QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安晓柒

[私人信] 【完整與缺】

【偏激】
做了一个冗长的梦,疲惫地醒来。
我把房门反锁,然后拿刀片在手背,手腕上划痕。
很疼的,血涌上皮肤,我开始很激动地哭。
妈妈冲了进来,紧张地抱着我。
我说自己不正常,过分偏激,我恨自己。
然而,外流的血却让我感到平衡。

见过很多人经历过糟糕透顶的事。
在内心从来不觉得她们值得放弃生命。
可是,为什么我却常常感到绝望。
面对毫无进展的生活,轻易预知的结局。
空的心,和时常病痛的身体。
有时候,我会愤怒地流泪,但后来,我总沉默地忍受。

记性忽然变得极差。
时常为想一件模糊的事,需要吸烟。
也许是因为这样,我也渐渐不再是个温情的人。
总用冷淡的态度面对曾善待过我的人。
然后会哭,在别人不哭的时候。
可是当别人落泪了,内心又变得坚硬如石。

前天,做了一个冗长的梦。
我是在什么时候忽然把你忘掉的。
然后,又猛然想了起来。
可我一点不怀念。
你走是对的。

【KFC】
今天中午和同事去吃KFC。
带了两张前段时间没用完的优惠券。
选餐完毕,一个男子跑来问我要剩下的券。
我看见他的女友在不远处向这边望来,他显得有些不好意思。
我整份给了他,买单完后,他又将剩下的拿了回来。
我说,你留着下次再来吧,我这里还有呢。
他羞涩的神情再次显露。
同事悄悄说,那人怎么这么容易害羞。
我说,对呀……

这感觉再熟悉不过了。
在我们都还是学生的时候。
每次去吃K记或者M记,我都总希望正好碰到有派优惠券。
那确实是有省到钱的,在处处都需要花到钱的恋爱过程中。
对了,那时候的你也是个容易害羞的男子。
现在,也不知道你的这点是否有所改变。
而我依然是个喜爱使用优惠券的人。
【情话】
提起时好时坏,从未根治的生理痛。
会想起的,更多是与你有关的事。

那晚。
上一刻刚陪发烧的你去校医室拿药。
下一刻我就在宿舍痛得直打电话给喵喵。
我只希望她快快回来陪我。
不想,不知你病的她竟又打电话通知了你这一切。
我责备她不该这么做,你发烧,刚吃了药要休息。
她告诉我,你已在宿舍楼下,要带我去医院。
然后,在看见你的时候,我就哭了。

事后,你跟我提起那晚的感受。
你说从接到喵喵的电话,到迷迷糊糊从床上爬起来,下好几层楼,走过大半个舍区。
身边所有的事物都在旋转,直到看见我那刻,一切一下子恢复了正常。
我想像你那已病得厉害的身体,当我抱着你大声痛哭那刻,强逼着自己进入最佳状态。
事情过去那么久,一直都没告诉你,你描述的那段感受是我听过最动人的情话了。
【守信】
在你看来,我是一个说话不算数的人吗?
今天加你,我一再强调,不会再拉黑你,不会再打扰你,不会再给你压力了。
转念一想,这样反复承诺,自己什么时候成了一个说话不算数的人了呢。
我明明洒脱,说到做到。
可是。
可是,你那仅仅几个字母的签名。
就能如此轻易弄哭我。

【摘星】
忽然想起这旋律。
是的,我又开始弹琴。

今天与你交谈。
这事,让我又想起这动漫里的一句台词。
“天底下有什么事,会比失而复得的感情更值得珍惜,更需要把握。”
是的。这感觉很珍贵。
我再不会说让你有压力的话了,至少在你面前。
只愿你对我可以不再如此淡漠。
总是要有终点。
但是过程可以很美丽。
要看你如何去继续。
缺了就再也不会完整了。
哪怕是把它粘回原来的样子,还是有了裂缝。

【柠檬草的味道】
他们猜我们后来有没有再见/离席了才会晓得怀念/突然我记起你的脸/那触动依然像昨天/对自己我终于也诚实了一点
是不是回忆就是淡淡柠檬草/心酸里又有芳香的味道/曾以为你是全世界/但那天已经好遥远/绕一圈我才发现我有更远地平线
我们都没错只是不适合/我要的我现在才懂得/快乐是我的不是你给的/寂寞要自己负责
毕竟用尽了力气也未必如愿/总是要过去以后才了解/突然我记起你的脸/爱不爱不过一念之间/绕一圈今天的我能和昨天面对面
我们都没错只是不适合/亲爱的我当时不懂得/选择是我的不是你给的/明天自己负责
给昨天的我一个拥抱/曾经她不知如何是好
若我们再见我会微笑/谢谢你/谢谢你/我尝过爱的好
我们都没错只是不适合/我要的我现在才懂得/快乐是我的不是你给的/寂寞要自己负责
我要的我现在才懂得/选择是我的不是你给的/幸福要自己负责/错过的请你把握

【注定失望的事】
我告诉喵喵,对你反反复复的怀念,身陷不可自拔的旋涡。
有那么几刻,在内心发誓,要抢你回来。
可转念一想,在你女友未出现前,我就没了这自信,何况是你们感情日渐升温的现在?

公司庆功宴上,小弹了一曲,突然又想起你的脸。
空荡荡的内心,上一刻决定告别你,下一刻又再来纠缠。
回忆细腻冗长,我沉重背负着,而在你心中却早已冷却消失。
变换多次环境,你成为标准,比较对错的后果又是一发不可收的思念。
困在巨大的坑里,重复做着一件又一件注定失望的事。
意识到了这点,无计可施让我感到沮丧和烦躁。
躲去角落打电话给喵喵,愈说愈激动,终于是不可忍的痛哭。

他们看见了我的崩溃,你看见了什么?

【对话】
……
喵:我很不懂事。林生先工作上遇见很多问题,我还对他无理取闹。
我:你觉得没有安全感。因为自卑。
喵:你一针见血。
我:对自己不自信,对感情不自信,害怕不能守住拥有的。因为自卑需要别人做很多事,说很多话来给自己安全感。
喵:我明白自己做错,但无法控制。
我:再不学乖可能会走跟我相同的路。白先生说过的,一人无法永远迁就另一人一辈子。
……
我:昨天晚上去了哪里,林先生上你Q问我。我打不通你电话。
喵:我把手机放在家里,自己在外面瞎逛。他以为我来找你了,其实我想看看他能不能找到我。
我:后来呢?
喵:找到了。在一个路口,我一转头就看见他站在身后。
我:我明白那一刻的感觉。
……
我:有次无理取闹跟白先生大吵一架,他把手机丢在我这里跑掉。我忽然很慌张,冲出去找他,怎么找都找不到,内心无底,遇见认识的人就问。后来在网吧找到他,一下子就哭了出来。我说以后再也不这样了,不要再丢下我一个人。
喵:后来呢?
我:后来还是无休止的争吵。
喵:是的,情绪是很难控制的。
我:嗯。面对拥有的幸福,人是如何也学不乖的。
……