QQ登录

只需一步,快速开始

迷失在西安。

楼主

201011日。AM   810

在赶往机场的TAXI上,我一条条的翻阅着在梦中给我发来新年祝福的短信。寒冬清晨的这个城市飘着小雨,我对自己说,我又要上路了。

我总在给自己的远行找各种各样的理由。当心里负荷太多,就会总想逃离开这里,去一个完全陌生的地方生活几天又回来。我的旅行方式也许并非是大众的,也并非是谁都可以能接受的。我喜欢一个人远行,我不喜欢趋之若骛的赶着人潮去那些所谓该去的景点。在别的城市出门之前我照旧会睡到自然醒,小巷商场我一样逛,我衣着随意穿梭在那些陌生街道的陌生人群,没有人可以判断得出,我是来自异乡一个来旅行的人。我和那些大包小包背着登山包全身武装的驴子们不一样,我只想得到一种体验,一种融入进陌生城市当陌生人的体验。

所以,我更愿意努力的当一名新背包时代的flashpacker。也许早上我还在这里的某个街头和你擦身而过,晚上我就坐在另个城市的街头看霓虹闪烁。脱下职业正装,做回最朴实最简单的自己。在那些一次次行走之后,深刻认知那些只有尝试过后的才收回的体验,这是我弥足珍贵的宝贵财富。

很多人都问过我,工作是不是很闲所以才会有那么多的假期出去。其实,我和每一个上班族一样,享受的不过也就是这些法定的假日,甚至我会更少些。正因为有别人看不到的压力与重负,所以我才那么清醒的要自己活得更自在更豁达。我曾经很羡慕我的一个朋友,周五下班换身衣服就赶往机场到另一个城市,周日夜晚又赶回来第二天像没事一样继续上班,不过是换了城市喝了杯下午茶,换了城市睡了一觉,换了城市邂逅了一群的陌生人。但这样穿梭于时空与地域的体验,谁又能说它不是精彩的呢。

920。我混迹在那些大多数操着浓重西北口音的人群中。
开始人生新旅途。

1000   旁边的两个位置竟然没坐满。
于是我可以肆无忌惮的自拍:)

1100  开始下降,开始穿越秦岭。当我感叹于大自然的伟大与人类渺小时,我意外的看到了积雪。有些兴奋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
1125     结束1个半小时航程,穿越960直线公里。
西安我来了。

1210      西安的机场是我到过的距离市区最远的机场。高速公路上奔驰近1个小时后,终于抵达市区。
原来百盛也可以是这个样子的。

1230    路过西安最繁华的地带。钟鼓楼。
这是一个和北京有些许相象的城市。一样的宽阔街道,一样干燥天气,一样具有悠久的历史,而且他们同样的把现代和古代融合得很好。

1910   传说中的大雁塔。实物比电视或照片上要好看很多。广场前那一排排仿古建筑中的各国美味,让我想起北京的后海。

2300   酒吧的灯光让我很是久违。

201012  凌晨1点。
打车离去时,我承认喝得有点晕。照例是靠在窗边上看外面光怪陆离的夜景,那些在寒冷夜色里偶尔冒出的一两个行人,我就隔着那一小块玻璃,窥视着这个让我陌生又新奇的城市。

201012  凌晨1点20分。
北方的城市很干脆。冷就冷得彻底而不像我这个城市一样说冷也不冷,说不冷也冷的湿冷。街道上树木的叶子可以掉得只剩下干枝,夜晚极少有人外出。而这时,却是你散步于其中我认为最过瘾的时刻。车辆呼啸而过,你的围巾在大风里飘荡,可以让你在自己脚步声中静想很多事情。于是心情可以豁然开朗。

本帖子中包含更多资源

x
15点。兵马俑的意义不在于那一堆堆泥人是用怎样的技术制作出来的。而在于在2000多年前和2000多年后,时代和制度的变迁。

16点。当你在专注的看风景时,其实你也是别人的风景。
我相信自己也肯定不止一次的出现在世界各个角落人们的相机里,只是我们彼此都不知道对方是谁而已。

夕阳西下。

西安的郊外也很荒凉。也像极了北京的远郊。

本帖子中包含更多资源

x
2010年1月3日  AM 1000
每天的天气都很好,让我都有些乐不思“筑”。除了东西难吃点以外,其他一切尚好

著名的回民街。正宗西安人的市井气息。

我淘了两个埙,以及一个陶制的仕女……结果呢,上飞机前要求工作人员给我贴了易碎物品标签,到家一打开看,还是碎掉了一个。

午饭过后更像是准备离开之前的消磨时间。坐在世纪金花的starbucks庸懒的过了一下午,晒了一下午的太阳,看了一下午高大落地窗外的行人。终于磨蹭到要走的时候。

机场大巴在点点灯光中迅速前行。我突然想起了很多个类似的场景。不同的是时光切换,地点轮换。伴随着MP3里平静的歌声与发动机的轰鸣中,我又一次的沦陷了。

本帖子中包含更多资源

x
每次回去看着熟悉的东西,还真不知道拍什么…
这样出行的状态真的很好.
植物店 (么?) 外头的兵俑显得好悠闲...{:5_116:}
在飞机上俯瞰山川的感觉很雄伟呐 每次坐飞机总会觉得咱中国真是山川秀美。
嗯。暑假我要去西安。一定要去的。
有个好朋友在西安上大学。
照片里的西安很美很有味道。
我想我开始期待我的旅行了。
呵呵。旅行日记是我一辈子弥足珍贵的财富。