QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吧唧

[我的日记薄] 【微 光】

我该怎么办?
妈妈让我选择,我有想法,可是,我没有钱。
如果,我被你们抛弃了,我该怎么办?

坚持自己呢?还是妥协,按他们说的来?
路真不好走啊~
心情自然静 很简单的道理啊
心清自然静

现在处于焦躁期,虽然我表现的没有那么合格。
所有的暗涌都是掩藏在安静、不急不缓、温顺的外表之下的。
不是我做戏,而是,在乎不起来。

我性子真的太缓了~

中午和哥哥坐车去二爹那里蹭饭,都是领导领导见面的。
其实心里特别反感这种无所意义的酒饭,只是,我没权利拒绝,况且他有为我着想。
二爹是个已经白了头发的但是还很健朗的人,
摸爬打滚很多年,很深沉的色彩。他总是抚摸我挺直的脖颈,我光洁的后背,隔着衣物,像父亲一样。
他自己做自己的事情,没什么需要我帮忙的。
妈妈告诫我,在别人家,要乖一点、勤快一点,我很恶心。

该走的都走了,停留的也要离去,混着的人还在混着。
而我浑浑噩噩,无所事事,不知所终!
我在等待,被安排的命运。
而非,豪华的饕餮大餐!

雨下的好大。
雨滴拍打着地面,深深的哭泣着。
烦了、厌了、腻了。

吃饭前的准备活动,他们那些人精们在打麻将。
我掺和不了这样的活动,于是很醒目的给自己的目的定为吃饭,吃饭,仅此而已。

对面的宾馆门口,有两只狗,且叫它们,小黄与小花吧!
小黄总是跟随着小花,像孩子,抑或伴侣。
我疑惑着。
雨珠打湿它们的毛发,可是临近中午了,它们还没有吃的。
我猜想,它们已经流浪了,无家可归。
我们在宾馆的正对面,一家酒楼,生意萧索,加上天气,冷清的很。
我在回廊里,从坐走到右,又转回来,像只没头的苍蝇,我说过,我只是蹭饭,而且真的无所事事。

待我抬头时,对面已经没有小黄和小花的身影了,它们穿过马路,过来这边,它们也知道这是酒楼,好世故的狗。
小黄还是紧紧的跟着小花。
它们在门口摇尾晃荡了很久,可是没有人理它们。

哥哥看我真的很无聊,于是出去的时候拉上了我。
原来是取钱,不多不少,取出来,让我数,多希望是我的。钱迷啊~

再上来,习惯性的又忘了眼对面,它们又过去了。
饭还没好,人精们还在饭前运动中!

小花不在了,原来终于大着胆子进了酒楼里面。
我实在好奇,瞄了眼人精们。
放下心下楼,假装去门口晃荡。
大厅的酒席边,发现嵬嵬震震的小花,耷拉着脑袋,乖顺的呆在酒席边上。
我回到了我的观察点,窗户边。
小黄正要过马路,去对边的宾馆下檐躲雨,他穿越前第一次回头,没见到跟上来的小黑。
再往前,走到马路中央,回头。小黑不在。
最后头也不回的走了。
可是我看到它在对面的回望,就那么小小的坐在那里,望着这边,然后定格。

这是一个有点恶俗的情节,我有小小的同情心泛滥。
我没有看到结局。
但是小花应该不会撇下小黄,它只是奔前程而已。至于小黄的午餐,那终究是个问号吧!

也许是中午吃到的菜太咸了,我有点萎靡!
中午在楠竹苑吃的饭。阳光充足,热烈,刺的我皮肤生疼。
像一场盛大的祭奠仪式。
或许,明天又会回到只见云雨的日子。

那些楠竹长得十分可喜,绿油油,旺盛的生命力。
看着让我心动,好想抚摸一把这样的竹子,分明的枝节,绿色的遐想。

真想有处屋子,给我春暖花开!
回家了回家了,在亲戚家呆了一个星期,工作也差不多落实了。
只等着回趟学校解决所有的事情。
还有散伙饭,郁闷。

分别得夏天,说不清有多舍不得。
只是,
似乎,以后就一个人了!
我在回头看自己曾经的帖,我以为我丢失了某种情绪。
那时候念念叨叨的我,是和现在的我不一样的吧!
我发的帖好像有几个板块还没有涉足,而一直还有默默整理的帖就俩。
日记日记,一日一记我都做不到,要想好大一会才能把一堆琐碎的细小的东西放大。
我不想神神叨叨,不想矫情,不想继续那些未完的征程。
和自己战斗,我斗不过。

里面有两个友情帖,絮叨了些仍在继续,或者已经走向某种极端的感情。
她们也看不到了,或者看到的也不完整。
想念在一起的时光。
以后不会有了吧?!
抵制这种消极的情绪,还是抱点希望的好!

还有在路上的自己。
胡阿姨来我家玩,路上捡到一只猫头鹰。
很小很弱很容易受伤。
它的眼睛紧紧地闭着,我以为它才出生,还没睁眼睛呢。
结果它不期然睁了一只眼睛,反正薄薄的眼皮,没什么精神的样子。
个头么,被手掌轻轻的便可握住。
我家没养过鸟类,特地上网百度了下,猫头鹰吃的有点头疼,虫子、老鼠、还蛇。反正这只鸟类吃肉,我上哪儿去给它弄去。
但是又不忍心它被丢弃。
妈妈回来了,不让养,让阿姨带回去自己家养。
呵呵,胡阿姨真是好玩,每次同情心大发在路上捡到小猫小狗都忍不住带回来,带回来自己也不养,总送别人。想想四眼就是这样来的。可惜,不在了。

那只猫头鹰等我做饭回来问妈妈时,已经被带走了。
不知道是什么样的命运在等着它。
中午想自己做饭吃,于是便下厨了。
我以为做得普普通通,妈妈却说很好吃,她比平常还多吃了一碗饭。
嘿嘿嘿,应该不需要谦虚,是真的很好吃吧。

不过,我不爱下厨,很腻自己做饭的味道,又很懒。

刚刚腾讯新闻跳出来,一看,今年高考平均录取率增加7%,竞争人数少了65万。好杯具呀~
恨不相逢时啊!