QQ登录

只需一步,快速开始

2010新年贺词:温暖需要自给自足。

楼主

2009年即将结束的前两天,N姑娘发短信说她要走出心中的死角要勇敢爱了。看到这句话时我很平静,这么多年互相见证了各自的成长失意放肆叫嚷,知道该经历的必定一个都不可能错过。她还是老样子,缺少不了自溺的宠爱。可谁又不是呢。不停地贪图着别人的注意与关心,就好像在费力证明某件事情。感情,时间,记忆都是如此。
  2009年注定会成为我生命里又一个寡淡的年份。没有特殊惊喜与刻骨悲伤,也许都是幸事。大四的老友们几乎都在准备考研,而我只能给出毫无力量的鼓励,我们都在重复着看似合理的道路,下一个,就将是我。但我还是要咬牙固执地不愿承认,不愿承认其实我对未来没多少把握。
  我不要那么病态的早熟,我还想看看理想主义毁灭的灰烬。你们也一样,试着给自己完整的希望吧,来填补现实的缺口。亲爱的白亲爱的彦飞亲爱的N姑娘亲爱的贺广。还有南京那个没有讯息的暴力女。
  年末的下午比任何时候都要忙碌。整理完因为考试而堆积的书跟图书馆的老师说新年快乐。这一年不再刻意和谁保持联系,不想换来同样刻意的忍耐。却也丝毫不觉得失去了什么。不再怨怼不堪。下半年为了某些事情纠缠很久几乎快破环了我的生活,还好,最终摆回了正确如常的轨道。朱说过任何时候我都不缺少热闹,可是我只是需要有那么一个人和我缓慢地逛书店而已。所以白,你要快快的回来和我一起晒月亮。所以最疼我的茄子小姐,你要准备好鼓鼓荷包。
  冬天真是个容易恋爱的季节。恋爱的你们几个。要轻装以待,即使是伤害也好。而我终于不再轻易地觉得孤单,孤单是恩赐孤单是因为有想念,想念被我记挂着的你们。安徽,北京,武汉,郑州,新乡。有了你们,这些地图上的名字才变得接近与可爱。才真正拥有被提起的意义。每一次挂断电话都是分离。而 真正的现实是大家都在分离中习惯。再从习惯中自我安慰。
  2009最大的成就是懂得了与人合作的重要。遇到了几个非凡的人才。有了大家的努力才有了我们最后的辉煌。谢谢副导加金牌剪辑朱亚楠,谢谢新闻系大众女一号王颖。
  已经疲倦于试探人与人之间的关系。全无必要。因为没有人经得起试探的拉锯。冬天快过去了,春天会是病毒多发的季节。看吧。不会有真正的满意生活。别人的手套再温暖也是借来的,既不能持续也没办法偿还。还是温暖自己吧。比如晒晒被子。比如泡个热水脚。总有一种方法可以尝试。温暖需要自给自足。不要亏欠自己。
20100101.
谶。

向2009年去世的科学家钱学森,贝时璋,学者季羡林杨宪益王世襄任继愈唐德刚老先生们致敬。
沙发
真是好久不见。
去吧。要勇敢。
你们如何,
恩。好文章。致敬。
回复 5# 暮吟

谢谢。新年快乐。
温暖需要自给自足。

很喜欢呢。

2010。
自己去拥住自己的幸福。
回复 7# 安。然

新年快乐。为自己织一条围巾吧。不再只为别的什么人。
试图用来说明 意义。
回复 8# 谶。

~好厉害~我有给自己织围巾呢。
也给爸爸妈妈都织了。
嗯,这才是自给自足的温暖。