QQ登录

只需一步,快速开始

___【七月与安生】。

楼主
还记得第一次看到这个故事的时候

我也才十三岁

跟安生一样的年纪。

那是一本盗版的书 买它 最初只是因为安妮的名气。

安妮给我的感受很多。

那些有着海藻长发的女孩 和淡淡的烟草味的男人。

很多人说安妮的文太过颓废小资 不符合推崇Happy endding的商业社会。

可我觉得 这才算是真实。

多少爱情能有结局?

谁规定付出就一定有回报?

这些游走在社会边缘的女子 终不可能获得凡世的幸福。

安妮笔下的女子 最喜欢的就是安生。

总觉得自己是套着七月外表 骨子里是安生的灵魂。

而我不同于安生的是 我摆脱不了七月的外壳。

我有爱我的家人 我不能不顾他们的担忧而背着包包去远行。

其实我一直都觉得自己上辈子应该是西藏人 我对那种天高地阔的美有种难以名状的热情。

那一刻 整个血液都沸腾。

我多么希望有一天 我可以背上旅行包 徒步走向西藏。

没钱的时候 就停留在那个小镇 打工赚钱 生活三四个月 然后再收拾行囊重新上路。

抑或许 我会突然不想再流浪 然后留在那个不知名的小镇 找一个平庸老实的男人过一辈子。

无牵无挂。
沙发
安妮的文字总是这样,感染了一代又一代人,尤其是我们这些80后。
时常向往三毛那样的洒脱不羁的性格
只是想想
却终究以家庭的束缚为借口
做自己怯弱的理由
七月与安生是我最喜欢安妮的一篇文字了,残忍维美的让人忍不住心疼
最爱安妮笔下的暖暖和安生。
回复 3# 如果.

同意。这些终归只是想想而已。
好久没有读安妮的作品了,当初自己处于抑郁状态时朋友坚决不让看安妮的。可是还是再读,安妮的文字很伤感,很有感触,很喜欢,或许是从她好多的作品中找到了自己内心中一直不敢面对的那个自己吧!
面朝大海,春暖花开。
日出而做,日落而归。
有一天,等你看过了世界,再决定降落的地点

其实,我还是喜欢看《莲花》多一些~

(*^__^*) 嘻嘻……~
我看的是鬼鬼的漫画版