QQ登录

只需一步,快速开始

献给我的十七岁。

楼主

把我活过的十七个年头在作家笔下形容白驹过隙一点也不为过。可是我不清楚自己到底认认真真地活过了几个年头。像个傻子一样随时可以笑随时可以哭随时可以沉默随时可以爆发。
我认真地打量,发现自己还是没有长高。
   小学那会儿总扎个马尾辫,穿一身土里土气的小幅在学校各个角落里溜达来溜达去。偶尔拿些区里市里的小奖。看那些备受关注的学姐们总是考年级第一,脸上一副老子天下第一的样子,收几封情书还爱理不理
   为了和那些学姐们一样风光,我很拼命地学。你想出人头地是吧,那好学校就满足你的欲望,真是有需求就有市场。练古琴黑管电子琴长跑口算朗诵舞蹈。不知道是不是因为从小就没有画画细菌,反正一直到现在我也还是不会画画。
   刚进舞蹈队的时候做的最多的一件事就是穿那种肥大的灯笼裤不厌其烦地压腿。那个年轻的舞蹈老师总爱把上一届某个给学校争光戴上大红花的学姐给我做榜样。每当提起她的名字她总是笑眯眯笑眯眯搞得快要结婚一样,但是一想到我那不扎实的基本功就会说,你丫乖乖多练几次。我觉得如果没有我的话她一定会年轻十岁。但是为了对得起我的祖国我就每天把自己留在教室里脸呀练呀练呀练呀练呀,最后拿了个不错的奖。我很高兴,比吃了圈圈糖还高兴。
不过那也是小学。关于小学时候的记忆已经渐渐变得模糊。时间竟然是这样一种东西。会不知不觉地溜走,连同回忆再也回不来。
    那个时候总是会为了吃个冰激凌在风天雪地的日子瑟瑟发抖,还背着一个不知多少落伍的书包像个即将战死沙场保家卫国的勇士一样坐在刺骨的石凳上认真地啃着我的 冰激凌。这个习惯一直延续到今天,不管天多么冷我总是会认真地等我的冰激凌。真希望在我牙齿全部掉光的时候,我还会不怕冷地啃着我的冰激凌,边上一定还会坐着一个老得一点都不帅的小老头。我们晒着冬天温暖的阳光,和着优美闲雅的音乐大口大口地啃着冰激凌。
丫丫的,扯远了……
     回归正题,我叫小岛。大家都非常亲切地叫我小岛君。我是一个人 缺少原则的人,可以说基本上没什么原则。因为总觉得理性一辈子的人活的太痛苦,可是别人说我感性得一塌糊涂就连老师也这样说我也就不得不承认了。我说过我不是那种会看天装B的孩子,也许也会偶尔看看天,可是我看见蓝色就会有一种想哭的冲动,所以不敢看。我不会听歌听歌就睡去,不是因为自己喜欢安静 我没那么文艺派。我怕浪费电。我没有什么特别的爱好,没有最喜欢的哪首歌 不怕别人说我喜新厌旧  我听一首歌只要超过30遍就会把它从P3里删掉。我就是这样一个人,小时候的一块手帕会一直用到现在,一双鞋子一定要穿到破破烂烂才会用新的一双,直接一点来说 我还是个蛮恋旧的人。

H 是我最好的死党,他比我小一岁。不过宁是在他12岁那年为了不辜负党和政府对他的期望跳级,这一跳不要紧,可一跳竟然就跳在和我一个班,从此班里早晚鸡飞狗跳终日不得安宁。那叫一个壮观。
   我和他的认识就是这样开始的, 这样的认识连自己都觉得特俗,为什么不是像电视剧里一样啊为什么不是突然一个白衣少年要找我做朋友站在我面前叫那些花痴女生羡慕死啊。在我和他认识的前几个年头里,我终于知道什么叫做隔阂 ,我时刻都会提醒自己:他是一个比我小一岁的孩子。
   我总觉得H是一个活在未来的人,不适应现在的社会。他讨厌一个人能讨厌什么到什么程度呢,那程度我是学不像的。用个比喻来说,就是下半辈子你跪下来找我我连屁都不放一个。好像这也不是什么比喻噢,失败。他做的事情在我看来有时幼稚到连3岁小孩都不会去做。但是H是我这N年来(N大于等于17)见过最大气的男生,也是最知道我想要什么的人。(这话说得有点不靠谱噢好像这话用来形容男朋友的)。据史料记载,H会在晚自修下课后迅速下楼送块德芙给我,听到上课铃响马上飞奔回教室在铃声结束前心平气和地坐在座位上。我就纳闷了初中毕业体育加试前训练的时候他不守着倒数前三么怎么一下子变成飞毛腿了。
H有一特点就是开口闭口像我这么帅。我唯一庆幸的是我和他走在大街上不怕被别人说成是情侣,因为我怎么看怎么不像,就算有些杂七杂八的话我们也从来不会因为闲话而忽视掉彼此。我真他妈想拿面红旗上面慷慨激昂地写着:友情万岁!友情不倒!
我问过H我说要是我们以后上大学去了不同的城市还会不会再联系呢长大以后我们买个大房子和阿MAY一起住吧。结果答案是这样的。你们两个一起住吧,我还要钓女生去的要结婚的。
    这话让我笑了好久也伤心了好久。
    因为我们长大以后就会有各自的家了,如果不要长大,大家都不要长大多好。
         H还是那么孩子气,那么我行我素,那么乖。我真希望你永远都别长大,永远活在自己的那个世界里,然后我们还是一起去看电影一起去麦当劳一起说着各自的事情然后心照不宣地狠狠地笑。我喜欢别人用那种疑惑的眼神问什么事这么高兴。
H在我生日的时候总会在礼物上写字,会一笔一划干干净净地写字。十七岁的时候,H送了我一本参考书,我找遍了整个W市也没找到的东西,他竟然清楚地知道我想要什么,由此可证明本人上述100%真实,如假包换。然后我就哭得稀里哗啦,女生总是特别容易感动,哪怕是一点小事都会感动得一把鼻涕一把泪。这句话真不是盖的。我那感动那叫一个惊天地泣鬼神。坐旁边的同学很小心地说 ,怎么了,被甩了,我明儿再给你物色就得了,别哭了啦。 这话把我逗笑了,由此我也得出一个结论:我已经很久没被感动过了。
下课我就照着我们学校那个短跑冠军的样子跑到楼上送了一个黑布林。初中做同桌那会儿,我们总是一起吃零食,上了高中就只能用四个字来形容了:今非昔比(这成语用的也忒不恰当了)。
   是啊,我们还是会长大,也许会在以后遇到另一个H,你也会在以后遇到另一个小岛君。我们以后身后也还会再站一类人,人类把他们叫做男朋友女朋友。
那个时候我们会不会怀念起孩子气的我们,还会不会依然很熟悉。
   不要到那个时候说 ,我已经忘记你的脸了。

沙发
阿MAY是我最好的同性朋友。她是那种高高瘦瘦笑起来迷倒一大片适龄男青年的小女人,这类人人们通常把她们叫做校花。追她的人要是排退伍的话估计从山海关到     ?见面估计也得找我预约。那场面,那是相当地壮观。所以我为此很是自卑,原因就是我是个身高不到一米六还被有些人优雅地叫做小胖子的女生。

阿MAY有一个很帅的护花使者,整天风里来雨里去地,把她疼得那叫含在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了。这两个人恩恩爱爱地弄得我插在中间觉得自己瓦数真他妈高。可是不是有个大师说过任何人都有它的价值么。我估计我的价值就是自我牺牲。

外表上看阿MAY是个淑女,但认识她的人都知道她是个十足的金毛狮王在世,脾气和我那才叫一个模子里刻出来的。

阿MAY会在下午2:00 准时在线,为了拿到炫舞里的钱她就是拼了老命也要守住前线抱住电脑紧紧不放。阿MAY曾经和我说人这一生可不能白活,要活就得和我活的一样滋润。这个校花和我在偶像剧里看到的校花真是要多像没多像,哪个白痴说的艺术都来源于生活的啊。

阿MAY经常骑着她的破脚踏车在我家门前大喊,小岛你个混蛋快给我出来。我说你男朋友那么多钱干吗不买辆新的脚踏车阿,阿MAY就很一脸无辜地说你干嘛总拿他出来说事嘛,然后我就安静地坐在后座上环着她细细的腰大声喊着我们是共产主义接班人就溜到麦当劳里面,因为我一直学不会怎么在后座上再带一个人所以每次都是我坐在后座上她载我。这个情节越发不靠谱,电视剧里不都是校花坐后座的么。

很多时候我们总是坐在麦当劳二楼,然后向下看去。总是有匆匆忙忙的行人来来回回,焦虑的眼神或是欣喜若狂的表情又或是不安的神情。我看到这些人总是会想到以后的自己,会不会因为一个忙字忽略掉身边很多的东西。阿MAY总是说你这样怎么可以总想着以后会怎样怎样现在不是很好么,然后笑嘻嘻地说我这样很容易进入更年期和麦太一样 ?      

可是不管怎样我们终究要成为无数个这样的行人阿。也许那个时候我们再也不会像以前一样悠闲地坐在那里看那些过往的人们了不是吗。

真的,阿MAY,也许你以后也不会踩着单车来我家门口大声叫着我的名字。

小岛。小岛。小岛。小岛。小岛。

我好希望我们都能像最初的我们一样,我也还是会认真地叫着你。

阿MAY。阿MAY。阿MAY。阿MAY。阿MAY。校花阿MAY。
A君是我喜欢的男生,可是我一直没和他说,因为他优秀得让人窒息。
学校里耍帅的装清高的装校草的多得象饭一样,他们总是很刻意地从女生身边走过去,把耳麦塞进耳朵里骑着单车手里还捧着个篮球让我见了就想吐。可是A君不一样,A君总是穿干净的衣服,不是小说里那种穿白色衣服的男主角,他穿各种颜色的衣服,那种明媚是其他人所不能表达的。
他可以用左手写一手漂亮的字可以在扣篮的时候朝我一个干净淡淡的微笑可以每天只睡5个小时。我想我是崇拜他的。
他只穿白色的袜子,个子和大树一样高。我喜欢他站在我边上一句话也不讲安静的注视着我的样子,那种温暖又有安全的样子。很多时候他都那么象孩子那么可爱那么善良。他笑的时候没有酒窝但是仍然很迷人的样子,象冬天里的太阳一样。
他是那么优秀。

恩,只要象向日葵一样就好了,只是安静地向着太阳,沐浴阳光。
(这种意犹未尽的感觉我只能这样描述,这种我们所谓的明白真的只是一种幻觉吧。因为他的优秀所以想让自己变的优秀的想法虽然看起来很幼稚,但我知道如果我真的遇见这么个人,我一定会这样一直幼稚下去。我会象小时侯为了拿到糖果而坚持那样地执着。
尽管我们年少还不懂爱情。
十七岁已经离我很遥远了。
可我总是想起那时的时光,然后彻夜的失眠。
17岁永远是最纯真的年级,
充满了回忆,
这些回忆是可以珍藏永久的,
愿你永远幸福.
我喜欢你这个小胖子
以前也想过这样纪念我的十七岁
可我什么都没做....
想起前些日子做全运会志愿者时 江苏队的教练说:年轻真好....   当时就只是笑笑....
现在也好像说 年轻真好....
17歲
   年輕
  17歲的我還傻傻的執著著
年輕真好。。。
十七岁, 还可以疯狂 一下的 年龄。
祝福~~~~~~~~~~