。改变的是性格。在有需要的时候无人陪伴,所以要求自己学会独立。然而让我学会了独立,你却怪我太坚强不会依靠你。我真傻,像你们说的那样。

有人问及我,会不会恨他,会不会想要重新来过。我也只是突兀的笑出声。我不知道。唯一能断定的是我的心胸尚且不够豁达宽厚。在临近高考的那些无法入眠的深夜里,我在留言板里写过无数的话。我说,我能够赠与你的也只有冷嘲和热讽了。我始终觉得有些人就算是没有了我的祝福,也能够玩得风生水起。像是一场游戏,我在别人的剧本里挑了一个无关紧要的角色,蹩脚的出演着没有镁光灯照耀的剧集。赔上一世的时间与精力,玩一场必输的赌局,换来半生挥之不去的回忆。人生向来都不公平。就像我与你。

昨晚看到这样一段话,来自江南。他在《缥缈录》里这样写:

“许多年之后吕归尘回想他一生中最温软的时光,是在南淮城的街头,他和他心爱的女孩儿并肩地走,有时候羽然也会拉住他的手,而有时候,她蹦蹦跳跳地走在前面,高声呼喊让他走快一些。曾经在那些深寂的小巷里,她没来由地唱歌,这时候吕归尘总是以为他是在做一个很漫长的梦,长到不会再醒来。他们走累了会托着腮坐在那里,看着一辆又一辆的大车经过,羽然说我有一天要坐着这样的大车去远方,吕归尘说那我跟你去,羽然说那我要坐比你早的一班大车,这样我总是先到,你追过来,我又跑掉了。”

我是那么及时的捂住眼睛,不让雾气蔓延。我是那么努力的回望过往,想要揽住时光。我总是不如你,可以将四年的情感拿捏得当,不累及你生活丝毫。我却没有这样的天赋。在听到你说要忘记你说忘了吧忘了吧。你让自己去忘了我们的故事。我只好嘲笑你脆弱。只有脆弱的人才会拼命想要忘记。我不哭不忘记,不需要你不需要温情不需要过去,我会强大到不需要有人为我担当不需要有人与我并肩,我会过的比你好,会让你此生都在遗憾中度过。对。我就是插手你的人生,又决绝的摔碎誓言的姑娘。是那个偏执的无药可救的姑娘。会让你用一生的时间也无法忘却的姑娘。

几日前看《涅盘经》。它是这样说的:夫盛必有衰,合会有别离。会者定离,能够相遇的人,终究还是要分开。曾经用尽全力不择手段也要闯入彼此生活的我们,如今形同陌路。也罢。也罢。也罢。你我都尽知,世事难料两情难猜,一生等待难把一瓣心香采摘。就算作我多情反被无情扰,多情应笑我,用尽全身力气换来与你的半生回忆。

只不过是还会在意,那么多未唱完的情歌,有谁会来陪你和。又想起汤显祖所言,情不知所起,一往而深。我以这样来回报你,仅这样,我想便足够了。我以前常说,这样的人生,并没有什么是不可以失去的。我很清楚最珍惜的已经失去,得到再多也没有意义了。我偶尔会羡慕别人的生活,就像有人羡慕我的生活一样。其实我们并没有不同,光鲜的都只是表象,残破的是内里。辫子姐姐以前说,一个人在心里,也可以走遍万水千山。这句话我记了许多年,我在你心里流浪过的那些时光,你又该如何去丈量?万水千山,也不过是我在你心里的迷途而已。

闲散下来的时候会想。我是不是还要感谢你成全。成全你的风生水起,成全我的碧海蓝天。虽是两全但未必就会完美。你坦荡荡,而我心有戚戚然。却一样都把一生付诸流年,尽做欢颜状。算了,我也是明白的。难过是因为不懂得取舍。而我那些举步维艰的状态从未让你体验过。如今对我来说,哭笑再无关你痛痒,难过也无需对你讲。现在我总是在想,人生的路有那么多条,到底哪一条才能够通往幸福的终点。可是往往到后来才发现误入了歧途。

放温书假那天布置完考场突然想到还未认真和你做过告别。去找你的时候你们班已经已经上了锁,整个教室空空荡荡。时间这个词,都让我们彼此失去太多。罢了,我写了这么多也没有提及想念分毫。看见你将签名改成与夏天有关的诗句。还是夏天,银手镯,五月天,碎花裙,素日居。依旧是夏天,日后你回头,就再也望不到我了。像羽然对吕归尘说的,我要坐比你早的一班大车,这样我总是先到,你追过来,我又跑掉了。

一封没有出路的信笺。
祝你能有好未来。再见。

夏亦凉。
沙发
女人总是心太细!
像是一场游戏,我在别人的剧本里挑了一个无关紧要的角色,蹩脚的出演着没有镁光灯照耀的剧集。赔上一世的时间与精力,玩一场必输的赌局,换来半生挥之不去的回忆。人生向来都不公平。就像我与你。

文章写得像诗一样美,却说这一段让人潸然的情。
我与你有着几乎同样的经历,你写的云淡风轻,我看的悲从中来。
我曾经以为你是我的故乡,反倒成了我的流浪。

感情无非你情我愿 最好爱恨扯平两不向欠
天太热
眼睛都流泪了。
对不对呢。凉。
.......     不会了
{:5_105:}{:5_100:}
看上去很淡很不经意的文字,很美很舒服
突然好怕有一天,自己就慢慢的老去
而周围的朋友却是十分滋润。
而当有一天,在某个城市追逐的时候遇到了当年深爱的那么一个人,
我又该拥有怎样的微笑去面对?
凉、、凉、