QQ登录

只需一步,快速开始

醒·省 —— 《莲花》感

楼主

我不懂,世界上是否真存在如纪善生、苏内河这样的人。记忆的伤口过于深刻,内心过于自明,以致必须与世间污浊尘埃决裂。然而他们姿态不同,一个如火焰,散发着惊人的光与热,引人靠近,触不及内核。一个如深山中的湖,清如明镜,表面波澜不惊,内心波涛汹涌。

他们是两个极端,是相生的同一。

他们太过自省,太过孤傲,心之所向,直白而无所顾忌。

我,一如许多平庸的人,既不是纪善生,也不似苏内河。我虽没有在物欲中沉沦梦死,但我亦无法拥有足够的自知之明,头脑清醒。

内心空虚,行为麻木,自知必须逃离挣扎,却没有勇气。囚禁在自己一手建造的懦弱之城,收缩躯体,冲突让神经崩溃。

有时想,我们的情感较于宇宙天体,自然生息,是否太过渺小。执念来自原始的欲望。内心,本可以无限,无穷,无尽,却被执念所束缚。

感受自然之道, 舒展内心 ,与天地同步,才能获得力量,灵魂长存。

可是,这又谈何容易?

许多人选择无知。世俗的幸福足以满足你我,升学求职,恋爱结婚,生儿育女,携手共老……这是一种模式,完满而又无聊的模式,你我都在走。

多么苍白。
沙发
{:5_117:}
水染了水
风浸了风
我依是我
你还是你
莲花
我最喜欢安妮的一本书。
记得去云南时还专门找了那的师傅在我的银镯上刻了莲花。
喜欢。
为苍白点色。
浮躁的时候我会选择看莲花
然而就是这样完满又无聊的生存方式。。。亦不见得人人都走得好
安妮的书中我最爱的一本。是高三某几天晚上看的。这本书让我成长。
《莲花》让我有了去墨托的信念。
《莲花》让我想长成那样一个女子。
《莲花》对我影响颇深的一本书。
莲 是 美 好 的 物 。